Дмитриева Арианна Вячеславовна : другие произведения.

Агент Бо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто еще одна зарисовка.

  Пули со свистом рассекают воздух, пронзая пространство небольшого склада ровно в том месте, где несколькими мгновениями ранее виднелся расплывчатый мужской силуэт.
  Силуэт, то бишь я, отпрыгнул в сторону, одновременно, ударом ноги, опрокидывая один из железных шкафов, которые были наполнены коробками. Коробки разлетелись, некоторые распечатались, и из них выпало несколько мешочков с тёмно-зелеными мелкими листочками.
  Я ухмыльнулся и побежал к выходу. Так вот, какой подпольный бизнес был у этой фабрики!
  "Приправы на все ужины жизни!", ну-ну. Заказчик даже не знал, НАСКОЛЬКО он был прав!
  Пули ещё пару раз пытались задеть мои ноги в легки и удобных найках. Толи мне везло, толи тренировки не прошли даром, но до самого выхода меня не задело. Несмотря на напряженную ситуацию, волна облегчения подкосила мои колени.
  Но на лестнице, ведущей на первый этаж, меня поджидал сюрприз.
  Два амбала уже бежали вниз, на подмогу поднявшему шум стрелку.
  Блин!
  Точным ударом в челюсть я вырубил первого. Из-за направления удара он начал заваливаться назад, погребая под своей более жирной тушей второго. Чуть подпрыгнув, я оказался на его груди, а ещё один прыжок помог мне наконец-то выбраться мне из этого подвала.
  На первом этаже уже поднялась паника. Работники суетились, а так же к лесенке спешили ещё трое "секьюрити".
  Ой-ей! А вот этого не надо!
  В руках все трое тащили по пистолету.
  Грохнул первый выстрел.
  За ним - ещё три. Я не успевал.
  Две пули попали в бронежилет.
  Довольно-таки тонкий и лёгкий, но и калибр у оружия был не очень большой.
  Ещё два выстрела пропали вхолостую. Удачно, да, это радует.
  Вынимаю из кобуры ПМ.
  Стреляю от бедра, расстояние между мной и противником - три метра.
  Все трое падают, а я не теряю времени.
  Сердце стучит в ушах, выход перед глазами маячит небольшой дверью.
  Выношу ногу вперёд, дверь распахивается. Она была не заперта!
  Идиоты, конечно.
  Со всех ног бегу и почти кувырком заваливаюсь в открытую дверь Лэнд Ровера, сразу же захлопываю ее.
  - В штаб! - рявкаю я.
  Машина с визгом срывается в путь.
  ***
  - ... Таким образом, было выяснено, что фабрика специй "..." приторговывала марихуаной, подпольно, естественно. - устный отчёт перед начальством закончен.
  Я, конечно, люблю почесать языком, но такие речи произносить... Не люблю. Нудно, но нужно. Единственный минус в нежно любимой работе.
  - Что ж, агент Бо, вы молодец. С блеском завершили дело, как и множество до этого. - начальник нашего отдела поднял глаза на меня, оставив без внимания очередной документ. - Иди, иди! Не прожигай меня своими глазищами!
  Я облегчённо вздохнул и вышел из кабинета. Как можно целыми днями сидеть в одном помещении?
  Выйдя из здания, я встряхнул головой. Несколько светлых прядей упали мне на глаза.
  Подмигнув своему отражению в стекле дорогого автомобиля очередного заказчика, я побрел домой. Постелька, я иду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"