Дмитриев Андрей Владимирович : другие произведения.

Смотритель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СМОТРИТЕЛЬ

  
   По узкой тропинке, вдоль реки, неспешной походкой шел молодой человек. На вид ему было лет двадцать, на нем были синие джинсы, и голубая на выпуск рубашка, на плече висела матерчатая сумка.
   Молодой человек сошел с тропинки и подошел к берегу, присел на колени, расстегнул сумку и достал небольшой кусок белого хлеба.
   - Ну... где вы ребята?!, - прошептал он.
   С другого берега из небольшой заросли камышей, выплыли пять маленьких утят и поплыли к молодому человеку, процессию возглавляла мама утка.
   - А...вот и вы!, - молодой человек заулыбался, начал крошить хлеб и кидать его в воду.
   Когда хлеб закончился, он поднялся, отряхнул крошки с джинс и пошел дальше по тропинке, не забыв сказать на прошенье:
   - До скорого ребята! Было приятно вас видеть!
   Утята дружно закрякали в ответ.
   Пройдя по тропинке не много вперед, он вступил на вымощенную небольшими цветными кирпичиками дорожку. Впереди была небольшая развилка, дойдя до нее, он остановился и немного призадумался.
   - Пойдем на право - сказал молодой человек в слух и пошел по правой дорожке.
   "Киcа, киса ! ",- донеслось до него, из за большого дуба росшего около дорожке. Он сошел с нее и обогнул дуб.
   Перед дубом стояла пожилая женщина в спортивном костюме, и смотрела наверх.
   " Киса! Спускайся, я тебе рыбки дома вкусной дам! Спускайся вниз! "
   - Добрый вечер!, - поздоровался молодой человек, и посмотрел, куда смотрела женщина. Метрах в пяти от земли, на толстой ветви, сидел маленький рыжий котенок и испуганно мяукал.
   - Что... убежал?!
   - Добрый вечер, - ответила женщина и посмотрела на молодого человека, она узнала его, последнее время она часто встречала его по вечерам в парке.
   - Некогда не убегал, а сегодня вот...я уже минут двадцать заву его...
   - Ну, это не проблема!, - молодой человек скинул сумку, подошел к дереву, подпрыгнул и ухватился за нижнюю ветвь, затем подтянулся и ловко вскарабкался на нее. Затем, хватаясь за сучья, он добрался, до ветви, на которой сидел котенок.
   - Осторожнее! Только не упадите!, - охала внизу пожилая женщина.
   - Все в порядке!, - он протянул одну руку, и подхватил котенка. Тот не сопротивлялся, молодой человек почувствовал, как учащенно бьется его маленькое сердечко.
   - Не бойся малыш, - так же как и ловко вскарабкавшись, он спустился с дерева и передал котенка в руки женщине. Та схватила его и прижала к груди.
   - Кисанька мой, что же ты убежал..., - женщина от радости, что ей возвратили котенка, чуть не плакала.
   - Спасибо вам! Что бы я без вас делала!,- обратилась она к молодому человеку.
   - Да, что вы,... не стоит!, - он подобрал сумку погладил котенка и пошел к кирпичной дорожке, сказав на прощания , - Приятного вечера!
   Молодой человек гулял по парку еще минут тридцать, сворачивав с одной дорожке на другую , а потом он почувствовал запах костра и услышал смех и громкую музыку и еще что-то... Он направился прямо на шум.
   На небольшой полянке горел костер, около него, на земле возились трое человек, двое мужчин и девушка, один прижимал ей руки к земле, а другой, навалился на нее сверху, зажимая ей рот одной рукой, а другой пытался расстегнуть ей джинсы. Девушка отчаянно пыталась вырваться, но силы были не ровны.
   - Да держите вы эту Суку крепче!,- смеялась сидящая рядом пьяная девица с сигаретой в одной руке и пластиковым стаканом в другой, около нее стояла наполовину пустая бутылка водки, рядом лежал магнитафон.
   - Не сопротивляйся девочка!, - говорил тот, что сверху, из его рта на лицо девушки стекали слюни,- мы только трахнем тебя по очереди и отпустим домой к маме!
   - Тебе будет приятно детка!,- в предвкушении говорил другой.
   Молодой человек направился прямо к ним. Приблизившись, он увидел, еще пару пустых бутылок из под водки валявшихся в траве, и массу окурков.
   - Отпустите девушку!, - громко произнес он.
   Мужчины, что был сверху, убрал руку с ее рта и встал, застегивая свою ширинку. Другой отпустил ей руки. Девушка поднялась и шатаясь пробежала около молодого человека, блузка на ней была разорвана, а лицо было все заплаканно.
   - Вы пытались совершить противозаконное действие, кроме того, вы разожгли костер и распиваете спиртные напитки, а это строго запрещено!
   Вся компания дружно заржала!
   Мужчин, который был сверху, сплюнул на землю, и приблизился к молодому человеку. На нем была черная майка, на плече красовалось татуировка в виде колючей проволоке, у него было смуглое лицо и узкие, злые глаза, из под майки торчало пивное брюхо.
