Ком Никита : другие произведения.

Мир Аркам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.04.2015 Глава 1 полностью


  
   -Ну наконец то!
   Выдохнул я, выходя из конторы. Тяжелая рабочая неделя закончена. На улице вечер пятницы, а завтра запланирован отдых с друзьями. Шашлычки и хорошая компания, что еще для счастья надо!? Правильно. Девушка. Жаль, конечно, что с Верой мы поругались и, похоже, окончательно. Если бы она скрасила завтрашнюю ночь, было бы вообще замечательно, но, увы, мне, увы. Не совместимость характеров. Ну и наплевать, ругаться с ней мне уже надоело, так что вопрос закрыт и обжалованию не подлежит.
   Предаваясь отвлеченным размышлениям, я не спеша, топал к своему дому. Стоп! Чуть не забыл. Надо зайти в магазин. Ребята просили овощей для салата купить. Оглядевшись, я понял, что уже почти пришел домой. А ближайший магазин был минут пять назад. Что же, нельзя подводить собутыльников, надо возвращаться, хоть и плохая примета. Что бы не терять времени решил срезать через полу заброшенный парк.
   Идя по дорожке, снова задумался. Какое-то меланхоличное настроение у меня сегодня. Вспомнились родители. Их уже два года как не стало. Погибли банально, в авто аварии, когда на дачу ехали. Грустно. Надо будет на кладбище съездить. Навестить. Но с начало отдохну на природе. От мыслей меня отвлекло чувство падения. Какого черта!? Свет. Удар. Боль. Темнота. Приехали, прошу на выход.
  
   ***
  
   Над северным лесом начиналась буря. Небо потемнело. Со всех сторон стягивались тучи. Звери, предчувствуя опасность, попрятались в своих убежищах и тряслись от страха. Тем временем облака стали закручиваться в воронку, и в центре грозовой тучи начали мелькать вспышки. С каждой секундой их частота увеличивалась, и постепенно они переросли в настоящие молнии, словно змеи, извивающиеся по небу, ища добычу. Свет от бесконечных разрядов осветил окрестный лес. Мощь буйства стихии все нарастала. Ураганный ветер склонил верхушки деревьев и вот-вот готовился сломить их сопротивление и по вырывать с корнями. Зрелище проявления сил природы поразило бы любого, если бы в этой глуши оказался хотя бы один разумный. Но на ближайшие сотни километров вокруг не было ни одной живой души. Не кому было восхититься видом и удивиться необычности происходящего. Стихия продолжала меняться. Разряды молний в центре вихря исчезли и вместо них из воронки начал бить яркий пульсирующий свет. Пульсация все нарастала и наконец, когда она достигла максимальной мощи, из центра свечения ударила черная как космос, титаническая, молния. От грохота и ударной волны с ближайших деревьев сорвало всю листву, а многие даже сломало. Словно перст Бога она соединила небо и землю. И это стало завершающим штрихом в произведении не известного художника. Природа начала успокаиваться, тучи рассеялись, и только опавшая листва и поломанные деревья напоминали о недавнем действе. Да и дымящаяся воронка, в месте, где коснулась земли циклопическая молния, в центре которой лежал без сознания человек.
  
   Глава 1
   Очнулся я резко. Как будто вынырнул из толщи воды. Раз, и вдохнул воздух. Первым ощущением стало то, что мне мокро. Вторым, что хочу есть. Открыв глаза, убедился, что и в правду лежу в воде. Точнее, в какой то луже, на дне глубокой ямы. Интересно как я тут оказался? В голову ничего не приходит. Первым делом осмотрел себя. Ну что же, одежду можно выкидывать. Промокшая, подпаленная, вся в прожженных дырках, как у сварщика она уже никуда не годилась. Прекрасно. Посмотрел на небо. Судя по тому, что светит солнце сейчас уже суббота. Всю ночь что ли здесь провалялся? Ребята наверно меня обыскались. Надо вылезать, и отзвониться, что со мной все в порядке. Выбраться оказалось не так то просто. Дно ямы было оплавлено, а стены достаточно круты и осыпались когда на них опираешься, но я справился, вымазавшись в грязи по уши. Как в таком виде домой пойду? В обезьянник же загребут. Стоя на краю ямы, я достал мобильник из кармана брюк и чертыхнулся. Не работал. И шансов что это чудо технологий заработает не было никаких, так как выглядел он побывавшем в хорошем таком костерке. Порывшись в других карманах, разозлился еще больше. Ключей от квартиры у меня больше нет, а есть оплавленные кусочки метала и пластика, да и пачка сигарет видимо превратилась в пепел в перемешку с останками зажигалки. Так! А где моя сумка? Там же документы, бумажник... Заглянул в яму. Нету. Попадалово. Теперь замучаюсь все восстанавливать. Да что это такое. Я огляделся и замер, потому что наконец понял что мне резало глаз. Вокруг стеной стоял лес, настоящий, а не парковый, а я находился в центре поляны. В лесу. Настоящем лесу. Барабанная дробь. Тадам! Ты попал.
   И снова вопрос, как я здесь оказался? Наверное инопланетяне перенесли. Так по приколу. Чисто поржать. Заодно и котлован вырыли. А чего? Им ведь не сложно. Будет мне вместо могилки. Черт, что за бред. Надо определиться где я и что произошло. Нука посмотрим по сторонам по внимательнее. Ну мусора в ближайшей видимости нет. Да это и не удивительно. На земле еще остались места, не загаженные человеком. Так. Деревья не знакомые, так что может это даже не Россия, хотя и я не ботаник, но берез и елей точно не вижу, а они растут практически везде. Вроде. Хм. А ямка откуда взялась посреди леса? Присмотревшись, понял, что это вовсе не ямка, а воронка. Причем свежая, потому что совершенно не заросшая и многие деревья вокруг поломаны или без листьев. До этого мне в глаза не бросалось, а теперь ясно видно, что что-то здесь не так давно взорвалось. Очень похоже на ворону от взрыва снаряда линкорского калибра. Насмотрелся я на фотки штурма американцами Окинавы во Вторую Мировую. Они как раз линкорами берег обстреливали. Вороночка точь в точь списана с одной из фотографий. Там еще один американский морпех стоит на краю и скалится. Мол, гляди как мы их. Так что становится интересно, кто по мне мог стрельнуть из линкора и как я выжил при этом? Черт. Не о том думаю. Главное не это, а где я. Конечно ответ очевиден, что хрен его знает. Но все же? Чего теперь делать? В принципе понятно, что надо искать людей, я все таки надеюсь, что они есть где то не далеко, но в какую сторону идти? Вспоминаем уроки ОБЖ. Или о выживании в лесу не на них рассказывали? Не важно. Я, вроде, где то читал или слышал, что если заблудился в незнакомом лесу надо искать воду. Ручеек там. Речку. Потому что люди как правило селятся у воды. Найду ручей и спускаясь вниз по течению выйду к речке и так далее. Найду деревню или дорогу. Хотя ручей может и болото питать, но мне остается надеяться, что все таки я найду "правильный" ручей. Тут желудок внес свои коррективы в мои планы, утробно заурчав. Ставим параллельную задачу. Найти еду. Ел я в последний раз вчера в обед и голод дает о себе знать. Будет не плохо что-нибудь перекусить по дороге.
