Дмитриева Анна : другие произведения.

Первая жизнь после смерти. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название говорит само за себя.. )) Но в сюжете рассказывается о том, как Габби решила добыть браслет В. Дракулы для Эмиля. Ранее она заметила этот браслет на руке Феликса и решила искусным путем добыть браслет. Уйдя ни с чем, Габби встречает Алекса и Эмиля...

Глава 4. Четвертый в моей голове.
  Я забежала в свою комнату, боясь встречи с Альфредом, к счастью на пути он мне не повстречался, я быстро переоделась в одежду, которую взяла в мире людей и снова открыв портал, попала в мир смертных. Я с помощью гипноза ограбила магазин одежды, точнее украла одежду нужную мне для рок концерта, встретив на улице фанатов Феликса МакАдама, я разузнала у них есть ли у него сегодня концерт и где. Это было не трудно, вторые же девочки, которых я спрашивала о Феликсе, с восторгом подробно мне доложили где он сегодня выступает, я нашла это место. Это был огромный концертный зал приблизительно на десять тысяч человек. Я вспомнила как его только начинали строить когда я была еще человеком. На улице собралось людей как по мне на много больше чем десять тысяч, я чуть не обезумела от такого выбора человеческой крови. Но тут я заметила, что все эти люди выходят из зала, значит концерт уже закончился и мне нужно поспешить, что бы застать этого молодого рокера. Я загипнотизировала охрану на входе в зал и прошла к гримерке, краем глаза, я увидела как Феликс раздает автографы фанатам, я снова применив гипноз, зашла к нему в гримерку.  Во круг меня было много искусственного света, созданного лампами, сквозь слезы, я смогла рассмотреть множество музыкальных инструментов и плакатов, так же было зеркало, в котором я не отражалась. Я стала чувствовать как слепну на таком свету, я подняла голову в верх и увидела небольшое окно. Я залезла на него, за окном было темно и мне стало спокойней, смотреть на свет сверху куда лучше чем стоять в его окружении. Закинув ногу на ногу, я стала ожидать свою жертву.  Ах, да! Совсем забыла рассказать о своем плане, я решила воспользоваться методом своего супруга, соблазнить и убить жертву. Понимая, что я столкнулась с молодым разгоряченным фанатской любовью рокером, я надела короткую облегающую кожаную юбку, рваный черный топ и поверх него черную короткую куртку, на ногах же были темные легкие чулки и высокие сапоги на шнуровке.  Я конечно была уверена в себе, но меня терзали сомнения тот ли на мальчишке браслет, может быть я ошибаюсь? Спустя несколько минут, я услышала шаги за дверью, щелчки фотоаппаратов, восторженные крики фанатов и банальные отговорки молодого рокера, на подобие "нет, спасибо." "Простите, я спешу!". Он поспешно забежал в гримерную и облегченно выдохнул, я подавила смех. Феликс подошел к зеркалу и стал смотреться в него, я не выдержала, мне стало скучно сидеть на окне. 
  -Выключи свет. - В приказном тоне сказала я. Парень испуганно посмотрел в мою сторону, нервно дернувшись. Я рассмеялась и  снова разглядела на его руке браслет о котором мне говорил Эмиль.
  Я спрыгнула с окна, вышло это достаточно эффектно, я грациозно подошла к певцу, он кстати послушно приглушил свет. Мне было уже легче смотреть на Феликса. Я вновь нашла его весьма привлекательным, мне как-то стало не по себе от мысли, что бы убить его, я передумала это делать, лучше по играю с ним. Ну что ж? Я немного опустила голову, смотрела я на парня из подо лба, соблазняя одним лишь взглядом.
  -Что тебе нужно от меня? - Неприветливо спросил он. Как приятно знать, что это всего лишь маска, я вижу, что он без ума от моих алых глаз. Я подошла очень близко к парню и шепнула на ухо:
  -Феликс... - Он дернулся, я продолжила. -Сегодняшний твой концерт был одним из самых лучших. - Ну, а что еще сказать самовлюбленному рокеру?
  -Я не видел тебя на концерте. -Дрожащим голосом прошептал он, так трепетно и трогательно, как буд-то боялся разрушить тишину, покрывшую комнату.
  -Я не хожу на концерты. - Улыбнулась я, продолжая дышать ему на ухо. Феликс словно под гипнозом, который мне даже не пришлось использовать, стоял и слушал каждое мое слово, шепотом отвечая, задавая вопрос:
  -Тогда от куда ты знаешь об успешности моего концерта?
