Ком Никита : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    15.04.2015


   Прода.
   ***
   Я плыл в темноте. Мимо текли реки, состоящие из светящихся разноцветных искр. Иногда они роились или висели на месте. Периодически мое сознание улавливало вспышки света, где то за гранью восприятия. Мне было хорошо и спокойно. Этот мир мне нравится. Я хочу здесь остаться. Тут спокойно и тихо. Хорошо... Неожиданно меня дернуло. Потом еще и еще, пока не вышибло из этого блаженного состояния.
   Открыв глаза я понял что нахожусь на все той же поляне, приложив руку к камню. Ворон куда-то улетел, а вокруг уже начало светать. Прикольный я приход словил от этого камушка. Померещится же такое. И тут на меня накатило. Ноги подкосились от слабости, а голова начала нещадно трещать. Только через несколько минут я смог подняться и начать соображать. Получается что я всю ночь столбом простоял, наверное из-за этого мне так плохо стало. Побродив по поляне несколько минут, но не найдя ничего необычного кроме этого странного камня, я, придерживая голову, чтоб не отвалилась, двинулся к своей стоянке. Уже из далека, я заметил у кострища вчерашнего ворона. Эта скотина нагло засунула клюв в мой короб и скорей всего жрала мое мясо. Я побежал со всех ног надеясь покарать вредителя, но ворон был на стороже и взлетел на ближайшую ветку, как только я подбежал достаточно близко. Гаденышь. Проинспектировав короб, я пришел к заключению, что пернатая напасть успела сожрать килограмма два мяса и еще несколько кусков растрепала. И как только влезло? Сидит теперь довольный, перья чистит и на меня поглядывает. Но долго злится я никогда не умел. Успокоившись и раздув костер я, больше не обращая внимания на ворона стал думать. На удивление после вспышки ярости голова прошла и тело перестало ломить от слабости. Это было здорово. Но теперь возникал вопрос, куда идти? Вариантов было целых два. На право или на лево по берегу. Если идти на право, то там будет тот самый остров с камнем, а на лево не известность. Идти к острову мне как то не хотелось. Я там был и мне там не понравилось, вдруг еще раз меня так заглючит, ну его нафиг, так что, как говориться, нормальные мужики всегда идут на лево.
   Как ни странно, черный вредитель последовал за мной. Так мы и шли. Я по бережку, а ворон перелетал с ветки на ветку идя параллельным курсом. Часа через полтора, практически обогнув озеро, мы вышли к речке, шириной метров пять, вытекающей из него. Не долго думая я пошел в низ по течению. Куда нибудь да приведет. Наверное. На обеденном привале, я не выдержав голодного взгляда ворона и бросил ему уже поклеванные утром куски мяса. Лес огласил радостный кар и птица, спикировав на землю, начала радостно рвать клювом свою добычу. Насытившись, как ни странно, он остался сидеть на месте. Мне стало любопытно и я, стараясь не делать резких движений начал медленно подбираться к нему. Ворон подозрительно косился на меня, но не улетал. Подойдя совсем близко, я не спеша протянул руку и почесал его между крыльев. Птица, восприняла это действие положительно, и осталась на месте, я же продолжил его почесывать. Просидев так несколько минут, в знак закрепления нашей дружбы взял небольшой кусок мяса и протянул ему. Только потом, я подумал, что птица мне пальцы могла откусить, но ворон очень аккуратно выхватил кусочек и быстро проглотил. Культурная птаха оказывается.
   -Ну раз мы с тобой подружились, я назову тебя Фома. Ты как не против?
   -Каррр?
   -Спрашиваешь почему Фома? Объясняю. Как у всякого уважающего себя попаданца, у меня должен быть фамилиар, сокращенно Фома. Андерстенд?
   -Каррр!
   -Ну и ладненько.
   Интересно, мне показалось или Фома меня действительно понял?
   ***
   После сытного обеда меня потянуло в сон. Я не стал сопротивляться и облокотившись спиной о дерево закрыл глаза. Ночь была полна событий и мне стоит отдохнуть хотя бы часик, и какого было же мое удивление, когда открыв глаза, я не увидел ни берега речки, ни леса. Я снова оказался во тьме вместе со знакомым камнем и Фомой, гордо восседающим на нем. Все таки вчера не померещилось...
