Дмитриев Лев Алексеевич : другие произведения.

Вечный табель-календарь На Семи Листах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 21 веке стал популярным заказ настенных перекидных месячных календарей с печатью фотографий заказчика, однако эти календари действительны только один год. И что, каждый год заказывать новый, а старый выбрасывать в мусор?.. Если заменить 12 месячных календарей на 14 годовых табелей календарей, то заказчики смогут ими пользоваться всю оставшуюся жизнь и даже передать их своим потомкам.

   Вечный табель-календарь НА СЕМИ ЛИСТАХ
  
  В 21 веке стал популярным заказ настенных перекидных месячных календарей с печатью фотографий заказчика, однако эти календари действительны только один год. И что, каждый год заказывать новый, а старый выбрасывать в мусор?..
  Если заменить 12 месячных календарей на 14 годовых табелей календарей, то заказчики смогут ими пользоваться всю оставшуюся жизнь и даже передать их своим потомкам.
  
  Предлагаю в общественное достояние вечный перекидной табель-календарь, который состоит из 7 листов. На лицевой стороне листов находятся 7 годовых календарей для не високосных лет с номерами с 1 по 7, на обратной стороне - 7 календарей для високосных лет. Внизу каждого календаря находятся соответствующие ему годы за период 400 лет. Номер листа календаря совпадает с порядковым днём недели первого дня года (счёт дней недели начинается с понедельника), причём на обратной стороне листа номер подчёркнут.
  Для выбора нужного листа календаря предназначена таблица. В таблице в строке справа от нужного года определяется номер листа календаря, если номер подчёркнут, то календарь високосного года находится на обратной стороне листа.
  В конце года переход на новый календарь можно сделать без поиска в таблице: номер следующего дня недели после 31 декабря определяет номер листа календаря нового года, при этом нужно учитывать, что календарь високосного года находится на обратной стороне листа, а его номер подчёркнут.
  А можно ещё ПРОЩЕ: в конце года просто перекидывайте ОДИН ЛИСТ, и только перед високосным годом перекидывайте не один, а ДВА ЛИСТА, и переворачивайте сам перекидной календарь на другую сторону. После високосного года переворачивайте перекидной календарь обратно и перекидывайте ещё один лист.
  Вот такая получается МЕЛЬНИЦА ВРЕМЕНИ из семи листов!..
  
  Чтобы быть уверенным, что перед вами лист текущего года, в начале года внизу листа подчёркивайте две младшие цифры текущего года, а в конце года - оставшиеся две старшие цифры года.
  
  Таблица выбора листа календаря [Дмитриев Лев Алексеевич]
 
  Желающие могут сразу попробовать и распечатать на лазерном или струйном принтере 7 листов календаря,
  а также таблицу к нему в формате А4. Печатать листы надо с двух сторон, чётные страницы - на обратной стороне листа.
  В листах можно сделать отверстия и повесить на канцелярский гвоздик или на крючок из скрепки, надетый не булавку, приколотую к обоям.
  Если распечатаете таблицу выбора листа календаря, то заранее закрепите её гвоздиком или булавкой, чтобы не путать с листами календаря.
  
  Ссылки на файлы PDF для скачивания:
  Вечный табель-календарь A4 на семи листах
  Таблица выбора листа календаря A4
  Вечный табель-календарь A3 на семи листах
  
  Для желающих заказать в типографиях календари с фотографиями можно скачать файл PDF в формате A3. Печатать листы надо тоже с двух сторон. Фотографии там взяты с бесплатного сервиса pixabay.com/ru/.
  Их можно заменить своими фотографиями.
  
  И ещё один совет: лучше печатать календарь без обложек, чтобы они не путались при смене календаря, а таблицу выбора листа календаря можно распечатать из файла в формате А4 и также предварительно закрепить её на стене.
  
  Дмитриев Лев Алексеевич, г. Подольск, 6 февраля 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"