Дмитриенко Юлия Николаевна : другие произведения.

Самобичевание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самобичевание
  
   А давайте себя похлещем, побичуем слегка, ведь сколько в нас сидит-то, засело греха, дурного, зла!.. Что мешает жить, созидать, творить, быть честным перед собой, другими и Богом? Посмотрите, даже глубоко не копая, не залезая - всё на поверхности. Кто ни попадя друг на друге едут, друг друга "едят" и "съедают заживо с костями и потрохами", наживаются, обманывают, лихоимствуют, мздоимствуют. Стыда и совести, чести ни у кого нет, как отродясь не бывало. Действует правило силы, всё решая, действуя по принципу, чья возьмёт, перевесит, того и правда. Кто сильнее, тот и прав. По закону не джунглей, а драконьему стали жить.
   Человек человеку враг, помеха, соперник, конкурент, средство, цель и ресурс оболванивания и наживы. Как далеко ушёл и зашёл в своей истории и движении прогресс, до невиданных "чудес", и вместе род человеческий, от всяческих моральных устоев и основ. Даже развитием не назовёшь - деградация, скат, спад, слом, излом, упадок, исход, да и только!
  
   Каждый к другому люто, лишь бы только смести с пути - нормально, по-божески, по-человечески уже не можем и не умеем.. Воспитанных, лучше себя зачем-то гнобим, зверея и сатанея на глазах - чистка нужна и требуется повсюду. А запад, приверженец доктрины христианства, уже давно истлел, испепелил сам себя изнутри - никто не подталкивал, не заставлял - значит, избаловался. Никаких нормальных отношений, одни искажения, изврат, разврат и вседозволенность. Низведение, нивелирование, крах, мрак. Во всей истории муже- и женоложество всегда являлось тягчайшим грехом, а вся западная цивилизация с этим изъяном изначально, как плод, с порчей и червоточиной, зародилась.
   Вот в Китае, Индии, исламских государствах и у нас с этим строго. Не знаю, как у всех, но у большинства так. Мы не Тайланд, чтоб процветали транс-гендеры и иже с ними!..
  
   Это ли прогресс и движение, продвижение вперед, достижение?!.. От человеческого облика вернуться обратно к звериному, животному? У зверей хоть и ограничены способности и потенциалы мозга - всё, что бы ни делали, основано на инстинктах, рефлексах.
  У многих же из наших современников, сородичей и особей ещё того больше! Дети матерятся чуть не с пелёнок, и никому дела нет - лишь заработать, прокормить - так вы простите, капитализм уже посадил на иглу потребительства? Разве не об упадничестве и одних остаточных рефлексах и инстинктах это говорит - нет, человек должен постоять за себя, но к тому же он ещё и существо социальное.
   Кризис, яма, провал, обвал, сход и слет с катушек. Выбираться, вылезать, выскребаться оттуда! Царапать и рвать зубами и ногтями землю, грунт, ногами опять срываясь, скатываясь вниз, в пучину омерзевшего и постылого. А эти ямы так напоминают рвы для коллективного расстрела. Надо призвать народ к ответственности за злодеяния, разгул, растление. Как можно таким образом мучительно, на правах только сильного жить?!.. Остальным тогда что, смиряться, скакать подальше от, убегать? Чтоб не быть побитыми и погоняемыми. Как и впрямь средневековье!..
  
   Читали "Маугли"? Что-то около того! Вернувшись к людям, своим сородичам, Маугли, снова уходит от них под угрозой быть убитым, а мать Маугли, бросившаяся было вслед за сыном, слышит в спину, что и её убьют, побьют камнями. Да и Маугли ей говорит. Как тут не вернуться? Как два тысячелетия назад, когда язычники забивали каменьями праведников, мучеников, приверженных Христу Апостолов. Тут дело происходит уже в Индии 19-го века, всего каких-то сто пятьдесят лет назад. Англия не давала спокойно и вольно дышать колонии, давлея военным преимуществом. Притесняла и погоняла, вот и население, полу-дикое, полу-варварское, полу-темное и само так же действовало. Не по-человечески, не по-людски.
  