   -Я приветствую тебя, Борей.
   Раздался знакомый голос. Мне было уже не так страшно как вчера, но обстановочка нервировала, так что я немного нервно и ответил.
   -И тебе не хворать. Как я снова здесь очутился? От камня то я на несколько километров ушел.
   Ответ не заставил себя ждать.
   -Через своего аватара я смог дотянуться до тебя и когда ты уснул связал наши сознания.
   -Ага. Понятно. Аватар значит. Так вот ты какой северный олень. - Сказал я удивленно глядя на ворона - И чего тебе от меня надо?
   -Возрождения Клана!
   Громогласно объявил мне голос. Очень интересно. Значит этому птицеводу от меня все таки что то нужно. Ну другого ожидать не приходилось. От возникающих мыслей и нервов меня понесло.
   -И как мне этому поспособствовать? Свахой поработать? И где искать этих двух счастливцев? Я ведь правильно тебя понял? Вы ведь не почкованием размножаетесь? Или ты что-то другое имеешь в виду под возрождением? Ну там, захватить весь мир или помочь покорить вселенную? И вообще. С какого перепугу я Должен тебе помогать? Я вообще вас не зна...
   -Стой. Не надо так быстро говорить.
   -Ну так объясни по подробней.
   -Ты Должен возродить древний клан Бореев. Клан Кровавых Воронов.
   -Кому я должен, всем прощаю.
   Ворон на камне возмущенно распушил перья.
   -Ты не понял. Ты ничего не должен мне. Я Хранитель клана, его слуга. Ты Должен себе. Ты теперь и есть Клан и как единственному его сыну тебе его и возрождать.
   -Это когда я успел стать целым кланом? Не помню такого.
   -Ты выдержал инициацию и значит, кровь Бореев в тебе очень сильна. Ты был последним шансом спасти клан и я счастлив что все получилось, потому что сил на еще одну попытку у меня уже не оставалось. Теперь у клана есть шанс и он не погибнет.
   Я начал злиться. Вот значит кто стоит за всеми моими бедами.
   -Так так. Значит я был не первым и именно из-за тебя я попал в этот мир?
   -Да. Прости. Но я не хотел чтобы клан окончательно погиб, а вместе с ним погиб и я.
   -Объяснись- Сквозь зубы процедил я.
   -Хорошо. Позволь я покажу нашу историю и ты сам примешь решение мог ли я поступить иначе.
   -Как это покажешь?
   -Я объединю наши сознания и ты сам все увидишь. Надеюсь ты выживешь и это будет последним доказательством, что ты являешься истинным наследником клана.
   -Постой. Как это выживешь? Я что, могу умере...
   Я не успел договорить, как на меня обрушился поток образов.
   ***
   Более тридцати тысяч лет назад у подножья хребта разделяющего пополам самый большой континент мира жил народ Бореев. В один Великий день они отрыли в себе Силу позволяющую мыслью поднимать многотонные скалы вызывать огонь или космический холод. С каждым столетием народ развивался. Сильнейшие семьи помощью силы решили создать себе помощников, которые будут защищать и оберегать их. По пять лучших мужей, каждой семьи, объединили свои сущности что бы родились Хранители. Именно их создание стало тем фактором, что в последствии вознесет Бореев к вершине могущества. Так появились Великие Кланы. Хранители сохраняли знания каждого поколения кланов и защищали кланы от возможности предательства. Мощь Кланов с каждым годом становилась все больше. Соседние народы не могли ничего противопоставить их могуществу и покорялись один за другим. Бореев стали называть Повелителями Стихий, за их силу и возможность призывать на врага ураганных ветров, промораживающих вьюг, циклопических штормов и испепеляющих пожаров. Через тысячу лет, могучей поступи Бореев, появилась великая страна от моря до моря, которую назвали Гиперборея или Земля Бореев. Под управлением Совета Кланов страна процветала. За тысячи лет были построены сотни городов, столица Гипербореи, славный город Ур поражал своей красотой и величественностью. Мастера Силы создавали Великие Артефакты, Мастера Войны одерживали Великие Победы, открывались порталы в другие миры и там войны кланов доказывали свою силу и мощь другим народам, и за всеми свершениями следили Хранители Кланов и не давая забыться знаниям и истории народа.
