Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Разговор на кухни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Разговор на кухни.

  
  

Я видел такое, во что ты не поверишь...

  
  
  
   1
  
   Молодой человек с короткими, растрепанными волосами сидел на кухни у своей бабушки и пил чай. Напротив сидела красивая девушка, на ней были, бирюзового цвета бусы, под цвет кофты, длинные волосы стянуты в два хвостика.
   - Ну...с Лер,- молодой человек провел рукой по щетине,- и как у тебя дела?
   Девушка откусила кусочек печенья и сделала глоток чая из маленькой чашечки.
   - Нормально..., сегодня идем с девчонками в кафешку а потом в зал Чайковского, некогда там не была. А у тебя Андрей как дела, чем на недели занимался?
   - Да так... работы много было.
   Лера улыбнулась.
   - Вообщем, мой брат, как всегда, ничем не занимался.
   Андрей, посмотрел за окно. Голые деревья, мрачное, пасмурное небо, все это не прибавляло настроения.
   - Можно сказать и так.
   - А я смотрела вчера про Майя,- сказала бабушка, которая сидела во главе стола, и внимательно слушала своих внуков,- у них были такие технологии, которых сейчас у нас нет, и они знали о звездах, которые открыли только не давно.
   - К ним точно прилетали инопланетяне, - уверенно добавила бабушка.
   Андрей посмотрел на сестру, затем на бабушку.
   - Ну не знаю бабуль, я как то не очень верю, в инопланетян, хотя безусловно, Майя, оставила после себя много вопросов.
   - А я вот,- тверда сказала Лера,- верю, что мы не одни во вселенной. Есть миллиарды звезд и планет, а исследовано, какая то ничтожная их часть. Наверняка есть планеты, похожие на нас, и вполне вероятно, что цивилизации на них во много раз по развитию превосходят нашу.
   - Ага Лер, а теперь ты скажешь что мы произошли от инопланетян?!
   Лера посмотрела на брата и ехидно съязвила.
   - Конечно... но ты произошел от обезьяны.
   Андрей усмехнулся.
   "Ну что же, уколоть брата, это в духе моей сестры", - подумал он про себя.
   - Вообще-то по теории Дарвина, ты то же произошла от приматов.
   - Да сколько этих теорий еще будет,- отмахнулась Лера.
   - Это конечно да, но в инопланетян и то, что они к нам прилетали, я точно не верю!
   - А ты хоть во что-нибудь веришь?, - Лера откусила еще кусочек печенья.
   - Я верю в силу человеческого прогресса и в силу развития.
   - Ага, по тебе заметно, что ты очень сильно развиваешься сидя дома за инетом!
   "Ну, вот опять, камешки полетели в мою сторону, всегда так, стоит мне немного поспорить с сестрой, как она сразу начинает на меня наезжать", - Андрею стало немного весело.
   - Ну, как могу, так и развиваюсь, не хуже чем ты!
   - Я, по крайней мере, хожу в театры, в кино, на выставке. А ты когда был последний раз в театре?
   - Давно... да не в театрах дела...!
   - Я понимаю,...а в чем?!
   Андрей посмотрел в свою пустую чашку.
   - Будешь еще чайку?,- спросила Бабушка и тем самым разрядила немного обстановку.
   - Да нет Бабуль, спасибо, а то до дома не доеду, - ответил он, и оторвав взгляд от чашки посмотрел на сестру. Она сидела и буквально сверлила его взглядом.
   "Интересно, о чем она думает?"
   - Ладно, Лер! Прекращаем спорить, и давай поговорим, о чем нибудь...ну,...к примеру, о зале Чайковского и почему ты там не разу не была?!
   Тема об инопланетянах, Майя, теории Дарвина была закрыта. Андрей и Лера просидели еще около часа болтая о том и о сем, вообщем на разные житейские темы. Потом собрались, попрощались с бабушкой и поехали по своим делам. Андрей домой, а Лера на встречу с подругами.
  
   2
  
   Молодой человек открыл глаза, часы на музыкальном центре показывали два часа ночи. Он медленно поднялся с кровати и подошел к балконной двери, открыв ее, он вышел на балкон, и широко раздвинул ставни. Свет в окнах соседних домов был везде выключен, на улице было совсем тихо. Холодный зимний воздух, обдувал его тело, но ему было совсем не холодно. Он вспомнил, дневной разговор со своей сестрой, и на его лице заиграла нежная улыбка.
   "Мне приятно думать, что она искренне верит в другие миры..., - тихо произнес он, и посмотрел на небо. Оно прояснилась, на нем светилось множество звезд.- Может быть,...когда-нибудь...я покажу ей их "
   Он раскинул руки и закрыл глаза, его ноги оторвались от пола, и через раскрытые ставни он вылетел с балкона. Его тело устремилось вверх к звездам, на лице по-прежнему играла улыбка.
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"