Дмитриев Виктор Валентинович : другие произведения.

То Самое Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятное приключение, Одного удивительного Типа. Это мое первое произведение и мне важна обратная связь, стоить ли развивать это в себе. А если многим станет интересно, то выложу Фото Кульбика.

  Был у меня приятель. Ну назовем Кульбик ибо, все свои итак поймут, о ком рассказ, а остальным шапочно знакомым персоналии не нужны, ибо Кульбик ныне выбился в люди и этим людям ремонты за деньги делает. А смотреть на Кульбика безмятежно кладущего плитку в ванной и знать этот рассказ.... Дело трудное. Пусть будет Кульбик, хушь он больше и похож на отъевшегося хорька.
  
  Кульбик был в юности, личностью потрясающей. Если бы умение находить в подруги, самых страшных баб, стало Олимпийским видом спорта, то он бы с Президентом ручкался и чипсы рекламировал. При этом его абсолютная уверенность,в том, что ему досталась потрясающая красотка, была невозмутимой, как Боброк на Куликовом поле.
  Эстетические пристрастия, неспокойной Кульбиковой натуры, были похожи на Петровские увлечения сбором экспонатов в кунсткамеру.
  
  В какой то момент, тонкие ценители женской красоты, даже стали подавать руку кульбику, ибо в своих поисках, он добился потрясающих высот. Вот вы думаете, что страшную бабу найти легко. Я вас уверяю, это очень поспешный вывод человека, который не разбирается в ситуации. Таких страшных нужно искать с факелами и собаками,ведь он не разменивался на полутона. Страшным должно было быть все. От лысеющией редковолосой макушки до траченых бесформенных ногтей на ногах.
  И если сравнивать его с охотниками на красоток, то любой тонкий ценитель понимал, с красотками проще, их больше, у них есть ареал обитания, ибо красотки любят сбиваться в бессердечные красоточьи стаи, которые напоминают разъездные охотничьи отряды.
  Страхолюды же, наоборот предпочитают уединение и редко когда увидишь, их в большом количестве.
  
  Но Кульбику как профессионалу, были известны какие то тайные тропы и он блистал. Он мастерски добивался того, что ставка "Кульбик страшнее не найдет" Была завсегда самой проигрышной. Каждая новая его пассия обладала какими то новыми необычайно противными чертами лица и характера. Казалось нет тех выгребных ям, в которые не проник Кульбик в своей маниакальной тяге к ужасному. Его били, он сам бился за свой паноптикум до победы,чего он только не пил и где только не ночевал.
  Было ощущение, что в самой забытой и глухой деревне, на самой ее безлюдной окраине, у Кульбика есть наблюдательная вышка и как только там появлялось, что то достойное его внимания, оно тут же оказывалось в его однушке, до того момента, как мать сыра земля не извергнет новое чудище.
  
  Так он и жил, колеся по Пермскому краю на своей раздолбанной девятке,пока жизнь не подкинула ему "То самое лето"
  
  Вот у нас ведь друзья, есть у каждого "То самое Лето" Когда судьба вдруг улыбыается тебе во все зубы и ты паришь на волне безмятежного счастья.
  Нет, Кульбик не влюбился. Ему было не до этого, как может тонкий ценитель и коллекционер, влюбится в единственный предмет сокровищницы.
  Судьба точно знала, чем радовать Кульбика и сделала поистине королевский подарок.
  
  В Парке в 15 минутах от его дома, весной как на дрожжах выросли шашлычные заведения с танцполами. Бесплатный вход, возможность пить свою водку за ближайшим кустом. Сами по себе кусты, представляющие для кульбика стратегическую ценность. Близость к базе, для пополнения морального духа и сна.
  Но самое главное. Контингент.
  Приличные люди страшатся ночного леса, он полон опасностей и маргиналов. Приличные люди избегают деревенских дискотек, ибо далеки от народных чаяний.
  А для жителей самых потаенных уголков края,это место стало Меккой. Кусочком родины в неодобрительно гудящем мегаполисе.
  Для Кульбика начались самые лучшие времена.
  Он был там как рыба в воде, он блистал и был востребован.
  Персональный Кульбиковский рай в 15 минутах ходьбы от дома.
  
  В то Лето Кульбик превзошел сам себя, я до сих пор вспоминаю алмазы его коллекции.
  Кокетливая девица, длинной с телеграфный столб, на два роста выше него,с каким то потрясающим окрасом и ногами опытного объездчика верблюдов, обладающая секирообразным лицом.
  
  Неопрятная толстуха, с необычайно низким клиренсом,с походкой пешего монгола,злобная и при этом отчаянно храбрая. Ее храбрость не знала границ, поэтому ее маленькие злобные глазки, всегда украшал фонарь.
  
  Боевая Амазонка, которая могла носить его на любые расстояния, со словами мы домой. Ох видели бы вы, как было в этот момент безмятежно лицо пьяного в усмерть Кульбика. Как гордо проносила она его по двору мимо нас, как презрительно поглядывала, чуть свысока, на наших девочек.
  
  Добрая и безмозглая хохотушка с прореженными зубами, которая видимо была не в курсе этого, от чего ее улыбка всегда радовала Кульбика и его приятелей.
  
