Брильянтовая Делаисс : другие произведения.

Обломок второй. "Внезапное счастье."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Роман о Похождениях невинной девы в Академии
    Ведущая партия от Dilemme


    Завершено !!!!!!!


















   Внезапное счастье
   Роман о похождениях невинной девы в Академии.
  
   Сария д'Аржан
   Житие мое в Академии складывалось хорошо - кормили достойно, учили прилично, а главное я шикарно спряталась от Наместника. Страшный он человек. Или не человек... в общем, колдун одним словом. Так вот надежней места, чем наша Академия, пожалуй, что и не существует: стены обнесены магической нитью под напряжением, вокруг рвы с кипящей лавой и преподавательский состав - сплошь маги-отщепенцы невиданной силы, которым тоже есть от кого скрываться или же которые вовремя это сделать не успели и теперь отбывают трудо-воспитательную повинность. А уж какие адепты тут рассекают -- это вообще отдельная история, кто-то даже с собственным гаремом приезжает, у нас тут чтят чужие традиции и потребности, нейтральная зона же, почти родной оффшор!
   И сейчас я из любопытства пошла смотреть на вновь прибывших аристократов.
   Я стояла накарачках отклячив попу и зажмурив левый глаз правым пыталась вглядеться в замочную скважину. В хоромах новеньких стоял бардак, а в самом центре лежала огромная куча оружия. Меня передернуло. Оружие я не люблю с детства, с тех пор как на меня упала голова оленя, а потом бормоносоглота. На меня вообще часто что-то падает. Вот даже по приезду сюда на меня упал белобрысый гимнаст. Придавил своим жилистым тельцем и проворковал: "меня зовут Альми", а затем пошевелив бровками шуршаще добавил: "и я наг". "В смысле наг? Ты же одет!" - сразу не поверила я, в конце концов доверчивость плохо сочетается с банкирской наследственностью, на что это нечто изогнулось под странным углом и с воплем "тупица!" ретировалось. А папа предупреждал, что они тут странные, но отчаянные. В общем, так или иначе, но я тут в академии собираюсь активно развивать свой дар. Я же потомственный банкир, на 1/25 гномка! И хоть от знаменитых предков мне достались только низкий рост и рыжеватые волосы, папенька не терял надежды, что я займу достойное место в семейном бизнесе нашего Офшорного Подземельного Замка. Вот и сплавил сюда на обучение. Ну, заодно и от Наместника подальше. Папик все же заботится обо мне, прямо отказать правителю ближнего государства не может - валютные котировки же, финансовые блокады и все такое, а тут вроде резонное дело!
  А еще сегодня прибыл новый ректор. Молоденький еще совсем вампиреночек, сладкий. Долго медитировал на портреты бывших преподов в коридоре. Я так вообще их недели две разглядывала, да и сейчас иногда любуюсь под настроение. Все же Основатели нашей учебки воистину гении, это я как потомственная банкирша вам говорю - заламинировали останки упокоенных, представлявшие собой невнятные субстанции разнообразных оттенков, облекли в рамочки и закрепили в магическом стазисе. Какая экономия на похоронах и декорациях, а заодно и предостережение последователям! Мой любимец - зеленая жижа. Сразу видно, что орк - аристократ. Бывший заговорщик, наверное...
  В общем, пока я пребывала в своих думах новички развалили кровать! Грохот стоял аж в ушах заложило. Оно и понятно, магически заговоренная адамантивая кровать! Да на таких сам Верховный тролль Пустынных земель со своими 10-ю женами почивает и ничего, а тут.. Чую, будет весело.
  ***
  Сегодня у нас по программе вечеринка у фонтана. Еле отыскала купальник в своих чемоданах с ювелирными инструментами, помнила ведь, что успела его зашвырнуть в свой багаж перед самым отъездом, и радостно потрусила на слет.
  Я заприметила его у фонтана сразу. Он мирно сопел на коленях у новенькой, доверчиво прижавшись к руке. Такой зелененький! У нас вообще в семье склонность к этому оттенку. Ну, еще правда к золотому, серебряному и платиновому..
  А когда этот маленький ручной зверик впился огромными зубищами в развратные конечности голых фонтанных гурий, я сразу вспомнила нашу сторожевую, безвременно почившую, ручную мурену, охранявшую коридор с сейфовыми ячейками. Как же хорошо дома и будь проклят злосчастный Наместник!
  Погрустив немного о доме и полюбовавшись на зелененькую мимимишечку, я пошла в свою комнату - как раз магический вестник маякнул о новом послании.
  ***
  Очередное письмо из дома напугало меня до зеленых чертиков -- опять заявился Наместник и вовсю предлагал свои руку, сердце и прочий ливер. Нет, в наличии действующей как минимум одной руки, я не сомневалась, а вот другие части тела и тем более душевный потенциал вызывали у меня ряд вопросов. В конце концов, выращенная в банковской цитадели из кости драконоединорогов, я все же оставалась поистине невинным цветком. Во всех интимных смыслах. Но даже я понимала, что единственный способ избавиться от притязаний Наместника -- этой самой невинности лишиться. Как можно быстрее. По крайней мере для черного матримониального ритуала я уже не буду пригодна.
