Дмитриев Михаил Федорович : другие произведения.

Десерт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  46. Десерт.
  На дессерт будет персик. После того, как скушаете можете выбросить косточку в мусорную корзину. А можете вырыть лунку и торжественно предать земле. Со временем там, под поверхностью почвы, начнуться скрытые от глаз процессы таинства Жизни. Под слоем скорлупы начнет шевелиться маленький уродец. Этакий растительный гадкий утенок. Кажется в нем и силы то никакой нет. Но пройдет время и он раздвинет мощные створки, защищавшие его до той поры от вторжения червяков. После этого наш утенок начнет выгибать шею. Наконец выбросит из панциря клюв и станет прокладывать острым клинком дорогу к самому верху, к Солнцу.
  Кажется этот росточек жизни такой хрупкий и нежный. Куда уж ему пролезть сквозь грубую толщу земли и застывших, неподвижных камней. Но все-таки не сомневайтесь. Он найдет в себе силы пробиться даже через засохшую корку земли. И даже, если вы про него забыли, и закатали в асфальт, он все равно проложит себе дорогу. Потому, что ОН выполняет программу Жизни. Самую важную программу из тех, что есть на Земле. Реализуя эту программу, он раздвинет или обогнет все, что окажется у него на пути. Потом вырастет тоненький прутик, выбросит зеленые листочки и они будут греться под лучами рыжего Солнца.
  Теплый, ласковый дождик будет поливать маленький прутик. А он, смеясь как ребенок, будет подставлять в ответ под струи дождя свои зеленые ладошки. Так взрослые не умеют. Так может только ребенок радоваться Жизни. Затем он замерзнет и начнет дрожать от холода на ветру, как будто пытаясь крошечными ручками согреть свое озябшее тельце. Выглянет из-за туч солнышко, стремясь поскорее приласкать маленького сыночка. Он согреется в нежных руках своей матери, золотистых руках Любви. Начнет играть ладушки и в шелесте весенней листвы вы услышите как он замурлыкает, запоет своим тоненьким голосочком вечную песню Любви. А вторить ему будут птахи, порхающие вокруг.
  Купаясь в Любви, он будет расти не по дням, а по часам. Пройдут годы и на этом дереве появятся удивительно красивые цветы. Не думаю, что вам удастся на земле найти другого художника, который смог-бы вот так смешать палитру красок и создать такой же нежный, как будто сотканный из воздуха, цвет. Наступило время Любить. Бутоны распустятся также, как в свое время распускаются девушки, и напоят окружающий мир ароматом своих пленительных духов. И вряд-ли вы найдете парфюмера, который сможет воспроизвести вкус и запах молодого тела, готового к посвящению в таинство Любви. Пчелы, одурманеные волшебным запахом молодости и ослепленные красотой своих партнеров по жизни, совсем потеряют голову. Бесстыжие шалуньи будут носиться от цветка к цветку, целуя их в губы, в самое сердце, в самые потаенные, сокровенные места. Цветы покраснеют и зардеются от стыда, и начнут кусать от удовольствия лепестки своих нежных губ. Вскоре искусанные лепестки молодости завянут и опадут. Но дерево уже будет беременным.
  И снова вырастет персик. Наступит срок и он поймет, что внутри него живет гадкий утенок, который со временем превратиться в волшебную птицу Феникс. Она расправит свои крылья. Споет вам свою лебединую песню и ... . Нет. Не вздыхайте. Она не умрет. Улетит. Далеко, далеко... . Зажигать новые Звезды. Ведь если Звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Ты конечно прав, Антуан. Звездный Мальчик. Ты со мной, в моем сердце, но как мне не хватает тебя!
  Такова программа Жизни, которая записана в каждой косточке, испещренной извилинами, чем-то напоминающими человеческий мозг. Персик созрел и в конце своей жизни сумел прочитать всю программу развития. С начала и до конца. И переписал ее заново с учетом происходящих изменений в окружающем мире. Он спрячет эту программу в прочном сейфе под ключ и туда не сможет пролезть ни один червяк. Запечатает и выбросит ключ. С тем, чтобы никто не смог проникнуть в таинство Жизни раньше положенного срока.
  Сегодня персик созрел. Прикоснитесь к нему губами и попробуйте уловить тонкий аромат весенних цветов. Они не умерли. Они просто спрятались внутри маленького рыжего Солнышка. Они спрятались под его кожурой точно также, как прячутся дети за своими ладошками. Ну скорее. Впивайтесь в персик зубами. Пейте. Наслаждайтесь нектаром Богов. Ведь он смешан с ласковыми, золотистыми лучами нашей любимой Звезды. Звезды по имени Солнце.
  Косточку посадил Михаил Дмитриев 17 марта 2006 года. Наступит срок и она снова принесет плоды, светящиеся Солнцем изнутри. А мой любимый Сын - возьмет, и прикоснется к ним губами. И вспомнит письма. Так давно написанные мной. Натянутые струны у него в душе вдруг задрожат, услышав голос своего Отца родного. И тут вы ощутите, как поет душа, вкусившая все прелести Любви. Услышите дрожащим сердцем, как падают персики слов, напоенные ароматом живительной влаги Любви. Круг Жизни вновь замкнется на себя и превратится в бесконечную восьмерку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"