Дмитриев Геннадий Иванович : другие произведения.

Заметки о ситуации на Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Заметки о ситуации на Украине
  -- Несколько слов о менталитете
   Говорят, что менталитет жителей Малороссии, Западной Украины и России совершенно различен, и отсюда делается вывод, что это разные народы. Не буду углубляться в социологические исследования, сошлюсь на свои наблюдения, я родился на южном берегу Белого моря (Архангельская область), а значительная часть моей жизни прошла на северном берегу Черного моря (Крым, Одесса), жил, служил и работал в разных регионах европейской части СССР, бывал в Белоруссии и на Западной Украине.
   По моим наблюдениям, менталитет жителей Украины и России разнится гораздо менее, чем менталитет жителей городов и сельской местности. Это обусловлено образом жизни, видом деятельности, зависимостью результатов труда сельских жителей от погодных условий, и прочими объективными обстоятельствами.
   Природные и климатические условия, экономические связи, исторические особенности и прочее обуславливают различие менталитета жителей различных регионов как Украины, так и России. Если взять Россию, то различие менталитета москвичей и ленинградцев, к примеру, сразу бросается в глаза, но никто не ставит под сомнение то, что и те и другие - люди русские.
   Для того, чтобы делать вывод о том, что население тех или иных регионов является разными народами, недостаточно основываться лишь на различиях в менталитете. Нужно рассматривать все признаки нации, данные в определении И.В. Сталина, то есть: наличие общих исторических корней, общей территории, общей экономической деятельности, общего языка и культуры, отражающей психологию народа, то есть, менталитет, причем выделяя в нем не только различие, но и общность. Можно, конечно, основываться и на других определениях нации, но прежде, чем пользоваться ими, нужно проанализировать, кем и для каких целей эти определения были сформулированы.
   Западная Украина совершенно непохожа на восточную, сказалось не только влияние Польши, Венгрии, Румынии, а и длительная изоляция от русского мира, но трагедия народов Западной Украины в том, что для коренных жителей тех стран, под властью которых жили украинцы этих областей, они всегда были людьми второго сорта. Именно эта второсортность и стала благодатной почвой для взращивания украинского национализма.
   Только в советское время жители Западной Украины почувствовали себя полноправными членами общества. Мне приходилось не раз бывать на Западной Украине в советское время, - это был цветущий край! А что там сейчас? Когда Украина стала "незалежной"? Беспросветная нищета, полное обрушение экономики, повальная вырубка лесов компаниями тех олигархов, кто жить на Украине не собирается, для них главное выжать все, а там, хоть потоп. И потопы действительно каждый год заливают эти и без того бедные села, а причина в хищнической вырубке лесов. Только одна смерека откачивала из почвы до трех тысяч литров воды в сутки!
   И главное, что при отделении Украины от СССР, жители западных областей вновь стали людьми второго сорта, и для Запада, и для остальной Украины. Их упрекают в том, что их кормит центр и восток Украины, поскольку все эти западные регионы дотационные. И вот сейчас, дорвавшись до Киева, представители западных областей ставят на колени (в прямом и в переносном смысле) население юга и востока страны. Используя, довольно умело, бедственное положение, бандеровские традиции и амбиции, кукловоды Украины за двадцать три года взрастили поколение, ненавидящее все русское.
   В основе лежит все та же идея Гершеля, сплотить нацию на основе общего врага. Но что может сплотить тех, кто стоит у станка и работает в поле с теми, кто владеет заводами, банками, имеет миллионы и миллиарды? Что общего может быть у рабочего и банкира? Эту задачу решал Ющенко в течение всего срока своего президенства, но ничего лучшего не мог придумать, как "голодомор", означающий то, что Россия в тридцатые годы умышленно морила голодом свободолюбивый украинский народ, иными словами, пресловутая идея общего врага. Правда, возникает вопрос, как быть с жителями Поволжья, которые тоже пострадали от голода в эти годы, их-то за что русские голодом морили?
