Дмитриев Антон : другие произведения.

Elements of life.Идея предшествующая мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hammock - Andalusia

  Говорите, люди не меняются? Говорите, проще изменить мир, чем себя? Знаете что - вранье все это. Если человек хочет - он изменится. И не надо мне сейчас тут рассказывать, что мол я нифига в жизни не понимаю или это дело случая. Не надо. Просто нужно желание - и любой сможет перевернуть тот самый мир, что бы измениться. Возможностям границ нет. В общем меня зовут Антонио и это моя история.
  
  О своей мечте я задумался чуть больше двух лет назад. Вернее не так. Задумался я о ней лет 7 назад. Просто прикинул идею, а что если бы...А потом остановил себя словами "блин, это же так сложно, нереально и я так не смогу никогда". Да, именно так я тогда и подумал. И забыл. А наткнулся я на нее чуть больше двух лет назад. Да, именно наткнулся. Ведь понимаете, идея...Идея - это как маленькое семя, посажено в ваше подсознание, медленно прорастает. Прорастает во что бы то не стало. Сквозь будние дни, сквозь эмоции, сквозь боль и радость...И ему абсолютно все равно, поливаете вы его или нет, ему достаточно было того, что я уделил ему своих 30 секунд времени. Но каких - наполненных радостью, желанием, страстью...Да, мне было тогда лет 13...Всего-то.
  
  Опять я отхожу от темы. Я сидел за компьютером и лениво клацал мышкой. Я даже ничего конкретно не искал, просто вводил в поисковик какие-то "рендомные" слова и смотрел картинки. Настроение просто не было и сидел я будто в астрале, не концентрируясь на чем-то конкретном. Просто позволял своим мыслям парить в моей голове. И тут меня чисто случайно осенила моя идея. Не знаю как и не знаю зачем. Видимо, она взлетела от падения какой-то тяжелой мысли рядом, как пыль со стола, когда на него бросаешь какую-то тетрадку. Я быстренько наклацал клавиатурой в поисковик два слова и одну циферку и нажал Enter. Мне высветилось куча мусора и среди которого я сразу узрел то, что искал. Я зашел на форум и почитал сообщения. "Нифига себе, народ интересуется," - подумал я, хотя и немного расстроился, когда увидел, что сообщениям уже более года. Да, форум был мертв... Но и это меня не остановило. Я нашел все контакты пользователей, которых только мог и всем написал. И ждал ответа. И мне ответили. Практически все. Да, я сделал это. Сделал. Я их собрал. Но за год, приоритеты у многих поменялись и им стала не интересна эта тема. Остались единицы. И мы принялись за работу. За ту идею которая 7 лет назад родилась в моей голове. Я решил взяться за сценарий моей идеи, так как я уже имел опыт в творчестве, хотя и не в таком. Я начал делать это с таким энтузиазмом, что просто не мог себя остановить. Меня будто что-то вдохновляло невидимое. Мои возможности расширялись как и взгляды на эту идею. И не только потому что мне этого хотелось, теперь и потому, что этого было нужно. И я начал задумываться о том, что бы заняться не только написанием сценария. Моей идее был нужен мир и я должен был его создать. Создать не только в голове, но и показать другим. Поделиться им... И я принялся учиться таким вещам о которых никогда бы не подумал. Хех, аж смешно. 7 лет, семя, идея...
  
  Спустя некоторое время я начал задумываться об этом как о своем призвании. Я хотел работать с этим, я хотел жить этим. Меня настолько увлекало создание своих миров не только на бумаге, но и так что бы другие видели это...Видели это так, как вижу их я. Мне просто хотелось поделиться всем этим с другими.
  
   Время шло и я все больше понимал, что когда я пошел учиться в мед - это было просто для собственного развития. И я абсолютно не жалею о том, что я провел там два с половиной года. Два с половиной замечательных года моей жизни. Я очень благодарен своему "меду" за это. И за то, что я после этого еще и работал по специальности. Спасибо. Это было супер. И я рад, что у меня это было.
  
   Когда я работал, я знал что мне надо учиться, но не знал где. Того образования, что мне нужно было, в нашей стране не давали и я просто брал наугад. Я пытался пробудить в себе интерес. Но как-то не удавалось. "Круто было бы уехать куда-то и поучиться там..." - подумал я.
  
   Очередное лето и очередные вступительные экзамены. Я еду на один из них, лениво положив голову на стекло в маршрутке. Я опять не думал ни о чем конкретном. Просто ехал. Об экзаменах я тоже не задумывался, за два года поступления это видимо вошло в привычку и я просто начал получать удовольствие от этого. И вот: я проезжаю плакат на котором написано о вступлении в университет в другой стране. На тот факультет, который нужен мне.
  
   Не знаю как, но моя память просто сфотографировала этот плакат. На экзамене я уже не думал о экзамене. Я мечтал. Временами даже так, что инструкторам казалось, что я списываю с потолка.
  
   Прилетев домой я быстренько посмотрел и прочитал в интернете все об университете. Там на тот факультет идет еще и бесплатный набор. И даже специальность та, которая мне нужна. Ну о таком только мечтать можно было. Да, мечтать... И решил однозначно: поступаю. Решено - сделано. Я собрал документы и вперед. Навстречу мечте.
  
  И вот спустя 2 года после того, как я закончил мед, я учусь. Учусь там, где я хочу. Там, где мне нужно.
  
   Можете говорить что угодно и делать свои выводы после этого. Считать, что изменить ничего нельзя и прочее. Я рассказывал частичку из жизни, а не преподавал урок. Все в ваших руках. Дерзайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"