Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КРИЗИС

  
   За окном шел дождь, крупные капли отстукивали барабанную дробь по стеклу. Дождь не прекращался уже неделю и судя по мрачным тучам, не прекратится еще долго. Николай отвел взгляд от окна, посмотрел на монитор, текст расплывался перед глазами.
   "Чертов дождь, чертова работа - подумал он, - чертов кризис"
   - Слышал?, - голос прозвучал резко. Николай поморщился.
   -Что?
   На краешек его стола присел рыжий парень, в модной, в крупно-синюю полоску рубашке.
   - Надьку сокращают.
   - Это из бухгалтерии?
   - Ну да.
   Николай посмотрел на рыжего и хмуро усмехнулся.
   - Вот и до них добрались.
   - Но нам с тобой, волноваться не о чем? Мы же незаменимые сотрудники.
   Встав со стола, он направился к своему рабочему месту. Николай смотрел ему в спину.
   "Ты то, уж точно незаменим. Кого угодно подсидишь, - Николай, снова посмотрел на монитор, - а вот я...". Он закрыл глаза и...
   И вот он сидит в кресле за длинным офисным столом, на другом конце, толстый человек в костюме и в очках, это начальник.
   - Ты хороший сотрудник - мягко произнес начальник,- но ты должен понимать, что в сложившейся экономической ситуации мы вынуждены сокращать штат.
   Николай смотрит на него и не знает что думать, мысли путаются...
   Он открыл глаза.
   " Я проработал на эту долбанную копанию пять лет, а они меня просто выбрасывают, берут за шкирку и выбрасывают!", - злость начала расти где-то внутри Николая.
   " Суки! "
   " Твари!"
   " Я вам всем покажу!"
   " Я вам всем устрою, КРИЗИС!"
   Ярость переполнила все его нутро и... вырвалось наружу.
   - Я ВАМ ВСЕМ УСТРОЮ!!!, - вскочил Николай со стула и прокричал на весь офис.
   Рыжий, который еще не успел сесть за свое место, повернулся в его сторону.
   - Что...?
   Николай ударил ногой по монитору, тот отлетел на несколько метров и с громким стуком врезался в стену. Затем он открыл верхний ящик стола и достал пистолет.
   - БИНГО!!!, - прокричал он и выстрелил в рыжего, а потом начал стрелять по всем сотрудникам.
   - КРИЗИС! ЭТО ВСЕ ОН!, - кричал Николай, перезаряжая пистолет, а потом продолжая стрелять. Когда в офисе остались лежать только безжизненные тела, он открыл дверь и вышел в коридор. Люди с криком выбегали из соседних дверей, но он не обращал на них внимания, с поднятым пистолетом он шел к двери, которая ему была нужна.
   - ТУК,ТУК! А вот и я!, - он распахнул её.
   Толстый человек зажался в углу, его глаза бегали с открытой двери, в которой стоял Николай, на пистолет зажатой в его руке и нацеленный на него.
   - Пожалуйста...,- прошептал начальник.
   - Коля, Коля, Николай! Сиди дома не стреляй!,- пропел Николай и разрядил обойму в своего бывшего начальника.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"