  Немного поплакав о своей тяжкой судьбине и почти загубленной чести (которую мне таки предстоит загубить в ближайшее время!), я решила действовать, вспомнив заветы своих воинственных гномьих предков. Потому решила пойти проторенной дорожкой и в ночь полнолуния соблазнить ректора. Говорят, он студенток толпами соблазняет, по пучку за раз, а мне всенепременно надо срочно и без очереди! Удачно, что сегодня Демонисский так рано заперся со своим гаремом и застращал юных дев, предававшихся блуду у фонтана. Одним словом, это мой шанс!
  Путь в ректорат в ночной полутьме был нелегок. Половицы постоянно скрипели, из дверей подвывали сквозняки, а с портретов в галерее постоянно кто-то скабрезно лыбился. Даже любимые зеленые останки делали это особенно сально. Но я была кремень! Кремень, я сказала. В общем, мужик сказал.. тьху гном сказал, значит секирой не срежешь!
  "Тук-тук". Да, я как всякая воспитанная леди всегда стучала, прежде чем войти. Ну а молчание -- знак согласия же!
  Картина, представшая пред моими очами, поразила, нет, шокировала! Ректор сидел в кресле, облокотившись ногами на стол, на голове у него был белый чепец, на ногах - соломенные вьетнамки, в руках мотыга, с которой что-то вязко капало, а сам он был укутан в белую простыню. Ну то есть когда-то белую, в неверном свете луны, просачивавшимся сквозь тяжелые шторы и мелкие дырочки, выеденные молью, было отчетливо видно, что весь этот своеобразный плащик неровным слоем покрывала темная густеющая жижа.
  Что-то мне подсказывало, что вечер любви стоит перенести на другой день..
  - Извините, я кажется ошиблась комнатой, - пролепетала заплетающимся языком, запахнув красную накидку и скрыв свое кружевное бельишко с алмазиками.
  Пятясь к двери, я не обратила внимания на притулившееся ведро, которое с шумом рухнуло на пол и изрыгнуло из своего чрева огромных жирных червей. Не иначе могильных мутантов из склепа ректора. Заорав во всю глотку "мама", я все же покинула ползком кабинет и как-то оказалась в собственной комнате, хотя дорога начисто стерлась из памяти... Но ничего! Я так просто не сдамся! Только подумаю об этом завтра. Или послезавтра...
  Ректор
  Как же достали эти пигалицы-нимфоманки, что ни вечер, так обязательно припрется какая-нибудь расфуфыренная краля. Да ладно вечером, в последнее время даже средь бела дня покоя от них нет: и так, и сяк свои прелести разложат по декольте и глазками посверкивают до косоглазия (совсем девки оборзели!), хорошо еще днем он в силу своих биологических особенностей спокойно на это реагирует, а если по-простому просто сонно и сомнамбулично. Но репутацию надо блюсти! И создавать видимость постоянного присутствия в Академии (а то мало ли что?). Вот и сейчас, нещадно матерясь, ректор перезаряжал свой сигнальный маячок в левой руке, а правой пытался поймать разбегающихся питомцев. Будь оно все проклято!
  Водрузив последнего в ведро, ректор засунул мотыгу в ремень штанов, настрочил очередное срочное послание, вспыхнувшее черно-красной стрелой и взяв ведро шагнул в открывшееся окно портала.
  Полнолуние! Время не ждет!!
  Сария д"Аржан
  Я сидела за партой и втихаря грызла пирожок с мясом, прикрываясь ладошкой, и пуляла мясные крошки в крокода, сидящего в окружении гарема через три парты, украдкой поглядывая на препода, чтобы не пропалил. Он что-то такое вещал заумное с нагромождением наукообразных терминов, что мой мозг отказывался воспринимать подчистую.
  Божечки, ну кому в здравом уме придет всерьез заниматься подобным? Тоскааа. С другой стороны сам препод был вполне ничего. Скромненький такой в очочках (зачем они дроу кстати?). Может соблазнить его раз с ректором не вышло? Хотя с другой стороны все эти дроу те еще извращенцы и шовинюги. А уж в очочках и подавно - поди маньяк вообще какой, знаю я этих приличных мальчиков. Оставлю его про запас, надо кого-то проверенного взять в оборот, ну хоть любвеобильного нага, с которым я столкнулась по прибытию в Академию. Говорят, наги в деле соблазнение еще посильнее вампиров будут. Где-то я такое читала, что у них какой-то особый афродизиак вырабатывается в клыках. На черном рынке лучшие любовные зелья из их яда. Еще, правда, говорят, лобковый оборотничий волос хорош и ноготь мизинца левой задней лапы дракона... Но деньжищ стоит немеряно. Да и поди попробуй поймай дракона или оборотня обкорнай, а наги вон они, куда только свои шаловливые клыки не прикладывают. Надо правда еще узнать, как того нага хоть зовут, вроде Альми что ли, а то как-то нехорошо получается.
