Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Поезд в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Поезд в Ад

ххх

   День начинался как обычно, встав с кровати я пошел в душ, затем навел растворимого кофе и, сделав пару бутербродов с сыром, сел завтракать. По ТВ шли новости. Симпатичная дикторша объявила, что ночью в метро, на перегоне между станциями возник пожар, услышав это я прибавил громкость.
   ... Как сообщили в пресс-службе Метрополитена примерно около трех ночи, на перегоне между станцией Калужская и Беляево произошел пожар, его быстро удалось локализовать, никто из служащих метрополитена не пострадал, на данный момент устанавливаются причины возгорания. Поезда от Битцевского парка в сторону центра временно не ходят, со стороны Медведково в сторону центра следуют с увеличенным интервалом ...
   - Вот черт!, - выругался я и взял мобильник, который лежал рядом с недоеденным бутербродом.
   На другом конце раздался сонный голос.
   - Алло?
   - Макс привет! Разбудил?
   - Привет Андрюх! Уже встаю, а ты что в такую рань?
   - Слушай, ты новости смотрел?
   - Нет, а что там?
   - Да засада, в метро ночью пожар был, по моей ветке, поезда сказали с увеличенным интервалом ходят, так что приеду не знаю когда. Ты там прикрой меня, ОК?
   - Нет проблем.
   - Хорошо Макс, спасибо.
   Я положил трубку, доел бутерброд и стал одеваться.
   До метро я обычно ходил пешком, на ступеньках ко входу я остановился и подумал, а может не стоит рисковать, может стоит сесть на автобус и доехать до соседней ветке метро, но что-то меня остановило и я начал спускаться. Позже я очень пожалел, что этого не сделал.

ххх

  
   В вестибюли было не то, что много народу, там было настоящее столпотворение.
   ... Внимание поезда в центр следуют с увеличенным интервалом, просьба по возможности добираться наземным транспортом, - сообщал голос в громкоговоритель.
   Обычно, я садился ближе к центру поезда, но в этот раз как мне показалась надо залезать в последний вагон. Я пропустил три поезда, а потом подхваченный толпой был внесен в вагон, мне каким- то чудом удалось пробиться в середину, я ухватился за верхний поручень, двери закрылись и поезд тронулся.
   Я оглянулся, выгон был полностью набит людьми, мы были как консервы в банке, тесно прижаты друг к другу. На следующей станции, в вагон попытались еще залезть люди Их атаку отбивали стоящие около дверей, около передний началась потасовка.
   - Куда прешь! Уже мест нет!
   Где-то рядом со мной раздался писклявый визг.
   - Мужчина вы мне все ноги отдавили!
   В ответ басистый, грубоватый голос.
   - Да мне самому все отдавили! Так что заткнись!
   - Ах ты, нахал!
   -Карга старая!
   " Как в Аду", - прошептал я.
  - Это, еще не Ад.
   Справа от меня стоял невысокий, лысоватый мужчина в сером пальто, вокруг шее было обмотано кашне.
   - Если не это, то что?, - поинтересовался я.
   - Это когда мы остановимся в туннели минут на двадцать.
   Я невесело усмехнулся.
   - Надеюсь, этого не произойдет.
   Он посмотрел на меня снизу вверх.
   - Надеюсь.
  

ххх

  
  
