Дмитриев Кирилл Александрович : другие произведения.

Гроб и торговец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой-странствующий торговец по имени Кейн встречает в таверне стражника, который просит его перевезти товар по заказу церкви, предлагая подозрительно большую сумму. Кейн, перебрав с выпивкой, соглашается. Стражник грузит товар в его повозку и отдает приличную сумму денег за перевоз. В поездке Кейн обнаруживает, что под тканью, закрывающей товар, находиться гроб. Что же в нем?

  Глава 1.
   Прекрасный солнечный день в городе Рейнфорд. Светловолосый парень, лет двадцати, прогуливается по рынку, выискивая нужные ему товары.
  -Оооо, Кейн, здравствуй. Давно тебя не было видно в нашем городе.-парня подозвал мужчина средних лет.
  -Привет, ну да я уже пол года сюда не заглядывал. Я уже начал забывать свой родной город.-парень отвечал мужичку, полным радости голосом.
   Да это был его родной город, в котором он два года назад начал свое путешествие.
  -Вряд ли ты забудешь место, откуда начал свой путь торговца.
  -Ты прав, в конце концов я же начинал торговать именно тут.
  -Ну и как успехи?
  -Сейчас все более менее, так как на качественный товар по хорошей цене мне везет, да и с его продажей нет проблем.
  -Я и не сомневался что у тебя все нормально, такой смышленый засранец как ты, не мог бы остаться без прибыли.
  -Ты меня переоцениваешь, Майк.
  -По моему это ты себя немного недооцениваешь.
  -Ну может ты и прав, ну я пошел, удачи тебе.
  -И тебе.-Кейн сделал движение рукой, прощаясь со своим старшим товарищем и пошел в сторону таверны.
   Он был сиротой, поэтому у него не было своего дома в городе. До восемнадцати лет он жил в приюте, в свободное время он изучал азы торговли у этого самого Майка, а как только вышел из приюта решил податься в торговцы. По началу ему было тяжко, пришлось занять денег у многих знакомых, чтобы купить повозку, лошадь и товар на продажу. Он начал ездить в ближайшие города для торговли, денег он получал не очень много, но этого хватало. В течении полугода он раздавал долги и оставлял с прибыли минимум, нужный ему на проживание и пищу. Это были тяжелые пол года для него, питался он плохо а жил в захудалой хибарке, которую ему арендовали за ту малую сумму, предлагаемую им. Так как дороги в этом королевстве были под контролем людей, пускай и не везде, монстров в дороге не было, все они были в лесах, пещерах и прочих местах, где они могли свободно охотиться. Правда были отдельные участки дорог, на которых на него все таки могли напасть. Даже было несколько случаев с такими нападениями, но так как Кейн неплохо владел мечом, а монстры и бандиты в основном попадались слабые, так что он и без помощи справлялся.
  -Два года уже прошло, хех.
   Да, целых два года. Теперь он уже не тот мальчишка из приюта, теперь он странствующий торговец, который всегда находится в погоне за выгодой. Сегодняшний день обещает быть веселым, но наш герой никак не может успокоить свой дух торговца и просто пойти поразвлечься.
   ****
  В это же время, собор местной церкви.
  -Что нам делать с ним? Нам сказали избавиться от этого, но уничтожить мы его никак не можем. Он даже не горит!-в темноте были слышны голоса священников.
  -Мы не можем открыть гроб, если мы это сделаем, его хозяин проснется и перебьет нас всех, но и держать его тут нельзя, это ведь церковь. Хоть мы и священнослужители у нас никаких средств по борьбе с такой нечистью.
  -Можем просто отдать его кому то, под предлогом перевозки.
  -Наймем какого нибудь громилу, а он сбагрит его кому нибудь.
  Голоса предлагали одно и тоже, только в разной трактовке. Видимо, у них не было выхода, кроме как отдать гроб кому нибудь.
  -Тогда договорились, дадим денег стражнику на выпивку и на оплату услуги какого нибудь простофили, скажем что нужно сделать и забудем об этом гробе как о страшном сне.
  -Отличный план.
  -Договорились.
  -Сойдет.
  -Нормально.
  Все согласились с главным священником.
   ****
  Таверна, пару часов спустя.
  -Так много денег за перевозку и ехать очень далеко, нет тут точно есть какой то подвох?-один из путешественников, пьющих в таверне, никак не мог согласиться на предложение стражника.
  -Нет, что вы, тут нет никакого подвоха сер.-а сам стражника отчаянно уговаривал его.
  -И все же я не согласен.
  -А давайте я попробую отвезти товар.-послышался голос Кейна, который явно перебрал с выпивкой, все же он успокойся и вернулся в таверну.
  -Давай.-стражник сразу оживился такой перемене в делах, ведь он уже пару часов искал того, кто согласиться, ведь местной церкви не доверяли из за ее священников.
  -А ты уверен, Кейн? Это может быть подставой.-один из местных обратил на него свой взгляд и сделал хмурый вид.
  -Да, думаю нет ничего плохого, в том чтобы сделать что-то полезное для своего города.-вставая из за стола и немного пошатываясь, сказал, запинаясь, Кейн.
  -Вряд ли это будет что то полезное, ты же знаешь местных священников. Наши святоши живут только ради того чтобы удовлетворять все свои потребности, и они никогда ни с кем не считаются. Либо это дело принесет им в несколько раз больше денег, чем они дают тебе, что мало вероятно, так как я не слышал о том, чтобы наши священники чем то торговали, либо же это просто подстава и они хотят от чего то избавиться.-мужчина говорил, вполне убедительно, но истинного торговца, а может просто дурака он убедить не смог
  -Я все таки рискну, Ник. Я не очень богат, так что не могу упустить такую прибыль.-возможно, будь Кейн трезвым, он бы и не согласился, но сейчас он уже мысленно пересчитывал монеты из того мешка, что был у стражника.
