Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Опус 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Опус 22.
  
   День весеннего равноденствия, 21 марта. Возможно, если солнце за нас, то всё кончится до осеннего равноденствия, или даже летнего солнцестояния. Итак, будем отсчитывать время, 21 марта (весна), 22 июня (лето), 23 сентября (осень) и 22 декабря (зима). В понедельник так хочется спать - за выходные больше отключаешься, стараешься от всего отстраниться, оборониться, отойти, в то же самое время во всё вникаешь. Что сейчас действительно и реально радует, так это семья, близкие, общение с природой и домом.
   Мы все на ладонях и под взором Всевышнего, Всевидящего. На работе глава разговорного английского в день (31 страница), после обеда ещё и инженерный английский (28 страниц, глава). Продвигаться в экономическом (деловом), юридическом и психологическом английском - всё это востребованные сферы. Учебники и учебные пособия - вот только на работе о них помню, а приходя домой, память отшибает напрочь, вся в занятиях с детьми, но на этой неделе надо найти и принести. Знания для расширения кругозора и расшифровки происходящих вокруг действий и событий.
   Раньше было сложно, не понимала, не осознавала, до конца не вникала в ту же, положим, МВА, сейчас, на фоне всех последних совершающихся и бушующих, происходящих событий проще стало относиться ко всему открыто, однозначно и прозрачно, не предвзято. Всё раскрыло, обнаружило самое себя! Капитализм и буржуазия без конца и края, потому и подхожу не без скепсиса. Не то, чтобы накопление материальных благ - это зло, но тут смотря какими путями и образом ты действуешь - если честным трудом, то да, пожалуйста!
  
   Весна привносит во всё свои перемены, даёт надежду и веру в возможность серьёзного, всестороннего осмысления, погружения, обсуждения и принятия или нет, складывающейся современной ситуации. На работе продукция мирная, заказы отгружаются, но для себя, конечно же, будем делать лучше. Повисла пауза, наступила во всём и вся кругом относительная тишина. Люди как притихли, утихли, замолчали, слушая новости с передовой и от информ каналов, и звуки привычной мирной жизни, которыми наслаждаемся у себя в России, неотвязно напоминают о необходимости воцарения мира и на Украине! Скорее бы восстановилось спокойствие и там!
  
   Да, конечно, мы признаём, что не совсем и не вполне ещё развиты и процветаем, но нашу природную русскую мощь никуда не деть, не убрать, - мы научились хорошо обороняться и производить оружие для охраны своих границ и вовсе в этом не дураки, как хотят представить и об этом думать другие - попробуйте содержать столь огромную армию на обширную, неохватную территорию России, площадью 17 125 191 км². Жителей у нас 140 миллионов человек, - если разделить на всех, то на каждого русского придётся по 8 км². Целый городской район или деревня - и представьте, какая на всех лежит ответственность и сколько требуется ума, осознанности, согласованности действий, с головой и разумом успешно и бесстрашно регулировать и контролировать все эти каждому по 8 км² родины. Все ли к такому готовы?!
  
   Какие-то просто неимоверно огромные и необъятные наши площади, просторы, территория и пространства! Нет в мире большей и более потенциальной в плане возможностей, перспектив, богатств и векторов развития страны, чем наша. Вот только нам либо мало, либо плохо и не то, или не так об этом рассказывали - не учили как следует, как должно жить и поступать, расти и становиться хозяевами своей страны. На местах и в целом - этому, конечно, сильно мешала и американская, и западная пропаганда. Экономика, верное, справедливое распределение ресурсов, благ - по собственной или кем-то извне навеленной воли, мы этого ещё не умеем и не делали. Учебники истории, экономики и экономического развития России, к сожалению, не у всех являются настольными книгами, как и Конституция РФ.
  
   Не только в одни лишь коммерческие центры нужно стекаться, но и оседать, селиться, всё равномернее распределяясь по территории всей страны - во всех направлениях, а для этого более или менее справедливо, целенаправленно и рационально должно быть спланировано и поставлено на рельсы хозяйствование во всех отдельно взятых субъектах и в старне в целом. Экономисты знают, как именно это сделать, а юристы - как грамотно оформить, осуществить и запустить в оборот желаемое - согласно букве закона. Кто нам до этого-то не давал?! Развить и обустроить всю рабочую инфраструктуру страны?
  
   Только недавно - где-то с год назад, начала думать о наших всеобщих эллинских корнях, и славян, и европейцев. А тут вам нате, выньте да положьте - вооружённый конфликт на Украине, борьба интересов и амбиций. Америке и западным странам мы как бельмо в глазу, заноза в пальце и палка в колесе - мешаем ехать и жить дальше, благополучно процветая и не прекращая печатать свои доллары... Понять их можно - остро стоят как финансовый, так и геополитический вопросы, кризисы - но не ценой же войны, которую опять хотят развязать на территории Европы и нашей страны.
  
