Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Ждать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Всем верным друзьям.

  

Ждать

  
   Дождь лил целый день, одинокие прохожие торопились в свои уютные теплые квартиры. Никто не обращал на меня никакого внимания. Я сидел на остановке, дырявая крыша не спасала от дождя, крупные холодные капли стекали по моим щекам и шее, но я не обращал на это никакого внимания.
   Я приходил на эту остановку каждый день с тех пор как проводил его..., и ждал... Вот и сейчас я жду.
   Медленно подъехал автобус, обрызгав меня из грязной придорожной лужи, но я не сдвинулся с места. Дверь открылась, из нее вышли несколько человек, и заторопились прочь, на ходу открывая зонты. Тот, которого я ждал, не приехал.
   " Ничего, - думал я, - не в этом, так в следующем ."
   - Привет! - раздалось рядом. Я повернулся на голос.
   - Привет.
   Это был мой старый знакомый. Он присел около меня.
   - Да..., - задумчиво произнес он, - погодка нас нынче не балует. Всю неделю сплошные дожди... Следующая неделя говорят, такая же будет.
   - Возможно, - ответил я. Откровенно, мне было все равно, какая будет погода.
   - А ты все ждешь? - спросил он.
   - Жду.
   - Послушай... ты приходишь сюда каждый день, вот уже несколько лет. Я понимаю, тебе его не хватает, но... ведь прошло уже много времени, надо жить дальше...
   - А кто тебе сказал, что я не живу?!
   - Да..., но ты живешь прошлым, а надо жить настоящим! Тебе надо завести новую семью.
   - Он и был моей семьей! Моей единственной семьей, и другая мне не нужна!
   - Ладно,... не горячись приятель. Если хочешь, приходи к нам сегодня вечером на ужин.
   - Спасибо, может быть.
   - Ладно,... я пойду, еще много дел... Не промокни! - пожелал он мне на прощание.
   Я остался сидеть. Сквозь дождь послышался шум приближающегося автобуса.
   " Пусть он будет в нем, пожалуйста, пусть он будет в нем! - молил я про себя. - Пусть он выйдет из автобуса, подойдет ко мне, присядет около меня, потрет за ушами, поцелует в мокрый соленый нос и скажет...
   - Привет! Привет, мой верный пес! Ты ждал меня?
   А я в ответ оближу его лицо и радостно пролаю несколько раз, и это будет значить, что я ждал его все это время, каждый день. А потом он расстегнет карман своей гимнастерки и достанет мне вкусную косточку..."
  
  
   Конец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"