   Теперь оценим имеющиеся ресурсы. В карманах лежат: труп телефона, оплавленные ключи, и останки зажигалки. Еды нет. Денег нет. Документов нет. Из одежды на мне туфли, черные брюки, кожаный ремень, темно-фиолетовая рубашка и темно-серая ветровка. Все изрядно порвано и замарано грязью. Ах да. Еще носки. Я просто отлично подготовлен к лесной прогулке! Хорошо, что сейчас лето и по ночам довольно тепло, а то я чувствую, что мое путешествие может до вечера не закончиться. С этими мыслями я вступил в лес.
   Пока шел, занимался тем, что разглядывал деревья и кусты, ища хоть одно знакомое растение. И за несколько часов пути не добился ровным счетом ничего, кроме усталости, и порванных штанов о колючий кустарник. Никаких кокосовых пальм и банановых деревьев мне не встретилось. Ни одного растения я не узнал. Даже зверей не видел. Только птицы где-то в кронах щебетали, да иногда мелькали между веток. В общем к тому моменту, как солнце взошло в зенит, я изрядно устал и решил сделать привал. Привалившись к дереву, я уселся на землю и минут через пять задремал. Насыщенный день, полный потрясений, сделал свое дело. Не знаю, сколько я проспал, но разбудил меня свист над головой. Я как ошпаренный вскочил и обернулся к дереву с которого и услышал звуки. Метрах в трех над землей, уцепившись коготками за ствол, вниз головой, висела неведома зверюшка, грязно-бурого цвета, размером с кошку. Морда была похожа на лисью, а тело было беличье, только с более длинными лапками и таким же пушистым хвостом. Бусинки ее глаз внимательно следили за мной. Когда я сделал шаг к дереву, она предостерегающе свиснула и поднялась на пол метра вверх. Замерев, лисо-белка, стала принюхиваться. Забавный зверек. И такого я точно никогда не видел. Может лемур какой. Вроде похоже. И не понятно встречала ли она раньше человека. По идее дикие звери знакомые с нами, должны убегать, но может и не должны. В парках белки от людей не прячутся и легко едят с рук. Может и этот зверек думает, что я чем нибудь съесным поделюсь. Пока я размышлял лисо-белка, не долго думая свиснула пару раз, покрутила хвостом и скрылась в кроне. Вот и познакомился с местной фауной. Я точно не в России. Таких зверей у нас нет.
   После встречи со зверьком до самого вечера ничего интересного не нашел. Просто продолжал идти в выбранном направлении, ориентируясь по солнцу. И когда уже был близок закат и я собрался искать место для ночлега, наконец наткнулся на ручей. Это было замечательно. К вечеру у меня совершенно пересохло в горле и вода стала для меня настоящим спасением. Напившись живительной влаги, я почувствовал себя почти отлично. Даже голод мучивший меня весь день не много отступил. Вода добавила мне оптимизма и я решил, что самым лучшим будет заночевать здесь, на дереве. Не известно, какие тут животные водятся и мне не хочется проснуться, и увидеть какого-нибудь волка, или туже лисо-белку, отгрызающих мне ногу. А завтра глядишь и выйду к людям. Я выбрал дерево по разлапистей и мощней, на которое было достаточно легко забраться, нарвал здоровенных, с пол метра в диаметре, листьев толи местного лопуха, толи папоротника и связав их курткой, полез на верх. Где-то в четырех метрах от земли была удобная развилка, где от основного ствола отходили две ветви, с человека толщиной, образовывая тем самым площадку полтора на два метра. Разложив на ней листья, в качестве подкладки, я и устроился на ночлег. Жаль конечно что у меня нет веревки и мне не привязаться, но надеюсь что за ночь я не свалюсь. Подготовив спальное место я вспомнил еще один способ узнать где я очутился. По звездам. Уж ковш большой медведицы я найду. Правда чем мне это поможет в голову мне пока не приходит, но главное сам факт. Увы но увидеть хоть что то сквозь листву оказалось не реально, а слезать и искать поляну было лень. Завтра посмотрю, если никого не встречу.
   ***
   Ну здравствуй новый день! Проснулся я на удивление бодрым. Ночью конечно было холодновато, но терпимо. Спустившись с дерева, пошел к ручью и умылся. Ух хорошо! Прохладная, свежая водичка приятно освежила, еще бы бутерброд какой съесть и утро стало бы во истину прекрасным, но чего нет того нет. Собравшись, хотя это я так, условно, собирать то нечего, двинулся вниз по течению ручья. Через пол часа ходьбы понял, что с такой скоростью перемещения до людей я доберусь не скоро. Идти по лесу было тяжело. Постоянно натыкался на упавшие деревья, которые приходилось перелезать или обходить, а у берега ручья часто встречались заросли кустарника, через которые пролезть не расцарапавшись до смерти было не возможно. Так что раз я все равно петляю как пьяный заяц, обходя препятствия, решил увеличить зигзаг своего туристического маршрута в надежде найти что ни будь съестное. Желудок поддержал это начинание утвердительным урчаньем.
   Следующие несколько часов я внимательно осматривался, то приближаясь, то отходя от ручья метров на сто, пока не заметил за собой странность. Иногда я знал, что повернув голову увижу в нескольких метрах от себя дерево или куст. Или что вон там ямка, которую не видно из-за высокой травы, но она есть, как тот суслик из ДМБ. Что же это такое. Присев на землю я закрыл глаза и попробовал сосредоточиться. Промучившись минут десять у меня наконец получилось что то почувствовать. Словно из тумана перед моим мыленным взором начала выступать окружающая обстановка в черно белом цвете, причем обзор был на триста шестьдесят градусов. Например, я видел/чувствовал упавшую ветку в метре у меня за спиной и дерево чуть левее. От непривычной сенсорной картинки у меня закружилась голова и начало подташнивать. Тяжело осознать, что ты можешь смотреть затылком и одновременно боковым зрением видеть все вокруг. Я что получается, экстрасенс какой-то? И с чего вдруг у меня этот третий глаз открылся? Не много придя в себя я попробовал снова. Вдруг у меня просто глюк с голодухи. Но нет. Это был не глюк. В этот раз даже легче получилось увидеть. Голова конечно не много поплыла, но минут через пять мозг наверно окончательно привык к новому восприятию реальности. Видел я метров на семь, восемь вокруг, а дальше туман. При этом все было несколько смазано, но разобрать, что ты видишь было можно. Но работал этот внутренний взор не как обычное зрение. Я видел и то что было закрыто деревьями. Как будто вокруг меня выстраивалась объемная, полу прозрачная модель пространства, меня окружающего. Я видел/чувствовал, что где находится и если хотел рассмотреть что-то по подробнее, мне стоило только сфокусировать внимание и я видел, что например, у этой веточки, лежащей в траве в пяти метрах от меня, шесть сучков и на конце она раздваивается. То есть в точке, где я сосредотачивал внимание я видел все четко, а остальное, как боковым зрением, только черно-белым и на триста шестьдесят. Еще я мог смотреть внутрь предметов. Правда четкость восприятия была сильно меньше, но увидеть пустоты в дереве или камни в почве я мог. Видимо возможность видеть этим зрением зависело от плотности среды. Сквозь воздух я видел прекрасно, внутрь дерева заглянуть было очень сложно, а в камне уже совсем ничего не видно. Прикольно, ничего не скажешь. Еще не много изучив эту свою способность, продолжил свой путь.