   Но, чтобы никто не сомневался, что именно Россия виновата в голодной смерти украинцев, введена уголовная ответственность за отрицание "голодомора". Установлен даже своеобразный национальный "праздник", День памяти жертв голодомора и политических репрессий. В этот день каждый украинец должен зажечь поминальную свечу. Представьте себе, как зажигает эту свечу старушка в глухой украинской деревне, у которой действительно умерли от голода родные и близкие в те суровые годы, и ожиревший, раскормленный украинский олигарх, считающий что голод, это когда нет красной икры на его столе. Как думаете, может этот день сплотить нацию? Могут ли паны и холопы лить слезы, обнимая друг друга в этот день?
   И еще вопрос о менталитете, как Вы думаете, свойственен ли один и тот же менталитет "украинцам" Коломойскому, Порошенко, Ахметову и прочим олигархам, и тем, кто работает на заводах и фабриках, пашет и сеет, или получает пенсию ниже прожиточного минимума за то, что всю жизнь работал на этих "украинцев"? У кого больше общих интересов и общих проблем? У рабочего, который вкалывает на Порошенко, Ахметова и прочих, и рабочего, который горбатится на Чубайса, Абрамовича и других им подобных? Или у рабочего и его "работодателя", а точнее эксплуататора?
  -- Сплочение нации
   Сегодня киевская хунта пытается сплотить народ Украины с помощью танков, тяжелой артиллерии, минометов и авиации. "Украинец" Коломойский создает карательные отряды, финансирует бандитов Правого сектора, в общем делает все возможное, чтобы сохранить единство народа, который жить под властью откровенных фашистов отказывается.
   В социальных сетях появилось вот такое фото Коломойского, с подписью:
   "Вор или не вор не мне судить.. но то что он делает для Украины в трудный период заслуживает похвалы."
   0x08 graphic
   С точки зрения того, кто разместил эту запись в интернете и тех, кому она понравилась, кровавые расправы с инакомыслящими, война олигархов с народом Украины - это то, что заслуживает похвалы.
   Особое внимание привлекает надпись на футболке: "жидобандера". Нашел в интернете исходный вариант этого фото, без красноречивой "лейбы", а вот автор комментария в социальной сети, одобрительно высказавшийся о Коломойском, явно не понял издевки художника, снабдившего Беню таким клеймом. Художник был прав, к власти на Украине действительно пришли жидобандеровцы. Еврейские корни прослеживаются у всех представителей киевской хунты, даже у Яроша и Тягнибока. Многие недоумевают, как совмещаются идеи фашизма с евреями, от этого фашизма пострадавшими в годы Второй мировой?
   Но странным это кажется только на первый взгляд, вспомните, кем был Гитлер, да, он был евреем, и это ни для кого не секрет; но взгляните на фото его ближайших соратников: Гиммлера, Гебельса - что-то не очень похожи они на тех "белокурых бестий", потомков арийской расы, которым должен был принадлежать весь мир. Да и деньги на восстановление Германии после поражения в первой мировой, на воссоздание ее военной мощи были получены от еврейских банкиров, Ротшильдов, то есть, евреев убивали за еврейские деньги. Но уничтожали далеко не всех, одним - печи Освенцима, другим - государство Израиль; одним из инициаторов создания которого был еврей Адольф Алоизович, по матери Гитлер, по деду Шекельгрубер, сборщик шекелей.
   Российский историк Юрий Мухин, у которого есть немало работ, посвящённых Второй мировой войне, утверждает, что Гитлер был связан с сионистами, и уничтожал евреев ради очищения нации, нет не немецкой, а именно еврейской нации. Задачей, которую поставил себе Гитлер, было завоевание жизненного пространства для немцев за счет территории России. А что же делал Роммель в Африке? Мухин, да не только он, утверждает на основе анализа фактов и событий, что задачей Роммеля было завоевание Палестины, жизненного пространства для евреев.
   Так, для чего же нужно было уничтожать евреев? Это называют "отсечением сухих ветвей", уничтожение тех, кто отступил от канонов "избранного народа", которому было запрещено свыше смешиваться с другими народами, за кровосмешение наказывали смертью. Вот что по этому поводу сказано в Ветхом Завете: "и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих." (Неемия, 10:30;) "земля, в которую вы входите, чтобы наследовать её, осквернена сквернами иноплеменных земли, и они наполнили её нечистотами своими. И теперь не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена, чтобы укрепиться вам и вкушать блага сей земли и оставить её в наследие детям вашим навек." (2 кн. Ездры, 8:80 - 82.)