  И тут я не знала, что ответить. Я попыталась выдавить из себя хоть одно слово, но не получалось, я промолчала и почувствовала, что Феликс теряет ко мне интерес, мне так не хотелось использовать гипноз, я  же все таки еще как девушка привлекательна, да и этот мальчишка уже в моих руках. Я положила руку ему на грудь и почувствовала как сердце рокера учащенно бьется, я даже почувствовала как сладкая молодая кровь бежит по его венам. Я удовлетворенно улыбнулась и поцеловала Феликса. Он не стал сопротивляться, парень обнял меня, отвечая взаимностью на поцелуй, он водил руками по моей спине. Такой жаркий человек, я с ним и забыла о том, зачем пришла. Мы одновременно подошли к стене и Феликс оперся на нее, я же просто не могла оторваться от его губ. Мое тело против воли моего разума стало расстегивать черную рубашку Феликса. И в тот момент голос Алекса прозвучал в моей голове, говорящий "стоп", а перед глазами лицо Эмиля, я ужаснулась от таких предупреждений и прервала наш поцелуй, отодвинувшись от Феликса, но его руки сжимали меня в объятиях:
  -В чем дело, крошка? - На улыбке сказал он.
  Я прижалась к Феликсу, мой нос оказался на уровне его шеи и я учуяла запах его крови, я поняла, что задержалась, я прикрыла глаза, внюхиваясь в аромат юношеской крови, затем положила свою руку на руку рокера, а точнее на браслет, вцепилась в него и уже достаточно громко сказала:
  -Мне нужен он!
  Феликс вырвал свою руку, подняв ее вверх, он оттолкнул меня от себя и прошел вперед, такой гордой походкой. Я недовольно закатила глаза. Феликс стал рассматривать браслет:
  -Что ты знаешь о нем?
  -Ровным счетом ничего. - Безразлично ответила я. - Знаю лишь, что эта безделушка нужна моему другу. - Друг, неужели после встречи с Алексом, Эмиля я теперь называю просто другом? 
  -Может не он ему нужен? - Повернулся ко мне лицом Феликс, он осмотрел меня с ног до головы, прикусил губу и отвернулся.
  -Нравлюсь? -С высокомерным выражением лица, спросила я и подошла к нему, положила руку на плечо и стала легонько его поглаживать, внюхиваясь в запах крови. -Еще бы я тебе не нравилась. Вампиры куда красивее людей.
  -Что? -Феликс снова посмотрел на меня, в этот раз уже как-то с подозрением, всматриваясь в меня.
  -Вампир. -Соблазнительно улыбнулась я, демонстрируя свои белоснежные клыки.
  Я была уверена, что он сейчас не поверит или испугается, а еще было бы смешнее если бы этот рокер достал крестик или серебро и стал отгонять меня, но нет! Он отошел от меня, повернулся окончательно ко мне лицом и спросил:
  -Твой друг тоже вампир? 
  -Да.
  -Мой браслет дает вам возможность почувствовать себя людьми. Как только он оказывается на руке вампира, он меняет свою силу и заставляет носителя чувствовать голод к обычной пище, любовь, а не страсть и все прочее чего вы бездушные существа лишены. - Наверное этот парнишка хотел задеть меня, на что я на бок улыбнулась, очередной раз соблазняя его взглядом. Он как всегда был непредсказуем, Феликс улыбнулся на бок в ответ и вцепился своими губами в мои. И снова этот жаркий человеческий поцелуй... Я вырвалась и отошла от него:
  -Так браслет ты мне не дашь? -Я аккуратно вытерла уголки губ. 
  -А ты догадливая. -Ухмыльнулся он. 
  -Неужели мне силой забрать его у тебя? -Я ухмыльнулась в ответ и воспользовалась гипнозом. -Подойди ко мне. -Шепнула я, как только он подошел ко мне в упор, я снова сказала. -Дай мне свою руку. -Феликс смотрел мне в глаза и выполнял каждый мой приказ, я гордо ухмылялась. Я взяла его руку и стала медленно расстегивать браслет, но тут Феликс снова вырвал свою руку от меня, я удивленно посмотрела на него. -Но как?! 
  -Этот браслет на человеке, дает возможность не поддаваться вашему гипнозу и не умирать от ваших клыков. -Феликс стал застегивать первые две заклепки браслета, которые я успела уже расстегнуть. 
  Я недовольно покосилась на Феликса, меня привлекла его недоступность к красоте вампиров и то, сколько он знает о нас... Он этим напомнил мне себя, будучи человеком. От нахлынувших эмоций и воспоминаний, я поспешно вышла из гримерки Феликса и пошла на улицу. Там, я обходила множество людей, кровь которых заставляла меня терять контроль и вот, передо мной предстал до боли вкусный и знакомый запах. Я увидела перед собой человека, приподняв голову вверх, я увидела его лицо, это был Алекс, видимо он тоже посещал концерт. На нем были темно-синие джинсы, белоснежная ковта и черная кожаная куртка. 
  -Ничего себе прикид! -Восторженно сказал он, глядя на меня, потом Алекс нагнулся ко мне и поцеловав в щеку, сказал -Привет. 
  -Виделись уже. -Улыбнулась ему я. -Ты был на концерте?
  -Конечно, каждый концерт МакАдама посещаю, по моему он лучший рокер нашего времени. 
  -Я тоже так думаю. -Я прокручивала в голове то, как не смогла отобрать у Феликса браслет, я была разочарована.  
  -У тебя что-то случилось? -Заботливо спросил Алекс. Я снова растаяла под сверканием его голубых глаз, мне так нравилась его забота, я улыбнулась ему:
  -Все отлично. 
