Дмитриев Борис Савельевич : другие произведения.

Памятка долгожителю.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПАМЯТКА ДОЛГОЖИТЕЛЮ
  
      -- Быть полезным себе и обществу.
      -- Проявлять милосердие к окружающим тебя людям.
      -- Жить хорошей и полноценной семейной жизнью.
      -- Любовь к жизни должна быть разумной.
      -- Планировать свою жизнь так, чтобы никуда и никогда не спешить.
      -- Никогда и никому не завидовать.
      -- Не изнурять себя ни умственным, ни физическим трудом и в то же время не искать лёгкой жизни.
      -- Не пить спиртных напитков, не курить и исключить пристрастие к наркотикам.
      -- Не участвовать в азартных играх и не поддаваться на соблазны к лёгкой наживе.
      -- Спать в сутки не менее 9 часов.
      -- Ешь просто и доживёшь лет до ста.
      -- Беречь здоровье, а не зарабатывать деньги на лекарства.
      -- Чем человек дальше от природы, тем он ближе к смерти.
      -- Никогда и ни перед кем не ходить в долгах и никогда и ни перед кем не склонять головы.
      -- Любить себя, гордиться собой, защищать себя, но нигде и никогда себя не выпячивать.
      -- Знать своё место в жизни и цену себе, но никогда не продаваться.
      -- Не подвергать себя жадности, карьеризму и алкоголизму.
      -- Из всех ценностей жизни деньги отнести на последнее место.
      -- Древние греки говорили: "Если хочешь быть здоровым - бегай, если хочешь быть сильным - бегай, если хочешь быть умным - бегай, если хочешь быть красивым - бегай. А кто не хочет бегать здоровым, будет бегать больным".
      -- Заниматься всеми любимыми видами спорта и физического труда.
      -- Систематически купаться в воде при её температуре 120-250.
      -- Следить за достаточным количеством йода, селена и кальция в организме.
      -- Всегда быть строгим и требовательным к себе.
      -- Всегда нужно думать, что делаешь.
      -- Не избегать в жизни шутить и смеяться.
      -- Держать свой интеллект на высоком уровне.
      -- Учиться в жизни на чужих ошибках, а не на своих.
      -- Не давать дурачить себя на любом уровне.
      -- Быть всегда весёлым и бодрым, с чувством собственного достоинства, считать себя всегда молодым, ибо опуститься и состариться успеешь всегда.
      -- Академик И. Павлов говорил, что живёт только тот орган, который работает.
      -- Систематически пить настой трав зверобоя, крапивы, подорожника.
      -- Никогда не жить в разрыв со своей совестью.
      -- Держать на должном уровне свою силу воли, которая состоит из физического состояния организма и интеллекта человека.
      -- Иметь всегда цель жизни и стремиться к её достижению.
  
   Мораль современного общества - престижная, высокооплачиваемая работа, машина-иномарка, квартира или коттедж с удобствами любой ценой. А потом? Потом - преждевременная яма без удобств. Но человек - сам хозяин своей жизни!
  
   КДП Дмитриев Борис Савельевич.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"