   Таким образом, периодически в истории еврейского народа происходили "чистки" нации в виде погромов, за которыми стояли сами евреи, и знаете, кто учинил первый еврейский погром? Это был библейский Моисей, именно библейский, поскольку реально живший Моисей, пророк, не смог бы поступить таким образом. "Кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. Возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исход 32:27,28). Это говорил библейский Моисей, который в гневе разбил скрижали, с заповедями, данными ему богом.
   Потому не удивляйтесь, что у истоков современного фашизма на Украине стоят жидобендеровцы.
  -- Линия раздела
   Да, Украина разделена, и разделение это уже состоялось, но разделена она не на Запад и Юго-Восток, как нам твердят, а на господ и холопов, на олигархов и простых тружеников, которым ближе интересы их братьев в России, чем интересы "родных им" панов-эксплуататоров, которых называют и на Украине и в России, не кровососами и паразитами, коими они по сути своей являются, а благородно и красиво - "работодателями", которые день и ночь только о том и думают, как обеспечить работой и накормить народ.
   А еще Украина разделена на тех, кто беззаветно верит украинской пропаганде, украинским СМИ, которым позавидовал бы сам Геббельс, и тем, кто ничему этому не верит, предпочитает анализировать информацию различных источников и делать выводы. Но почему в наш век, когда, несмотря на запрет на вещание российского телевидения, в интернете достаточно правдивой (так же, как и лживой) информации о происходящем, одна часть населения никак не желает признать, что к власти на Украине пришел фашизм со всеми его ужасами, которые, казалось, навсегда остались в прошлом?
   Обратимся к достаточно общей теории управления, лежащей в основе Концепции общественной безопасности. Она утверждает, что управление ведётся по шести приоритетам.
   1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят -- индивидуально и общественно -- свои "стандартные автоматизмы" распознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутриобщественное полновластие.
   2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выявлять частные процессы, воспринимая "хаотичный" поток фактов и явлений в мировоззренческое "сито" -- субъективную человеческую меру распознавания.
   3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей -- существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
   4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера.
   5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж -- угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты -- реальное применение; "генная инженерия" и "биотехнологии" -- потенциальная опасность.
   6. Прочие средства воздействия, главным образом силового, -- оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носители их духа.
  
   Представители первой группы людей видят, что мир состоит их господ и рабов, элиты и толпы, и уверены, что так и должно быть, и по-другому быть никак не может. В подтверждение этой точки зрения они ссылаются на животный мир, где хищники пожирают травоядных и друг друга, где сильный подавляет слабого, и из этого делают вывод, что и в человеческом обществе должны действовать те же законы.
   Представители второй группы тоже это всё видят, но считают, что в человеческом обществе должны действовать иные, человеческие законы, что люди должны строить свою жизнь на основе справедливости и равноправия, что эксплуатация одних групп людей (классов) другими не может быть нормой жизни человеческого общества. Человек отличается от животного тем, что имеет свободу воли, и может может устраивать жизнь не на основе животных инстинктов, которые человеку также присущи, а на основе разума, справедливости, совести. Об этом говорили: и Христос, и Магомет, и другие мыслители и пророки.
   Мировоззрение первой группы свойственно "сильным мира сего", элите и всяческим эксплуататорам помельче, что для них вполне естественно; но, к сожалению, этому мировоззрению подвержены и часть тех, кто трудится на этих эксплуататоров. Они считают, что раз уж так устроен мир, но нужно держаться поближе к хищникам, в надежде перехватить кое-что с их стола, и всемерно их поддерживают. Именно они верят украинским СМИ, пропагандирующим русофобию и воспевающим "украинство".
   Люди верят лишь в то, во что они хотят верить, упорствуя в оправдании той лжи, в плену которой они пребывают, а пребывают они в плену буржуазного либерализма, обращая свои взгляды на Запад, видя там те идеалы, к которым направлены их стремления. Но то, что идеалами Запада становится то, что в Библии называлось "содомским грехом", что Запад деградирует, - этого они не замечают. Не хотят они замечать и то, что буржуазный либерализм зашел в тупик, привел планету на грань экологической и техногенной катастрофы.