   На ходу пытался научиться видеть одновременно глазами и внутренним взором. Первое время получалось плохо, но через несколько часов у меня наконец получилось смотреть обычными глазами и одновременно чувствовать окружающее меня пространство на метров на семь вокруг и при необходимости видеть предметы скрытые от обычного зрения препятствиями. Усиление восприятия принесло свои плоды. Я нашел растение, похожее на чернику, только с ягодами ярко желтого цвета. Кусты росли в тени под деревом и если бы не мое новое круговое зрение, я бы наверное прошел мимо не заметив их. Собрав горсть ягод, задумался. Как узнать, не ядовиты ли они. Урчащий желудок кричал, наплевать, есть можно, но голос разума меня останавливал. Я взял одну ягодку и положил в рот. Раскусив, почувствовал кисло-сладкий вкус клюквы с малиной. Нормально, даже вкусно. Но пол часика стоит подождать. Если мне не станет плохо, значит буду считать их съедобными. Когда прошло отмеченное мной время и никаких негативных ощущений не появилось, решил будь что будет и начал жрать. Оголодав я умял наверное с ведро этих ягод и остановился только когда в меня уже не лезло.
   Сыто рыгнув, привалился к дереву. Скоро наступит вечер и надо бы начинать искать место под ночлег, но предварительно наберу ка я, ягод про запас. Сделав из широких листов нечто вроде тарелки, набрал туда ягод и пошел к ручью. Найдя подходящее дерево устроил себе лежанку как в предыдущую ночь и завалился спать.
   Следующее утро началось так же как и предыдущее, за исключением того что сегодня я смог позавтракать запасенными вчера ягодами. Покончив с едой, пошел к месту где росла эта замечательная клюква-малина. Надо было набрать с собой как можно больше ягод, потому что, не известно встретится ли мне дальше по пути что нибудь сьесное. Я сделал из своей куртки сумку, связав рукава вместо ремня, и заполнив ее, повесил через плечо. Получилось довольно удобно. Закончив с экипировкой продолжил свой путь. Так же как и вчера двигаясь зигзагом шел вдоль ручья параллельно тренируя второе зрение. Я так увлекся рассматриванием ближайшего пространства, что не заметил неприятность. Неладное я почувствовал, когда в нос шибануло запахом зверя. Замерев, я увидел метрах в пятнадцати от себя кабана, ковыряющегося в корнях дерева. Спина сразу покрылась холодным потом. Кабан в холке был мне по пояс и весил наверно килограмм триста, а его морду украшали четыре внушительных, желтых клыка. Пока он меня не заметил я медленно начал отступать назад, но мне не повезло. Под ногой хрустнула ветка. В ушах зашумело от адреналина, так как глаза пяточка переростка уперлись прямо в меня. Не знаю сколько мы пялились друг на друга, но случилось то чего я не ожидал. Рукава куртки, перекинутой через плечо развязались и она полетела на землю. Это послужило сигналом зверю и он сорвался с места, несясь прямо на меня. От испуга я застыл, словно истукан, но когда туше кабана оставалось добежать до меня всего пару метров, а меня окончательно поглотила паника, что-то изменилось. Мир словно замелил свой бег. Я видел, как из под копыт кабана вылетают фонтанчики земли, но летели они медленно, не спеша, как в замедленной съемке. Это дало мне шанс собраться. Я попытался дернуться в сторону с траектории движения зверя, но воздух превратился в кисель. Движения давались очень тяжело. Я давил изо всех сил и через вечность мне удалось убрать свое тело с траектории удара. Как только я понял что он уже не попадет по мне и не много расслабился время снова продолжило свой бег. Я кубарем полетел в сторону, а кабан на полном ходу пролетел мимо, пропахав рылом землю. Пока хряк разворачивался, что бы снова напасть, я вскочил и припустил из-за всех ног, не разбирая дороги. Остановиться получилось только когда я пересек ручей. Осознав что у меня получилось сбежать я рухнул без сил на землю. Наверное только через час я смог подняться, и наконец обдумать сложившуюся ситуацию. До этого момента я как-то не задумывался, что в лесу могут встретиться звери представляющие реальную опасность для меня. И что теперь делать. Теперь будет страшно так беззаботно ходить, зная, что в любой момент тебя может затоптать вот такой вот пяточек. И где есть пяточек, там есть и мишка, и волк, так что я почувствовал себя совершенно беззащитным. Надо найти хоть какую нибудь дубину. От кабана я конечно не отмахаюсь, но она добавит хоть немного уверенности.
