Дмитриев Максим : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КУРОРТНЫЙ РОМАН

  
   Он уже поднялся с земли и пошел к своему тайному выходу, когда внезапно заметил ее. Его взгляд дернулся, и поначалу он подумал, что ему показалось, но моментально восстановленный обзор представил перед ним одну из прекраснейших сцен, что ему доводилось видеть. У него перехватило дыхание. Он был поражен происходящим и все больше понимал, что подсознательно ждал этого, что это его день и как никогда ему надо действовать.
   Но ноги несли его вперед, а голова, диктуемая размеренным ходом мыслей и уверенной координации действий, медленно отворачивалась от девушки, оставляя ее за пределами этого мира.
   "Андрей, нет! Андрей, нет!" - кричал он сам себе, осознавая, что упускает шанс, уводит взгляд в сторону, разрывает связь с реальностью. Но тяжелый, молчаливый, размеренный взгляд его второго я уничтожил все сопротивление.
   И уже через мгновение он пролазил, через замаскированную дырку в заборе, ограждающем платный пляж от бесплатного. С каждым шагом, девушка, увиденная на пляже все больше становилась частью его фантазий. Свежеть картинки и впечатлений делали фантазию реальной. Он понимал, что оставшийся путь к дому, где он снимал квартиру будет красочен и приятен воображением.
   Часть его требовала вернуться и наконец завести знакомство с девушкой, ну, разве не для этого он приехал сюда. Сколько раз он обманывал себя, не готовностью и страхом заговорить с девушкой. Воображал, что эта девушка не та, а у этой слишком короткие ноги. Он ждал момента, когда его озарит, будет подходящая ситуация и… Ну, да, сейчас он понимал, что именно эту ситуацию и упустил, гордо и напролом уйдя с пляжа. Напролом, прежде всего, своих чувств и комплексов.
   "Ну как же так можно, не присмотревшись идти знакомиться. А вдруг тебе она не понравится и твое замешательство, а то и гляди неуверенные и жалкие попытки присмотреться да убедиться окажутся глупыми и унизительными. Зачем тебе это?"
   Безразлично уйти дает некое выигрышное состояние. И при следующей встрече это будет как дополнительный козырь - ситуация начинается с нуля, а в тебе уже есть некие мысли о ней и о своем поведении с ней. А это требовало, как минимум, еще одной встречи.
   "А вдруг ее не будет? Это был мой единственный шанс познакомиться с ней и я его так глупо упустил".
   Андрей шел вдоль проспекта Ленина, освещенного оранжевыми и голубыми огнями. На небе рассыпались мириады звезд, сплетаясь в причудливые созвездия. Полная луна, казалось, смотрит только на него. Справа пролетали машины, к ночи влаственные и свободные. Прохожих было мало, и все же он чувствовал себя подавленным. Ветер скорее холодил, чем освежал.
   "Ничего, найдешь себе другую. Надо просто быть уверенней и действовать сразу же, без промедления".
   Так Андрей заканчивал каждую свою мнимую неудачную попытку познакомиться с девушкой, оставляя активные реальные действия на потом. Когда-то это должно произойти, разве что, боялся Андрей, он не сочтет очередную девушку за "не совсем подходящую".
   Он повернулся в сторону пляжа. По обеим сторонам забора разрослись экзотические деревья и кустарники. Он не надеялся что-то увидеть, скорее, он хотел вернуться на десять минут назад в прошлое. Уж теперь бы он не спасовал, не струсил, как мальчишка.
   Она шла по волнорезу, грациозно и возвышенно балансируя на краю, рискуя, что ее может смыть в море. Казалось, она играет с волной. Белое кружевное платье возбуждающе развевалось на ветру. Ничто не могло иметь большей свободы, чем оно. Шаль в руке девушки, тоже стремилась войти в игру. Чувствовалось нетерпение и порыв раскинуться на ветру, подобно поднебесной птице. Но, как не подросшему ребенку, ей полагалось быть в стороне и с вожделением наблюдать за игрой взрослых. Третьим участником были волосы. Длинные, шелковистые, прямые волосы, как легкий росчерк карандаша подчеркивали потоки ветра, были волнительными и требовательными. Андрею хотелось окунуть свои растопыренные пальцы в их прохладу, провести по ним и тоже принять участие в игре, как первый трепетный шаг к чему-то большему.
   Проспект привлекал своей одинокостью. Андрей шел уверенной походкой, с улыбкой на лице. Его тело горело. Он раз за разом прокручивал виденное у себя в голове и наслаждался каждым мгновением. Он внюхивался в ее волосы и среди ее Шанели ощущал запах шампуни - персико-апельсиновый в гармонии с киви. Прохладный ветер упоительно обдувал его, охлаждая пыл, заводя его и подбадривая. Его дыхание участилось. Грудь взметалась вверх, а затем падала, сопровождаемая выдохом нетерпения.
   А ее ножки.
   Его лицо преобразилось еще больше. В глазах вспыхнули искры. Он смотрел на них глазами людоеда, с таким же вожделением, но не аппетитом. Он чувствовал, как они тверды, обтекаемые гладкой загорелой кожей. Желание прикоснуться к ним, прогуляться по ним до талии зажигало его. Жар усилился, ветер показался еще прохладней. Он видел на ее ногах капельки моря, как сконденсированные капли на бутылке холодной колы. На ней были туфли на длинном каблуке, гармонирующие и являющиеся неотъемлемой частью образа ее ножек.
   Она балансировала на них, что было пределом возбуждения. В нем вспыхивал букет восхищения и любви. Твердый серый изъеденный морской водой волнорез и танцующий лебедь полный грации и обольщения. Борьба с ненавистной волной, игра с ветром создавали сцену утонченной страсти. Он видел ее, он знал ее, он восхищался ею.
   Возможность, с которой она могла свалиться в море и то чувство безграничной свободы были так противоположны и, тем не менее, казались невероятно близкими. Тонкая грань была расплывчата и незаметна. Разность потенциалов этих состояния достигла апогея, пошла отдача возбуждения, насыщенного и обогащенного.
   Вот он и пришел.
   Немного постояв возле своего подъезда, он вынул ключи и направился к двери. Сегодня произошло знаменательное событие. Сейчас он уже не корил себя. Что-то, седьмое чувство, подсказывало ему, что они еще встретятся. И тогда он найдет в себе силы, не убежит от возможности. Теперь он точно знал, что сегодня было то, лучше которого уже не будет. Это повторится, обязательно произойдет. Его спокойное возвышенное состояние было подстать таким размышлениям. Он был опьянен своими же фантазиями и верил всему.
   Он был счастлив.
   Это был своего рода мысленный оргазм. У него получилось, а значить, пока он оптимист.
   Уснул Андрей сразу же, как лег. Он улыбался.
  
   ***
   - О, черт! Не так скоро!
   Он почувствовал, что кончит еще во сне. Низ живота упоительно полыхал. А его орудие готово было выстрелить.
   Он распахнул глаза, уперся руками в кровать и неимоверными усилиями стал разворачиваться на спину. Ему не хотелось пачкать белье хозяйки, квартиру которой он снимал. Он не думал почему, просто пытался действовать. Перед его глазами все плыло, а в мозгу заварилась каша. Голова гудела миллионом голосов, как в зале ожидания какого-нибудь вокзала. Сквозь этот гул пробивалась песня Найка Борзова "День как день".
   Где-то на полпути по всему телу пронесся импульс возбуждения и Андрей плюхнулся на спину. Все усилия сошли на нет, больше он мог не бороться. Его глаза захлопнулись. Уровень громкости вокзального гула стал спадать, закручиваясь в спираль и последнее, что услышал Андрей, было то, что он слишком устал, чтоб идти сполоснуться.
  
   ***
   На кухне было душно - хозяйка, Мария Петровна, опять пекла оладьи. Она только и делает, что печет их. Андрей прекрасно знал, что еще прошлая порция не до конца съедена. И тем не менее, ее оладьи ему нравились, особенно с персиковым вареньем.
   Окна кухни были распахнуты. Одурманивающий свежий ветер с моря вгонял в кухню потоки прохлады. Андрей подошел к окну и выставил лицо ветру. Его волосы затрепыхались.
   - Поздно ты сегодня. Я уже, вон, оладьи допекаю.
   Андрей улыбнулся.
   - Вчера было много впечатлений. - Он сел за стол, взял оладью сверху, окунул в варенье и откусил. На нем были спортивные шорты и рубаха нараспашку, одетая на голое тело. - Как там на счет чая?
   - Надо поставить. Я его подогревала, но ты все не вставал.
   - При такой жаре, он быстро вскипит.
   Марья Петровна взяла чайник и поставила на свободную конфорку газовой плиты.
   - К тому же, там мало, но тубе хватит, - сказала она.
   - Оладьи сегодня, просто прелесть, таких я еще не ел.
   Марья Петровна засмеялась. Ей было приятно слышать, что кто-то ценит ее оладьи. Сама она их не очень ела, ей больше нравился процесс их приготовления. Она машинально, с выработанной аккуратностью взяла за держатель большую черную, чугунную сковороду. Во второй руке у нее была бутылка подсолнечного масла. Она налила его на сковороду, а затем на весу стала разливать масло по сковороде. Потом уже наплюхала туда тесто маленькими порциями. И так, пока не придется соскребать тесто со стенок кастрюли.
   Его трусы с засохшей спермой валялись в углу его комнаты. Он хотел постирать их, когда придет с пляжа.
   Было ощущение какой-то брезгливости и нечистоты. Как будто только что копался в навозе, а сейчас теми же руками ешь оладьи. Он решил хорошо искупнуться сегодня, и тогда он все смоет.
   С другой стороны, может девчонки будут лучше реагировать на него по каким-то там животным законам природы. Это его позабавило и он улыбнулся. Как бы то ни было, а сегодня ночью он опять обязательно пойдет на пляж и уж теперь не упустит свой шанс. Он не сомневался, что та девушка сегодня будет там. Скорее, он знал это. Волна возбуждения пробежала по телу.
   - Я говорю, ты будешь чай или кофе?
   - А, - Андрей увидел, что Марья Петровна стоит перед ним с чайником и ждет от него решения, - Я?
   Андрей застыл, соображая, что же могла она у него спросить. Прокрутив цепочку великих логических выводов, он ответил:
   - Я - чай, спасибо.
   - Ну, ты вчера кого-то встретил, - сказала она, заливая кипятком чайный пакетик.
   Андрей усмехнулся.
   - Да, я что. Еще пока нет, но сегодня надеюсь уж точно встречу. Уже есть кое-кто на примете.
   - У нас девчонки красивые.