  -Где ваша повозка?-заговорил стражник, которому не терпелось сходить купить качественного вина на деньги, полученные от "святош".
  -Около в хода, в нее еще белая лошадь запряжена.-Кейн подумал, что раз уж нашлась такая работенка, он не будет оставаться на ночь, а сразу отправиться в путь.
  -Тогда я пойду погружу товар в нее.-стражник быстро выскочил из таверны.
   Кейн, еле держась на ногах, пошел за ним. У него в голове даже промелькнула мысль, что не стоит никуда идти и остаться в таверне отсыпаться, но он отмел ее и направился к повозке.
   ****
  Три часа ночи следующего дня, повозка Кейна.
  -Угх, зря я не остался высыпаться.
   Кейн уже жалел о том, что не остался в таверне, так как опьянение прошло и головная боль настигла его. Учитывая, что он еще и не спал, мягко говоря, Кейн был не в самом лучшем состоянии но раз уж он выехал из города, то до следующей остановки он должен ехать, не смыкая глаз.
  -Что хоть за груз мне подкинули?-он решил не сдерживать любопытство и посмотреть.
  Кейн остановил лошадь, залез в повозку и отодвинул ткань, которая прикрывала вход, чтобы луна освещала все внутри того места, где лежало что-то, укутанное в какие то тряпки. Он размотал нечто, и это оказался гроб.
  -Ужас. Они что труп меня отвозить заставили, похоже это реально какая то подстава.-он даже немного испугался такого.
  -Посмотрим что там внутри.-все-таки он решил его открыть.
  Кейн открыл крышку гроба, и в этот же момент от туда на него что-то выскочило, и очень больно укусило в шею.
  Теперь ты мой слуга!-раздался голос того же существа.
  -Вампир!-произнес он, теряя сознание.
   ****
  Утро того же дня, внутри повозки Кейна.
  -Агх, как же все болит. Лучше бы я не брался за это дело.-зазвучал голос Кейна внутри повозки.
  -О, ты очнулся. Это хорошо, а то я уже заскучала тут.-другой голос раздался в повозке. Это была девушка в темном платье, с рыжими волосами и необычайно красивая, неудивительно, ведь все вампиры такие.
  -Ты хоть бы разрешения спросила прежде чем меня кусать, вот черт.
  -Неожиданная реакция.... Ты что не будешь орать и вопить о том, что я монстр, и молить о пощаде?-она действительно была удивлена.
  -А смысл? От этого ведь ничего не изменится, верно? Тем более, все это произошло по моей глупости.-он уже смирился со всем.
  -А ты не похож на болвана. Тааааааааааааак, с чего бы начать? Какой сейчас год?
  -Восемьсот девяносто второй.
  -Значит с моего заточения почти не прошло времени, похоже что мы с тобой почти одного возраста.-Кейн даже немного удивился.
  Правда что ли? Тогда ты очень молодой вампир.-у него в голосе не было ни враждебности, ни злости, а все потому, что он уже смирился, со своим положением.
  Да мне всего сто двадцать лет!
  Кхм, ладно. Что ты еще хотела спросить.
  -В какой я сейчас стране?
  Королевство Лейнворт, сейчас мы в примерно в шестидесяти километрах от города Рейнфорд.
  -Ну самом деле это не сильно меняет дело.
  -Хм?
  -Все сто двадцать лет я провела, не выходя из замка отца и ничего не знаю о том, что за его пределами.-Кейн опять был сильно удивлен ее словам.
  -В этом случае, что же ты тут делаешь?
  -Я не знаю. Возможно, меня похитили, наш род не очень то любят люди, но ведь и есть за что.
  -А насчет слуги, ты это серьезно?
  -Нет, я просто всегда хотела это сказать, круто же вышло..-с самым невинным выражением лица заговорила вампирша.
  -Странная ты.
  -Кто бы говорил! Ну насчет слуги я шутила, но ты теперь вампир и этого не изменишь.
  -Хпф, понятно.
  -Знаешь.
  -Что?
  -Может ты будешь не слугой, а моим компаньоном?-она сделала щенячьи глазки.
  -Разве ты не можешь просто приказать мне?
  -Могу, но так не интересно.
  -Все равно надо будет научиться быть вампиром.-на самом деле он был и не сильно то против.
  -Тогда договорились, ведь я хочу еще столько всего увидеть, а одной было бы проблематично путешествовать.
  -Хорошо, но как тебя зовут?
  -Лана! Полное имя называть не буду, все равно ты не запомнишь. Кстати, первое правило вампира-на солнце ты можешь находиться лишь пятнадцать минут, после этого ты очень быстро начнешь сгорать. По правде говоря, даже первые пятнадцать минут у тебя будет сгорать кожа, но только самые верхние ее слои, как обычные ожоги у людей, которые бывают если долго пробыть на солнце.
  -Можешь еще разъяснить пару моментов до того, как отправимся в путь?
  -Спрашивай что хочешь.
  Кейн расспросил ее о паре мелочей, связанных с вампирами. Вы все наверно спросите, как же он так быстро согласился на все это? Почему не стал искать выход из ситуации? Ответ прост-не было выхода, да и он никогда не имевший друзей, наконец нашел себе спутника в дороге, хоть и такой ценой. Но о какой цене идет речь? Это была скорее награда для него. Вечная жизнь и молодость, а так же сила все это теперь его, ведь Кейн-вампир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"