Дмитриев Сергей Юрьевич : другие произведения.

Ссср-три возраста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                     СССР-три возраста.
      Молодость-Зрелость-Старость ( Системы ).

(к годовщине "взрослых" действий России в Сирии )

1) Молодость: 1917-1943 ( 26 лет),
2) Зрелость : 1943-1966 ( 23 ) ,
3) Старость : 1966-1991 ( 25 ) .
 
  Особенности(ключевые-знаковые) возрастов : разные акторы и образ действия .

1) Молодость : действуют-командуют молодые (творят насилие-разрушения).
( классический пример -ком.полка Гайдар в 16 лет ).

1918-1922 Гражданская война.Разрушение-уничтожение власти,буржуазии,религий,страны.
1929-1932 Коллективизация .Разрушение-уничтожение крестьянства как класса .
1937-1941 Репрессии .Уничтожение старых большевиков (совершивших Революцию 1917г.).
1941-1943 Начало Отечественной войны-отступление .Уничтожение оставляемой врагу 
  техники,сооружений (типа мосты,склады,заводы,электростанции ).

2) Зрелость : действуют зрелые (занимаются созиданием-творчеством).
Все командующие на фронах и тылу -зрелые люди ( 21-60 лет).

  Только с 1943 г. стали по-взрослому воевать и производить .
  Успели прорваться к Атому и в Космос .

 На излёте зрелости успели заложить и выстроить п/л Орлёнок(1960-65),
Зеленоград(1958) и МИЭТ(1965)-как центр микро-электроники(вещи прорывные потенциально,
с особой архитектурой,но началась старость Системы=Застой и развития-прорыва не получилось). 

3) Старость : действуют старики (занимаются отдыхом,торговлей,развлечениями).
(Как раз появились комедии Гайдая про Шурика и пр.в это время).

 Старики во Власти .Символично:Брежнев(1906г.р.) как раз в 1966г.стал пенсионером.

 Конец прорыва в космос (после смерти Королёва отменили Лунную программу).
 Всё по инерции развивается (без прорывов в компьютерах,микро-электронике,
без Марсианской программы ). Прорывы совершили американцы .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"