Дмитриева Анна : другие произведения.

Первая жизнь после смерти. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сюжете идет о том, как Габби и Альфред репетировали бал пятнадцатилетия вампиров. После очередной ссоры с супругом, главная героиня отправляется на встречу с Алексом.

Глава 5. Неудачная репетиция.
  Спала я не долго, утром мой сон прервали служанки, я с тяжестью открыла глаза, еще ничего не понимая, я смогла увидеть лишь силуэты трех моих помощниц. Альфред даже в служанки набирал по истине красивых вампирш, его можно спокойно назвать настоящим ценителем женской красоты. Служанки были все как на подбор, светлые или рыжие кудрявые пышные длинные волосы, тонкое телосложение и аристократические черты лица. Темный макияж на глазах и бордовая помада. Одежды у них были белые, легкие и напоминали широкие платья в древнем риме. Все слуги обязаны ходить только босиком. Альфред считает, что они не достойны носить обувь. Одна из моих личных служанок, держала мои туфли, другая расческу, а та, что посередине небесно-голубое платье, расшитое поверх юбки, прозрачной тканью с мелкими драгоценными камнями светлого сапфира, их цвет напоминал цвет глаз Алекса. Платье было так прекрасно, что сразу бросалось в глаза, его можно было увидеть, даже в немой темноте, оно ослепительно сверкало и завораживало взгляд. В нашем мире свет исходит только из свечей, которые расположены по всему замку, но пока их еще не зажгли это платье освещало все вокруг. Альфред постоянно дает приказы шить мне только сверкающие или яркие платья, в моем гардеробе всего несколько темных или томных платьев и то, в них я могу сидеть только в своей спальне. 
  -Вставайте. -Тихо произнесла Аманда, которое держала платье. 
  Я без лишних слов неохотно встала с постели и Елена, державшую расческу, подвела меня к зеркалу, я села на красный бархатный пуфик и она стала расчесывать мои волосы. Елена делала это аккуратно и бережно, она знала, что сделав мне больно, ей попадет от Альфреда. Вообще все в этом замке, включая меня, боятся Альфреда, не смотря на то, что некоторые из нас старше его на много сотен лет. Альфред столь прекрасен внешне и ужасен внутри, что все вампирши в нашем мире не могут спокойно пройти мимо него, они влюблены в этого монстра, но в то же время до смерти боятся. Он единственный вампир, которому позволено убивать себе подобных, он где-то раздобыл зелье, которое позволяет ему пить кровь вампиров и жить. Он придумал этот экстрим по отношению ко мне, почти каждый раз, когда Альфред целует меня, он прокусывает мне губу и глотает мою кровь. 
  -Альфред приказал оставить ваши волосы распущенными. Вы ему так больше нравитесь. -Тихо молвила Елена. 
  -Пусть будут распущенные. -Равнодушно ответила я. 
  Елена расчесала мои волосы, Аманда поспешно завела меня за ширму и затянула мое тело в бежевый корсет. Сразу после этого, Минерва надела мне на ноги серебреные туфли на каблуке и Аманда стала надевать на меня, то самое прекрасное платье. Конечно, как прекрасно оно не было, под него надо было безумно сильно затягивать корсет. Мне стало тяжело дышать. Но увидев себя в зеркале, я забыла о том, как сильно затянут корсет, я не могла оторвать от себя глаз. В мою спальню вошла Лили, у нее в руках была косметика. Я села на уже застеленную постель. Никогда я не могла понять и наверное никогда не пойму, как мои слуги и служанки так быстро все делают, неужели настолько сильно боятся Альфреда? Лили накрасила мои губы в бледно-розовый цвет, подвела черным мои глаза и накрасила ресницы. 
  -Поспешите, уже восемь. -Сказала Минерва. 
  Я встала с кровати и не спеша спустилась вниз. Мне иногда нравится злить Альфреда своими опозданиями. 