   Буржуазный либерализм себя полностью исчерпал, после него возможны только два варианта: или социализм, или национал социализм, третьего не дано, хотя третий вариант тоже есть - это религиозный фундаментализм, который, по сути, является разновидностью фашизма.
   Так что выбирайте, господа товарищи, но если вы хотите, чтобы вас называли господами, если слово "товарищ" вас раздражает, то не будет у вас больше в Киеве "майдана", как средства выражения своей воли, будет Бабий Яр, и нет гарантии, что и вы не окажитесь в числе "врагов нации". На Украине изобретен новый вид предвыборной агитации, до которого не додумались даже гитлеровцы, - это минометы, тяжелая артиллерия и авиация, которые утюжат города тех, чьё мнение отличается от мнения официального Киева.
   Так что, линия раздела Украины проходит не между востоком и западом, она проходит через умы и сердца людей, это раскол мировоззрения, имеющий под собой классовую основу.
  -- Яценюк против Геббельса
   Увидел в интернете одно интересное высказывание: "Если бы у Геббельса были украинские СМИ, немцы до сих пор бы верили, что они выиграли войну". То, как украинские СМИ представляют информацию о текущих событиях, просто поражает, они трубят, что Россия напала на Украину, и на востоке украинская армия воюет с русской. Они кричат, брызжут слюной, задыхаются в истерике.., а Россия все не нападает. Российские телеканалы на Украине запрещены, но все равно не удаётся скрыть то, что произошло в Одессе, в Мариуполе.
   Яценюк поставил задачу прокуратуре искать в одесских событиях 2 мая "российский след", еще не нашли, но раз задача такая поставлена, но непременно найдут, а пока следствие "установило" (точнее, постановило), что погибшие "сожгли сами себя". Одессу называют новой Хатынью, где бандеровцы сожгли заживо всех жителей этого села. Изменим одну букву в слове Хатыть, и получится Катынь, которая тоже связана с великой трагедией и не менее великой ложью о событиях, происходивший в этом предместье Смоленска.
   Польские военнопленные, которых не сумели вывезти ввиду наступления немцев на Смоленск, оказались в плену у немцев, немцы их расстреляли, а потом, в 1943 году, создав "компетентную комиссию", "доказали", что к расстрелу польских военнопленных причастны спецслужбы СССР, а именно НКВД. Целью этой фальсификации было внести раскол в ряды союзников антигитлеровской коалиции, с тем, чтобы не допустить открытия второго фронта.
   Но в 1944 году, когда Советская армия отбила Смоленск, международная комиссия доказала, что в расстреле польских военнопленных виновны немцы. Было собрано достаточно доказательств, в том числе, гильзы найденный на месте расстрела - это гильзы от немецкого оружия, калибра, который в русской армии никогда не применялся.
   Казалось бы, вопрос закрыт, но после развала Союза, по инициативе Горбачева, к этому вопросу вернулись вновь, вновь ожила версия Геббельса, и вина НКВД и Сталина лично была утверждена Государственной Думой путем голосования. Невиданная доселе практика установления истины - вместо объективного расследования - голосование. Казалось, тупик, правда уже не восторжествует, но... вмешалось Божье провидение, произошел случай, да, тот самый случай, который Пушкин называл "мощным, мгновенным орудием провидения", самолет с польской делегацией, состоящей из всего высшего руководства страны, разбился при заходе на посадку в Смоленске, когда польские "патриоты" летели туда, чтобы с помпой отметить юбилей трагической даты. Отметили.
   Случай этот положил конец бесчисленным спорам, Бог ясно показал, на чьей стороне правда.
   Это я к тому, что если расследование Одесской трагедии пойдет по пути, намеченному Яценюком, и постарается скрыть истину, обвинить пострадавших в том, что они "подожгли себя сами", распространить слухи о каких-то "российских диверсантах", если люди не смогут добиться правды, то следует ждать случая, вмешательства Божьего провидения, и кое-кому мало не покажется.
   Сейчас Дом профсоюзов в Одессе обносят бетонным забором, хотят не допустить объективного расследования, но вспомните заход на посадку Ту-154 с польской делегацией в Смоленске, не шутите с провидением. Бог не прощает откровенного цинизма, и когда божеское попущение будет исчерпано, произойдет то, чего никто никак не ожидал, но произойдет непременно.