   Присев на землю я продолжил составлять план дальнейших действий. Раз в этом лесу есть такие крупные дикие звери, то до ближайшего жилья может оказаться очень далеко, поэтому надо придумать как выживать и защищаться. А главная проблема, что мне теперь кушать? Куртка с ягодами осталась на месте встречи с кабаном, а от ягодной поляны я ушел уже довольно далеко. Да и не факт что я смогу ее снова найти. Ну не лесник я ни разу. Поэтому еды у меня опять нет и где добыть ее не знаю, а рыскать по лесу теперь боязно. Не думаю что мне снова так повезет и я смогу сбежать от этой хрюшки, если встретимся. Кстати, как я умудрился увернуться от его таранного удара? Со страху у меня похоже снова случился приход. Замедление времени. Что за бред. Хотя, я же теперь вижу на триста шестьдесят градусов, правда не далеко, но что это если не бред? Тогда почему я не мог замедлить время? Значит мог. Надо пробовать. Я попытался вспомнить свое состояние, когда кабан уже подбегал ко мне. Несколько часов потратил на бесплотные попытки, пытался представить как время замирает, но ничего не получалось. Называется почувствуй себя идиотом. Наверное я делаю что то не так. Еще раз попытался восстановить в памяти тот момент. Вот кабан несется на меня и вдруг резко замедляется. Мышцы становятся ватными и инертными, я с трудом пытаюсь двигаться... Очень медленно? Точно. Не замедлял я время. Просто мое восприятие на порядок ускорилось, по этому кабан для меня стал еле шевелиться. Ведь, в тот момент, я еще и полностью перешел на внутреннее зрение, а глаза закрыл. Двигаться же было так тяжело потому что сил мускулов не хватало двигаться быстрее. Закрыв глаза и сосредоточившись, я начал стараться ускориться, начать думать быстрее. В обще я плохо понимал что делаю, но чувствовал, что что-то получается и наконец я увидел как отвалившийся под порывом ветра сучек замедлил свое падение. Получилось! Стоило мне отвлечься я тут же выпал из этого состояния, но у меня получилось! Неожиданно на тело навалилась усталость. Это что такое? Похоже так ускоряться довольно утомительно, хотя это и ожидаемо. Мозг работает во много раз быстрее обрабатывая информацию поступающую от второго зрения. От сюда и усталость. Но эта способность сильно увеличивает мои шансы при встрече с диким зверем. Теперь я смогу увернуться от того же кабана. Но почему просто увернуться? Если я сделаю какое нибудь копье то у меня вполне может получиться его убить. Ведь я смогу попасть ему в глаз, так как буду полностью контролировать свой удар, но предварительно надо будет потренироваться.
   Теперь надо подумать как сделать копье. Ну предположим что я смогу выломать подходящую палку и стесать ее конец об какой нибудь камень. Хорошо. Предположим у меня получится завалить эту агрессивную свинью. А что я буду делать когда ее убью? Жрать мясо сырым? Я не настолько успел одичать. Нужен огонь, так как без него эта охота теряет всякий смысл. А как добыть огонь? По телеку постоянно крутят передачи о выживании в диких условиях. Так что общий принцип я помню. Значит надо попробовать добыть огонь, а дальше посмотрим. Наиболее понравившийся мне смособ был с применением лука. Берем деревяшку. Раскалываем что бы образовалась щель для воздуха. Потом запихиваем туда трут, вставляем палку и крутим ее с помощью лука. Как то так. Что же. Приступим.
   На изготовление всех приспособ я потратил часа четыре. На тетиву лука пошел кусок рубашки. Полешко и палку крутилку я в конце концов нашел, а в качестве трута использовал высохший мох. Через час мучений, две порванные тетивы и тонну мата в месте трения появился дымок. О чудо! Как говорил не без известный ленивец, я Повелитель Огня! Разведя основательный костер, пошел искать копье. Сначала думал заломать какое нибудь дерево из подлеска, но потом сообразил что оно будет сырым и легко сломается при ударе. Поэтому долго искал на земле высохший, но не прогнивший ствол и перед самым закатом мне улыбнулась удача. Я нашел подходящее дерево. Спалив комель ствола я укоротил будущее копье до подходящих мне двух метров, а потом начал обжиг наконечника на костре. Только к середине ночи я смог закончить свою работу. Копье получилось не много кривоватым и тупым, но мне все равно нравилось. Ведь его сделал я сам. Завтра пойду охотиться. Подбросив охапку дров, и застелив себе место моими любимыми лопухами, устроился спать.
   Проснулся от урчания живота. Все. Больше не могу. Четвертый день нормально не ел. Хочу жрать. Мясо хочу. Надо идти валить мамонта. Подкинув дров на тлеющие угли и взяв свое копье, двинулся к вчерашнему месту встречи с кабаном. Зверь от туда уже давно убрался, предварительно схарчив мои ягоды и изорвав в клочья куртку. Ну ничего. Сочтемся. Подобрав куртку, хотя теперь наверное уже тряпку пошел искать кабана. Я старался далеко не отходить от места своей стоянки и несколько часов нарезал круги вокруг. Часто встречались следы этой свиньи и перепаханные поляны. Видно он бродит где то не далеко, так что я не отчаивался и продолжал поиски. Единственное что напрягало это постоянное урчание живота, но ничего с этим поделать я не мог. И вот наконец мы встретились. Сначала я заметил шевеление в кустах метрах в тридцати от меня. Потом услышал похрюкивания и топот и наконец из кустов вылезла эта туша. Он почти сразу меня увидел и замер пялясь на меня. В душе начал подниматься страх. Все таки кабан был очень здоровый, но голод не оставлял мне выбора и я поднял с земли камень и кинул в него. Попасть не удалось, но резкое движение спровоцировало кабана и он ринулся на меня. Я же замер, сжав двумя руками копье и пытался ускорить свое восприятие. Из за страха у меня сперва ничего не получилось и только когда кабан уже почти добежал мир замедлился. Я сразу же начал изо всех сил давить на копье, направляя его так, чтобы удар попал прямо в глаз. Для меня прошло наверное несколько секунд прежде чем наконечник копья коснулся его глаза и начал уходить внутрь черепа. Когда копье погрузилось уже сантиметров на десять его начало выворачивать из моей руки. Я с ужасом смотрел как, скорей всего уже мертвый кабан с копьем в глазу, и не собирается останавливаться и его туша продолжает лететь на меня. Единственное что я мог успеть сделать это со всей силы оттолкнутся от земли. Благо в момент удара я согнул колени и уже был в полуприсяде. У меня почти получилось его перепрыгнуть, но его тело все таки задело мои ноги. От удара меня выбило из состояния ускорения и развернуло плашмя к земле, так что приземлился я не удачно. Падение на грешную землю вышибло у меня воздух из легких и не слабо приложило. Когда я смог наконец вдохнуть и в глазах перестало двоиться я увидел эпическую картину. Зверь был повержен, а я почти не пострадал. Победа, что б ее.