   Еще бы, думал Андрей, все голые, загорелые и худенькие, не то, что у нас на севере: есть только лицо и теплая куртка, а что под курткой надо догадываться самому. Хотя ему больше нравились именно северные девушки. Они казались более верными и надежными. Знакомство включало процесс большего изучения друг друга, что во многом сближает и позволяет дольше сохранить дружбу. Здесь же все гораздо проще. Все видно, все понятно. Если есть желание, то девчонка всегда найдется. А разве они не этого хотят?
   Да, хотят и ждут, когда ты первым подойдешь и начнешь знакомство. Уверенности у Андрея заметно прибавилось.
   Он допил чай (съев почти все оладьи) и вылез из-за стола.
   - Спасибо огромное, все было очень вкусно.
   - На здоровье, Андрей.
   На улице было приятно. Залитый солнцем двор, играющие ребятишки, прохлада ветра. Не каникулы, а блаженство. Он набрал полную грудь воздуха и громко выдохнул.
   Было порядка десяти - самое время идти на пляж.
   Как правило, он отдыхал на платном пляже. Причем, днем не использовал свой тайный, случайно найденный вход. Цена была небольшой и он ее себе позволял, как и большинство других посещающих этот пляж. Тем более, что только на нем предпочитали купаться местные красавицы, как сказала Марья Петровна. Бесплатный пляж тоже не пустовал, но здесь отдыхали обычно приезжие семьи, предпочитающие сэкономить, да зашедшие "просто искупнуться".
   Он одел черные очки и направился в сторону пляжа. Надо было пройти всего два квартала вдоль проспекта Ленина, затем свернуть направо и окунуться в безупречную атмосферу своих самых заветных фантазий. Он шел не спеша. Слева от него протекал разноцветный поток машин. Они появлялись и тут же исчезали. Как интересно, но ведь в каждой из них сидят люди. Для Андрея они были лишь частью его картины, жалким штрихом, затерянным в общей палитре. Впрочем, как и он для них.
   Справа росли деревья и пальмы. Таких он на севере не встретит и поэтому Андрей не переставал любоваться их красотой и какой-то искусственностью. Ему так и хотелось подойти и пощупать какую-нибудь пальму, что он и сделал. Она оказалась шероховатой и твердой. И вполне настоящей.
   Он засмеялся.
   Где-то через пять минут он вошел на пляж.
   Первым делом, ему хотелось купить чего-нибудь прохладительного. Сейчас, как никогда он был приподнят в настроении, а предстоящие события и уверенный настрой держали его в волнительном мондраже.
   Он подошел к торговому ларьку и встал в очередь за двумя девушками. Они были в открытых однотонных купальниках с мокрыми волосами и озорным взглядом. Одна из них, та, что стояла за компанию постоянно вертела головой, кого-то высматривая. У нее был купальник ярко-зеленого цвета, в отличие от подруги, которая предпочла фиолетовый.
   Эта, наверно, поскромней будет, думал Андрей. Он снял рубаху и перекинул ее через левую руку. Возникло ощущение, что все на пляже вдруг уставились на него. Он гордо пробежал глазами по сторонам. У него была красивая накаченная фигура, которую не стыдно (а даже хочется) показать, тем более здесь, где так много тех, кому ее необходимо видеть. Он имел в виду девчонок и напоследок, для показухи, напряг и расслабил мышцы.
   - А, вон они! Пошли скорей, а то они сейчас пойдут в бар.
   Девушка в зеленом купальнике развернулась к Андрею. Ее щечки были пухленькие и уже подгорали на солнце. Вечером ей придется повозиться с кефиром. Она уставилась на Андрея и улыбнулась.
   - Слушай, ты будешь здесь стоять? Мы сейчас отойдем ненадолго. Только ты никуда не уходи. - Милое, умоляющее личико. Ее взгляд мягок и тепел. Руки сложены возле лица, от чего ее груди вздулись. Ну как тут отказать.
   - Конечно, пожалуйста. - Андрей не успел договорить, они уже бежали куда-то в гущу пляжа, мимолетно бросив, что-то вроде "спасибо".
   Андрей улыбнулся, сам не зная чему.
   Когда подошла его очередь, девчонки так и не появились. Он осмотрел пляж, выискивая их, а затем купил себе прохладный лимонад "Буратино" в полулитровой пластиковой бутылке.
   Красота. Он примостился в центре пляжа и стал, попивая, наблюдать за отдыхающими.
   Половина его летних каникул подходила к концу. Его финансовые ресурсы балансировали где-то в этом же положении. На курорте он пробыл пять дней, пока возвращаться не хотелось, но то, за чем он сюда приехал даже не напоминало о себе. А все в его трусости. Он винил в этом только себя. Разве надо быть удачным, чтоб встретить красивую девушку, когда их по улицам толпы ходят? Или, может надо ждать некоего озарения, знака? Андрей не верил в эту чушь. Он видел своих сверстников, сменивших уже не одну девчонку. И каждый раз им являлся знак? Нет, все это полное дерьмо, хотя Андрей и надеялся на некие высшие чувства, которые смогут придать ему больше уверенности. Поездка на курорт и была тем самовольным толчком к этим чувствам. Хватит им дрыхнуть, пора за работу. Он истосковался по женской плоти. Его моральный дух рос, а эти мысли его многократно подстегивали.
   В самый солнцепек он покинул пляж, накупавшись и здорово отдохнув. До ночи, кода он любил прогуляться и посидеть на ночном безлюдном пляже, оставалось еще уйма времени. Андрей думал сейчас пошататься по городу, затем отдохнуть в квартире. Ближе к вечеру, хорошо бы сходить в кино или куда-нибудь в этом духе. Почти весь его отдых проходил в этом размеренном ритме. Большей частью он ждал, когда же, как убеждал себя он, встретит ту девушку, с которой его отдых войдет совершенно в другое русло. Он был уверен в скорой и несомненной победе, поэтому сейчас разрешал себе столь монотонный образ жизни.
   Он проходил мимо магазина, торгующего компьютерами и оргтехникой. Их офис находился на первом этаже жилого дома и занимал когда-то обитаемую квартиру. Вход украшала светящаяся вывеска, на окнах были опущены жалюзи, двери в магазин располагались со стороны проспекта, что подчеркивало состоятельность владельцев и влиятельность этой фирмы на рынке компьютеров в этом городе. Это первая компьютерная фирма, которую он встретил.
   "А значит, цены этого магазина укажут общую обстановку города в плане компьютеров. Может даже прикуплю чего".
   Он вошел, поглощенный дневным светом ламп. Вокруг стояли мониторы, показывающие все разнообразие компьютерного мира. Это было визитной карточкой подобных магазинов и безупречным средством вконец утомиться после долгой ходьбы. Везде расхаживали продавцы в строгих черных костюмах и приставали к зашедшим, предлагая свою помощь. Он-то в компах шарил, поэтому отнекивался от каждого навязчивого продавца, считая их лишь неотъемлемой часть интерьера подобных заведений.
   Андрей подошел к стойке с прайс-листами и вынул один. Еще при входе он заметил девушку, стоящую у стойки и нервно теребившую вынутый листок, явно не понимая с какой стороны его читать. Странно, но кажущийся бесконечным ряд продавцов был занят другими посетителями, оставив девушку одну.
   "А она, ничего" - прокомментировал про себя Андрей. Сложившаяся ситуация привела его в легкое волнение. Он тупо уставился в прайс, хотя не мог думать ни о чем другом, кроме стоящей рядом девушки.
   От нее пахло приятными духами. Зеленый топик казался настолько мал, что это наилучшим образом подчеркивало ее достоинство. Рваные джинсовые шорты заканчивались именно там, где им и следовало заканчиваться, что сводить с ума всех мужчин поголовно. Крашеные в блондинистый цвет волосы гармонировали с загорелым лицом. Трогательная поза, растерянный взгляд, беспомощность и какая-то робость.
   Андрей понял, что его безработный товарищ стал просыпаться и подстрекать его к действиям. По телу побежали волны возбуждения, заставив его почувствовать легкий озноб.
   Девушка взглянула на него и тут же отвела взгляд, уставившись в прайс-лист. Андрей переступил с ноги на ногу, периферийным зрением следя за ней. Он все еще смотрел на первую страницу цен. Он даже шмыгнул носом, показывая некую заинтересованность в прайсе. Андрей понимал, что со стороны выглядит глупо, строя из себя крутого, но тем не менее, оставался таким, выжидая, сам не зная чего.
   И тут произошло то, чего он боялся, понимая, что подсознательно именно этого он и ждал. Девушка еще раз повернулась к нему и сказала:
   - Вы не могли бы помочь мне?
   Чувства обрушились на него, как старое здание после сильнейшего подземного толчка. Волнение возросло стократно. Его дыхание сбилось и помешало ответить связно. Выпутываясь из этого хлама, он лишь выдавил жалкое "Что?", прекрасно понимая, суть заданного ему вопроса.
   - Я не очень в этом разбираюсь. - Девушка смотрела в упор. Она улыбалась.
   Поначалу Андрею показалось, что она заметила его смятение, но уловив в ее взгляде умоляющие и беспомощные искорки, он поверил в ее искренность. Да она сама не в лучшем положении.
   Андрей не мог долго смотреть на ее лицо, поэтому теперь тупо разглядывал ее прайс, выискивая, наверно, различая со своим или, может, то, что ей показалось непонятным. На висках у него выступили капельки пота. Здесь итак было душно, да еще эта щепетильная ситуация, заставившая его растеряться на время.
   Она ждала. Ждал Андрей.
   Затем он заговорил, осторожно, обследуя каждый свой последующий шаг, боясь нарваться на непредвиденную мину и накуролесить.
   - Ну, - начал он.
   - Я бы хотела приобрести компьютер, но не знаю какой выбрать - их здесь столько много. - Она улыбнулась еще шире, ее пухленькие щечки вздулись. Белые зубы отразили весь дневной свет этого помещения.
   Андрей бегло взглянул на нее и тут же уставился обратно в прайс. Его немного успокоило, что она перехватила инициативу. Весь сумбур, творившийся у него в голове, теперь стал более отчетлив. Он услышал несколько мнений и тут же возненавидел себя за свои эти идиотские игры.
