Дмитриев Александр Сергеевич : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это уже про книги по EVE-Online. Или, точнее, совсем не по EVE...

  СОБЕСЕДОВАНИЕ
  
   - Итак, господа, товарищи и так далее, внимание! Всех вас мы собрали с определённой целью, о которой вам сейчас и будет сообщено. Во-первых, почему именно вы. Все вы являетесь авторами романов, рассказов и прочих произведений, которые вы декларируете как произведения по "вселенной игры EVE Online". К сожалению, авторы уже напечатанных книг здесь не присутствуют, кто-то по уважительной причине, кто-то нет. Но за Хортом уже высланы поисковые отряды в Юго-Восточную Азию и другие места, Скиф также разыскивается, так что это только дело времени. Неважно. Итак, вы. В основном авторы сайта Самиздат, он же библиотека Мошкова. Теперь вопрос ко всем - кто-нибудь из вас играл в ЕВУ Онлайн? Таак, никто, понятно. А кто хотя бы читал описание игры? Сайтов, в том числе русскоязычных, предостаточно. Тоже никто. Совсем хорошо.
   Теперь во-вторых. На входе в этот зал вы проходили через специальный прибор в виде арки, помните? Вам ещё вручали цветные карточки после неё. Так вот, эта арка - экспресс-анализатор уровня интеллекта, примерно как в ваших книгах, только единицы измерения другие. Для удобства наши сотрудники преобразовали их в понятные вам числа. А также в проценты эффективного использования головного мозга. Если кто-то не понял, поясню - ваши же учёные предполагают, что среднестатистический человек использует возможности своего мозга не более, чем на 10%. Хотя они не совсем правы, но примем это за основу. Также мы будем использовать единицы измерения из ваших произведений, чтобы вам было с чем сравнивать. Да, цвет карточек, вручённых вам, соответствует примерно одинаковому уровню, для удобства разделения вас на группы.
   Итак, причина, по которой всех вас здесь собрали. Прошу войти высоких судей! Представители четырёх крупнейших государственных образований Галактики - Федерация Галленте, Республика Минматар, Империя Амарр и Государство Калдари. С совещательным голосом присутствует представитель от Империи Джови. Они будут решать вашу судьбу. Как вы, может быть, догадались - в зависимости от вашего показателя интеллекта. Кстати, ваше мнение судом не учитывается и во внимание не принимается.
   Итак, начнём! Практически все вы в своих книгах утверждаете, что земляне отличаются высокими показателями интеллекта. Вас здесь почти сто человек, разного происхождения, образования и профессий, поэтому мы считаем выборку статистически достоверной. Посмотрим!
   Первая группа. Уровень интеллекта - самый низкий, процент использования мозга менее 5%, или до 50 единиц по-вашему. Устанавливается навык первого уровня "Язык общегалактический разговорный", навык первого уровня "Крестьянин", отправка на плантации трэша - это такой слабый наркотик, растёт на болотистой местности, вам понравится! Другие навыки не устанавливаются - вы даже на родном языке ни говорить, ни писать не умеете. Даже высшее образование многим из вас не помогло - мозгами пользоваться так и не научились. Внимание! Белые карточки - 60% от всей группы - на выход! Охрана, успокойте буйных!
   Вторая группа. Уровень интеллекта просто низкий, от 5 до 7 процентов, 50-80 единиц интеллекта. Навык "Язык общегалактический разговорный" первого уровня, социальный навык "Правила поведения" первого уровня, рабочие навыки первого уровня - по прохождении тестов на профессию. Распределение на окраинные планеты, младший обслуживающий персонал и рабочие специальности. Жёлтые карточки, 30% от всей группы.
   Третья группа. Уровень интеллекта средне-низкий, 7-8% использования мозга, 80-120 единиц. Навык "Язык общегалактический общий" второго уровня плюс расширения, социальные навыки - три на выбор, профессиональные навыки второго уровня - после прохождения тестов. Распределение на окраинные планеты, техники и старший обслуживающий персонал. По желанию - техники-шахтёры и техники-мусорщики. Зелёные карточки, 9% от всей группы.
  И, наконец, последняя группа. Уровень интеллекта средний и выше, от 8% эффективного использования мозга, 120 и более единиц интеллекта. Вас тут всего трое, так что можете выбирать сами, кем вы хотите быть в Галактике. Навыки мы вам предоставим, пакетом по выбранной специализации, импланты тоже, подъёмные - десять тысяч межзвёздных кредитов, правительственный контракт на пять лет. Ну, а далее - свободный полёт! Также вы можете остаться на своей планете... Хотя мы бы вам этого не советовали, шанс увидеть Галактику дается только раз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"