Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Человек с развязанными шнурками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Человек с развязанными шнурками.

   На скамейки небольшого парка сидела девочка, на ней было голубое платьице, волосы заплетены в две косички. Она сидела и читала книжку. Стоял солнечный летний день, вокруг гуляло множество людей.
   Рядом сел мальчик.
   - Привет!, - обратился он к девочке.
   Она оторвалась от книги и посмотрела на мальчика. Он смотрел на нее и улыбался. Мальчик был симпатичным, отметила про себя девочка. Черные волосы, челка спадала на глаза, на подбородке была маленькая ямочка, и он очень дружелюбно улыбался.
   - Привет!, -ответила она и тоже улыбнулась.
   - Меня зовут Андрей, а как тебя?
   - Света,- она закрыла книгу.
   Мальчик пододвинулся поближе.
   - Что читаешь?
   Девочка показала обложку книги.
   - Александр Грин, "Бегущая по Волнам", читал?
   Мальчик пожал плечами.
   - Нет. Интересная книжка?
   - Очень.
   - Я больше фантастику люблю, Бредбери, Шекли, 451 по Фаренгейту читала?
   - Нет.
   - Обязательно почитай, отличная книга.
   - Хорошо.
   Мальчик провел рукой по волосам и убрал челку.
   - А ты живешь рядом?
   -Да, не далеко, а я тебя ни разу не видела в парке, ты не здешний?, - ей было очень любопытно, откуда этот незнакомый симпатичный мальчик, который так запросто, начал с ней разговаривать.
   - Ну... можно сказать и так. Слушай, а ты мороженное любишь?!
   - Оченъ!
   -Здорово! А какое?
   - Ванильное.
   - Погоди я сейчас сбегаю и куплю!
   Мальчик встал со скамейки и хотел побежать к киоску с мороженным, который был неподалеку. Но, сделав несколько шагов, наступил на свой шнурок и чуть не упал.
   - Всегда забываю их завязывать!, - рассмеялся он. Заправив шнурки внутрь кроссовок, он побежал.
   Через пару минут он вернулся и протянул девочке рожок с ванильным шариком.
   - Спасибо!, -она взяла мороженное и откусила маленький кусочек.
   - Очень вкусное!
   - Ага!, - у мальчика был шоколадный шарик.
   Они сидели, ели мороженое и разговаривали. Разговаривали о книгах, фильмах, кто что любит. За разговором они не заметили, как на город опустился вечер.
   - Ну... мне пора домой, - сказала девочка. Хотя она очень не хотела уходить. Ей было так приятно общаться с мальчиком, который уже казался ей самым лучшим на свете.
   - Конечно... мне тоже, - он немного помедлил,- может... еще увидимся?
   - Я буду здесь завтра.
   - Я приду!
   Они поднялись со скамейки. Но не уходили. А потом мальчик поцеловал девочку в щеку. Она закрыла глаза и не могла ничего произнести, лишь чувствовала, как учащенно начало биться ее сердце. А когда она их открыла, его уже не было.
   Девочка пришла на следующий день в парк и села на туже скамейку, она просидела на ней целый день, но мальчик так и не пришел. Не пришел он и на другой. А через несколько месяцев, ей стало казаться, что и не было вовсе этой встречи, что она сама все придумала.
   Время шло, она взрослела. Закончила школу, затем институт, устроилась на престижную работу. И все у нее в жизни складывалось удачно, и карьера и личная жизнь, только порой... ей казалось, что чего-то не хватает...
   - Светка,- говорили ее подруги,- у тебя иногда такой взгляд как будто ты чего-то ждешь?
   Она в ответ улыбалась и шутила.
   Через несколько лет она вышла замуж за удачного бизнесмена, у нее родилась симпатичная девочка. И вот в один из воскресных дней, она зашла со своей дочкой, которой к тому времени было уже девять лет, в городской парк, около которого она как да то жила.
   Усадив дочку на скамейку, она открыла сумочку и начла в ней копаться, пытаясь достать телефон.
   - Мама! Мама! Я мороженного хочу!, - дочка начала дергать ее за рукав.
   - Сейчас дорогая, погоди секундочку, - она достала телефон и попыталась позвонить супругу, но его телефон был не доступен.
   - Мама! ...
   - Все! Все!... Сиди спокойно, я сейчас схожу и куплю, - она встала и пошла к киоску с мороженным. Около киоска некого не было. Она уже подходила, но ее опередил мужчина. Но потом он отошел, в сторону и пропустил ее.
   - Спасибо,- сказала она. Мужчина улыбнулся.
   - Да не за что, вашей дочурке наверно не терпится мороженного!, - он кивнул в сторону скамейки, на которой сидела ее дочка.
   - Точно, она его очень любит, - приятная улыбка, подумала она.
   - Дети все любят мороженное!
   - И не только дети, - улыбнулась она ответ. Купив стаканчик клубничного мороженного, она направилась к дочке.
   - Черт!
   Услышала она позади себя. Она оглянулась. Мужчина стоял на одном колене, рядом валялось купленное мороженное.
   - С вами все в порядки?, - поинтересовалась она.
   - Со мной да...а вот с мороженным нет.
   А потом он добавил.
   - Шнурки... я всегда забываю их завязывать...
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"