Дмитриев Александр Сергеевич : другие произведения.

Убийца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то за один день попадал на фильмы этой трилогии раз десять, а может и больше. Потом по программе посмотрел - шли они на пяти, что ли, каналах. И на следующий день, и на следующий...

  Рунный маг против мафии или Бой с тенью раз-два-три.
  
  Забавно быть на Земле единственным (вообще-то, может быть, и не одним, кто знает?) боевым рунным магом! Недаром я провёл два года в одном из параллельных миров, где и обучался рунной магии в одном из кланов народа дуэргар, в их столице Даркхольме. Очень мне пригодилось знание начертательной геометрии и черчения, полученных в радиотехническом техникуме. Поэтому после обучения я получил звание Гранд-Мастера Рунной магии. В добавок ещё пришлось освоить кузнечное и ювелирное дело, артефакторику, алхимию, плотницкое ремесло, травничество и добычу руды. А что поделаешь, если ни к обычной магии, ни к жреческой я оказался неспособен. Собственно, ничего особенно сложного в рунной магии нет - может быть, только для меня? Есть набор рун, из которых составляется рунный знак или узор. Руны различаются по уровню, а узоры - по сложности. Всё это наносится на какой-либо предмет. Для Кузнеца - на доспехи или оружие, для Ювелира - на бижутерию. Качество материала предмета влияет на уровень рун и сложность узоров. Простейший металл - бронза - позволяет нанести руны первого уровня в количестве одной штуки. То есть руну защиты, руну отражения (на доспехи или амулеты), или руны стихий - на кольца. Максимальное количество - на Звёздный Металл, (очень редкий) - узор сложности Гранд-Мастера, узор пятого уровня из рун пятого же уровня. Или на Лунное дерево, для боевых жезлов. Или пять разных узоров первого уровня из рун пятого. Ну, и так далее. Максимально - двадцать пять узоров первого из рун первого. Всего сто двадцать пять рун. То есть в жезл можно затолкать 125 заклинаний, скажем, Огненной Стрелы. По жезлу в каждую руку, да десять колец, да ещё амулет - пулемётчик из меня не хуже терминаторского.
   Итак, первое моё задание на Земле было такое - вытащить из подвала какого-то наркобарона девочку и, по возможности, её мальчика. Смешно! Для моего-то уровня подготовки - а уж для местных бандитов как смешно... У меня были давно заготовлен шлем из Звёздного Металла с забралом из пластичного алмаза - на защиту от физических и огненных атак, ядов всех видов и ночным зрением, кираса из него же тоже с физической и огненной защитой. Для себя были другие части доспеха - поножи и наручи, а так же куртка, штаны и сапоги из шкуры василиска. Для атаки - восемь колец с атакующими заклинаниями, и два с защитными - на большой палец. Ну и ожерелье из десяти амулетов с физической защитой, с автоматическим подключением следующего при истощении предыдущего. Два жезла, спрятанных под наручами, каждый с заклинаниями Ледяной Стрелы. В поясе и рюкзаке - набор лечилок, банок маны, противоядий и прочих полезных алхимических изделий.
   К сожалению, как Рунный Маг, я был совершенно необучен некромантии, магии тьмы или смерти, иначе всё задание закончилось бы за несколько секунд. Облако Смерти или Пламя Тьмы на весь дом, например. Или ритуальной магии, или магии Шаманов - тогда за несколько минут. Штук двадцать каких-нибудь духов вызвать... Руны, к сожалению, бывают только основных стихий, причём светлых. Но зато не было бы так весело!
   А так - малый телепорт в подвал, и вот она, девушка лет двадцати с небольшим - моё задание. Комната, метров двадцать, странная перегородка из дерева и полиэтилена, закуток с душем и туалетом. Больше ничего, кроме деревянного топчана с тонким матрасом, на котором и лежала девчонка. С мешком на голове. Ну, бандиты, наркоторговцы, что с них возьмёшь...
   Ладно, цель на месте, действуем по плану.