   Перед ним стояла очаровательная девушка, каких пытаешься разглядеть среди идущей толпы и никак не можешь этого сделать. В ней сочеталось все, что его удовлетворяло, как ему показалось на первый взгляд. Доля скромности, доля нежности, доля упорства и открытости. Девушка его мечты? Стоит в магазине и решает купить компьютер? Вот так неожиданно? Он признал, что не готов к этому. Блики мониторов затмевали глаза, а работающие кондиционеры пора бы выбросить на хрен. Ну конечно, так и зарождаются знакомства. Надо всего лишь ей улыбнуться, а затем все объяснить, а лучше, взять прайсы и поговорить об этом где-нибудь в кафе или… Но он думал о другом. Тяжким грузом весела над душой старушка неопределенность. Смятение и боль разочарования тянули его в омут, окутанный мраком и одиночеством. Он знал, боялся, ненавидел себя за это, но знал, что сегодня с этой красавицей
   (УРОД ПОГАНЫЙ!!!)
   он никуда не пойдет, а все закончится жалкими отговорками и попытками взаимной товарищеской помощи.
   - А какой компьютер вас интересует? - голос подрагивал, но звучал деловито. "Как у хренова дилера, которые в данный момент нарасхват".
   - Что?
   - Ну, вам нужен компьютер для игр или для, ну там, программирования или…
   Судьба - дерьмовая сука, которая сейчас уссыкается над этой тупой шуткой. Почему она подкинула ему, двух наикрасивейших девчонок практически в один день? Так долго он ждал этого момента, а теперь был сбит с ног выбором. Сомнения и неуверенность раскаленным воском капали ему на мозги.
   "Улыбнись, придурок, рассмейся ей в лицо, тупо пошути, почеши себе за ухом, сделай хоть что-нибудь неординарное пока не поздно". Но было уже поздно. Девушка ответила ему, но так, как отвечают официальному представителю какой-нибудь фирмы. Без эмоций, сухой деловой разговор двух заинтересованных лиц. Даже ее обольстительная улыбка сникла.
   - А, ну, чтоб не устаревший и недорогой. Такой…
   Она не знала какой, а он не знал, стоит ли ей подсказывать, объяснять все это. Он хотел этого, но также видел все дальше и дальше уплывающую возможность знакомства с этой девушкой. Андрей сник, пал духом, хотя пытался ухватиться за каждую соломинку. Но знал также еще и то, что еще утром он сделал выбор в сторону девушки на пляже.
   "Но, хрен ли ты будешь делать, если ее не будет!"
   Она будет - это он тоже знал, за что себя и ненавидел.
   Пошли доводы, объяснения и безоговорочные утверждения, что девушка на пляже более романтична и тому подобная туфта. Да, да сейчас ему ничего не оставалось делать, как верить этому. А эта девушка, как бы красива не была, уже опоздала. Он занят.
   - Если вы хотите взять его для игр…
   - Я могу вам чем-нибудь помочь?
   Освободился хренов продавец. Андрей с горечью подумал, что в какой-то мере рад ему, хотя готов был рыдать.
   - Девушка хотела бы выбрать компьютер - сказал он.
   - О, очень прекрасно. - Шаблонная улыбка и пустоголовый звон мозгов.
   Выходя из торгового зала, Андрей поймал себя на мысли, что этому дурню круто повезло.
  
   ***
   Из дома он вышел как обычно, где-то в одиннадцать часов после полудня. Солнечный и смеющийся двор теперь был темным и тихим, но по-прежнему ощущалась его теплота и приветливость. Ночная прохлада действовала как наркотик, прогоняя все неприятные моменты очередного прожитого дня. Под рубаху Андрей одел футболку - на море уже прохладно. Он уставился в небо, засыпанное звездами. Полная луна опять наблюдала за ним.
   Он шел на свидание.
   Хотя уверенность, что девушка придет на пляж уже почти исчезла и сейчас вся его утренняя наивность и слепой оптимизм казались такими детскими и глупыми, он шел на пляж именно за этим. Дал себе приказ и заключил между собой пари, что будь девушка на пляже, он точно с ней познакомится. Как бы не обстояли дела. Волнение потрошило его нервы, а обыденная трусость стала напевать мотивы непоколебимого хита "В следующий раз". Но нет, следующего раза не будет. Хватит. Он шел молча, стараясь ни о чем не думать.
   Справа плескалось море, как-то грустно и одиноко. Знойный ветер перебежками, прячась за деревьями, следовал за Андреем, как будто задумал что-то нехорошее и ждал подходящего момента, чтоб выпрыгнуть и натворить.
   "И все-таки хорошо, если она не придет". В пустом мозгу мысль появилась и исчезла. Волна облегчения пробежала по телу, немного успокоив. Он подходил к своему потайному входу. Да, сейчас он был готов отказаться от сложных процессий знакомства, ему хотелось провести это время как обычно: сидеть на песке и слушать море. Он почувствовал утомленность и апатию.
   Андрей встал перед входом. Опять неуверенность, дери ее в жопу. Опять трусость.
   "Да, что это со мной?" - спросил он себя. Его лицо изумилось. - "Какого хрена. Да будь ты наконец мужчиной".
   И он полез на пляж.
   Все как обычно. Никого. Одинокий пляж, кажущийся заброшенным и каким-то использованным, как помятый презерватив. Местами лежат забытые шезлонги. Декорацией стоит деревянный ларек, в котором Андрей утром брал лимонад. Кабинки для переодевания, хранящие немало интимных подробностей удручающе смотрят в даль. У одной из них распахнута дверца. Волны с ревом обрушиваются на волнорез, пытаясь его смыть.
   Ну вот, никакой девушки. Андрей приободрился и даже в какой-то мере пожалел, что она не пришла. Но он понимал, что эти чувства возникли именно потому, что ее здесь нет. Ему это показалось смешным. А с чего она придет? Как он, тоже здесь гуляет?
   И старая песня залилась снова. Когда она придет, то…
   Андрей улыбнулся и пошел к одному из шезлонгов. Развалившись на нем, он уставился в море, наблюдая за далекими огнями кораблей, прислушиваясь к музыке волн и шепоту ветра. Все его чувства вошли в естественную колею умиротворенности и блаженства. Его немного знобило, но это делало вечер еще более романтичным.
   Ему хотелось закрыть глаза.
   Гармония чувств и плескание волн убаюкивали. Мириады звезд играли на небе, то и дело ему подмигивая. Он уставился на них, подняв голову. Небо было чистое и безграничное. Казалось, оно затягивает в себя. Андрей ощутил, некое возвышенное состояние полета. Он чувствовал, как сближается с небом, поднимается к нему.
   Чувства переполнили его и Андрей не устоял перед соблазном закрыть глаза. Медленно он абстрагировался от всего, как вдруг почувствовал тягу немедленно открыть глаза.
   Он распахнул их и увидел ее.
   Страх схватился за горло. Воздух стал заметно холодней, а мышцы разом онемели. Она шла по волнорезу, безупречная и грациозная, никому не подвластная и очаровательная. С легкостью кошки балансировала на изъеденной поверхности волнореза в своих туфлях на длинном каблуке.
   Вот она, опять здесь. Андрей не мог оторваться от нее, восхищаясь всей красотой.
   Волнение подогревало его настрой. Ощущалось все та абстракция и нереальность происходящего. Возбуждение давило на его член, побуждая к скорым действиям. Обратного пути нет, а значит, пора идти знакомиться. Чувства смешались в безумную палитру, они закружились и стали разлетаться в разные стороны. Полная меланхолия и апатия. Андрей лежал не в силах подняться.
   Потом это прошло. Он наблюдал за ней минут двадцать, когда, наконец не решился.
   Андрей встал с шезлонга и медленной походкой направился к девушке. Она гуляла по волнорезу и пока еще, как казалось Андрею, его не заметила.
   Ветер знобил и с каждым шагом его возбуждение возрастало.
   "С чего ты начнешь?" - спрашивал один из трусливых голосов, но Андрей их игнорировал. Девушка в белом платье его тянула и завораживала. Какой же он дурак, что так долго сомневался в себе. Да ведь это прекрасно.
   Она почувствовала приближение и повернулась в сторону Андрея.
   Он остановился. На его лице расплылась открытая и немного туповатая улыбка.
   - Привет - сказал он, борясь с дрожащим голосом. - Я уже долго наблюдаю за тобой и с каждой минутой понимаю, что я тобой просто польщен и восхищен.
   Слабовато, но в принципе подойдет.
   Она улыбнулась и уставилась в бушующую волну. Шаль в ее руке трепыхалась, требуя воли. Девушка подняла глаза на Андрея. Добрые и затуманенные.
   - Разрешите, я помогу вам спуститься на песок.
   Она, с приподнятой головой и пробивающейся улыбкой, пошла к протянутой ей руке Андрея. Романтичная упоительная игра, причем, как понял Андрей, она в нее играть согласилась. Она передвигалось все также плавно с грацией кошки. Время, которое она затратила, чтоб подойти к руке, казалось, длилось вечно, но в то же время незабываемо приятно.
   Вот оно, началось. Андрей ликовал. Самая красивая девушка в мире подходит к нему и сейчас возьмет его за руку. Возбуждение бушующим потоком пробежало по телу. Андрей вздрогнул. Это было похоже на извержение вулкана чувств. Он с упоительной жаждой предчувствовал все открывшиеся перед ним возможности, и детской трепетом боялся все это потерять. Андрей готов был смеяться и плакать одновременно.
   Кода она взяла его за руку, Андрей вздрогнул еще раз. Теперь уже больше от холода. Ее руки, казались, сделаны изо льда. Само прикосновение отдалось первым яростным толчком вздыбившегося товарища. Пусть ее руки холодны, зато его пылающий жар способен был растопить Антарктиду. И вот еще один романтический штрих. Андрей хотел ее согреть, укутать, приютить с любовью самого близкого человека. Он хотел отдать ей все свое тепло и даже еще принести откуда-нибудь.
   Он окунул ее ладонь в свои. Она лебедем сошла на песок. Андрей принюхался, стараясь ощутить ее запах. Фантазии пытались уловить флюиды самых изысканных французских духов, но на самом деле… нет, ну конечно преобладает запах соленого моря, ведь они всего в шаге от него. Если она и пользовалась духами, то сейчас к вечеру, гуляя на ветру, они заметно исчезли, хотя еще и напоминали о себе.
   - Спасибо, - она провела взглядом по лицу Андрея, коснулась его плеча и повела дальше вниз. Заманивает. Вошла в игру просто прелесть.
   Теперь Андрей не сомневался, что она ждала его, ждала его первым заговорить, а чувства сейчас испытывает не меньше его.
   Андрей отступил назад, давая ей пройти. Она вынула руку из его теплой "рукавички". Андрей заметил, что скорее его руки охладели, чем ее согрелась. Ветер с моря холодел. Приближалась ночь.
   - В этом платье вы неописуемо красивы.
   Она улыбнулась, опустив глаза вниз. В них чувствовалась игривость и нежность, когда с другой стороны какая-то строгость, и скрытность. Как будто в ней было два человека, один жаждал игры, а другой, с взглядом злобной матери, наблюдал за этим.