  Он улыбнулся мне в ответ:
  -Тогда может прогуляемся, если ты не спешишь?
  -С удовольствием. -Я уже стала веселее, одна его улыбка заставляет меня забыть о всех проблемах и неудачах, рядом с Алексом я чувствую себя такой спокойной и счастливой. Мы пошли вдоль по алее славы, во круг было много витрин, светила бледная луна и я даже не чувствовала ее света, Алекс шел очень близко ко мне, постоянно наши руки соприкасались, но не один из нас не набирался сил взять спутника за руку. Мы шли и разговаривали о чем-то незначительном, улыбаясь друг другу, я смеялась с его шуток, которые и в самом деле были на мой взгляд смешными, мне казалось, что я знаю его дольше чем Альфреда. Мы подошли к витрине одного кафе, мы стали под его навесом и кажется Алекс хотел сказать мне, что-то важное, это я заметила по выражению его лица, но тут над нами, повис Эмиль, он сидел на навесе, спустив голову к нам, его каштановые волосы красиво развивались на легком вечернем ветру, напоминающий ветер в нашем мире. 
  -Кто это?! -Испуганно от неожиданности спросил Алекс. 
  -Эмиль? -Не могла поверить я своим глазам. С одной стороны я была рада вновь увидеть его, но с другой, не хотелось знакомить их, пока я не разобралась в своих чувствах. 
  Эмиль кувырком спрыгнул с навеса и стал перед нами, он стал оценивающим взглядом всматриваться в Алекса, Алекс же сам словно поглотил свой ангельский взгляд недовольным и ревнивым взглядом. 
  -Эмиль, это Алекс. Алекс, это Эмиль. -Торопливо проговорила я. 
  Алекс вроде бы как тихо поздоровался с ним, а вот мой дорогой Эмиль, лишь приподняв голову свысока посмотрел на Алекса как на ничтожество. Я закатила глаза и подошла к Алексу, я шепотом спросила его:
  -Думаю мы же завтра встретимся? Ты когда можешь?
  -Завтра только утром, часов в десять. -Ответил шепотом мне он. Пока мы с Алексом прощались Эмиль недовольно осматривал соперника, взглядом разрывая его на маленькие кусочки. 
  -Значит на этом же месте завтра в десять. -Я на прощание поцеловала Алекса в щеку и как только он развернулся и ушел, я подошла к Эмилю. 
  -Неожиданный выбор одежды. -Улыбнулась ему я. Эмиль который все время одевается в дорогие бархатные, шелковые и шифоновые наряды, небесных и синих тонов, предстал предо мной в желто-черной футболке и синих джинсах. 
  -Не говоря уже о твоем. -Улыбнулся он и легко поцеловал меня в губы. Я достала из кармана куртки медальон. 
  -От куда он у тебя? -Испуганно посмотрел на меня Эмиль. 
  -Он сам мне его подарил. -Улыбнулась я и нажала большим пальцем на камень. Мы вместе вошли в портал и оказавшись в нашем мире, я решила пойти в свою спальню, что бы разобраться с чувствами, но Эмиль схватил меня за руку:
  -Мне надо поговорить с тобой. 
  -Я слушаю. -Я повернулась к нему лицом. Эмиль сказал:
  -Он же смертный. 
  -Иными словами человек! -Исправила его я. Мне всегда не нравилось, когда Альфред и Эмиль называют людей смертными, они считают, что мы бессмертные чудовища выше и лучше нежели простые люди, которыми они сами были раньше. 
  -Не имеет значения. Он не достоин тебя, Габриэль. 
  -От куда тебе знать? -Мне не нравилось начало этого разговора. 
  -Люди мерзкие существа.
  -Разве твоя религия не ставит нас всех под одну линию?
  -Нет. Никогда и никто не ставил нас под одну линию. Люди смертны и им не сравниться с нами! Ты достойна больше нежели простой человек. 
  -Давай я сама как-то решу кто достоин меня, а кто нет! -Тут я заметила, как Эмиль как-то влюбленно смотрит на меня, как-то более вожделенно нежели обычно. 
  -Габби, подумай сама, он смертен и ты не сможешь без его крови.
  Я недовольно посмотрела на собеседника и он страстно впился своими губами в мои, от неожиданности, я сначала пыталась оттолкнуть его, но потом...
  -Ты чего это? -Возмущенно спросила я, когда Эмиль оторвался от моих губ. 
  -Я не хочу терять тебя.  Мне нечего было сказать ему, поскольку я не понимала своих чувств, я с тоской посмотрела на него и ушла. С одной стороны, я так привыкла к Альфреду, который безумно любит меня, с другой стороны нежный и заботливый Эмиль, который был моей первой любовью, с третьей ангельски прекрасный Алекс, рядом с которым я счастлива, а тут еще и этот Феликс не выходит из моей головы своей неприступностью и загадочностью. Я не влюблена в него, но он заинтересовал меня. Я зашла в свою спальню и переодевшись в одежду для сна, лягла на кровать и просто заснула, отключив все свои мысли. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"