   Но всему приходит конец. Через двадцать тысяч лет со времен "Первого похода кланов" в мире осталось только три державы способных поспорить с друг другом в силе и могуществе, Океания, страна тысячи островов, покоряющая море с помощью подвластных ей духов, Атлантида, занимающая целый континент по среди океана, пошедшая по пути сплава магии и технологии и Гиперборея, шедшая по пути Силы. Но мир должен принадлежать только одному народу. И началась война. Никто не понял, как и от чего она началась, но мир вдруг вспыхнул огнем пожаров и страшных битв. Три великих державы вцепились в глотки друг другу и не собирались отпускать пока не остался бы только один победитель.
   Первой пала Океания. Духи не смогли защитить ее от одновременного удара Атлантиды и Гипербореи. Многие острова были уничтожены ударами стихий и штормами, а те что остались, были вырезаны армиями врагов. Устранив одного из противников, Атлантида и Гиперборея сошлись в смертельной схватке уже с друг с другом. Битва двух чудовищных государств длилась десятки лет, но Бореи начали одерживать верх. И вот когда уже сапоги солдат Гипербореи топтали землю Атлантиды, а Высшие Мастера Войны кланов наносили сокрушающие, раскалывающие земную твердь и смывающие в море своих врагов удары по городам атлантов, смертельно раненный враг ответил. Ответил так чтоб утянуть своего убийцу в могилу. Сотни Атлантских войнов, верхом на птицеподобных автоматах ворвались в земли Гипербореи. Они не собирались биться, они собирались умереть. По одному автомату на каждый город. Это казалось бы ничтожно мало, если бы не техно-артефакты заключенные в брюхах этих созданий. На протяжении всей войны маги атлантов пытались создать оружие, которое повергло бы Бореев и они создали его, но слишком поздно чтобы победить, но не поздно что бы отомстить. Направляемые волей пилотов, автоматы стремительно падали в центры городов, чтобы сгореть в пламени взрыва уничтожающего все на километры вокруг и заражающего непонятной болезней сотни и тысячи километров земли. Атлантида пала, весь континент ушел под воду разбитый ударами стихий, но и их враг, Гиперборея превратилась в зараженные руины. Земли смерти и тлена.
   Еще сотню лет я, Хранитель Клана Кровавых Воронов наблюдал за гибелью моей страны. Не все Бореи сгорели в пламени войны. Кто-то выжил. Мой материальный якорь не затронул врыв, уничтоживший Ур, так как он был спрятан глубоко под землей, но это не сильно радовало меня. После чудовищного удара Атлантов были уничтожены не только города. Весь эфир мира был взбаламучен одновременной гибелью миллионов людей. Эфирный шторм отрезал Бореев от силы. Не до конца и не полностью, так как мы брали Силу не из эфира, но достаточно что бы слабые адепты не могли пробиться к источнику своего могущества. Сильнейшие Повелители Стихий погибли в войне и в сожженных городах, а оставшимся не хватало сил выжить, на ставшей смертельно опасной земле. Один за другим гибли дети кланов, а вслед за ними и их Хранители, которые черпали силу от их могущества и из-за Эфирного шторма не способные черпать силу самостоятельно. Когда умер последний Сын Кровавых Воронов, я отчаялся. В надежде собрав все силы оставшиеся у меня, я наполнил энергией портал и отправил свое вместилище в мир который в древности посещал мой клан. Мир Аркам. Там не было Эфирного шторма и был шанс что я найду способ продержаться подольше и найти выход. Это было тринадцать тысяч лет назад.
   Оказавшись здесь я все таки с трудом, но смог самостоятельно пробить тоненький канал который дал бы мне время найти наследника клана. Двенадцать раз я открывал односторонний портал в бывшую столицу Гипербореи, расходуя на это накопленный за тысячелетие запас энергии. Четыре раза в него попадали люди и я направлял их к своему вместилищу. Но все было тщетно. В них практически не было крови Бореев и они гибли еще на первом этапе инициации. С каждым веком моя надежда найти семью таяла и я впадал в отчаяние. Ты стал тринадцатой попыткой моего поиска, юный Борей. Последней попыткой. У меня практически не оставалось сил поддерживать свое существование, и если бы она не увенчалась успехом, я бы развоплотился и этим подвел свой клан, которому служил тысячи лет.