   Да, она немного боится. Ну еще бы, к ней подошел накаченный парень, на пустынном пляже. Заори она, так никто не услышит.
   Андрей сжалился над ней, ему хотелось сказать, чтоб она так не переживала, он ничего плохо ей делать не собирается. Ну и время, вся былая романтика растеряла все свои краски.
   Они шли вглубь пляжа. Ветер играл роль сопровождающей свиты, все время кружа вокруг них. Успокаивающий треск москитов бодрил настроение Андрея. В воздухе зависли светлячки, как некое подобие небесных звезд.
   Андрей был вне себя от возбуждения и переполнявших его чувств. Он не знал, что бы такое сделать, чем бы ее завлечь, что нужно, чтобы просто не молчать. Его взгляд шарил по округе, выискивая какую-нибудь тему для разговора, но кроме пустых бутылок да разного другого мусора видел лишь мелькающие картинки предстоящих ощущений. В голове творился полный бардак, некая рассеянность в подобной ситуации. Все его предыдущие планы на счет знакомства заканчивались лишь первыми фразами, которые к этому моменту уже иссякли. В мозгу опять закралось сомнение и неуверенность, пока мелочные и незначительные, но притаившиеся, как плохиши, намеривающиеся насолить всему классу. Он понимал, что молчание давит, поэтому надо говорить хоть что-то.
   - Я… Вы тоже предпочитаете гулять по вечерам? - сказал он скорее утвердительно, чем вопросительно. - Утром я вас не видел, хотя высматривал во все глаза.
   Она молчала. Это усилило его неуверенность. В мозг стали поступать удручающие импульсы, с интенсивностью срочных сообщений во время войны. Каждый твердил разное, но по сути все сводилось к тому, что такими темпами он просто потеряет ее. Почему-то он был уверен, что обязан всеми силами ее развлекать и удерживать у себя.
   - Я вас видел здесь ранее и сразу…
   Успокойся, болван, возьми себя в руки. Если болтаешь всякую чушь, то хоть будь уверен в своих словах, не понижай голос.
   Разумная мысль медленным составом прокатилась по всем извилинам его мозга. Всеобъемлющая и подавляющая всю крикливую мелочь она прозвучала голосом героя. Как правило, подобные изречения всегда приходят на ум в подобных неуверенных ситуациях и у каждого эти фразы звучат определенными голосами. У Андрея же это был его альтер-эго, мнимый герой, которым он видел себя. Впоследствии, взрослея, Андрей надеялся слиться с ним. Поэтому этим героем он видел себя в будущем.
   А не пора ли сейчас?
   Мягкая непринужденная походка вела их все глубже и глубже. Постепенно они подходили к платному входу на пляж и рядом стоящему бару. Девушка молчала, казалось, наслаждаясь ночью.
   Андрей засмеялся. Вынужденно, но по-голливудски.
   - Ты знаешь, это действительно необычно. Столько событий. О! Хочешь я куплю тебе чего-нибудь попить.
   Девушка изумилась и уставилась на него. В ее глубоких и холодных глазах читался интерес.
   Андрей, улыбаясь во весь рот, направился к бару. Встал у стойки, облокотившись на нее и а-ля богатенький ухажер, у которого безупречно сбалансировано наличность в кошелке с наличием мозгов, произнес, обращаясь куда-то в темень бара:
   - Слушай, приятель, налей нам чего-нибудь холодненького, - он повернулся к ней, - ведь сейчас такая жарища стоит.
   Он улыбался, подбадривая ее войти в игру. Девушка по-взрослому наблюдала за ним с мерцающей на лице улыбкой. Руки она опустила, сложив вместе, а голову немного наклонила набок. Волосы непрерывно развивались.
   Андрей одним движением перепрыгнул через стойку, оказавшись внутри бара. Он принял вид усталого бармена, утомленного жарой и неотложной работой. Руками он делал вид, что вытирает стакан.
   - Вам коку или "Буратино"? - спросил Андрей. Он смотрел на нее, но из роли предпочел не выходить.
   - "Буратино", - улыбаясь сказала она.
   Наверно, я сейчас выгляжу маленьким и дурным, думал Андрей, зато это весело и на хрен со всем этим сомнением.
   Он с безразличием и апатией налил в стаканы и поставил их на стойку. Андрей вернулся к роли богатенького ухажера.
   - "Буратино"? А, че типа, не коку? Ведь ее пьют, да?
   - В поддержку отечественного производителя.
   - Чего ты там про водителя сказала? - Он повернулся в темень бара, - Слушай, налей нам еще по молочному коктейлю, да побыстрей.
   Через секунду Андрей уже был барменом.
   - А, прекрасная дама, что с вами пришла, желает ли чего к коктейлю? У нас есть мороженое, пироженое, жаль вот только холодильника нет. - Андрей сделал сочувственный вид, уставившись куда-то ввысь.
   Девушка немного растаяла, появилась даже некая открытость, молодость взяла свое и вышла на передний план, отстранив строгую надзирательницу куда-то в угол. Девушка принялась кокетничать и подыгрывать Андрею.
   - А я бы пожелала, - она подходила к бару, ее здоровые глаза смотрели на Андрея, готовые его поглотить, - чего-нибудь теплого, а то кажется, солнышко уже заходит.
   Причем здесь заход солнца, и тем не менее:
   - Что ж, специально к заходящему солнцу у нас есть супер напиток, называется… "Заходящее солнце". - Он засмеялся, поддерживая свою дешевую шутку.
   - Ммм, надо попробовать.
   - Самый теплый из всех самых теплых.
   Она была великолепна. Эта веселость развязывала ее естественную натуру, немного вульгарную и властную. Андрей вскипал, ощущая ее настрой. Трудно было поверить, что это происходит с ним. Он спрашивал себя, пытаясь удостовериться, и каждый раз с восхищением признавался, что так оно и есть. Его голова кружилась от переполняющего волнения и поднятого спектакля. Он видел лежащие шезлонги, а его боец упорно рвался в бой. Неужели, это произойдет сегодня?
   - Кажется, мы забыли о вашем кавалере, - напомнил бармен.
   Девушка рассмеялась, впервые. Ее непроизвольный смех, который вырвался из-под жестокого надзора, как непоседливый ребенок, был искрой веселья в царстве мертвых. Казалось, ночь озарилась ярким светом. Андрей захлебнулся в чувствах. Возбуждение достигло апогея. В горле застрял ком. А боец был готов выстрелить; Андрей не знал чем, но… хрен его знает. В тот момент она была на пике своей красоты.
   У него получилось. Он готов был рыдать.
   Продолжать дурачиться уже не стоит, он перелез через стойку бара к ней. Ветер шелестел листьями деревьев, а она, улыбаясь смотрела на него. Глаза изучали, глаза хотели, глаза настаивали.
   Вот это да! Возбуждение сменилось упругой напряженностью. Теперь он был с ней лицом к лицу, стойка их не разделяла. Она смотрела на него не двусмысленно и он понял, что волнуется и все еще очень не уверен. Он отвернулся, как будто что-то привлекло его внимание где-то сбоку, уставился в даль, что-то рассматривая. Андрей решался. Его знобило пуще прежнего.
   Он повернулся обратно к ней и…
   Мышцы лица сжались и разжались. По коже побежали мурашки. Кровь застыла, а сердце обернулось в крохотный клубок. Он почувствовал как оно сжалось, отдаваясь жгучим спазмом. Дыхание исчезло, и на мгновение ему показалось, что он задохнется.
   Ее лицо преобразилось. Красивая гладкая кожа вдруг стала морщинистой, виднелись огромные впадины и… что-то, что Андрей понять не мог.
   - Что такое? - спросила она, все еще улыбаясь. Веселость, озорство, слабое недоумение. Лицо было таким, как будто она встретила его очередной розыгрыш.
   Он потянул улыбку. Ему казалось, что его бледное лицо сейчас светится как у призрака, контрастируя с ночью, хотя и у нее не лучше.
   Игра теней, игра света, будьте вы не ладны.
   Страх холодной волной стекал с его лица.
   Ну и ну, обосрался как пацан.
   Бар находился в обильной растительности, возле ограждения. Здесь ее было особенно много. И каждая веточка шелестела на ветру. Проказник ветер!
   Если прежде луна наблюдала за ним, то теперь Андрей был уверен, что она там у себя хохочет, брызжа слюной.
   Вообще, сегодня было слишком много событий, больше, чем за прошедшую жизнь и он почувствовал себя уставшим, тем не менее, страх не уничтожил возбуждение и эмоции. Сейчас они постепенно возвращались.
   Он выдавил из себя улыбку.
   - Ветер шутит, мне показалось, что… - этого лучше не говорить, она все равно не поймет, - да, ладно, все окей.
   Андрей махнул рукой.
   - Забавный ты. У тебя такое в первый раз?
   - Да нет, я…
   Андрей понял, что поспешил с ответом. Да, нет, до тебя я уже трахал девчонок. Такое он мог бы сказать своему другу, но не ей же. А сказать, что он зеленый и в свои годы девчонку даже не трогал тоже не хотел. Почему-то считал это позорным.
   Она улыбнулась. Взрослые все понимающие глаза, смотрели на него, ставя и в без того неловкое положение.
   - Ты очень красива, - сказал он ей, глядя в лицо. - Со мной твориться что-то необычное. - Он сдался и отвел взгляд.
   Это взъерошило страх. Вдруг, он опять увидит… Андрей повернул голову, достаточно резко, стараясь уничтожить страх еще в зародыше. И увидел все тоже улыбающееся лицо девушки. Она опустила взгляд и направилась к морю.
   Андрей постоял немного и пошел вслед за ней, догоняя. Теперь ему стало смешно. Он решил, что на сегодня отношений предостаточно, а то его мозг уже начинает глючить.
   - И все-таки я счастлив, что встретил тебя. Не знаю, как ты, а я настаиваю на завтрашней встрече. Предлагаю… ну скажем… - на пляже днем, конечно хорошо, думал Андрей, но если он ее увидит в открытом купальнике, то не вытерпит, надо подыскать что-то другое. На ум пришел компьютерный магазин. Он порадовался, что не завел знакомства, с той девушкой. Хотя какая разница, ну завел бы, и что? Она остановилась у самых волн, рассматривая море. - В кафе "Радуга".
   Девушка повернулась к нему.
   - Для начала, разрешите узнать твое имя. А то как-то…
   Он рассмеялся, в первую очередь над собой. Лишний раз он поблагодарил ночной покров за то, что его красное лицо не так заметно.
   - Ну вот, а я хотел от вас его скрыть.