   Поднявшись, я подошел к своей добыче и смог ее внимательно рассмотреть. То что я принимал за кабана, кабаном оказывается не являлось. Пятачок конечно присутствовал, но форма головы сильно отличалась. Лоб без всякого перехода шел от самого затылка к скошенному в низ рылу, представляя из себя настоящую броне плиту покрытую ороговевшей кожей. Из пасти у него торчало четыре массивных клыка. Передняя пара была направлена вперед, а остальные два росли по бокам, образовывая мини кенгурятник для морды. Тело правда от кабаньего не сильно отличалось, но вот вместо копыт присутствовали по два коротких пальца с широкими тупыми когтями на каждой ноге. Интересная зверушка. Я такой точно у нас в зоопарках не видел. Ну это не важно, главное что бы мясо у него оказалось съедобным. Но тут возникла проблема. Как мне до мяса добраться то. Ножа то нет. Пришлось искать выход. Я нашел подходящий по размеру камень и расколол его другим булыжником. Получившимся в итоге камнем с острой кромкой начал разделку туши. Это было тяжело. Ни в какое сравнение с моим предыдущим опытом. Моя бабушка жила в деревне и соседи держали свиней и как то раз, когда я приехал к ней на летние каникулы, соседи закололи поросенка. Дядя Гена, хозяин поросенка, тогда попросил меня помочь с разделкой. Он был пожилой мужчина, а в одиночку ему было тяжело управиться. Тогда, с наточенными до бритвенной остроты ножами и топором, мы провозились больше часа. Правда скорей из за того что дядя Гена решил подучить меня этому ремеслу, и ножом и топором орудовал больше я, а он показывал где рубить и что резать. Но даже тогда я так умаялся что еле стоял на ногах. Теперь этот опыт сильно мне помогал, но дело все равно двигалось медленно. Через три часа я смог только кое как снять шкуру и срезать мясо с передних ног. Устав до предела я плюнул, взял свое копье и мясо которое успел добыть, и пошел к костру. Может вечером вернусь и попробую закончить разделку. Правда на запах крови может прибежать какой-нибудь хищник. Но с этим я уже ничего не сделаю. Надо было думать сразу. Тушу мне к костру не притащить, слишком тяжелая, а переносить костер уже сил ни каких нет. Если до завтра ее никто не оприходует, буду думать. Придя к почти потухшему костру, подбросил дров и начал жарить мясо. О этот вкус. Я съел наверное несколько килограммов. Хоть мясо было не соленым, для меня оно было божественным. Передохнув минут пять после сытного обеда, стал дожаривать все остальные куски. После термооброботки, я надеялся что дня три оно продержится и не испортится. Часа через полтора закончил и оценил получившиеся запасы. Вышло килограм двадцать хорошо прожаренного мяса. Похоже смысла идти к оставшейся туше нет. Такое количество у меня за три дня съесть точно не получится так что пусть хищники радуются, я же пока подумаю как мне теперь передвигаться. Сумки чтобы нести запасы у меня нет. Можно конечно сделать узелок из рубашки, но как то не хочется становиться полуголым. За оставшийся вечер сплел кривой короб для еды из прутков. Умаялся жутко, но оно того стоило. Теперь хоть есть в чем нести еду. Поужинав, завернул мясо в листы лопуха и засунув в короб полез с ним на дерево. Заснул, пребывая в приподнятом настроении. Жизнь налаживается.
   Утром умывшись и поев двинулся в путь. Лес становился все гуще и идти было тяжело. Всю дорогу я тренировал свои неожиданные способности. Пытался заглянуть как можно дальше и почувствовать как можно больше окружающего пространства. Раз в час я ускорялся и пробовал двигаться с максимальной для себя скоростью в этом состоянии и как можно дольше. Правда потом минут десять приходилось лежать и приходить в себя. Ускорение сильно выматывало, хоть и продержаться в нем я мог всего с десяток секунд реального времени. Ближе к вечеру я вышел к большому озеру в которое впадал ручей. Вид открывался очень красивый, а после темного леса было очень приятно погреться на солнце на бережку. С трудом разведя костер я поел и стал ждать вечера чтоб наконец рассмотреть ночное небо. Может еще спутник какой-нибудь увижу, пролетающий над этим районом или знакомое созвездие найду. Так что я со спокойной душой уселся у костра. Потемнело почти внезапно. Всего за каких то пол часа день сменился на ночь.
   ***
   Я любовался ночным небом, рассматривая незнакомые звезды и пытался прийти в себя. Ярко светила луна. Точнее целых ТРИ луны! Самая большая была очень похожа на нашу, земную, такая же бледная, но красивая и манящая. Рядом с ней, с неба, глядела луна, чуть по меньше, бледно голубого цвета, как буд-то покрытая льдом, а может и действительно ледяная. Кто его знает? И третья, самая маленькая, отсвечивала красным, даже скорее розовым, цветом. Три красавицы смотрели на меня и не узнавали. Я не на Земле. Это факт. Но, если верить ученым, я уже давно должен был помереть, хотя бы из-за отличий в составе атмосферы или от местных вирусов, от которых у меня нет иммунитета. Но нет. Я себя вполне нормально чувствую, конечно относительно, для попавшего в дикий лес, человека. Задыхаться из-за отсутствия кислорода не собираюсь. Значит и атмосфера, здесь, идентичная земной, в крайнем случае, очень похожая. Например, вместо азота, гелий. Хотя чушь. Я бы тогда как Микки-Маус разговаривал. Блин. Опять меня куда-то не туда понесло.
   Если я на другой планете,
   Значит не факт,
   Что здесь живут человеки!
   Прям стихами заговорил. Но что теперь делать? Даже если допустить, что люди здесь живут, без знания языка, сомневаюсь, что они говорят по-русски, без документов, если они тут нужны, мне будет трудно освоиться. Да и главная проблема все еще осталась. Этих разумных, будь то люди или какие-нибудь зеленые человечки, еще надо найти. И так план не меняется. Раз атмосфера тут так похожа на земную, то сомневаюсь, что принципы расселения разумных здесь отличаются от наших. Так что иду вниз по течению рек. Параллельно ищу еду. На этом и порешим, решил я, ложась спать. Нечего паниковать. Как говориться "Жив, Цел, Орел". С этой оптимистичной мыслью я и заснул.
   Меня разбудила острая боль в плече. Вскочив на ноги, я ошарашено начал оглядываться. Ночь еще была в самом разгаре, но возмутитель спокойствия обнаружился быстро. У моего лежака спокойно стоял ворон. В свете еле тлеющих углей он выглядел по настоящему потусторонним. Алые отблески бегали по черным перьям его груди, а из за не освещенной спины, казалось, выползала сама тьма. Встряхнув головой, я отогнал наваждение и вопросительно уставился на ворона. Мол, чего хочешь, я еще не помер. В ответ на мой взгляд, наглая птица громко каркнула и перелетела на ближайшее дерево. Вот черти тебя бы побрали. Разбудил, напугал и был таков, сволочь. Сна уже не было ни в одном глазу. Подбросив дров в костер я сел и стал рассматривать своего ночного гостя. Минут пять птица сидела спокойно, только поворачивая голову, рассматривая меня то одним, то другим глазом, но вдруг она резко спикировала прямо на меня. От неожиданности я опрокинутся на спину. Ворон же, пролетя над моей головой, уселся на берег метрах в десяти от меня и сделал вид, что он тут не причем. Разозлившись я схватил ближайшее полено и кинул в чертову птицу. Не попал. Ворон как то лениво взмахнул крыльями и пропустил полено под собой. Посидев на месте еще несколько минут, он снова взлетел, сделал круг над до мной и уселся на прежнее место на берегу. Странная птитца. Как будто что-то хочет от меня. Я решил попробовать подойти к нему поближе, но когда я уже был от него метрах в трех, он снова поднялся в воздух и сделав очередной круг отлетел метров на пятнадцать дальше по берегу. Хм. Похоже, что он хочет, что бы я пошел за ним. Это было несколько пугающе, но мое любопытство победило осторожность, и я пошел к ворону. Минут десять птица вела меня вдоль берега пока мы не подошли к узкой песчаной косе соединяющей небольшой остров с берегом. Как только мы оказались у нее, ворон несколько раз каркнул и улетел на остров. Я остановился в растерянности. Мне опять стало как то не уютно. Ворон, который овеян у нас не доброй славой, привел меня не понятно куда и хочет, что бы я пошел за ним. Прям как в сказках. Страшных сказках. Тфу, мистика какая то. Я плюнул на свои опасения и упрямо пошел по косе.