   ***
   Я открыл глаза. Какая же сволочь этот Хранитель. Он не просто показал мне образы. Я пережил его эмоции и видел, как гибла Моя страна. Я испытал всю боль от вида сгорающих в пламени термоядерных взрывов городов. Это я оплакивал последнего Сына Клана, умирающего от лучевой болезни. Это я бился в отчаянии понимания, что Клан, который тысячи лет ты оберегал, уничтожен. Это я радовался, когда казалось, получил шанс и время найти наследников. Это я тысячелетия боролся и не давал окончательно разрушиться своей сути, теряя частички, но сохраняя главное. Это я копил силу чтобы в очередной раз открыть портал, в надежде что в него попадет Борей. И это я впадал в панику, от осознания того что все было напрасно, и скоро силы держаться кончатся и Клан окончательно погибнет.
   Я потряс головой, чтобы сбросить наваждение, но это не сильно помогло. Перед глазами так и стояли лица павших Детей Клана. Молодых и Старых, сгоревших в самоубийственной войне. Но теперь я понял, что такое Хранитель Клана, для чего его создали и на что он надеялся. Что же, после того как он мне открылся, я не могу отказаться помочь ему, существу, тысячелетия проведшего в одиночестве ожидая чуда. Это было бы подло.
   -Что дальше Хранитель?
   -Ты принимаешь Клан, юный Борей?
   Тихим голосом спросил он у меня.
   -Да
   И будь что будет.
   -Спасибо!
   В голосе Хранителя слышалась изрядная доля облегчения.
   -Да не за что. Так что мы дальше то будем делать?
   -Сначала, нужно закончить инициацию.
   -А что, я разве еще ее не прошел?
   -Прошел, но не закончил. Я еще не вижу тебя. Для того что бы наша связь окончательно сформировалась тебе нужно окропить своей кровью мое вместилище.
   -Хорошо. Сейчас соберусь и пойду обратно.
   -И я прошу тебя поторопиться. На объединение наших сознаний я потратил последние крохи силы и я больше не могу поддерживать канал так долго питавший меня.
   Только сейчас я обртил внимание, насколько ослаб голос Хранителя, по сравнению с тем что было.
   -Может возьмешь силу у меня?
   -Для этого надо закончить инициацию. Только после этого я смогу через тебя подпитываться энергией.
   -Понятно, куда не кинь, всюду клин. Сколько у меня времени?
   -Мало. Час, может чуть больше. Сил совсем не осталось. Даже этот разговор дается мне с трудом. Поторопись иначе нашему клану придется создавать нового хранителя...
   На этой фразе меня вышвырнуло в реальность. Черт. Дурное создание. Не мог предупредить. Я вскочил на ноги и побежал к острову. Ворон тоже последовал за мной летя над правым плечом. Не знаю за сколько я пробежал эти пару километров, на которые успел уйти, но не удивлюсь если смог бы побить пару рекордов. Продравшись сквозь кусты, я вывалился на поляну где стоял камень. Легкие горели огнем, а слюна стала вязкой как битум. Не обращая ни на что внимание, я подскочил к вместилищу Хранителя и растерялся. Как мне кровь то добыть? Вокруг не было ничего обо что я мог бы порезаться. Тут на камень спланировал Ворон и начал требовательно каркать, хлопая крыльями.
   -Да понимаю я! Видишь, не чем мне порезаться!
   Сказал я и в доказательство, протянул к нему руки, показав пустые ладони, и какого было мое удивление, когда Ворон резко клюнул меня в руку и рассек кожу. От неожиданности я упал на задницу, зажав рану из которой хлестала кровь.
   -Ты чего творишь!
   Воскликнул я и только потом до меня дошло, что моя проблема решена кардинально. Ворон громко каркнул поторапливая меня.
   -Понял, понял. Был дурак.
   Я встал и приложил окровавленную руку к монолиту булыжника. Секунд десять ничего не происходило и я начал опасаться что не успел, но вот камень слабо засветился алым цветом изнутри. Капли крови до этого свободно стекавшие по стенке, как будто ожили и зажили своей жизнью, рисуя непонятный узор вокруг моей ладони. Я попытался убрать руку, но ничего не получилось. Она казалось, приклеилась к камню. Я было запаниковал, но вспомнил все свои сегодняшние приключения и решил не дергаться. Будь что будет.
  
   Глава 2
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"