   " Не местный ",- подумал молодой человек.
   - Слышь...пацан! Те че...больше всех надо! Мы тут культурно отдыхаем а ты... блин ... , нам мешаешь! Вали ко ты отсюда, а то я тебя пополам нечаянно переломаю! Понял меня! И ты ничего не видел здесь!
   Молодой человек не двинулся с места, он спокойно смотрел на мужчину перед ним, который был раза в два крупнее него.
   - Я вам повторяю, это парковая зона и ..., - он не успел договорить, тяжелый кулак опустился на его лицо. Парня как куклу отбросило назад, сумка отлетела в сторону.
   - Я же тебе сказал, вали отсюда!, - "пивное брюхо" подошло и методично принялось избивать лежащего парня, ногами.
   - Эй ...не убей его случайно!, - весело прокричал приятель "пивного брюха"
   - Да не...я так только слегка!, - он прекратил избивать.
   Молодой человек поднялся, из разбитой губы и носа текли струйки крови.
   - ЭТО ПАРКОВАЯ ЗОНА, Я ПО ХОРОШЕМУ ПРОШУ ВАС ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ!, - его голос прозвучал не как просьба, а как приказ.
   - Что...!? Что ты сказал ?! Видимо тебе мало?!
   Второй раз кулак опустился на лицо парня, но.... он даже не покачнулся.
   -ЭТО ПАРКОВАЯ ЗОНА, Я ПО ХОРО...
   - СУКА...!, -закричал разъяренный мужик. Он еще два раза ударил в лицо, но тот по-прежнему стоял.
   - Я ВАС ПРЕДУПРЕ...
   - СУКА.. ПОРЕЖУ ТЕБЯ!!!,- в его руке блеснуло лезвия выкидного ножа.
   А потом, неожиданно для всей компании, наблюдавших сцену избиения, "пивное брюхо " схватился за горло, ужасно громко захрипев при этом, упал на колени, а затем повалился ничком на землю и задергался в конвульсиях.
   Пьяная Девица выронила стакан.
   - Что...что ты сделал?!, - закричал у костра приятель уже мертвого "пивногого брюха", глядя на окровавленное лицо парня, стоявшего над распластавшемся телом.
   - Он убил его! Он убил его!,- начала как безумная орать девица.
   - ЭТО ВОЕННАЯ ЗОНА НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ТЕРРИТОРИЮ ИЛИ БУДЕТЕ УНИЧТОЖЕНЫ!!! - как запрограммированный говорил молодой человек, перешагивая через тело и приближаясь к ним.
   Девица вскочила и побежала прочь, следом за ней побежал ее приятель.
   Молодой человек остановился, его глаза были пустыми, а зрачки не двигались, затем он быстро заморгал.
   Подобрав свою сумку, он вытащил из нее бутылку с водой и залил костер. Затем он вытащил маленький круглый, металлический диск и нажал на нем кнопку.
   - Смотритель 1267. Код один, красный. Смотритель 1267. Код один, красный., - проговорил он в диск.
   Через десять мину, на поляну свернули три черных, тонированных УАЗа "Хантера" без опознавательных знаков. Двери первых двух открылись, и из машин выпрыгнули двое "автоматчиков" в бронежилетах и масках, и четверо человек в желтых, герметичных спецкостюмах, в руках каждый держал по большому черному кейсу. Из последнего "Хантера " вылезли двое мужчин в сопровождении третьего "автоматчика", на них были серые пиджаки, один был высокий и седой, другой по ниже ростом со светлыми волосами .
   К неподвижно стоявшему молодому человеку, подошел один из "желтой" команды, раскрыл кейс и прикрепил к его вискам по две присоски с датчикам, и принялся снимать какие то показатели. Процедура заняла несколько минут. Затем он снял датчики, закрыл кейс и направился обратно к "Хантеру" , по пути показав знак рукой, что все в норме, двум стоящим в стороне "серым пиджакам".
   Остальная команда очистила территорию, запаковала мертвое тело в пластиковый мешок и погрузила в одну из машин.
   - Хорошая работа 1267, - произнес, седовласый мужчина, приблизившись к молодому человеку, который все это время стоял на месте.
   - Спасибо номер семь. Двое скрылись.
   - Это уже наша работа. Ты свою выполнил.
   - Разрешите приступить к дальнейшему патрулированию.
   - Разрешаю.
   Молодой человек развернулся и пошел по направлению к кирпичной дорожке.
   - Что он сделал с этим бедолагой?,- спросил напарник "седовласого".
   - Просто перебил ему кадык, быстро и без крови, эти новые киборги просто находка.
   - Откуда они?
   - Подарок наших военных, мы их немного...проапгрейдили, так сказать. Конечно, бывают небольшие сбои... но в целом все отлично.
   Перед тем как залезть обратно в машину, "седовласый" посмотрел, на чистое, безоблачное небо над парком.
   "Проект " Смотритель " удался, - подумал он, - вскоре мы очистим весь город от мусора"
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"