   Уже потом продираясь сквозь заросли кустарника, и морщась от боли в исцарапанных руках, я десять раз пожалел о своем упрямстве. И черт меня дернул пойти за глупой птицей. Может она просто не видела никогда человека и поэтому не улетала далеко, а я то навыдумывал. Ведет меня куда то, как же. Мечь кладенец сейчас найду, только коня-горбунка в стойло поставлю. Так, тихо матерясь, я вывалился на полянку и ворчать как то резко расхотелось. В самом центре стоял угольно черный камень на котором и сидел мой сусанин. Простояв на месте несколько минут и не дождавшись открытия порталов в ад или какой нибудь другой мистической хрени, я медленно, стараясь не делать резких движений, стал подходить к камню. К моему удивлевию ворон не улетел даже когда я подошел на расстояние вытянутой руки. Пожав плечами я стал внимательно оглядывать камень на котором он сидел. В близи было понятно что к нему кто то прикладывал руку. Одна грань была срезана и на вид на ней не было ни одной царапины. Материал из которого состоял камень казалось поглощал свет. Хоть его гладкая грань должна была отражать хоть что то, но не было видно ни отблеска. Ворону же, так и сидевшему на камне, был абсолютно пофиг мой интерес. Он как ни в чем не бывало продолжал меня рассматривать то и дело поворачивая голову. Я протянул руку чтобы попробовать на ощупь материал, но стоило мне дотронуться до гладкой поверхности, как в глазах потемнело. Когда я проморгался, не осталось ничего кроме меня, камня и ворона, все так же сидевшего на нем. Все окружающее скрыла тьма.
   -Здравствуй, Борей. Я долго ждал этой встречи. - Низкий, скрипучий голос, раздался казалось отовсюду.
   -Чего? - Ошарашено спросил я, оглядываясь и ища источник звуков.
   -Я приветствую тебя, Борей. - Терпеливо проскрипел неизвестный и замолчал. Круто, знать бы кто это, я. Меня лихорадило от страха и мыслей о новых глюках разума, но нужно что то ответить. Ну самым логичным будет спросить...-
   -Эээ... Вы кто?
   -Для тебя пока это не имеет значение - Проскрипел Голос мне в ответ. - Позже, юный Борей, ты все узнаешь. Если выживешь.
   Выживешь? Он что грохнуть меня хочет? Я на такое не подписывался.
   -Эй... Голос, я тебя первый раз вижу, а точнее не вижу, и ничего плохого, как я думаю тебе не успел сделать. Давай миром разойдемся? А?
   -Нет. И хватит разговоров. Сейчас я начну инициацию. Ты готов? - Участливо спросил он меня.
   -Стой! Подожди, давай обсудим! - Я весь покрылся липким потом. Какая к черту инициация? Это от нее я помереть должен!?
   -Значит готов. - Лаконично ответил этот гад.
   Я не успел даже как то отреагировать, как вокруг закружился черный туман и я потерял сознание.
   ***
   Я плыл в темноте. Мимо текли реки, состоящие из светящихся разноцветных искр. Иногда они роились или висели на месте. Периодически мое сознание улавливало вспышки света, где то за гранью восприятия. Мне было хорошо и спокойно. Этот мир мне нравится. Я хочу здесь остаться. Тут спокойно и тихо. Хорошо... Неожиданно меня дернуло. Потом еще и еще, пока не вышибло из этого блаженного состояния.
   Открыв глаза я понял что нахожусь на все той же поляне, приложив руку к камню. Ворон куда-то улетел, а вокруг уже начало светать. Прикольный я приход словил от этого камушка. Померещится же такое. И тут на меня накатило. Ноги подкосились от слабости, а голова начала нещадно трещать. Только через несколько минут я смог подняться и начать соображать. Получается что я всю ночь столбом простоял, наверное из-за этого мне так плохо стало. Побродив по поляне несколько минут, но не найдя ничего необычного кроме этого странного камня, я, придерживая голову, чтоб не отвалилась, двинулся к своей стоянке. Уже из далека, я заметил у кострища вчерашнего ворона. Эта скотина нагло засунула клюв в мой короб и скорей всего жрала мое мясо. Я побежал со всех ног надеясь покарать вредителя, но ворон был на стороже и взлетел на ближайшую ветку, как только я подбежал достаточно близко. Гаденышь. Проинспектировав короб, я пришел к заключению, что пернатая напасть успела сожрать килограмма два мяса и еще несколько кусков растрепала. И как только влезло? Сидит теперь довольный, перья чистит и на меня поглядывает. Но долго злится я никогда не умел. Успокоившись и раздув костер я, больше не обращая внимания на ворона стал думать. На удивление после вспышки ярости голова прошла и тело перестало ломить от слабости. Это было здорово. Но теперь возникал вопрос, куда идти? Вариантов было целых два. На право или на лево по берегу. Если идти на право, то там будет тот самый остров с камнем, а на лево не известность. Идти к острову мне как то не хотелось. Я там был и мне там не понравилось, вдруг еще раз меня так заглючит, ну его нафиг, так что, как говориться, нормальные мужики всегда идут на лево.
   Как ни странно, черный вредитель последовал за мной. Так мы и шли. Я по бережку, а ворон перелетал с ветки на ветку идя параллельным курсом. Часа через полтора, практически обогнув озеро, мы вышли к речке, шириной метров пять, вытекающей из него. Не долго думая я пошел в низ по течению. Куда нибудь да приведет. Наверное. На обеденном привале, я не выдержав голодного взгляда ворона и бросил ему уже поклеванные утром куски мяса. Лес огласил радостный кар и птица, спикировав на землю, начала радостно рвать клювом свою добычу. Насытившись, как ни странно, он остался сидеть на месте. Мне стало любопытно и я, стараясь не делать резких движений начал медленно подбираться к нему. Ворон подозрительно косился на меня, но не улетал. Подойдя совсем близко, я не спеша протянул руку и почесал его между крыльев. Птица, восприняла это действие положительно, и осталась на месте, я же продолжил его почесывать. Просидев так несколько минут, в знак закрепления нашей дружбы взял небольшой кусок мяса и протянул ему. Только потом, я подумал, что птица мне пальцы могла откусить, но ворон очень аккуратно выхватил кусочек и быстро проглотил. Культурная птаха оказывается.