   - Да? - заметила она, - Так может хотя бы назовете свой кодовый номер.
   - А, кодовый номер, пожалуйста - ведь это не является тайной, в отличие от имени.
   - И…
   - На самом деле, меня зовут Андрей. А вас…
   - А меня Катя, очень приятно.
   Андрей засмеялся.
   - Ну, мне, типа, тоже.
   Сейчас он был в легком состоянии какой-то эйфории. Он сдался течению, потому что понял, что здорово накуролесил. Теперь он не хотел влиять на процесс знакомства. Пусть будет, что будет. Но начатое дело следует довести до конца. Андрей предполагал это сделать, но без тупых шуток и романтических вовлечений. Он решил говорить прямо. В голове вертелась некая обида, да родная неуверенность. От этой мысли ему стало теплей.
   - А давайте, я за вами зайду, - ну и фраза, как будто предлагает своей родной тете помочь что-то сделать. - То есть, я хотел сказать, вы же здесь живете, местная?
   - Теперь, я думаю, можно перейти на ты. А живу я действительно здесь. - При этих словах она улыбнулась, как будто чему-то своему.
   - Тогда, я думаю, ты можешь сказать мне свой адрес, если, конечно, это не секретная тайна. - Блин, а шутки все равно прут из него как из козла понос.
   Она уставилась на него, и тут Андрей испугался, испугался ее решимости. В ее глазах было столько желания, что хватило бы на всех феминисток в мире. В нем перемешались волнение, возбуждение и неуверенность. В отличие от него, его нетерпеливый друган встрепенулся. У Андрея перехватило дыхание. Он ощутил толчок, потом другой и понял, если она к нему прикоснется, то он кончит. Какая-то часть его этого очень хотела, и умоляла Катю не медлить не передумывать, а действовать. Да, ведь ты же сможешь пощупать ее груди! Голова кружилась, а член все уверенней и уверенней пробивался через шорты.
   И тут она к нему приблизилась. Одной рукой она нежно обхватила шею Андрея, а вторую положила на его талию. Ее упругие губы приближались к его дрожащему рту.
   Перед тем, как потерять сознание, он ощутил два запаха: дорогие французские духи и сырую завядшую гниль.
  
   ***
   Солнце слепило глаза. Свет давил на голову и немилосердно сжимал мозги. Голова болела как после похмелья. Андрей еле-еле ощущал свои мышцы; они тряслись, и облокачиваться на руки означала затем грохнуться лицом в песок. Его тело окоченело.
   Да я провалялся на песке всю ночь. Мысли путались, но Андрей понимал, что приходит в себя. Он уставился на солнце, пропуская свет сквозь узенькие щелочки. Оно было еще не ужасно ярким, только-только выходило из-за горизонта. Значит, где-то часов шесть. Андрей помотал головой. Что же в действительности было вчера? Почему-то Андрей понимал, что девчонки здесь уже нет.
   А была ли она вообще?
   Чтоб удостоверится он посмотрел по сторонам, затем попытался сесть. Усевшись, Андрей уставился в море, собираясь с мыслями и приводя их хоть в какой-то порядок. Море было спокойным. Успокоился и ветер. Миллион бликов играли на поверхности воды, складываясь в причудливые узоры. Андрей любил рассвет. Он казался ему спокойным, мирным и всегда оптимистичным. Как в такое время суток можно начинать воевать, вдруг подумал Андрей, сейчас надо сидеть и любоваться красотой. Ну и хрень. Он отряхнул песок, который прилип ко всем голым участкам тела. Его кожа была похожа на не глаженое белье после тепловой обработки.
   Он потянулся, расправляя мышцы. Андрей почувствовал, как просыпается его друган. Слипшись с мошонкой, сейчас он раскладывался, как смятая резиновая игрушка. Распускается, как утренний цветок, с улыбкой заметил Андрей. Спазм оргазма промчался по телу. И все-таки вчера было здорово. Тут же пришло напоминание о жалкой и неуместной потери сознания. Он помотал головой. Неужели он не смог устоять перед ее влечением? Испугался как мальчишка, который вдруг увидел, как перед ним раздевается женщина в уединенной комнате. Андрей прощупал свои шорты. О да, конечно, что и следовало ожидать! Засохшая корочка. А вы хотите отведать наши булочки с хрустящей корочкой? Полный бред. Андрей сплюнул.
   Он поднялся и направился к раздвигающимся прутьям ограды. Что-то заставило его оглянуться и посмотреть на волнорез. Что он ждал? Хотел увидеть ее, балансирующую на краю? Или, может…
   И тут появилась мысль, которая напугала Андрея не на шутку. Он застыл, хотя чувствовал порыв рвануть отсюда. Он еще раз окинул пляж глазами, заглядывая в каждый темный угол. Было прохладно, но на лбу и висках выступили капли пота. Никого. Ощущение, что за ним следят только усилилось. Он не ожидал увидеть ее. Куда там, ведь сейчас рассвет. А кого же тогда? Это испугало его еще сильнее.
   Да пошли вы все! Андрей устремился в кусты, раздвинул прутья и вылез на улицу. Он выскочил из кустов, чуть не сбив пожилую женщину, прогуливающуюся с собачкой. И та и другая перепугались и заорали, каждый по-своему. Собака залаяла и ринулась в бой, а женщина, схватившись за сердце выдала такую тираду матов, что появившаяся вначале мысль об извинении растаяло, как облака пара в жару.
   Быстрым шагом он пошел домой. То и дело, долетающий до него новый мат ударял его по макушке. Вдоль улицы, ведущей на проспект Ленина, все еще горели фонари. Собака визжала брызжа слюной и если бы не поводок, то, Андрей не сомневался, перегрызла бы ему глотку.
   Заткнись, сука! Мне сейчас не лучше. Завернув за угол, он перевел дух. Сердце колотилось, словно он пробежал хренов марафон. Ну и история. Мама родная, может надо мотать отсюда, да поскорей? Казалось, голова готова разорваться от такого количества мыслей. Как свор голодных муравьев, решивших взять штурмом дохлого зверька. Андрей не думал ни о чем. Он направился к дому.
   Не думать ни о чем невозможно, поэтому голос, который как правило, всегда участвовал в его внутреннем диалоге спросил: Она призрак, правда? Сердце остановилось, дыхание исчезло. Волосы на затылке и по всему телу встали дыбом. Лажа все это. Тогда голос повторил вопрос, который его напугал на пляже:
   - А как она появляется на пляже? Через твою дырку или может у нее есть ключ от входной калитки? Я не спрашиваю о волнорезе. В тех обоих случаях она должна была пройти мимо тебя, чтоб очутится там. И так возвышенно (ха-ха) идти с его дальнего края к берегу.
   - Было темно, да и…
   - Да и член у тебя на нее встал, чтоб не заметить такой простоты. Не ври себе. Пора мотать, домой, все нагулялся.
   Андрей усмехнулся, что подобная чушь лезет в голову. Да, бесспорно, случай с девушкой непростой, интересный, попахивает мистикой, но какого хрена она должна быть призраком. Вот тупость! Он вздохнул, отягощенный своей беспомощностью. Да, я еще ребенок, хрен его. Мне еще в игрушки играть, а я помчался на курорт потрахать девчонок.
   - Да нет, - вмешался голос, - ты поехал за любовью, за романтикой, за красивыми взрослыми играми. Но не можешь отличить…
   - Вот именно, вот именно. Я нашел, то что искал. Темная ночь, полная луна, девушка в кружевном платье таинственно появляющаяся. Она между прочим хотела меня не больше меня самого. И я вполне могу предположить, что она первой стала играть со мной. Она придумала эту романтику.
   - А ты, дурачок, поддался.
   - А я поддался. И что в этом дурного? Ведь сколько раз я себе говорил, - Андрей имел в виду, сколько раз говорил ему этот голос, - ведь девчонкам следует только в определенный момент улыбнуться, а потом уже снимать штаны, хотя она и сама это с удовольствием сделает, разве не так? Я поймал этот момент…
   - Осторожней, придурок, ты идешь на красный! - О, еще один собеседник. Андрей его первый раз услышал.
   Он сделал шаг назад и пропустил идущую машину. Было рано и это была единственная машина на перекрестке. Андрей пошел дальше.
   - Я вчера мог бы так здорово провести время - заниматься любовью с самой красивой девчонкой в мире на пляже. Если б не потерял… я просто переволновался. Может у всех новичков такое, хрен его знает.
   На ум пришли мысли о его поллюциях. Сейчас это было в порядке вещей, но это тоже когда-то было впервые. Он не помнил своего первого раза.
   - А как ты думаешь, когда я свалился, что она сделала?
   - Ушла в море, даже не потрудившись положить тебя на шезлонг.
   - Да, хрен тебе. Такого бугая она потащит на шезлонг, - Андрей представил картину и это его развеселило немного. - Скорее, рассмеялась и ушла.
   Он причмокнул, жалея о других перспективах исхода данной ситуации. Но, ничего, как говориться, не поделаешь. Первый блин комом. А, интересно, я увижу ее вновь.
   Как бы не убеждал себя Андрей, а одним из чувств, возникших после такой мысли был страх.
   Гул в башке не прекращался, там шло какое-то активное заседание. Но Андрей взял заслуженный перерыв, так как уже подошел к своему подъезду. Открыв дверь квартиры своим ключом, он тихо пробрался к кровати и завалился на нее. Усталость навалилось на него, как толстушка на юного скрипача и уже через минуту Андрей заснул, послав, как обычно, всех на хрен. Единственное, что его беспокоило, так это грязные шорты да немытые руки.
  
   ***
   Во сне его догонял призрак собаки. Андрей не слышал, но знал, что та здорово материться. Он старался бежать, хотя имел ощущение, что не сдвигается с места. Андрей активно махал руками, перебирал ногами, но все усилия тратились впустую. Он словно бежал в густой жиже, погруженный по колено.
   Призрак собаки дышал ему в затылок. Андрей знал, что еще чуть-чуть и тот его догонит. Надо бы испугаться, думал он, но страха не чувствовал. Андрей понимал, что спит и видит такой дурной сон и ему было интересно, чем же вся эта херня закончится.
   Призрак собаки навалился на него, быстрым движением сбил с ног и перевернул. Какое-то мгновение Андрей видел грудь собаки, всю мохнатую и прозрачно-белую, но когда он поглядел выше, на лицо, то…
   О, да. Это было лицо его ненаглядной. Она смотрела на него и улыбалась, улыбалась как-то по-взрослому.
   А затем, стала гнить. Ее кожа потекла, открывая оголенные кости, покрытые зеленой плесенью.
