Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Щекатун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Щекатун

     
  
   Спи малыш сладко, сладко
   глазки крепко закрой,
   этой ночью, ЩЕКАТУН придет за тобой...

1.

      Молодая женщина подошла к детской кроватке и присела на ее край. Маленький мальчик, закутанный в одеяло умоляюще посмотрел на нее.
      - Мама не выключай свет, пожалуйста!
      Женщина наклонилась и поцеловала сына в макушку, а затем слегка потрепала светлые волосы.
      - Спи, и ничего не бойся! Ты ведь уже взрослый мальчик? Не так ли?
      Мальчик поплотней, закутался в одеяло
      - Да,- тихо прошептал он,- взрослый.
      - А взрослые мальчики ничего не боятся!
      Она опять поцеловала сына. Встала и выключила свет.
      - Спокойной ночи, сынок,- произнесла женщина, закрывая за собой дверь.
      - Спокойной ночи, мама.
      Сережа лежал в кровати и смотрел на потолок. Ветви деревьев, что росли на улице, отбрасывали через зашторенное окно на него причудливые тени. Сережи всегда казалось, что это вовсе не тени, а живые существа, которые хотят пробраться в его комнату. И существа эти вовсе не добрые. Он закрыл глаза и накрылся с головой.
      " Мне не страшно,- думал он, - мне не страшно, я уже взрослый, через неделю мне исполнится семь лет". За этими мыслями он и заснул.
      Проснулся он внезапно, за окном моросил дождик, капли звучно барабанили по стеклу. Сережа всегда спал хорошо, но в этот раз его, что-то разбудило. Через пару секунд он понял что! В тишине детской комнаты он отчетливо слышал звук. Звук этот походил на шипение, сначала Сережа не мог понять откуда, он идет но, прислушавшись, понял. Шипение шло из-под его кровати.
     
      ... Трус! Трус!, - кричали на Сережу мальчишки в детском саду, обступив его кругом и тыча в него пальцами.
      Сережина группа ходили гулять в лес, и надо было перейти по деревянному узенькому мостику через небольшой пруд. Сережа шел последним, и как только его нога ступила на деревянный настил, раздался громкий скрип доски под ногой и он остановился.
      Сережа много раз переходил, через этот мостик, но в этот раз он, почему-то испугался. Он и сам не знал почему, но он был уверен, что как только он начнет идти по мосту, тот обязательно под ним провалится в пруд, а плавать Сережа не умел.
      Вся группа перешла, а он так и остался стоять в нерешительности. Дети повернулись и начали махать руками и звать его. Но он так и не шелохнулся. Воспитательница подошла к нему, успокоила его, сказав, что мост очень надежный и простоит он еще сто лет, и с ним ничего не случится! Взяла его за руку и вместе они перешли по мосту через пруд.
      А когда все пришли в детский сад, мальчишки обступили его и начали дразнить его и обзывать трусам. Сереже стало очень обидно, он еле сдерживал слезы.
      Растолкав мальчишек, вперед вышла крупная, с рыжими волосами, заплетенными в две косички девочка, лоб и щеки ее покрывали маленькие прыщики.
      - Он придет к тебе ночью!, - закричала на Сережу противная девчонка.
      "И что она ко мне всегда пристает!" - подумал Сережа.
      - Он, точно придет к тебе, он всегда приходит, к трусливым мальчишкам! Он защекочет тебя до смерти! Так говорит моя Мама!
      - Я не...,- Сережа не успел договорить. К ним подошла воспитательница.
      - О ком ты говоришь, Людочка? Кто должен прийти к Сереже ночью?
      Девочка удивлено посмотрела на воспитательницу.
      - А разве вы не знаете?
      - Нет. Но очень хотела бы узнать,- воспитательница нахмурила брови.
      - Щекатун! Щекатун придет к нему!...
     
      Шипение из-под кровати прекратилось. А потом послышалось что-то похожее на слово, но его трудно было разобрать, как будто говорил маленький ребенок. Оно повторилось, затем опять и опять. С каждым разом все более отчетливо.
      И Сережа, наконец понял, что это было за слово.
      -ЩЕКАТУН! ЩЕКАТУН! ЩЕКАТУН!- говорил кто-то из-под кровати.
      " Он пришел за мной! ",- с ужасом подумал Сережа. Страх как будто сковал его, Сережа не мог пошевелиться. А потом он почувствовал как что-то холодное и влажное обхватывает его левую лодыжку.
      - Я уже взрослый! - произнес Сережа вслух, и это придало ему храбрости, он попытался вырвать ногу. Но ему это не удалось, что-то крепко ее держало. Сережа скинул одеяло. В тусклом свете луны, пробивающимся из за штор, он увидел, как что-то черное, подобно змее, обвило его лодыжку.
      -ЩЕКАТУН! ЩЕКАТУН!- опять раздалось из-под кровати. А затем из-под нее к его ступне потянулась нечто, напоминающее руку. На ней было три пальца с длинными кривыми ногтями. Ногти прикоснулись к гладкой и мягкой коже на левой ступне и начали водить по ней. Сереже стало совсем не щекотно, его пронзила боль, как будто по нему водили острым гвоздем.
      Крик страха и боли вырвался из его груди...
  

2.

Спустя 30 лет.