   -Ну раз мы с тобой подружились, я назову тебя Фома. Ты как не против?
   -Каррр?
   -Спрашиваешь почему Фома? Объясняю. Как у всякого уважающего себя попаданца, у меня должен быть фамилиар, сокращенно Фома. Андерстенд?
   -Каррр!
   -Ну и ладненько.
   Интересно, мне показалось или Фома меня действительно понял?
   ***
   После сытного обеда меня потянуло в сон. Я не стал сопротивляться и облокотившись спиной о дерево закрыл глаза. Ночь была полна событий и мне стоит отдохнуть хотя бы часик, и какого было же мое удивление, когда открыв глаза, я не увидел ни берега речки, ни леса. Я снова оказался во тьме вместе со знакомым камнем и Фомой, гордо восседающим на нем. Все таки вчера не померещилось...
   -Я приветствую тебя, Борей.
   Раздался знакомый голос. Мне было уже не так страшно как вчера, но обстановочка нервировала, так что я немного нервно и ответил.
   -И тебе не хворать. Как я снова здесь очутился? От камня то я на несколько километров ушел.
   Ответ не заставил себя ждать.
   -Через своего аватара я смог дотянуться до тебя и когда ты уснул связал наши сознания.
   -Ага. Понятно. Аватар значит. Так вот ты какой северный олень. - Сказал я удивленно глядя на ворона - И чего тебе от меня надо?
   -Возрождения Клана!
   Громогласно объявил мне голос. Очень интересно. Значит этому птицеводу от меня все таки что то нужно. Ну другого ожидать не приходилось. От возникающих мыслей и нервов меня понесло.
   -И как мне этому поспособствовать? Свахой поработать? И где искать этих двух счастливцев? Я ведь правильно тебя понял? Вы ведь не почкованием размножаетесь? Или ты что-то другое имеешь в виду под возрождением? Ну там, захватить весь мир или помочь покорить вселенную? И вообще. С какого перепугу я Должен тебе помогать? Я вообще вас не зна...
   -Стой. Не надо так быстро говорить.
   -Ну так объясни по подробней.
   -Ты Должен возродить древний клан Бореев. Клан Кровавых Воронов.
   -Кому я должен, всем прощаю.
   Ворон на камне возмущенно распушил перья.
   -Ты не понял. Ты ничего не должен мне. Я Хранитель клана, его слуга. Ты Должен себе. Ты теперь и есть Клан и как единственному его сыну тебе его и возрождать.
   -Это когда я успел стать целым кланом? Не помню такого.
   -Ты выдержал инициацию и значит, кровь Бореев в тебе очень сильна. Ты был последним шансом спасти клан и я счастлив что все получилось, потому что сил на еще одну попытку у меня уже не оставалось. Теперь у клана есть шанс и он не погибнет.
   Я начал злиться. Вот значит кто стоит за всеми моими бедами.
   -Так так. Значит я был не первым и именно из-за тебя я попал в этот мир?
   -Да. Прости. Но я не хотел чтобы клан окончательно погиб, а вместе с ним погиб и я.
   -Объяснись- Сквозь зубы процедил я.
   -Хорошо. Позволь я покажу нашу историю и ты сам примешь решение мог ли я поступить иначе.
   -Как это покажешь?
   -Я объединю наши сознания и ты сам все увидишь. Надеюсь ты выживешь и это будет последним доказательством, что ты являешься истинным наследником клана.
   -Постой. Как это выживешь? Я что, могу умере...
   Я не успел договорить, как на меня обрушился поток образов.
   ***
   Более тридцати тысяч лет назад у подножья хребта разделяющего пополам самый большой континент мира жил народ Бореев. В один Великий день они отрыли в себе Силу позволяющую мыслью поднимать многотонные скалы вызывать огонь или космический холод. С каждым столетием народ развивался. Сильнейшие семьи помощью силы решили создать себе помощников, которые будут защищать и оберегать их. По пять лучших мужей, каждой семьи, объединили свои сущности что бы родились Хранители. Именно их создание стало тем фактором, что в последствии вознесет Бореев к вершине могущества. Так появились Великие Кланы. Хранители сохраняли знания каждого поколения кланов и защищали кланы от возможности предательства. Мощь Кланов с каждым годом становилась все больше. Соседние народы не могли ничего противопоставить их могуществу и покорялись один за другим. Бореев стали называть Повелителями Стихий, за их силу и возможность призывать на врага ураганных ветров, промораживающих вьюг, циклопических штормов и испепеляющих пожаров. Через тысячу лет, могучей поступи Бореев, появилась великая страна от моря до моря, которую назвали Гиперборея или Земля Бореев. Под управлением Совета Кланов страна процветала. За тысячи лет были построены сотни городов, столица Гипербореи, славный город Ур поражал своей красотой и величественностью. Мастера Силы создавали Великие Артефакты, Мастера Войны одерживали Великие Победы, открывались порталы в другие миры и там войны кланов доказывали свою силу и мощь другим народам, и за всеми свершениями следили Хранители Кланов и не давая забыться знаниям и истории народа.
   Но всему приходит конец. Через двадцать тысяч лет со времен "Первого похода кланов" в мире осталось только три державы способных поспорить с друг другом в силе и могуществе, Океания, страна тысячи островов, покоряющая море с помощью подвластных ей духов, Атлантида, занимающая целый континент по среди океана, пошедшая по пути сплава магии и технологии и Гиперборея, шедшая по пути Силы. Но мир должен принадлежать только одному народу. И началась война. Никто не понял, как и от чего она началась, но мир вдруг вспыхнул огнем пожаров и страшных битв. Три великих державы вцепились в глотки друг другу и не собирались отпускать пока не остался бы только один победитель.
   Первой пала Океания. Духи не смогли защитить ее от одновременного удара Атлантиды и Гипербореи. Многие острова были уничтожены ударами стихий и штормами, а те что остались, были вырезаны армиями врагов. Устранив одного из противников, Атлантида и Гиперборея сошлись в смертельной схватке уже с друг с другом. Битва двух чудовищных государств длилась десятки лет, но Бореи начали одерживать верх. И вот когда уже сапоги солдат Гипербореи топтали землю Атлантиды, а Высшие Мастера Войны кланов наносили сокрушающие, раскалывающие земную твердь и смывающие в море своих врагов удары по городам атлантов, смертельно раненный враг ответил. Ответил так чтоб утянуть своего убийцу в могилу. Сотни Атлантских войнов, верхом на птицеподобных автоматах ворвались в земли Гипербореи. Они не собирались биться, они собирались умереть. По одному автомату на каждый город. Это казалось бы ничтожно мало, если бы не техно-артефакты заключенные в брюхах этих созданий. На протяжении всей войны маги атлантов пытались создать оружие, которое повергло бы Бореев и они создали его, но слишком поздно чтобы победить, но не поздно что бы отомстить. Направляемые волей пилотов, автоматы стремительно падали в центры городов, чтобы сгореть в пламени взрыва уничтожающего все на километры вокруг и заражающего непонятной болезней сотни и тысячи километров земли. Атлантида пала, весь континент ушел под воду разбитый ударами стихий, но и их враг, Гиперборея превратилась в зараженные руины. Земли смерти и тлена.