   Ох, шум за дверью... Нехорошо, включаю стелс и встаю в уголке. Ждём! И тут трое придурков-латиносов, трое из ларца, одинаковы с лица, закидывают в комнату парня, явно славянской наружности. Вот и вторая цель! Отлично! Придурки решили развлечься с ним, поиграть в футбол с человеком вместо мяча. Но им не повезло. Вжик-вжик-вжик - три Ледяные стрелы. Стрела любой стихии даже первого уровня легко прошивает человека в бронежилете насквозь. А они и бронники не надели, идиоты. Вот вам три тела с дырками в области сердца, диаметром в кулак и частично промороженными по краям. Да, если кто-то думает, что человека убить сложно - это не так. Очень легко. Особенно таких, как эти. И совесть потом не мучает. И блевать после этого совсем не хочется. После двадцати лет компьютерных игр, наших и буржуйских фильмов с кучей трупов, и в завершение - два года зачистки подземелий Даркхольма и его окрестностей, с тамошними монстрами - убить человека для меня, как два пальца об асфальт. Да уж...
   - Ну-ка, просыпаемся! Быстро, быстро! - я стряхнул мешок с девчонки. Дикий визг и попытка кого-то ударить. Ну да, я же в стелсе, и стою совсем в другой стороне. Ладно, выключаю невидимость и хватаю её за руки.
   - Тихо, тихо! Очнись! Сейчас не время орать! Спокойно! Да соберись ты!
   Чёрт, я же в шлеме! А личину к нему я сам создавал, частично из металла, частично из алмаза - та ещё рожа, даже монстров пугает на раз! Этакий насекомоящер. Поднимаю забрало и снова трясу девчонку:
   - Успокоилась? Я русский, здесь - чтобы вытащить вас отсюда. Ясно?
   Вроде поняла...
   - Вон, тащи его на кровать... Похоже, у него проблемы... И нифига он не тяжёлый, тащи, давай! Ноги закидывай, вот так! Сейчас лечить будем!
   В целительстве я - полный ноль, зато как Рунный маг, кое-что умею. Вытащил из рюкзака простенький бронзовый амулет, слепленный на коленке почти в самом начале обучения. Активировал лечилку, он при этом ещё "Калинку-малинку" играет. Смешно? Зато работает!
   Парень очнулся через минуту. Синяки, конечно, остались, зато рёбра срослись, внутренних повреждений тоже, вроде бы, не осталось. Попытался двинуть меня в грудь, но попал, естественно, в кирасу.
   - Вот блин, лечишь его, лечишь, а он опять кулаки в кровь! Лежи спокойно! Ещё пару минут погоди!
   - Артём, Артём, успокойся, это спасатель! - вот и девчонка подключилась. Ну, хоть какая-то от неё польза.
   - Так, синяки сами пройдут, не такой уж я умелый лекарь, но боль пройдёт очень скоро. Вон там вода, иди, умойся! А потом обшмонай вот этих! Оружие и боеприпасы, ну, ещё что найдёшь! Да и золотишко возьми, вон какие цепи с гайками...
   - Ну, готов? Слушать меня, молчать, выполнять все приказы! Ничего не делать самостоятельно! Понятно?
   Снял рюкзак, достал из него два шлема и две кирасы.
   - Надевайте, быстро! Это от газа и от пуль. Защита невелика, но лучше, чем ничего!
   Ну да, шлемы и кирасы из мифрила, физическая защита третьего уровня. Может быть, и хуже, чем на мне, но всё равно - пуля из АКМ в упор не пробьёт!
   - Всё, идём! Значит, так - я здесь всех убью, вы держитесь за мной, сзади. Вот, смотрите, в этом круге! - я включил сферу баллистической защиты. Стопроцентное отражение пуль от пистолета и автомата, плюс какая-то гарантия от гранат и осколков.
   - Ты, девочка, держишься как можно ближе. А ты - смотришь назад и в стороны - вдруг кто выскочит! Но из круга не выходишь! Понял? Идём!