   Я закрыл глаза и постарался абстрагироваться от происходящего. Вообще, думал я по пути, к следующей остановке, может быть, стоит серьезно задуматься о покупке автомобиля. Не то, что бы у меня была особая необходимость в нем, точнее у меня вообще ее не было, но иногда завидуешь тем, кто за рулем, особенно в таких ситуациях. Затем мои мысли переключились на предстоящий отпуск, затем на предстоящие выходные и поездку на дачу к приятелю. А потом я понял, что что-то не так.
   Я открыл глаза, мы по-прежнему ехали в туннеле, но что-то изменилось...
   - Вы тоже заметили?
   Это обратился ко мне мужчина в кашне.
   - Что заметил?
   - Время. Мы долго едем. Между станциями ехать не более трех минут, а мы едем уже минут десять, хотя не останавливались и не снижали скорости.
   -Да, - согласился я - действительно очень странно.
   - И еще туннель...
   Я вгляделся за стекло, туннель и вправду изменился. Привычный всем вид черных стен с кучей кабелей ушел, туннель стал более широким, и исчезли кабели. В этот момент свет в вагоне неожиданно погас и поезд начал резко тормозить. Поезд остановился, вагон пару раз сильно дернуло. Раздались крики, ругань, кажется, кого-то серьезно придавили, я с силой сжал поручень, пытаясь удержаться.
   - Он уезжает!!!, - раздались громкие крики.
   - СТОЙТЕ!!!
   Я понял, что-то произошло и что-то совсем нехорошее.
   - Что происходит?,- раздавались со всех сторон громкие и испуганные возгласы.
   Я залез в карман куртки, достал сотовый и включил на нем фонарик. Многие делали тоже самое. Вскоре, вагон осветился тусклым свечением мобильников. Слева от меня молодая девушка вынула наушники из ушей, и начала испугано озираться.
   - ...поезд уехал... вагон расцепился..., - начало передаваться от стоящих впереди, - это невозможно...не может быть...
   Люди начали громко обсуждать эту невероятную и невозможную на первый взгляд новость. Кто- то начал плакать, кто-то кричать...
   - Успокойтесь, - услышал я громкий уверенный голос мужчины, - нас скоро вызволят.
   "Ага, ждите,- подумал я,- скоро... то, что случилось вообще похоже на кошмарный сон, этого вообще не должно было произойти".
   Наверное, мы простояли минут двадцать, в вагоне все это время не было тихо, напротив, казалось, все обсуждали сложившеюся ситуацию. Многие как я заметил, разбились на небольшие группы и по отдельным, долетающим до меня обрывкам фраз обсуждали возможность спасения своими силами, не дожидаясь помощи из вне. Действительно, дышать становилось труднее и скоро вопрос о вылазке из вагона станет жизненно важным.
   Чтобы, как-то отвлечься, я начал светить фонариком в стекло вагона, пытаясь внимательней рассмотреть стену туннеля. Она действительно стала более широкой...и походила скорее на стену пещеры.
   Мужчина справа от меня делал тоже самое, я заметил, что он сильно наклонился вперед как будто, что-то разглядывая.
   - Посветите мне, - попросил он меня.
   Я направил свет фонарика, куда он смотрел.
   - Похоже на кельтские.
   - Что?, - не понимающе переспросил я.
   - Кельтские символы, взгляните.
   Я разглядел ели различимые, выграненные в стене непонятные надписи и изображения похожие на клубок нитей, рядом с ними было изображение похожее на собачью голову.
   - Почему кельтские?, - я посмотрел на "соседа". Он по-прежнему внимательно их разглядывал.
   -Я преподаю историю и немного в этом разбираюсь. Это изображения лабиринта, очень древний символ. А рядом...не знаю, может Анубис...но это египетский бог...не понимаю.
   -Древние? Вы хотите сказать...,- я не смог дальше сформулировать вопрос, и поэтому просто спросил,- Откуда они?
   Мужчина, оторвал взгляд от стены и посмотрел на меня.
   -Не знаю,- очень тихо прошептал он, наверное, его услышал только я, - но его нарисовали точно не метростроевцы, и вообще я сомневаюсь, что мы вообще в метро.
   Я почувствовал, как сердце учащенно забилось. Странно, но все это время пока мы стояли, у меня не проходила мысль, что мы действительно не в метро, не знаю от куда это чувство, но оно не проходило и шло глубоко изнутри, там где запрятаны все наши страхи.
   - Вижу, вы тоже это чувствуете...неправда? ...Думаю многие, а может и все, это чувствуют.
   Я не стал отвечать, выключил фонарик на мобильники, подумав, что надо экономить аккумулятор. А в следующую секунду раздался протяжный рев, он шел откуда-то из глубины туннеля, так мне показалась. Все разговоры в вагоне в раз смолкли. Я мог разглядеть вокруг испуганные и напряженные лица, да у меня и самого, наверное, было такое же. Рев повторился, только теперь он был намного ближе, я почувствовал, как волосы у меня буквально встают дыбом. Какое же живое существо на земле могло издавать подобное?
   - Выпустите меня, выпустите меня отсюда!, - кто-то начал кричать, видимо у него сдали нервы.
   Неожиданно вагон начало трясти, и тут уже закричали почти все.
   - Разбивайте окна!, - услышал я истошные вопли.
   Вагон буквально ходил ходуном, рев повторялся раз, за разом, казалась у меня начали лопаться перепонки.
   - Господи, спаси и сохрани,- люди на сиденьях начали молиться.
   Я ухватился второй рукой за поручень, мне стало по-настоящему страшно.
   А потом я почувствовал, что и стены за стеклом начали трястись, казалось, что кто-то с силой бьет с другой стороны, все стекла покрылись пылью, в окна полетели куски камней.
   Все смешалось в одну какофонию, крики со всех сторон, раскатистые удары, звон разбивающихся стекол, нечеловеческий рев...
   На какие-то секунды пыль за потрескавшимся стеклом рассеялась, и я смог разглядеть, что в стене образовалась трещина, она была достаточно большая, чтобы я смог увидеть то, что за ней..., пламя ..., огонь, бесконечный огонь ...руки... тысяча рук тянувшиеся ко мне и гигантские твари, парящие в огненных небесах.
   Я зажмурил глаза.
   - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..., - продолжал я произносить как молитву. Казалась, прошла вечность, но прошло не более минуты. Тряска прекратилась, я почувствовал через зажмуренные веки, как в вагоне замерцал свет. Я открыл глаза, все вернулась обратно, как будто нечего не было, трещина в стене исчезла, за стеклом был привычный туннель с кучей кабелей. В вагоне установилась тишина, мой сосед историк тихо плакал и что-то шептал, многие закрывали лица руками и по-видимому делали тоже самое. Затем вагон тронулся вперед и поехал.
   Когда двери открылись, люди начали выходить, некто не бежал, кому-то помогали выйти. Мои ноги не слушались, и я буквально приказал себе идти.
  

ххх

  
   Я брел вперед, бездумно брел вперед, затем зашел в увиденный магазин и купил бутылку водки, продавщица как-то испуганно посмотрела на меня, но ничего не сказала.
   Сев на скамейку около какого-то дома я открыл бутылку и начал пить из горла. Мне было плевать на неодобрительно, косящихся на меня прохожих. Я просто пил и не о чем не думал, когда бутылка опустела, в моей голове сформировалась лишь одна мысль.
   "Каждый день мы спускаемся в лабиринт Ада, и если он нас не заберет, то считай, что тебе чертовски повезло".
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"