   Еще сотню лет я, Хранитель Клана Кровавых Воронов наблюдал за гибелью моей страны. Не все Бореи сгорели в пламени войны. Кто-то выжил. Мой материальный якорь не затронул врыв, уничтоживший Ур, так как он был спрятан глубоко под землей, но это не сильно радовало меня. После чудовищного удара Атлантов были уничтожены не только города. Весь эфир мира был взбаламучен одновременной гибелью миллионов людей. Эфирный шторм отрезал Бореев от силы. Не до конца и не полностью, так как мы брали Силу не из эфира, но достаточно что бы слабые адепты не могли пробиться к источнику своего могущества. Сильнейшие Повелители Стихий погибли в войне и в сожженных городах, а оставшимся не хватало сил выжить, на ставшей смертельно опасной земле. Один за другим гибли дети кланов, а вслед за ними и их Хранители, которые черпали силу от их могущества и из-за Эфирного шторма не способные черпать силу самостоятельно. Когда умер последний Сын Кровавых Воронов, я отчаялся. В надежде собрав все силы оставшиеся у меня, я наполнил энергией портал и отправил свое вместилище в мир который в древности посещал мой клан. Мир Аркам. Там не было Эфирного шторма и был шанс что я найду способ продержаться подольше и найти выход. Это было тринадцать тысяч лет назад.
   Оказавшись здесь я все таки с трудом, но смог самостоятельно пробить тоненький канал который дал бы мне время найти наследника клана. Двенадцать раз я открывал односторонний портал в бывшую столицу Гипербореи, расходуя на это накопленный за тысячелетие запас энергии. Четыре раза в него попадали люди и я направлял их к своему вместилищу. Но все было тщетно. В них практически не было крови Бореев и они гибли еще на первом этапе инициации. С каждым веком моя надежда найти семью таяла и я впадал в отчаяние. Ты стал тринадцатой попыткой моего поиска, юный Борей. Последней попыткой. У меня практически не оставалось сил поддерживать свое существование, и если бы она не увенчалась успехом, я бы развоплотился и этим подвел свой клан, которому служил тысячи лет.
   ***
   Я открыл глаза. Какая же сволочь этот Хранитель. Он не просто показал мне образы. Я пережил его эмоции и видел, как гибла Моя страна. Я испытал всю боль от вида сгорающих в пламени термоядерных взрывов городов. Это я оплакивал последнего Сына Клана, умирающего от лучевой болезни. Это я бился в отчаянии понимания, что Клан, который тысячи лет ты оберегал, уничтожен. Это я радовался, когда казалось, получил шанс и время найти наследников. Это я тысячелетия боролся и не давал окончательно разрушиться своей сути, теряя частички, но сохраняя главное. Это я копил силу чтобы в очередной раз открыть портал, в надежде что в него попадет Борей. И это я впадал в панику, от осознания того что все было напрасно, и скоро силы держаться кончатся и Клан окончательно погибнет.
   Я потряс головой, чтобы сбросить наваждение, но это не сильно помогло. Перед глазами так и стояли лица павших Детей Клана. Молодых и Старых, сгоревших в самоубийственной войне. Но теперь я понял, что такое Хранитель Клана, для чего его создали и на что он надеялся. Что же, после того как он мне открылся, я не могу отказаться помочь ему, существу, тысячелетия проведшего в одиночестве ожидая чуда. Это было бы подло.
   -Что дальше Хранитель?
   -Ты принимаешь Клан, юный Борей?
   Тихим голосом спросил он у меня.
   -Да
   И будь что будет.
   -Спасибо!
   В голосе Хранителя слышалась изрядная доля облегчения.
   -Да не за что. Так что мы дальше то будем делать?
   -Сначала, нужно закончить инициацию.
   -А что, я разве еще ее не прошел?
   -Прошел, но не закончил. Я еще не вижу тебя. Для того что бы наша связь окончательно сформировалась тебе нужно окропить своей кровью мое вместилище.
   -Хорошо. Сейчас соберусь и пойду обратно.
   -И я прошу тебя поторопиться. На объединение наших сознаний я потратил последние крохи силы и я больше не могу поддерживать канал так долго питавший меня.
   Только сейчас я обртил внимание, насколько ослаб голос Хранителя, по сравнению с тем что было.
   -Может возьмешь силу у меня?
   -Для этого надо закончить инициацию. Только после этого я смогу через тебя подпитываться энергией.
   -Понятно, куда не кинь, всюду клин. Сколько у меня времени?
   -Мало. Час, может чуть больше. Сил совсем не осталось. Даже этот разговор дается мне с трудом. Поторопись иначе нашему клану придется создавать нового хранителя...
   На этой фразе меня вышвырнуло в реальность. Черт. Дурное создание. Не мог предупредить. Я вскочил на ноги и побежал к острову. Ворон тоже последовал за мной летя над правым плечом. Не знаю за сколько я пробежал эти пару километров, на которые успел уйти, но не удивлюсь если смог бы побить пару рекордов. Продравшись сквозь кусты, я вывалился на поляну где стоял камень. Легкие горели огнем, а слюна стала вязкой как битум. Не обращая ни на что внимание, я подскочил к вместилищу Хранителя и растерялся. Как мне кровь то добыть? Вокруг не было ничего обо что я мог бы порезаться. Тут на камень спланировал Ворон и начал требовательно каркать, хлопая крыльями.
   -Да понимаю я! Видишь, не чем мне порезаться!
   Сказал я и в доказательство, протянул к нему руки, показав пустые ладони, и какого было мое удивление, когда Ворон резко клюнул меня в руку и рассек кожу. От неожиданности я упал на задницу, зажав рану из которой хлестала кровь.
   -Ты чего творишь!
   Воскликнул я и только потом до меня дошло, что моя проблема решена кардинально. Ворон громко каркнул поторапливая меня.
   -Понял, понял. Был дурак.
   Я встал и приложил окровавленную руку к монолиту булыжника. Секунд десять ничего не происходило и я начал опасаться что не успел, но вот камень слабо засветился алым цветом изнутри. Капли крови до этого свободно стекавшие по стенке, как будто ожили и зажили своей жизнью, рисуя непонятный узор вокруг моей ладони. Я попытался убрать руку, но ничего не получилось. Она казалось, приклеилась к камню. Я было запаниковал, но вспомнил все свои сегодняшние приключения и решил не дергаться. Будь что будет.
  
   Глава 2

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"