   Заняв 1/6 часть суши, располагаясь на континенте Евразия и имея несметные природные и человеческие ресурсы - мы составляем лакомый кусочек для всего мира. Но по-хорошему договариваться, видно, никто уже не хочет, собираются взять, завоевать всё снова силой. В ответ на это мы всегда будем обороняться, пока живут как нация и народ русские, на своей многострадальной земле, со своей историей, культурой, развитием, завоеваниями. За что поколениями проливали кровь. Мы хотим мира и относительного благополучия как себе, так и другим. Как медведь бороться, хотим, - есть такая поговорка у русских, - не зря Россию называют медведем, а кулачные и мечевые бои у нас - исконная забава.
   Можете себе представить, что случится, если этот огромный мощный неповоротливый увалень вдруг расшевелится и начнёт действовать - никому мало не покажется! Начав свою историю с 9 века, русское государство оформилось сначала в Древнюю, потом Киевскую и затем просто Русь. Сколько же и как часто на нас нападали отовсюду - не хватит описать и тысячами томов - у нас уже в крови, в ДНК защищать свою землю от врагов, захватчиков! Пётр I открыл окно в Европу, и теперь мы его закрываем - проветрили, и хватит. Большие и малые славянские племена поймут весь этот путь, направленность и устремлённость. Не прекращать усилий и не слагать орудий, знамён! Наше дело правое, враг не пройдёт, победа будет за нами, солнце за нас, за славян!
   Множество этносов и народностей, живущих теперь в России, вовсе даже не славянских корней - мы же их не давим, не притесняем, давно сжились и привыкли друг к другу, сдружились, сплотились, сроднились, срослись. Живём бок о бок, идём рука об руку, взаимодействуем, приходим на выручку, сами просим участия и помощи.
  
   Что за давление на Украине (окраине) опять пошло? Благословенная страна, всесоюзная житница! Хотят сами, без нас, русских - дайте тогда уйти, зачем принуждать, если не хотят? Зачем заставлять поддерживать те же убеждения и принципы? Что за самовозвеличивание?! Отпустите уже братьев с миром! Ну, не видят, не представляют они жизни, не связывают будущего с вами - зачем так настойчиво навязываться со своими установками и ценностями? Дайте на исконной земле спокойно жить - не давите, не разжигайте розни - а мы всячески поддержим, но уж сильно за загривок тоже тянуть не станем. Пусть приобретают суверенитет, независимость от всех и вся, и мы в этом поможем.
   Воспрянем духом, восстанем, поднимемся, высоко и гордо держа голову вверх, чтобы всем ненавистникам задавиться, помереть с зависти! Оттого и было всегда лишь отрицательное отношение и якобы недоверие - из-за наших необъятных и несметных просторов и богатств. Они бы рады сделать всё для того, чтобы мы как можно хуже или вообще не жили (!!!) Погоняют всегда, наговаривают, нагнетают, мифы сочиняют. Американский Голливуд только извергами, врагами, мафией и бандитами и представляет. Ни одного мультика или фильма о славянском эпосе. А сколько у нас его! И былины, и легенды, и сказания, и предания, и сказки. Ладно, будем делать и возрождать сами, без чьей-либо помощи. Нам есть чем гордиться, практически во всех сферах, в том числе и в отечественном кинематографе и мультипликации, раз уж главным из искусств у нас стало кино. )
  
   Вот мы и подходим к вопросу, который волновал меня последние два года - о русском роке. Конечно же, коренной, наш, русский, исконный рок, он сугубо провинциальный, из всей остальной России, не из столиц. Зародился и окреп в Череповце, Свердловске, Новосибирске. Да-да, Башлачев, Ревякин. Кинчеву с Шевчуком до них далековато - не дотягивают, нередко переигрывая и перегибая палку. А мы, русские, скромнее, не такие напористые и агрессивные, не на показ, чуть в себе, интровертнее, душевнее, что ли, теплее.
   От других моих любимцев, перечислю всех, веет и реет от каждого своим. От "Зоопарка" с Майком Науменко американским, британским роком и рок-н-роллом, - все от и до пропитаны им! "Чиж и Ко" вообще в Америке жил! Жора Ордановский - золотой талант истинного рока, безотносительно стран, наций, языковой принадлежности и границ. "Чайф" пали жертвами ново-пришедшей постсоветской власти буржуазии и капитализма. БГ вообще поплавок. Прошу извинения за эти свои сентенции, если кому-то было что-то из вышесказанного неприятно, просто делилась мыслями, впечатлениями и соображениями. Это я о своём, о девичьем, о том, что бабушка перед сном напевала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"