Дмитриев Никита : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только осваиваюсь. Первую главу отредактирую и буду нормально выкладывать.


   Глава 1.
  
   Я проснулся от того , что злобный солнечный луч светил прямо в глаза. Пахло душистым сеном , и солома щекотала бока. Похоже я завалился спать на сеновале. Попытка приподняться не удалась. Все тело скрутило от боли и я завалился обратно. Первое о чем я подумал, меня избили, всей деревней, с использованием тяжелых тупых предметов в виде полен и оглоблей, а потом еще и несколько десятков раз проехались по мне телегами, гружеными камнями. Хотя нет. Не похоже. Как бы я тогда оказался в нашем амбаре? То что это наш амбар я уверен. Сам помогал крышу, на которую сейчас смотрю, чинить. Чего ж мне тогда так плохо? Вспомнил! Хотя лучше бы забыл... Быть избитым всей деревней НАМНОГО лучше, чем снова пережить издевательства деда. Ох... Как же мне хреново. Ну за что мне это? Вчера он загонял меня до полусмерти. Похоже , дедушка решил превзойти самого себя. Мне казалось, за пять лет , что мы с сестренкой живем у него , я уже привык работать в кузне. Но дед доказал , что я глубоко ошибался. Принеси то, подай это... Молотом как девчонка бьешь! Куда! Куда Моргот тебя побери! Я тебя как учил? Замах делай! Давай сильнее! Ты что с утра не завтракал? Что? Действительно не успел!? Ну это твои проблемы. И знай, что при такой работе и ужина, с обедом ты не увидишь! Дед как будто решил, что сегодня последний день, когда он сможет вбить хоть немного мастерства в мою тупую голову. В общем сил под вечер совсем не осталось, и я даже не помню, как умудрился уснуть на сеновале. Вроде шел умыться из дождевой бочки, а потом за чем то зашел в амбар. А, не важно! Надо вставать, а то дедушка Дор опять разорется. Мол , лоботряс , лентяй , бездельник опять от работы прячешься! В обще то я деда очень люблю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"