   Кого притесняют и погоняют сейчас у нас. спросите вы, да всех - как и внутри, так и снаружи страны происходит нечто невообразимое - то,ч его боялись больше всего. России давно требуется твердая и жесткая волевая и уверенная рука. Да и всему остальному миру, скажем прямо, разбомбленному и разоренному, разрушенному до основания войнами и конфликтами. Побольше бы внушающих доверие и пользующихся авторитетом личностей руководителей и элит, только чтоб без особых репрессий - все в рамках должны друг друга вести, ни одни, ни другие не пережимать и не перетягивать. Человечество как вид такими темпами скоро вымрет, истребит самое себя. Раз не держимся в рамках, не придерживаемся, не сохраняем золотой середины и баланса, - рассчитывать, просчитывать ходы на перед. Терпение, тренировка, выучка - иного не дано!..
  
   Излишнюю, деструктивную агрессию изолировать, чтоб не мешала, не портила жизнь, воздух остальным другим. Кроме всего мешающего и вредящего надо уметь развиваться и вставать на должный уровень. Тут природу и данность каждого отдельно взятого индивида надо исследовать и смотреть, что из него может получиться. Брать нужное соответствующее, избавляться от дурного. У нас велика и могуча, как и вся страна в целом, связь с природой, родной землей. "Земля-матушка, земля-кормилица, земля-заступница", говорили мы испокон. Часто и во многом природа помогает и решает многие вопросы - накормит и стресс снимет!
   Обилие труда, дел, забот и хлопот, связанных с землей и со всем в её недрах залегающем и на поверхности произрастающем, привело к занятию такими природными материалами, как дерево, глина, кожа, лозоплетение и ткачество, другие народные промыслы и ремесла. Это всё даёт родина, просто, бескорыстно, прямо в руки - взращивай, возделывай, изготавливай, не хочу - станешь ближе природе и стране в целом. Её, такую огромную, можно и следует поднять и расшевелить - только придётся орудовать неимоверными усилиями труда, умений, ума, вдохновения. Не зря, наверное, в гимне России поют о мечте...
   Иные страны и цивилизации лишены то одного, то другого, нет у них стольких богатств и ресурсов, как у нас. Зато есть что-то своё, чего мы не имеем и в чём можем нуждаться, как и онии в нас - так занимайтесь, тогда равноправным и равновеликим обменом. Вот американцы отродясь строили карьеру, бизнес, сколачивали капитал, преступным образом и путем сколачивая себе состояние, грабя, обездоливая, порабощая, убивая, пленяя, что и сейчас продолжают делать повсеместно все "прогрессивные, развитые и цивилизованные" по всему миру - лишь бы поработить! Своей страны и экономики зачастую бывает мало для получения прибыли, и заходя в тупик, люди предпринимают невероятное и невозможное, дабы не оказаться на пороге кризиса... А нужно-то по-другому.
   Понятно, угасайте и дальше, уже и так почти полностью расчеловечились - пора бы обратно вернуться к нормальной стыдливой, совестливой жизни - покаяться и искупиться.
  
   К своей России, родной стране, мы относимся как к живой, к матери, по-сыновнему и дочернему, с заботой и вниманием, и тогда она отзывается в ответ. Когда ведем себя подобно чадам, детям, а не взрослым, мы поработители и покорители, сидим на шее и высасываем, как только начнем помогать, жизнь меняется к лучшему. Не бейте по рукам!
   Интеллект, сметливость и сообразительность народа, земля, погода и природа заряжая энергией, вселяя кипучую деятельность, чтобы творить и создавать наиболее комфортные условия. Оттого столько ученых, испытателей, первооткрывателей, находчивых и умелых людей, многое творящих и созидающих на благо и развитие своей отчизны.
  
   Каждый район и регион России, каким бы русским ни был, постоянно и всегда граничит с менее русским народом и территорией, у которых тоже учимся, как и они у нас, что-то берем для себя, на вооружение, отмечаем, помогая и им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"