  Всех не упомнить, но Кульбик лучился счастьем и жадно рвал куски этого самого счастливого лета в своей жизни. Но беда всегда преследует искренне счастливых и неумолимо приходила осень. Музыка смолкла. Заведения обезлюдели. Кульбик грустил и нервничал. Кульбику отчаянно не хотелось, возвращаться в реальность, он негодовал от того, что так зависим от погоды. Он не хотел мириться но обстоятельства были выше него. Возможно он даже плакал, но не мог показать этого никому.
  Потом наступила Зима. Кульбик был мрачен и холоден сердцем.
  А потом наступило время его гражданского подвига, где он доказал, что по духу он настоящий Коммунист и немножечко даже летчик.
  
  В ту пятничную ночь, судьба сыграла с ним жестоко. Кульбик напился и зов предков, неумолимо преследовал его. Такое состояние очень хорошо описано у Джека Лондона, его тянуло в свое Лето, он не мог с этим бороться, это было выше его натуры и он решился. Неизвестно, какие образы преследовали его.
  Но я думаю, что он верил в чудо, что посередь заснеженного леса, поддашись его первобытному зову, будет стоять она. Вершина его мечты, апофеоз его поисков. Лучшее его сокровище.
  Самая страшная баба.
  Матриарх страхолюдов. Королева Роя.
  
  Кульбик запер дверь и отправился в Путешествие.
  К сожалению, Кульбик не был первопроходцем или к примеру полярником. Поэтому довольно быстро продрог и был заметен снегом. Погоды стояли трескучие, был январь. Дело шло к Крещению. Но у него был початый фуфырь и цель. С Неба в макушку Кульбика глядели безразличные звезды, а снег скрипел под его ботинками.
  Вкусно хрустящий под ногами снег, бодрил его воображение, а округлые сугробы, вызывали приятные ассоциации.
  И вот он вошел в свое Эльдорадо, Которое встретило его безлюдьем, заснеженными танцолами, тишиной и падающим снегом. Вокруг было ни души.
  Ее не было, все оказалось тщетным, на душе стало пусто. Чудес не бывает, жизнь это суровая штука в которой нет места романтике и надеждам.
  Но помимо душевных травм, злая судьба приготовила Кульбику, более серьезное испытание.
   В тот самый миг, когда Кульбик решил идти домой, он зачем то захотел взглянуть на время в своей простенькой китайской мобиле и в момент разворота, когда ничего не предвещало беды. Судьба показала свое истинное лицо. Нанеся подлый удар.
  
  Кульбик не удержался на трескучем снеге, его могучие нижние конечности, не справились с тяжестью израненного сердца и Кульбик упал, выронив телефон.
  Телефон разбился, какие то тонкие проводки отошли друг от друга и кульбик остался без связи с остальным миром. Но это была не беда. Беда была в том, что Кульбик в своем падении сломал ногу. Как потом выяснилось, поворот придал перелому какое то свое хитрое смещение и Кульбик оказался лежащим посреди покинутого Рая, без связи, без надежды, без веры в чудеса.
  
  Тогда еще не было передач о том, как выжить в дикой природе со сломанной ногой, но был замечательный фильм. "Судьба человека"
  И Кульбик пополз, среди заснеженного Эльдорадо, глотая тяжелые слезы поражения и душевной пустоты. Он полз сильными размеренными бросками, раненого зверя. В его движениях была грация, которая присуща лишь настоящим хищникам и опытным колдырям. Душевная боль превосходила боль физическую и он черпал в этой боли новые силы. На его пути попадались преграды, было холодно, но он продолжал боротся за свою жизнь.
  Если бы Ди Каприо, еще тогда сыграл Роль Кульбика, то у него давно был бы Оскар.
  
  Тяжелым испытанием, оказался бруствер из дорожного снега, его колючие края терзали тело Кульбика, но он сумел найти в себе силы и выбрался на дорогу. Дорога чернела асфальтом, ибо тогда асфальт посыпали какой то страшной солью и не было заснеженных дорог. Кульбик понял, что дорога это жизнь и стал ждать спасения.
  Дело шло к рассвету но было еще очень темно, возле парка, машинам делать было нечего. Все гуляки пили в центре города, в теплых и светлых заведениях. В уютных квартирах. пили что то невероятно вкусное, горячий чай с бренди, кофе с коньяком, грог, глинтвейн. А Кульбик в сражении за жизнь,выронил свой фуфырь по ту сторону бруствера.
  
  В какой то момент, он понял,что мороз не даст ему безмятежно ждать машину и все же решился на последний и отчаянный рывок. Он должен был доползти до дому, до людей, до помощи.
  Но судьба в тот день как будто испытывала его на прочность. При этом четко осознавая, где этот предел.
  Когда кульбик был посредине дороги, показалась машина. Кульбик в отчаянном и стремительном рывке бросился ей наперерез, но он мог лишь ползти, а его наряд не способствовал его обнаружению.
  
  Его обнаружили, но слишком поздно, на заледеневшем асфальте тормозной след длиннее,а в попытке избежать столкновения машину повело. Так Кульбику сломали вторую ногу.
  Но он был даже рад такому исходу, ибо понимал, что его силы почти на пределе, а в машине тепло и уютно.
  Приехала скорая, Кульбика отвезли в больницу, наложили белоснежный гипс.
  Отогрели,накормили.
  А потом в его жизни появилась женщина. Она была, страшной но не дотягивала до идеала. Зато она неотрывно была при нем.
  Сейчас они вместе уже лет 8, живут душа в душу, Кульбик разлюбил долгие путешествия и пешие походы. Подозрительно относится к зиме и предпочитает быть домоседом. Он не стал лучше.
  Он обрел покой, вняв предупреждению судьбы. Но я то знаю, что иногда он смотрит в окно и вспоминает "То самое Лето"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"