Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Алые Паруса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АЛЫЕ ПАРУСА

1

   Теплый июньский ветерок обдувал лицо и распущенные волосы Леры. Она сидела на скамейки на набережной Москвы реки, в парке Коломенском. Была среда, поэтому в парке, было не очень много народу, к тому же многие уже были в отпусках. По средам, Лера не работа, с утра у нее были занятия по йоги, а на обратном пути, до дома, она любила заезжать в Коломенское, ей нравилось этот парк. Лера открыла сумку и достала бутылочку минералки, сделав пару глотков, положила ее обратно.
   Погода была просто великолепной, не жарко, градуса двадцать три, с утра прошел небольшой дождик, и было очень свежо. Но, не смотря на это, на душе у Леры, было как-то не спокойно. Может потому что, думала она, завтра у нее день рождения и ей исполняется двадцать восемь? А с другой стороны, почему ее это должно волновать? Двадцать восемь, ну и что! Еще один день рождения, еще один прожитый год.
   - Еще один, ничего не изменивший в моей жизни год - тихо проговорила она.
   С одной стороны, она была довольно своей жизнью, а с другой стороны...
   " А с другой стороны, я одна. Конечно, у меня есть любимые родители, друзья..., но нет человека, к которому я могла бы прижаться и открыть всю душу. Человеку, которому доверяла все что угодно, и которому дарила бы свою любовь".
   От этих мыслей, ей стало еще грустнее.
   Лера постаралась отогнать от себя грустные мысли, думая о предстоящем отпуске и поездки во Францию. Она закрыла глаза, сначала была темнота, а потом яркие образы начали быстро сменять друг друга. Но это были не образы Франции, это были совсем другие образы... Вот она стоит, на каком то огромном валуне, об которого разбиваются небольшие волны, и россыпь соленых брызг падает ей на лицо. Она вытирает их и с удивлением смотрит вокруг. Со всех сторон, возвышаются высокие горы, их верхушки сверкают белоснежным покровом, а ниже, на крутых склонах растут ели. Лера смотрит вперед и видит перед собой бесконечное море. Оранжевый диск солнца уже заходит за горизонт, окрашивая лазурную воду в волшебный цвет. Она слышит, как кричат чайки, метров в двадцати из воды выпрыгивают пара дельфинов и делают высоко в воздухе замысловатые кульбиты. Лера начинает смеяться и хлопать в ладоши. А потом, она слышит голос, он раздается прямо в голове, он очень тихий и очень нежный и она знает точно, что это голос человека которого она знает и ... очень любит.
   " Я плыву к тебе... жди меня", - шептал ей голос.
   Лера открыла глаза, сердце учащенно стучало, лицо покрыл пот. Она провела по нему ладонью, но ... это был не пот. Ладонь ярко светилась оранжевым светом, светом заходящего солнца и от нее пахло морем.
   - Господи...что же это? Что со мной происходит?
   Нет, ей не было страшно, наоборот, она чувствовало себя на удивление счастливой, ее грусть улетучилась, но она понятия не имела, откуда у нее эти ведения. Вот уже две недели они неожиданно приходили к ней, иногда на работе, иногда дома, и они были очень реальными... и этот голос.
   Лера поднялась со скамьи, огляделась, вокруг некого не было, накинула сумку на плечо и отправилась домой.
  

2

  
   На следующий день, у Леры был день рождения, все было как всегда, поздравления родственников по телефону, и коллег по работе, в виде большого букета цветов. Вечером, после работы, она встретилась с подругами и отметила символически день рождения в Якитории. Придя поздно домой, она приняла душ и легла в постель, родители уже спали.
   Она лежала и смотрела в потолок.
   " Ну, вот и двадцать восемь...", - вздохнула она. Больше она ни очень не могла думать, да, в общем- то и не хотела. Пролежав минут десять, глаза ее начали закрываться, и она заснула.
   В этот день ей приснился самый прекрасный сон. Ей снилось, что она стоит на том самом валуне, что и в ее видениях, на ней легкое светлое платье, на ногах простые босоножки. Она стоит и смотрит на море, как будто кого-то ждет. Соленый ветерок ласкает ее кожу и в свете заходящего солнца, на горизонте она видит паруса корабля. Ее лицо озаряет улыбка, потому что она знает..., она чувствует...
   Корабль быстро приближается и скора, она уже различат цвет парусов, они алые.
   Лера начинает махать рукой, как будто говоря:
   " Эй, я здесь, не проплывите мимо".
   Но тот, кто управляет кораблем и не собирается, и вскоре корабль подплывает совсем близко. Она видит, как с палубы матросы бросают якорь и спускают шлюпку. В ней несколько матросов и капитан, она знает, что это капитан. Он стоит во весь рост, на нем белоснежный китель и фуражка, а погоны сверкают золотом. Матросы начинают грести веслами и вскоре шлюпка причаливает возле валуна,капитан спрыгивает в воду, она ему по колено, но его это ничуть не смущает. Он вскидывает голову и смотрит на Леру.
   - Здравствуй Лера, - говорит он, и она узнает его голос, голос человека из ведений - я долго плыл к тебе, но я знал, что ты меня обязательно дождешься.
   Он протягивает к ней руки.
   - Прыгай.
   И она, не раздумывая, прыгает в его объятия.
   - Я так долго ждала тебя, почему ты не приплыл за мной раньше? - она заплакала, но это были слезы радости.
   - Прости, я очень долго искал тебя. Всю жизнь...
   А потом его губы нежно каснулились ее губ. И она прильнула к ним в самом сладком в ее жизни поцелуи. Поцелуи, с самым прекрасным мужчиной.
   - Куда мы поплывем? - спрашивает она.
   - Туда, куда понесут нас паруса...
   - Здорово! Только..., - она заглядывает в его голубые как небо глаза, - это сон?
   - Только не для нас.
   И вот она уже стоит на шлюпке рядом с капитаном, он обнимает ее за плечи. Шлюпка подплывает к кораблю, алые паруса колышутся на ветру, команда радостно приветствуют ее криками, кто-то звонит в колокол.
  
   ДЗИНЬ. ДЗИНЬ. ДЗИНЬ.
  
   С палубы свешивают лестничный трап. Капитан становится на него одной нагой, и протягивает руку Лере.
   - Смелее!
  
   ДЗИНЬ. ДЗИНЬ, продолжает звонить колокол. Лера хочет взять его за руку, и в следующую секунду ее глаза заливает светом.
  
   ДЗИНЬ, ДЗИНЬ, звонит будильник. Лера закрывает лицо от пробивающихся сквозь шторы лучей солнца. Она встает с кровати и подходит к окну, распахивает шторы. Яркий свет заливает комнату. Наступил новый день.
   - Туда, куда понесут нас паруса, - произносит она с улыбкой и идет одеваться.
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"