  -- "Ну где Вы видите фашистов?"
   Этот вопрос мне приходится слышать от своих бывших лучших друзей, с которыми вместе работали, сидели за одним столом, жили одними проблемами, людей неглупых, порядочных во всех отношениях, но не сумевших подняться над буржуазно-либеральным мировоззрением, и очутившимся по другую сторону в том противостоянии, или в гражданской войне, которая сейчас идет на Украине.
   Проходя по городу, вижу много машин, украшенных флагами Украины, на некоторых вывешено даже несколько флажков, видимо их владельцы стремятся во что бы то ни стало показать свою лояльность к нынешней, по сути своей, фашистской власти. Если Украина и состоится когда-либо в качестве суверенного государства, то только не под этим, "жовто-блакытным" знаменем. Сочетание этих двух цветов после известных событий второго мая в Одессе и девятого мая в Мариуполе ассоциируется со звериной жестокостью носителей этого флага.
   Можете возражать мне сколько угодно, но всем известно, что свастика - это древний славянский символ солнца ("сва" - небо, "тик" - движение), означающий вечное движение небесного свода, крест - знак солнца, а загнутые концы символизируют вращение. Но после осквернения этого солнечного знака немецкими фашистами, он уже не воспринимается иначе, как символ насилия и жестокости. То же произошло и с Украинским флагом, он перестал быть символом плодородного поля под синим небом, а стал символом фашизма.
   Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос: "Ну где Вы видите фашистов?", рассмотрим несколько определений.
   Национальное самосознание - это осознание народом уникальности культуры своей нации и признание уникальности культуры других народов.
   Национализм - это осознание народом уникальности культуры своей нации и отрицание уникальности культуры других народов.
   Нацизм - это осознание народом уникальности культуры своей нации и подавление культуры других народов.
   Фашизм - это одобрение толпой народа неправедных действий власти, выражающихся в насилии и жестокости.
   Стоит ли доказывать, что действия властей и их пособников в Одессе, в Мариуполе, где заживо сжигали людей, на Донбассе, где тяжёлая артиллерия и авиация наносит удары по городам и сёлам, являются неправедными? Но те, кто украшает свои авто украинскими флагами явно выражают поддержку неправедных действий власти, что и является, согласно определению, фашизмом.
   Если бы народ, точнее толпа, которая ещё не доросла до того, чтобы стать народом, не поддерживала неправедные действия власти, власть не могла бы творить то, что она творит. Что можно сказать о нравственности пилотов, наносящих бомбовые и ракетные удары по своим городам? Ведь немецкие пилоты в период Второй мировой не свои города бомбили, и весь мир осудил их как фашистов, а что же эти, "наши", нынешние? Ведь это уже не уголовники из "национальной гвардии", это офицеры, прошедшие немалый жизненный путь, пилоты, у которых есть семьи, наносят удары по домам, где живут семьи таких же граждан Украины, как и они. Как их назвать? Как оправдать их поведение?
   А Вы спрашиваете: "Ну где Вы видите фашистов?"
  -- Что делать?
   Если хотите знать, что делать, то спросите об этом у Игоря Стрелкова, нужно делать то, что делает он, нужно, во что бы то ни стало, раздавить фашизм в своём зародыше, иначе, после четырнадцатого года, неминуемо наступит и сорок первый. И тогда не только России, а и всей Европе придётся расхлёбывать ту кашу, что заварили Соединённые штаты на территории Украины. Сегодня Европа не видит фашизма, как не видела его и в тридцатые годы прошлого века, поощряя подготовку Германии к войне против России, не видела, до тех пор, пока фашистские полчища не прошли победным маршем по Парижу.
   Помните, что говорилось выше о шести приоритетах управления? Для того, чтобы окончательно разделаться с фашизмом, недостаточно победить его на шестом, военном приоритете, нужно развенчать его идеологически, на первом, мировоззренческом уровне, тогда возрождение его будет невозможно.
   Потому нужно не только воевать, а и вести информационную работу, слово - не менее грозное оружие, чем гаубица.
  
  
  
   11
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"