   Андрей проснулся. Он ощутил холодный пот на лице и учащенное сердцебиение. День встретил его ласково. В окно светило заходящее солнце. В открытую форточку пробивался ветер, заигрывая с тюлем. Андрей потянулся. Пора вставать, если он не хочет потерять этот день каникул.
   Умывшись, он поставил чайник. Марья Петровна где-то ошивалась. Наверно, тусуется с подругами. Настроение у Андрея было солнечное. Его не покидало уверенность, что теперь он принят в легион парней, знающих, что такое женская ласка и все такое. Было ощущение, что у него даже девчонка есть, его собственная. Да ни какая-нибудь там, а самая красивая в мире. Он улыбнулся. Чайник начал шуметь. Девушка романтик, также как и он предпочитает пустынный одинокий пляж, причем платный и закрытый, что придает еще больше романтичности. У них сходные интересы, именно поэтому они сразу поняли друг друга. И эта рискованная игра с волной, таинственность, с которой она появлялась, одежда, совсем не свойственная современным девушкам. Длинное кружевное платье, с большими наплечниками, узкой талией и широким подолом. Не хватало еще легкого зонтика от солнца да роскошной шляпки.
   Его организм закипал вместе с чайником. Мысли о девушке, подобно синему пламени нагревали его волнение. Какой же он дурак, что не удержался хотя бы пары минут, чтоб услышать ее адрес. Как тупо он показал себя. Ладно, уж в другой раз, он точно все узнает.
   - Да она специально не дала тебе адрес, болван. У призрака нет адреса. - Голос прозвучал неожиданно и это напугало Андрея.
   Тишина кухни была благоприятным условием для размышлений. Андрей не стал прогонять этот гнусный и трусливый голос, словно шакал, тявкающий о предстоящей неудаче. Факты говорили прямо, хоть и были косвенными. Если и есть что-то необычное в первом знакомстве и пусть хоть пятьдесят процентов юношей валяться на первом свидании, то все равно, не надо относится к этому, закрыв глаза. Но сама идея призрака. Она банальна и неуместна. Она как стон малыша, хнычущего о когтях Бабы-яги и указывающего на тени веток от деревьев. Она столь фальшива и прозаична, как обертка гематогена, выдающая его за шоколадную конфету. Андрей провел с призраком около трех часов. И что? Почему нет никаких последствий, он ни холодеет, ни гниет, ни умирает.
   Андрей сплюнул и постучал по дереву.
   Даже будь она призраком (пока солнце светит, это показалось смешным), почему она тогда не уволокла его к себе или не съела его или что там призраки делают с простыми смертными? Он потерял сознание, но ведь проснулся.
   Чайник, бедный, весь с ума сошел: он пыхтел, ревел и танцевал на конфорке. Андрей в прострации подошел к нему и снял, не зная что с ним делать.
   В остальном, конечно, все жутковато. Взять, например, ее появления. Кроме лазейки Андрея, на пляж было не пробраться, если не брать во внимание главный вход, который закрыт. Андрей прочесал пляж вдоль и поперек, чтоб попасть туда, пока не нашел тот тайный вход. Можно, конечно, проплыть по морю, но ограда входит глубоко в воду, да и платье девушки было сухим. Остается только тот вход. Пусть она прошла через него, тогда как оказалась на волнорезе, да еще и на дальнем конце? Мистика. Что и говорить.
   А она была там, сидела и болтала ногами, смотря в море. А когда приходил Андрей, вставала и шла к берегу. Впечатляет, но тянет лишь на мочу, если сравнивать с пивом. Андрей отчетливо помнил, что когда он входил на пляж, то никого там не видел, ни на волнорезе, ни на песке, ни даже под шезлонгом. Она могла быть на пляже, но не могла пробраться на волнорез незамеченной.
   Андрей налил себе чай. Он засмеялся:
   - Выходит, она призрак. - Он положил сахар и стал размешивать. - Я провел три часа с призраком. Во, бред какой!
   Она что, не могла никак появиться другим способом? Андрей придумать такой способ не мог. Он не верил в то, что его нет. А значит, и не верил в девушку-призрака. Интуитивно он считал все это полным дерьмом, как, между прочим, и себя, за свое поведение.
   Отстой первой степени, в безупречном ассортименте.
   Наступит завтра, наступит послезавтра и все его заботы развеются сами по себе. Он уже будет с ней знаком ближе и теснее. Вот посмотрим.
   А сейчас, пора бы и прогуляться.
  
   ***
   В эту ночь он на пляж не пошел. Хрен его знает почему, уж лучше перестраховаться. От чего? Андрей не знал, да и хрен его тоже.
  
   ***
   В первую очередь он винил себя за трусость. День был ясным и солнечным. После приезда Андрея еще ни разу не было дождя. Погода, как по заказу.
   А я еще ни с одной не переспал.
   Потом уже ругал за свою неуверенность, нетвердость и слабохарактерность. У него вчера был шанс прийти к ней. Она, может быть, его ждала, а он не пришел. Кинул, отказался. Теперь все может оказаться гораздо сложнее. Да и она теперь больше не придет. Хрен ли ей там каждую ночь ошеваться, да мерзнуть в своем платьице.
   Марья Петровна заметила его раздраженность:
   - Что, Андрей, с подругой не поладил?
   Вся спорящая мишура у него в голове разом замолкла, как хулиганящая детвора, при виде взрослого. Он собрался с ответом. Было приятно слышать, что кто-то знает о его подруге. А как он хотел, чтоб так относились к нему его родители!
   - Да… - он махнул рукой.
   - Ничего, найдешь себе новую.
   Андрей готов был рассмеяться. Современная бабулька. Она, чувствуется, в курсе одноразовых подруг.
   - Да нет, что вы. Я помирюсь со своей.
   - А, - она перевернула оладьи. Андрея от них уже немного поташнивало. От их вида. Неужели она каждый день печет оладьи? - Это даже лучше. Я, когда ты вчера лег спать, сразу все поняла, уж поверь моему опыту.
   Что, тоже любила призрака? Или, может, трахалась на пляже?
   - Что поняли? - Андрей сел за стол. Опять оладьи.
   - Да все. Что девушка появилась, что пришел днем, значит, отлично провел время. Ведь так?
   - Так. - За исключением того, что вместо входит-выходит, я провалялся без сознания на холодном песке. Марья Петровна налила ему чай еще до его прихода. Заботливая. Андрей отхлебнул. Чай был горячим.
   - Я знаю, тоже была молодой. Всю молодость провела здесь, на курорте. Свою счастливую молодость. - Окно распахнуто, ветер наполняет кухню дурманящей прохладой.
   - Да вы и сейчас выглядите очень молодо.
   - Ой, ну спасибо, спасибо.
   Конечно, толстовата для пляжа, но могу поспорить, что в клубе "Кому за сорок" не одного кавалера заставила встряхнуть, так сказать, стариной.
   Выпив чай, Андрей ушел в комнату и до вечера смотрел телевизор.
   Около шести он пошел гулять. Солнце закрасило горизонт в тускло-оранжевый цвет. Сочная зелень деревьев и пальм потемнела, казалось, укуталась, готовясь ко сну. Поток машин не поредел, но заметно стих. По проспектам бродили люди, больше дружественных и влюбленных пар. Девушки в топиках и наикротчайших шортах таких, что если б они не брили там у себя, то это бы зарослями вылезало из-под шорт. Некоторые все еще в купальниках. Юноши, как правило, были с обнаженным торсом или одеты в футболки и шорты. Гуляли бабушки и дедушки. Что же касалось среднего поколения, то его не было. Либо сидели дома, после рабочего дня, либо все еще на работе. Среднее поколение отдыхающих сейчас мазалось кефиром, потому как не смогло устоять перед соблазном подольше полежать на солнце. Андрей проходил мимо зданий, рассматривая каждую вывеску. Он увидел кафе и вошел в него.
   Уютно и по-вечернему. Атмосфера приятная и успокаивающая. Все те же пары, но уже за чашечкой кофе или стаканом молочного коктейля. Под потолком кружат вентиляторы. Андрей все боялся, как бы они не свалились кому-нибудь на голову. Бармен с кем-то базарит, а две официантки уставились на экран телевизора. Показывали какую-то хрень. На переднике у одной из них было несмывающееся пятно, то ли кофе, то ли что-то фруктовое. Причем, как понял Андрей, даже тетя Ася не помогла. Девушка держала поднос, намереваясь, наверно, его отнести на кухню.
   Он прошел к стойке и взял меню.
   Андрей заказал себе мороженое и молочный коктейль, когда в бар вошла девушка из компьютерного магазина.
   Вот совпадение! А сегодня она была еще круче.
   От такой ситуации у Андрей немедленно появился бугор в штанах. Чувства наэлектризовались. Вторая по красоте девушка в мире, сейчас стоит рядом с ним. Хрен, опять стоит рядом с ним. Узнает она его или нет?
   Девушка осмотрела помещение и как-то одиноко и неохотно направилась к стойке. Слева она придерживала сумочку, да как-то сковано, как показалось Андрею, как будто боялась, что кто-то захочет ее выхватить. Неужели у нее нет парня. Или может, они договорились встретиться в кафе? По ее виду такое сказать было сложно. Хотя, если она ждала его, а он так и не пришел…
   Она приземлилась рядом с ним на один из крутящихся табуретов. Духи в гармонии с шампунем были изысканно тонки. Ее трепетный взгляд блуждал по зале бара, казалось, намеренно не замечая Андрея. Он держал меню и сейчас поймал себя на мысли, что боится ей его отдавать. Но ведь это и есть повод к знакомству. Трусливый голос обрел уверенность и настойчивость. Ситуация сама подсказывала ему должное поведение. Он вспотел еще пуще. Жгучее пламя бродило по его телу, не давая связно мыслить. Андрей почувствовал непреодолимый порыв завести с ней разговор. Он исходил откуда-то из глубокой бездны его сознания, но был настолько сильным, что не давал возможности найти на него отговорку. Еще чуть-чуть и его рот раскроется, выговаривая какую-нибудь стандартную фразу.
   Пот стекал с висков и Андрей почувствовал как от него уже пахнет. Запах утопал в кружащем аромате девушки, но сел глубоко в сознании, как торчащий гвоздь посреди скамейки. Его рот открылся, и тут подошел бармен.
   - Чего-нибудь желаете?
   - Я… - спохватился Андрей, - да, пожалуй, молочный коктейль и чего-нибудь… и мороженое.
   - А ваша девушка что будет?
   О, жопа! Вот это да! Мысли пустились в пляс, кружась в пространстве и закручиваясь, подобно листьям, попавшим в смерч. Андрей покраснел и не знал, куда обратиться. Он посмотрел на девушку, затем в другую сторону, затем опять на девушку. Она улыбалась, застав его в таком положении, и тем не менее, не было ехидства или насмешки. Она ждала от него действий и скорее, согласна была поддержать мнение бармена.