  Вниз по каменной лестнице, я спустилась в церемонный зал. Весь замок был мрачен и холоден и как бы ни украшали зал церемоний, мне все равно было грустно находиться в нем. Может по тому, что это единственная комната где нет окон? Не знаю... Украшали зал исключительно белым золотом и бордовыми тканями. Я встала на самую нижнюю ступень, и ко мне подошел Альфред, на нем был коричневый велюровый костюм с золотыми узорами и темно-коричневые сапоги для езды на лошади. Альфред ненавидит животных, но носит эти сапоги для красоты. Иногда мне кажется, что Альфред разбирается в моде лучше меня. 
  Он взял меня под руку и, ведя к столу, сделал мне комплимент:
  -Ты прекрасна. -Он улыбнулся так, как улыбался мне два года назад, это навеяло мне воспоминания, когда я еще думала, что буду счастлива с этим тираном, хотя тогда я таким его не считала. 
  Я промолчала и Альфред снова сказал:
  -Не хочу, что бы ты кому-то другому досталась. 
  Я вопросительно посмотрела на него, при этом сделав весьма недовольное выражение лица. 
  -Ты же так не будешь вести себя завтра на балу? -Улыбнулся мне Альфред, я не искренне улыбнулась ему в ответ:
  -Нет. 
  Меня порой раздражали его перемены в настроении и характере. Альфред подвел меня к длинному столу, он отодвинул мне деревянный стул и я села на него, сам же он пошел в другой конец стола. Стол составлял собой длинну наверное с два метра, а то и больше и по этому Альфред говорил со мной достаточно громко и отчетливо, так как он умеет и любит, проговаривая каждую букву четко и не глотая слоги. К нам подошло двое наших слуг, они поставили нам с Альфредом два бокала с коктейлями. Коктейли - в нашем мире, это три вида разной крови в одном бокале. Алые напитки совсем не привлекали меня сегодня, а вот Альфред стал мелкими, но жадными глотками пить кровь. 
  -У тебя нет желания пить или, что-то тебя гложет?
  -Не голодна. -Уж кого, а вот Альфреда у меня не было желания посвящать в свои дела и мысли. Он сразу же встал из-за стола, как только сделал еще несколько глотков коктейля, он протянул мне свою руку и нежным голосом сказал:
  -Тогда пошли репетировать наш с тобой танец. 
  Я дала ему свою руку и мы вышли в центр зала, Альфред стал ко мне лицом и положил свою руку мне на спину, а правой взял мою руку, я в ответ положила свою левую руку ему на плечо. Музыканты стали играть нам вальс и мы закружились в танце. Альфред не один раз мне говорил, как любит танцевать. Он действительно хорошо двигается. 
  Я решила спросить его то, что боялась спросить раньше:
  -Что подразумевает собой вечная жизнь и вечная жажда крови?
  -Ничего, лишь вечные страдания.
  -Тогда зачем ты обратил меня в вампира?
  -По тому что, я не хотел страдать один, без моей Мелисы.
  -Но я не Мелиса и никогда не была ею.
  -Верно, ты даже внешне не похожа на нее, между вами нет ничего общего, но тем не мение, я считаю тебя ею. Я обратил тебя, по тому что, люблю и не хочу, что бы ты наслаждалась жизнью без меня.
  -Но тогда это не любовь, а эгоизм.
  -Когда было сказано, что любовь и эгоизм не одно и тоже? Ни одному смертному и бессмертному невозможно понять, что же такое любовь. В моем понимании, это просто привязанность и нежелание видеть тебя с другим человеком.
  -Иными словами ревность.
  -О да, мое милое создание, именно ревность, именно она, моя дорогая.
  По прошествии нескольких секунд, он тихо сказал мне:
  -Ты сегодня снова встречаешься с ним?
  -Как ты узнал?
  -Понятно. -Бесшумно рассмеялся Альфред. 
  -Что тебя в этом не устраивает? -Я недовольно взглянула на Альфреда.  
  -То, что я создал тебя и ты предаешь меня.
  -Не ты создал меня!
  -Возможно, но я усовершенствовал тебя и твою красоту. -Ты невозможен... -Разочаровано проговорила я и пошла в свою спальню. Альфред был не из тех мужчин, которые догонят и извинятся, в его случае, его должны добиваться, а я уже давно потеряла интерес к его необычайному характеру, хотя мне кажется понять Альфреда не может даже он сам. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"