     
      - С вас 250 рублей, 30 копеек.
   Сергей открыл портмоне, достал три купюры по сто рублей и протянул их молодой девушке, кассирше.
      Она отсчитала сдачу.
      - Спасибо за покупку, - произнесла девушка на автомате.
      Сергей улыбнулся.
      - Вам спасибо.
      Сергей упаковал продукты в фирменный пакет, и направился к выходу.
      Стоянка около супермаркета была вся забита машинами, в субботу их всегда было много, свою он припарковал в самом дальнем ее конце. Застегнув куртку, он осторожно, что бы не поскользнуться, пошел к машине.
     Когда он подходил к ней, его едва не сбила с ног, выскочившая, откуда-то сбоку, женщина.
      " Как черт из табакерки", - подумал Сергей.
      Женщина загородила ему путь к машине. В одной руке у нее была черная сумка, в другой какая-то бумажная брошюра, и она протягивала ее Сергею.
      - Вы верите в Иисуса? - обратилась она к Сергею противным, визгливым голосом.
      - Нет! - машинально ответил он, уже не в первый раз к нему обращались с подобным вопросом. И ответ он давал всегда один, дабы поскорей отвязаться от назойливых, как он их всех называл, " сектантов ".
      Сергей хотел обойти женщину, но она ему этого не дала, опять преградив ему дорогу к машине.
      - А Иисус верит в вас! Возьмите его слова к себе домой! Прочтите это! - с этими словами она чуть ли не в лицо начала тыкать брошюрой.
      Сергей более внимательно посмотрел на женщину. Она была примерно одного с ним роста, не толстая, но очень крупная. Длинные, слипшиеся, и видимо давно не мытые, рыжие волосы, спускались до плеч. На лбу красовался большой прыщ. Впечатление она оставляла неприятное.
      - Мадам - как можно более вежливо произнес Сергей, - меня это не интересует, а теперь позвольте мне пройти!
      - Примите слова мученика, раскайтесь в грехах своих! - не унималась женщина.
      - Да отойди же ты, ненормальная!- Сергею пришлось оттолкнуть ее в сторону.
      Он подошел к своей машине, открыл дверь и кинул пакет с продуктами на заднее сидение.
      - Маленький, трусливый мальчик! - раздалось позади Сергея.
      Он обернулся. Женщина по-прежнему стояла на месте, только теперь повернулась в сторону машины.
      - Маленький, жалкий, трусливый мальчишка!,- ее голос из визгливого сделался хриплым. Она отбросила свою брошюру в сторону и начала тыкать пальцем в Сергея. Она стояла рядом, и он отчетливо видел, как закатились ее зрачки.
      - Он придет к тебе! Он придет за тобой! Он придет окончить начатое!, - неожиданно закричала женщина, брызгая слюной.
      Сергей буквально заскочил на водительское место и захлопнул дверь.
      " Быстрее отсюда! Быстрее!",- лихорадочно начал говорить он про себя.
      - Ты не скроешься! Он все равно найдет тебя! - женщину начало трясти как в припадке. Сумка выскользнула из ее рук.
      Сергей резко вырулил с места, окатив трясущуюся женщину комьями грязного снега.
      - Он придет за тобой, мальчик! Он придет за всеми вами! - продолжала вслед уезжающей машине хрипло кричать вмиг обезумевшая женщина.
      Пока он ехал домой в его голове продолжали звучать ее слова, а когда он уже подъезжал к дому, в его голове неожиданно всплыло еще одно слово, слово которое он уже давно забыл и от которого веяло страхом.
        "ЩЕКАТУН".
  
     

3.

     
      Сергей, открыл глаза, и посмотрел на часы. Зеленый циферблат показывал 2.40 ночи, воскресенье.
      " Господи, - подумал он,- что за кошмарный сон".
      - С тобой все в порядке?- раздался рядом обеспокоенный голос жены.
      - Все в порядке...просто сон. Я кричал?
      - Да, я проснулась из-за крика, - она обняла Сергея, - что тебе приснилось? Ты очень напугал меня!
      - Не помню...что-то...неприятное, что-то... я и сам не знаю...
      Он поцеловал жену в щеку.
      - Ладно..., пойду, умоюсь и посмотрю как там дети, а то может и они проснулись.
      Сергей зашел в ванну. Включил холодную воду и посмотрел на свое отражение в зеркале, оно было бледное, капельки пота блестели на лбу. Сергей ополоснул лицо..
      - Так то лучше, - произнес он отражению, - просто сон, просто плохой сон вот и все.
      Он вышел из ванны и подошел к детской комнате, тихо приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
      На двух кроватях спали, его дети. Старшему сыну было девять, младшему семь. Все было тихо. Он начал закрывать дверь и остановился.
      Тихое, ели слышное шипение раздавалось из-под кровати младшего сына.
      " Мне послышалось, или это ...!? "
     
      ...- Он придет за всем вами!,- закричала в его голове безумная проповедница со стоянки.
      - Он придет к тебе!,- кричала она, только теперь она превратилась в маленькую противную девчонку из его детства.
      - Щекатун придет к тебе! Он защекочет тебя до смерти! Щекатун, Щекатун, Щекатун...
     
      Шипение стало сильней. Сергей почувствовал, что ему становится холодно, очень холодно и страшно. Его ноги налились свинцом.
      -Я уже взрослый, я уже взрослый! - начал он повторять про себя как молитву. И это подействовало, он вошел в комнату, включил ночник и подошел к кровати, на ней беспокойно ворочался его сын.
      Сергей присел около кровати, нагнул голову и посмотрел под нее. Шипение внезапно прекратилось.
      " Кошмар..., - почему-то подумал Сергей.
      Под кроватью никого не было, но он успел увидеть, как в темноте исчезает нечто похожее на человеческую руку с тремя пальцами и длинными кривыми ногтями.
      ... никогда не заканчивается".
  
  
  

Конец.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"