   Значит у нее нет парня. Он что мое провидение. Да вы что она не моя девушка. Действуй дурак. Катя тебе не простит. Говорят четвертый курс будет сложней. И что же мне делать. Не молчи. Трусливый урод. А девушка просто прелесть. Сегодня Катя обязательно будет.
   Жар давил на Андрея. Он выдавил дрожащую улыбку, которая превратила его в мальчишку-первоклассника. Прошла где-то секунда. Андрею казалось, что все сидящие в зале пристально смотрят на него и перешептываются за его спиной. Он чувствовал тишину в зале, но не смолкающий гул в башке.
   Но, что и говорить, а перспектива ему понравилась. Часть Андрея, руководимая трусливым голосом (вышедшем на митинг в теплом пальто и кроличьей шапке), тепло относилась к тому, чтоб поиграть в затеянную барменом ситуацию. Она подбадривала и приводила доводы о том, что сейчас надо действовать так, чтоб не показать себя полным идиотом. Андрей сказал:
   - Девушка, - он сделал паузу, коса уставясь на нее. С его лица не сползала улыбка, - которая моя… Вы что будете?
   Слова выходили тяжело. По сути, стремился вырваться словесный понос, бред всему бреду, и Андрею приходилось тщательно редактировать каждую фразу почти на самом кончике рта.
   Девушка улыбалась. Теперь, когда он все-таки обратился к ней, у нее появилось некое замешательство. Улыбка была, но совершенно не связанная с ее сознание, скорее, осталась по инерции. Зрачки, словно две черные жемчужины, посреди лазурного моря, неуверенно скакали. В них отражался свет бара и застывший бармен, со стаканом в руке. Затем, повела взгляд в сторону, вспыхнула им, соглашаясь с чем-то и опять, связав улыбку с сознанием ответила:
   - Мне молочный коктейль.
   Процесс начат. Андрея захлестнуло возбуждение, сменившееся впоследствии сомнением. Не успел бармен отойти готовить коктейли, как другой голос, таинственный и, как правило, молчаливый, напомним о его отношениях с Катей.
   В голове гул унялся, а в зале снова оживленно шумели. Сквозь него пыталась прорваться песня Дженифер Лопез "Ain't it funny".
   - Вы позавчера купили компьютер?
   Она рассмеялась, значит, помнит. Или знает.
   - Нет, я заходила присмотреть. Хочу взять себе компьютер.
   Говорить о чем-нибудь надо было, хотя Андрей понимал, что эта тема не в его пользу.
   - Выбрали, или еще выбираете?
   - Ну, мне там молодой человек все объяснил, рассказал, но… я ничего не поняла. - Она засмеялась как-то виновато. Но знала, что это нисколько не понизит ее в его глазах.
   Андрей почувствовал удовлетворение. Уж он-то ей нарасказывает про компы. Бармен принес коктейли и аккуратно поставил перед ними.
   - Вы еще мороженое хотели? - обратился он к Андрею.
   - Да, пожалуйста, эээ… - он повернулся к девушке, - Вы будете мороженое?
   Она пригубила коктейль через соломку и закивала. Вечер, о котором он мечтал. Которого ждал и представлял в своих грезах. Так, что же за камень весит на душе? Что же так гнетет-то? Андрей хлебнул через край, облизав губы. Коктейль был превосходным: сам по себе теплым, но с холодными вкраплениями, создавая контраст ощущений. А ведь сегодня он хотел идти к Кате. Уверенность, что она его там будет ждать не покидала Андрея. Ирония судьбы. Как ни странно, а все голоса молчали, давая Андрею самому принять решение. И сейчас он понял, как это сложно. Словно стараться идти по двум рельсам одновременно. Ему хотелось окунуться в гармонию чувств, насладиться общением с девушкой. Конечно, эта встреча не обещала уединенного окончания, но этого и не требовалось. Романтика в общении. Это как роскошный ужин после голодухи. А секс, скорее, как необязательный десерт. Андрей глотнул еще раз.
   - А вы приезжий?
   Он обернулся, не удержавшись от улыбки. Она смотрела на него полная эмоций и наслаждения ситуацией. Плавно попивая коктейль, девушка обследовала его выразительным взглядом из-под огромных ресниц.
   - Да, я из Санкт-Петербурга. Приехал отдохнуть, - да поразвлечься, хотел добавить он, но вовремя передумал. - А вы здесь живете, да?
   - Нет, я приехала к родственникам. Каждое лето сюда приезжаю, - белая струйка коктейля побежала вверх по соломке. - Вообще, я из Новгорода.
   - Да, хорошо иметь родственников в Сочи. Я так день потратил, пока не нашел, где можно было бы переночевать.
   - Это еще вам повезло.
   Андрей выдержал паузу и решившись сказал:
   - Перейдем на ты. Меня зовут Андрей. - Он протянул ей руку.
   - Оля. - Она пожала ее. - Приятно познакомиться.
   Прикосновение ее руки было головокружительным упоительным напитком. Гладкая тонкая кожа, через которую проступают ювелирные косточки, казалась такой бережливой и девственной, что коснувшись, Андрей почувствовал некий дискомфорт, как если бы нечаянно задел ее грудь. Ее рука была теплой, как майский день, а прикосновение - таким же солнечным. По его телу пробежало волнение с большим выбросом теплоты.
   Андрей предложил ей пересесть за столик, заказать чего-нибудь посытнее. Оля согласилась. Пробежав беглым взглядом по зале, он высмотрел свободный столик и они направились к нему.
   Что касается девушки, так та была просто счастлива. Еще полчаса назад она вошла в кафе одинокая и поникшая, а сейчас чувства переполняли ее. Она ждала этого момента и не могла сдержать своих эмоций. Андрей же находился в каком-то сонном состоянии и действовал машинально и замедленно. Свет ламп плыл вокруг него, смешиваясь с гулом посетителей. Его мозг завис над определенной проблемой, что не позволяло ему в полной мере насладиться ситуацией. Он считал себя каким-то запутанным, заблудившимся в трех соснах. С одной стороны он горел желанием окунуться в отношения с Ольгой, но с другой - его угнетали сомнение и чертова неуверенность.
   Они сели за столик. Не долго думая, Андрей понял, что в этом кафе нет полного обслуживания - ну, еще бы, это же не ресторан - надо было самому делать заказ бармену, а потом ждать, когда его принесет официантка. Он встал и пошел к стойке, бросив:
   - Сейчас бы ждали бы до ночи…
   Девушка рассмеялась. А что же ей еще делать?
   Опять никчемный рой мыслей кружит в голове. Катя, я ей сейчас изменяю. Это было смешно, но отчасти справедливо. Что он за бабник, не успев познакомится с одной, уже клеит другую? Э, брат, здесь, скорее, она меня закадрила. Не все ли равно. Надо решить с которой оставаться или убедить себя, что встречаться с двумя это не плохо, а даже, чем больше подруг, тем лучше. Ведь он начинающий любовник, дери его в клочья, так хрен ли париться. Больше подруг, больше выбор. Но не в выборе дело, и Андрей это понимал.
   На душе по-прежнему висел камень и никак не собирался падать. Самокопание ни к чему не привело, а только усугубило его настроение. За место бодрости и возбуждения он получил апатию и усталость. Большую часть разговоров с Олей Андрей вел по инерции, не давая мыслям думать свободно. Тем не менее, он старался быть интересным и выказывал разные шутки. Но был артистом, а не самим собой.
   Вечер прошел отлично, хотя и был испорчен чернью неопределенности. Оля была в не себя от счастья. Андрей провожал ее до дому, и она всю дорогу смеялась и радовалась. Одно время она заразила и его - перед такой девушкой не возможно устоять, - но увидев полную луну, как-то строго, как показалось Андрею, наблюдающую за ним, он опять сник. Чернь горела в душе и хотелось разорвать оковы да выбросить ее ко всем чертям.
   Оля повернулась к нему. Луна отражалась в ее огромных глазах. Они были откровенны.
   - Спасибо за вечер, Андрей. Он был великолепен.
   Они стояли у подъезда ее дома. На часах уже было около одиннадцати. Ветер шелестел в закоулке, как будто с кем-то о чем-то сговариваясь. Свет одинокого фонаря здесь был тусклым и брошенным.
   Андрей знал, чего она хочет. Он хотел этого не меньше, но не мог себе позволить. Возбуждение разбудило его коня. Нет, я не могу.
   Андрей не думал, что, поцеловав Ольгу, он опять свалится без сознания. Скорее, наоборот, сейчас он чувствовал стойкость, а не трепетность, чувствовал твердость. Он был огорчен, в первую очередь на себя, потом уже на злую судьбу. И вместо поцелуя, он улыбнулся и сказал:
   - Я зайду за тобой завтра утром, пойдем на пляж.
   Она была ниже его на голову и попытайся она его поцеловать, у нее ничего не вышло бы. Поэтому, она скромно улыбнулась и пошла к двери. Там Оля развернулась и сказала:
   - Я буду ждать.
   Она ушла. А он так за ней и не зашел.
  
   ***
   Ночь и полная луна. Что еще нужно для размышлений? Ветер, знойный бриз и одинокий пляж. Сейчас, он был последним дерьмом и готов был разорвать кого-нибудь по пути. Дайте только мне повод, думал Андрей, и я надеру морду любому, в кровь изуродую.
   В первом час ночи он подошел к ограде пляжа. Сверчи о чем-то переговаривались. Андрей постоял еще немного перед своим тайным входом, наслаждаясь природой, а потом пролез в щель меж прутьев.
   На пляже ему сделалось холодней или же это ему так показалось. Он медленно переступал по песку, следуя к одному из брошенных шезлонгов. Сегодня они были разбросаны по-другому нежели в прошлый раз. А ведь он на пляже уже два дня не был, теряет возможность, потом опять весь год в Питере ошиваться. Это его не волновало. Андрей больше боялся за Катя. Отчасти он хотел ее видеть, но другая, его брезгливая сторона, которая протестует перед принятием пищи, не вымыв руки, создавала волнение перед встречей. Да и вообще, поволноваться было над чем. Хотя бы, как отреагирует Катя на его тогдашнее поведение? Рада ли будет ему или нет? Будет ли вообще или нет? Ночь окутала пляж тьмой так, что был еле виден тот волнорез, по которому любила расхаживать Катя. Андрей посмотрел на небо - так и есть, сегодня ему компанию составили еще и облака. Они закрывали луну, отчего та казалась недовольной. Звезды глядели в прорехи облаков и были как никогда далеки. Холод встряхнул Андрея. Он посмотрел на море. Сегодня оно было спокойно, и будь Катя на волнорезе, не стремилось бы ее смыть.