   Вот и пошла веселуха! Сканер, встроенный в шлем, показал, что в подвале четверо живых. Пометил влюблённую парочку зелёным. Значит, друзья. Остальные по умолчанию враги. До первого этажа мы дошли без проблем, парочку латиносов в крайней комнате я снял двумя Огненными стрелами из колец. Что ж они все такие одинаковые - под два метра и под сотню килограмм? Вроде латиносы должны быть стройные, невысокие, и танцевать румбу или мамбу, не помню точно. Подвальный коридор заканчивался недлинной лестницей, дверь на первый этаж была полуоткрыта, и за ней находилась комната охраны. Там было с десяток охранников, вооружённых и трезвых, и тоже здоровенных. Ну, большой шкаф громче падает. Пришлось потратить пузырёк с Кислотным Облаком. Тихонько поднялся по лестнице и прислушался. Охранники занимались своими делами: кто-то играл в карты, кто-то лязгал железом - видимо, игрался с оружием. Но мне, собственно, пофигу! Бросок, пшик, несколько секунд сдавленного хрипа и бульканья - и тишина...
   - Так, ждём минуту, пока газ не рассеется.
   - Слушай, а ты кто такой? - подал голос парень.
   - Диверсант и киллер, а что?
   - Да ничего, вот только снаряга у тебя странная. Я в армии служил, в спецназе, а такой не видел. И где ты лазеры прячешь?
   - Ха, лазеры! Не лазеры это, нет, а что - знать тебе совсем не надо! Всё, тихо! Идём дальше!
   Мы поднялись в комнату охраны. Несколько двухъярусных кроватей, стол, стулья, место оператора системы видеонаблюдения, за которым никого не было. Вот тебе и стража! Оператор, видимо, играл в карты с другими охранниками. Трупы латиносов валялись кто где - на узких койках, пластиковых стульях, просто на полу. Лица слегка посиневшие, но без ужасных гримас - Кислотное Облако убивает почти мгновенно, за пару вздохов. Как это теперь называется - гуманное оружие. Три раза ха-ха.
   Вторая дверь в этой комнате, ведущая вглубь дома, была закрыта, и это было хорошо.
   - Так, ждём, мне надо кое-что посмотреть. Если оружие или ещё чего надо - вон, выбирай!
   Я переключился на сканер и стал изучать план первого этажа. Ну что ж, народу тут немного: двое у главного входа - ещё охранники, и трое в задней части дома - эти, наверное, обслуга. Хотя тоже противник. Надо зачищать всех - а вдруг кто тревогу поднимет?
   - Так, ясно. Сидите пока здесь, собирайте хабар и держите оборону, а я пробегусь немного...
   Не обращая внимания на попытку парня что-то спросить, я активировал стелс и выскользнул из комнаты. Первым делом подобрался к охранникам у главного входа. Две Ледяные Стрелы с обоих рук - и подхватить трупы, чтобы не загремели. Аккуратно опустил их на пол и двинулся в противоположную сторону - к кухне. Короткий коридор, ага, точно - кухня. Два повара и охранник у задней двери. Дождался, когда повара начали о чём-то энергично спорить, вовлекая в свой разговор охранника. Шших, шших, шших - кухня зачищена. Можно двигаться наверх.
   Этаж второй и последний. Широкая лестница вела туда из холла. Вообще обстановка тут была богатая, но безвкусная. Мрамор, золото, несколько статуевин рядом с пальмами в деревянных кадках, на стенах всякая хрень развешана. И никакого общего стиля. Лишь бы подороже и побольше. Ну, понты - они и в Африке понты.
   Поднялся по лестнице и снова активировал сканер. Ха, всего один охранник, или секретарь вон в той комнате, и двое - на балконе. Видимо, боссы совещаются. Ну-ну. Будет вам совещание.
   Стоп! Снова спустился на первый этаж. Вот недостаток сканера - он считает этаж дома подземельем и не видит, что на улице. Ладно, выйдем во двор. Точнее, парк, окружающий дом. Выскользнул за дверь, и картинка на сканере изменилась. Один латинос в будке у ворот, второй рядом с ним, видимо, курит. Ещё двое по сторонам дома и один на заднем дворе. Там, похоже, ещё ворота. И три точки постоянно перемещаются вокруг дома - собаки... Ну, приступим!
   Вжик - первая собачка словила Ледяную стрелу в голову. Несколько шагов - вжик, вжик - охраны у парадных ворот нет. Вжик - вторая собачка уже на расстоянии выстрела. Идем на задний двор. Первый боковой словил Стрелу в сердце, вжик - и третья собачка за ним. Дальше. Вжик - охранник у задних ворот. Огибаю дом, вжик - последний готов! Без шума и пыли!