   Андрей посмотрел назад за собой. Переодевалки. Все их дверцы были закрыты.
   Страх, не известно откуда взявшийся, внес свою долю озноба. Почему-то Андрей был уверен, что за одной из них стоит его Катя. Переодевается? Ждет? Он не знал, от чего ему стало еще страшней.
   Летний бар был каким-то диким и отрешенным. Его пустота зияла темнотой, за которой могло быть что угодно. Андрей вспомнил ту идиотскую сценку и подумал, что сейчас он бы этого не делал, не только из-за того, что не хотел подходить близко к этому бару, но и его самомнение заметно возросло. Сейчас он чувствовал себя повзрослевшим, как будто прошли не два дня, а целая вечность. Та его выходка казалась детской и тупой. Да и настроение у него было не то.
   Как писк средь тишины в голове всплыла та картина, от которой он потерял дар речи. Та игра теней, которая преобразила лицо Кати. Оно было настолько реальным, что и сейчас произвела на Андрея знойные ощущения, чувство страха и опасности.
   Да, то был наилучший способ, чтоб пощекотать нервы. Сердце Андрея участилось. В этом плане, тогда было здорово. Но еще раз ощутить такое Андрей не пожелал бы.
   Он посмотрел на спасательную будку. Без спасателя она казалась беспомощной и одинокой, как брошенная девчонка. Было в ней еще что-то такое, что не от мира сего. Какая-то нереальность. Андрей попытался поразмыслить и догадка поразила и напугала его. Если все вокруг было в той или иной степени живое, даже тот хренов бар, то будка была предметом. Застывшей металлической балкой, не убранной декорацией или, скорее, руинами с прошлых фантастических войн. Она была мертвой, еще теплой, но уже покинувшей этот мир.
   - Привет.
   Андрей втянул воздух, но не в силах был вдохнуть его. Он свалился с шезлонга, мгновенно побледнев. Сердце пробивало кожу.
   Катя засмеялась, как будто хотела его напугать. На ней было тоже платье. Сегодня бисер был полностью завязан. Груди томились за ним, гордо выпирая вперед. Утонченные линии шеи были гладки и необычайно красивы.
   Моя Катя.
   Андрей попытался улыбнуться, но чуть не заревел. Он почувствовал головокружение. Она опять с ним играется. Он уперся о шезлонг и попытался встать. Ноги подкашивались, а сердце не уменьшало напора.
   Катя смеялась, потом не выдержала и подала ему руку.
   Холодную как лед.
   Андрей взялся за нее и… да чтоб она… в холодильнике их держит что ли. Рука была холодная, пальцы Андрея разом онемели.
   - Ну ты даешь, - не переставая смеяться сказала Катя, - я не думала, что ты так напугаешься.
   Она немного кокетничала и казалось, была рада видеть его.
   - Я думал о, - он поднялся, сравнявшись с ней, - о привидениях.
   Катя рассмеялась еще громче, как будто он рассказал ей последнюю политическую шутку.
   - Ты веришь в них? - Катины глаза были открыты, без задних мыслей. Да и надзирательница куда-то подевалась. - С каждой минутой, ты меня поражаешь все больше и больше.
   Ну да, есть чем. Андрей выдавил улыбку в ответ.
   - Ты появилась как всегда из ниоткуда. Как тебе это удается?
   Мимолетный блеск глаз. На мгновение ее глаза стали глазами той надзирательницы. Эх, подумал Андрей, а я даже не успел обрадоваться. Катя задумалась, не зная что ответить.
   Теперь засмеялся Андрей, подловив ее.
   - Я рад встрече, думал ты не придешь.
   - Я здесь каждый день гуляю. Навевает романтические ощущения.
   Андрей почувствовал необходимое тепло. Он здесь за тем же.
   - В прошлый раз я…
   Не успел он договорить, как Катя разразилась заразительным смехом. Она отошла на шаг назад и чуть ли не перегнулась пополам, держась за живот. Андрей улыбался, чувствуя себя и идиотом и остроумным шутником одновременно. Он не стал договаривать, понимая, что это лишнее. Смех был заразительным и он чувствовал, что и сам сейчас расхохочется.
   А разве призраки могут смеяться?
   - Могут.
   - Что?
   - Можешь не оправдываться, я все прекрасно понимаю. - Катя все еще смеялась. Ее щечки были как два пирожка, а улыбка огромная и откровенная. - Я у тебя первая, причем такая сумасшедшая, что у многих на меня встает при первой же встрече. Но ты тогда так театрально упал, что… - слова утонули в смехе.
   Андрей уставился на нее, как на непоседливого ребенка, а затем засмеялся сам.
   - Ты ушла, так и бросив меня?
   - А что я с тобой сделаю? Я заржала, попыталась тебя поднять, а потом бросила все попытки.
   - Да, тяжелый случай. - Андрей почесал себе за затылком.
   Повисла тишина, над которой крутился вопрос. Каждый из них пытались найти слова, для продолжения разговора. Пока только были смешки, да блуждающие взгляды.
   Между ними валялся шезлонг, как некое препятствие. Андрей хотел переступить его, чтобы сблизиться с ней, но что-то его удерживало. Ветер ласково теребил волосики на теле, то и дело изредка побуждая встряхнуться. Андрей вспомнил о переодевалках. Он посмотрел в их сторону, уверенный, что у одной из них дверца будет распахнута. Все закрыты, но чувство, что за ними что-то есть, так и не пропало. Краем глаза он заметил бар.
   - Не хотите ли выпить? - сказал он голосом кавалера, обращающегося к почтенной даме. Потом спохватился и замахал рукой, громко засмеявшись. - Э, нет, это уже было.
   Катя смотрела на него, в ее глазах читалось желание.
   Андрей понял, что он взял инициативу и теперь от него требуется что-то сказать.
   - Э… Я не настолько глуп, чтобы все это не понять, да и мир не так жесток, чтоб повторить свою тупую шутку дважды.
   Волосы, все время трепыхаясь, создавали ауру вокруг ее лица, неясную и приветливую. Веселость Кати уходило, и казалось, сама Катя уходило с ней. На ее месте проявлялись черты серьезной надзирательницы. Андрей немного огорчился, как когда уходит близкий друг, оставляя тебя наедине с не совсем знакомым человеком. Но сейчас он был бодр и сожаление быстро развеялось.
   В воздухе ощущалось желание. А не за этим ли он сюда пришел? Блин, хоть бы не в том чертовом баре. Сейчас вопрос был открыт и слова вряд ли требовались.
   Между ними по-прежнему лежал шезлонг. Катя улыбнулась, жестко и сурово. Улыбалась взрослая эмансипированная Катя. Ее взгляд исподлобья пронзал его.
   Андрей понял, что она его хочет
   И я ее хочу, имей всех в рот!
   и она намерена добиться своего, потеряет он сознание или нет.
   Холодный взгляд, тяжелое упорство. Они застыли друг перед другом. И тут Катя стала приближаться. Она не пошла, нет. Она, как будто бы стала парить, делаясь ближе. Или же, скорее, пространство вокруг нее почему-то вдруг подалось назад.
   Кажется, у меня опять закружилась голова, подумал Андрей. По его телу шли спазмы возбуждения. Он теперь уже не чувствовал холод.
   Она обняла его. Также плавно, как и в прошлый раз, закинула руку за его шею и обвила ею вокруг нее. Вторая рука сжала его член. Ее губы медленно плыли к его рту. Андрей открыл рот, задержав дыхание. По телу пробежала волна ощущения близкого к оргазму. Она еще раз надавила на член. Тот уже был штыком и рывками пробивался наружу. Андрей почувствовал, как он покидает реальность. Его веки прикрылись, и на лице отразилось неописуемое блаженство. Ее холодная рука провела по горячей шее. Это взбудоражило Андрея. Его глаза вспыхнули. Ногой он нащупал шезлонг и начал медленно ложиться. Катя массировала его хрен. В голове Андрея творился бардак, но его ничего не заботило.
   Мама родная, я таю, пронеслось в голове яркой вспышкой и тут же исчезло в сияющем потоке.
   Ее губы охватили его раскрытый рот. Он почувствовал ее дыхание, холодное как и она сама. Такое дыхание не может согреть. Он обнял ее, неуверенно и робко. По нему промчался новый порыв возбуждения. Она была в его объятиях.
   Как холодна, как лед. Я согрею тебя, отдам все свое тепло.
   Андрей вздрогнул. Он был без ума от волнения и оргазма. Катя распахнула ширинку его шорт. Орел вылетел наружу, необузданный и непобедимый. Андрей застонал.
   Мама, как холодно…
   Они легли. Катя оторвала губы, чтоб получше улечься и вампиром впилась в него вновь. Андрей сжимал ее, наслаждаясь ее телом, обшаривал ее груди, талию, промежность. Он готов был рыдать, если бы не холод. Его глаза были закрыты.
   Ветер усилился. По телу Андрея пробежал озноб. Катя еще больше прижала его к себе. Их языки игрались во рту, как шаловливые дети. Сердце Андрея выдавала пулеметные очереди.
   Откуда ни возьмись Андрей почувствовал отвращение, усталость и убийственное разочарование.
   Холодно, черт его дери, мне холодно.
   Он хотел сказать ей что-то, чтоб остановить это безумие, но не мог. С другой стороны ему хотелось продолжать во что бы то ни стало.
   Катя задрала платье. Ее холоднющие ноги обвили его. Рукой она ухватилась за его штык.
   А, ах, а. Кто-нибудь включите обогре… ах, а…
   Спазм ударил в голову, отдавшись тошнотой в горле. Андрей почувствовал, как все внутренности сжались в один маленький комок.
   Слезы выступили у него на краешках глаз.
   Нет, я не могу…
   Катя насела на него и Андрей вскрикнул. Он чувствовал, что должен кончить, но не мог. Его тело казалось онемевшим.
   Андрей распахнул глаза и сердце выпрыгнуло у него из груди. Это был завершающий удар, разорвавший его мозг. Он даже не вскрикнул. Последнее, что мелькнуло в его сознании, это ужасная картина и обреченная мысль.
   Над его головой застыл зеленый череп с ошметками кожи и застывшим оскалом. В пустых глазницах тускло сияло нечто, отдаваясь оттенками синего. Ветер играючи развивал темные сырые волосы, а на разлагающейся шее висели черные водоросли.
   Бесконечная любовь с трупом, как это романтично…
  
  

Пляж Макс Дмитриев

  
  
  
  
   28
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"