   Бегом возвращаюсь в дом, бегу по лестнице, пока боссы не заметили трупы. Дверь в кабинет хозяина закрыта, но мне-то пофигу ваши замки! Капля специального элика в замочную скважину - пшик, и дверь открыта! Тихонько поскрёб дверь ногтем, чтобы привлечь внимание охранника-секретаря. И он повёлся - судя по всему, что-то спросил. Не услышав ответа, пошёл к двери. Маладец! Как только он открыл дверь, так и получил Ледяную стрелу между глаз. Подхватив тело - тяжёлый, зараза, килограмм сто двадцать - я вытащил его в коридор и аккуратно уложил на пол. Этот был самый большой из всех...
   Так, остался последний этап зачистки. Осторожно вхожу и иду к балконной двери. Точнее, здоровенной стеклянной панели, сейчас полностью открытой. Прямо напротив неё, почти у балконного ограждения, стоит столик и два кресла. На столике всякие бутылки и тарелки, а в креслах - два босса, латинос и русский. Правда, русский он только здесь, а на родине - то ли татарин, то ли чечен, то ли ещё непойми-кто. Тут у меня задача посложнее, но и к этому я подготовился. Подхожу поближе и с двух рук выпускаю Малый Паралич. Почему малый? А они мне ещё нужны! Вот, сидят, глазеют друг на друга, а ни сказать ничего, ни пошевелиться!
   Итак, финал! Ощупал обоих - вот и то, что мне нужно! У каждого по стволу за поясом. Даа, доверием здесь и не пахнет! Аккуратно вытаскиваю пистолеты. Хм, обычный "Макаров" и позолоченная "Беретта 92". Типа, Россия против понтов, ну-ну. Кладу перед каждым его ствол. Два раза активирую Гипноз.
   - Итак, господа, каждый берёт свой пистолет. Хорошо! Теперь целимся прямо в сердце. Рука не дрожит? Нет? Отлично! Огонь!
   Выстрелы сливаются в один. Малый Паралич тут же проходит, и оба утыкаются лицами в тарелки. Прекрасная картина!
   Спускаюсь вниз, подхожу к комнате охраны и осторожно зову:
   - Эй, вы как там?
   - Нормально. Что там?
   - Да всё уже. Операция завершена. Пошли, посмотрите.
  Выходят оба осторожно, оглядываются. Блин, я стелс не снял! Выключаю, снимаю шлем.
   - Погоди, там на стене ключи от машин должны висеть. Глянь. Да от хозяйского лимузина бери!
   - Понял!
   Парень забегает обратно и через секунду возвращается с пригоршней ключей:
   - А какой из них?
   - Да вот этот, самый понтовый же! Ладно, разбросай туда стволы - больше не понадобятся! И идите наверх, а я пока здесь закончу.
   Парочка осторожно двинулась в сторону лестницы, а я достал из рюкзака хитроумное изделие дуэргар для заметания следов - пузырёк с Серым Прахом в специальном дозаторе. Одна капля Праха - и от трупа не остаётся ничего! Даже пыли. Первый этаж, подвал, затем во двор. Вернулся в дом и поднялся наверх. Теперь капля на секретаря - всё, ни одного тела нет. Кроме боссов, естественно. Но они-то как бы сами себя убили, и не магией. Так и должны здесь остаться.
  Парочка стоит в кабинете и разглядывает картину на балконе.
   - Красиво, да? Разве я не молодец? Боссы мафии убивают друг друга!
   - Вааще!
   - Так, поищи тут сумку побольше или там чемодан какой. А ты, вон, коньячку хряпни, вся дрожишь!
   Разогнав временных подчинённых по местам, я достал из рюкзака ещё одно чудо руномагии дуэргар - Искатель. Через секунду я уже знал, где то, что мне нужно. Примитивно - прятать сейф за картиной! Ещё один ну не приборчик, но довольно близко к этому - Рунная Отмычка. Ей, собственно, наплевать, какой замок - электронный или механический. Она на магии действует. И очень быстро - в моём деле это важно. Хм, на нижней полке - пакеты "с белым порошком". Это нам совсем ни к чему - пшикаю Серым Прахом, и полка пуста.
   - Как ты это делаешь? - раздаётся сзади.
   - Ооо, высокие технологии! - я поднимаю вверх палец. - Мы и не то ещё умеем! Вот, складывай деньги!
   Верхняя полка полностью забита пачками купюр. А я тем временем складывал в рюкзак красивые фигурки разных зверей, и не только их, из большого стеклянного шкафа. Золотых и серебряных. Коллекция, блин. Ну, мне тоже пригодятся. А местные деньги... мне как-то не очень нужны.
   - Да, и вон ту папочку тоже бери. Отдашь своему полковнику, он кипятком писать будет.
   Я подошёл к большому письменному столу Большого Босса и пошарился по ящикам. Ничего интересного, кроме здоровой коробки из красного дерева. Или шкатулки, хрен знает. Открыл, посмотрел. Да, понты - это наше всё! "Кольт 1911", опять позолоченный, да ещё в каком-то специальном исполнении, на подложке из красного бархата. Два ряда блестящих, и тоже позолоченных, патрончиков. Сбоку коробочка, видимо, приспособления для чистки. Тоже позолоченная.
   - Всё, все деньги в сумке.
   - Отлично! Кидай это сверху, - я протянул ему коробку. - Бабло вам на свадьбу, а ствол тебе лично. За ту папку полковник и разрешение на него выпишет, и через таможню в самолёт лично пронесёт. Да и стрелять-то из него... Только для понту пистолет. Сувенир, блин. Мечта детства, Кольт 1911, а как же! О, погоди, вон шкаф, там одежда какая-нибудь должна быть - набросай сверху. А то всем понятно, что в сумке.
   Девчонка вроде оттаяла, сидя в кресле с бокалом. Интересно, каким по счёту? Вон, щёки как горят!
   - Всё, пошли в гараж! Я вас отправлю и следы здесь дочищу.
   - А вы как?
   - А очень просто! - я активировал малый телепорт и прыгнул на пару метров вперёд.
   - Ну нифига себе! - выдохнули оба.
   - Фига-нифига, а домой я попаду быстрее вас, это точно. Так, последнее. Ты ж боксёр, кажется? И у тебя бой сейчас?
   - Ну да...
   - Вот, выпей, - я протянул ему два пузырька. - Пей-пей, я сам варил, не боись!
   - Что это? - он резко насторожился и отодвинулся.
   - Ну, если тебя интересует... Большой Эликсир Силы и Большой Эликсир Ловкости. Зелье магическое, ничем не определяется, допингом не считается ну и так далее. В бою всяко пригодится, а через пару часов выветрится. Так что пей и набей тому гаду морду, желательно в первом раунде.
   - О, малиновый! - он протянул мне пусто пузырёк.
   Правильно, сорить тут незачем, кидаю его в рюкзак.
   - А этот непонятно какой, но тоже приятный!
   - Ну всё, пошли.
   Мы спустились вниз, прошли в гараж. Там я усадил их в белый с позолотой Кадиллак, открыл ворота гаража и внешние ворота. Помахал на прощание рукой и вернулся к делам. Собственно, дело-то осталось последнее. Ещё из одного пузырька вылетел джинн-уборщик и смерчем закрутился по гаражу. Всё, сейчас он промчится по всем помещениям, убирая все следы и отпечатки, и где-нибудь в подвале тихонько развеется. Во дворе, правда, я немного натоптал, но кто там разберёт - охрана прошла или ещё кто. Да и скорее всего первыми здесь будут мафиози, и начнётся очередная война за место босса. Там уже не до следов будет. Так что я активировал телепорт и отправился на свою базу. На свой маленький уютный островок, не скажу в каком океане. Да и на какой планете, в каком из миллиардов миров...
   Да, надо будет ещё как-нибудь в Даркхольм сгонять - по подземельям побегать. Надо коллекцию рун пополнять, а то грандмастерских всего десяток, до и остальных не полная сборка. Сколько мне там экспы за сегодняшнее задание отвалили? О, ещё парочка таких - и я уровень подниму!
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"