  Жобик
  Сплю. Шмяк! Больно! Еда? Вкусно!!! С тухлятинкой!! Ой, откуда? Еще! Еда!! Еще! Какая женчина! Женчина, да, да, ты, женчина с бургером! Не отворачивайтесь. Еще! Точнее целься! Ам! Я тебя запомнил!
  Сария д"Аржан
  От тяжких дум меня отвлекли чьи-то вопли под окном. Хорошо еще у меня парта в крайнем ряду как раз у окошка. Откусив от очередного пирожка шматочек побольше, высунула голову в открытый проем, а там..
  - Доколе?! Доколе, я спрашиваю вас, попападанцы будут и дальше диктовать нам свои традиции?! Они чужды нам по культуре, они унижают нас, как представителей разумных рас! Вот скажите, разве это нормально, когда волчица бреется под ноль, а потом в полнолуние щеголяет с лысым хвостом? - указующий перст юной феечки показал на рыдающую в кустах девчушку. - А что ей делать, если самцы ее вида требуют гладкие тела, причем даже уже на голове! Ходят слухи, что у крольчихи оборотни даже обривают девок наголо! НА-ГО-ЛО!
  - А эти их гаремники? Мужчинам Завыко изначально противна идея многоженства! Ведь Истинное Имя у Камня Судьбы можно назвать только единожды!!! Женщины, где ваше достоинство и честь?! - начала поддакивать собравшаяся на лужайке возле Астрального корпуса массовка.
  - И что дальше? - вновь взяла слово фея, - Заставят нас, женщин, готовить и убирать руками? Не бывать этому! Женщины Завыко, я призываю вас вступать в наш феминизированный клуб "Небритая Подмышка" и бороться с унижением и уничижением нашего женского достоинства вместе!
  ***
  А дальше звонок положил конец моим наблюдениям, и пришлось срочно собирать вещи, чтобы успеть на лекцию в соседнем корпусе. А уж после лекции уже можно будет забросить вещи в комнату и собираться в столовку на ужин.
  На ужине все как обычно нарядились в вечерние туалеты и накрутили причесок. Особенно гаремные этим отличались - кто бронелифчик со стразикам и шортиками в облипочку, кто в платье с декольте в пол. Да-да, особенно Мендюшные фифы это любили, так что прям пупок в декольте посмотреть можно было. Это я скромно пучок накрутила, ювелирных молоточков потыкала, чтоб прядки в глаза не лезли и готово. С ума я что ли сошла по три часа марафет ради столовки наводить?
  Я спокойненько наложила себе на поднос 7 смен блюд (а что вы хотели, у меня растущий гномский организм, мне и так родня все уши прожужжала, что я слишком тощевата!) и принялась разглядывать расфуфыриных адептов. Потом мой взгляд упал на очередную жертву в лице нага. Он сидел развалившись на стуле в своей парадной тоге, а к нему пыталась пристроиться некая блондинистая лахудра, в которой я с удивлением признала давешнюю фею-феминистку. Ну дела, вот ведь воительница небритой подмышки, понравился мужик, так можно прямо в столовке ему в нос свои прелести совать. А этот сидит королевной и кривовато лыбится. Ну, точно бабник. Пойдет для моих целей!
  Отвлеклась на шебуршение и заметила малютку крокода, сверлящего меня своими глазищами. Ну какой же он милый зубастик. Жаль не человек, так бы его и охмурила! Послала ему воздушный поцелуй и незаметно швырнула котлетку из своего блюда ?5. Для малыша ничего не жалко.
  Тем временем наг незаметно испарился, пока я прицельно метала еду из-под стола, а за его креслом восседала фейка и смачно грызла куриную ногу. Да и мне пора бы поторопиться, чтобы успеть немного полежать для успешного пищеварения и пойти на соблазнение нага, пока фейка не подсуетилась - у нее вроде вечером очередное собрание активисток.
  ***
  К своему ночному визиту я готовилась долго. Вспомнила все прочитанные любовные романы с участием нагов, с описанием их неутомимости и выдающихся размеров. Поэтому для начала я долго отмокала в ванне с успокаивающей и расслабляющей пеной, побрила подмышки с ногами и избавилась от своей рудиментарной псевдобородки. Затем на всякий случай я обмазалась маслом, накинула полупрозрачную сорочку на свое парадное нижнее белье и положила в кармашек трусов маленький тюбик с вазелином, а то мало ли что. Напоследок жахнула своей ядреной настоечки на цимбиумах и гномском самогоне и двинулась к нагу, прихватив с собой бутылочку "Колдовской зелени".
  В этот раз половицы так не скрипели - то ли это только в преподавательском коридоре такая опция, то ли я уже навострилась по ним ходить. Хотя шуршание, завывание ветра и другие не способствующие успокоению нервов звуки, мне все равно слышались за каждой колонной.
  И вот она, вожделенная дверь, наконец предстала пред моими очами. По старой привычке сначала умостила свой правый глаз возле замочной скважины и принялась выискивать свою жертву. И нашла!
  Картина, представшая мне во всем великолепии отражала внезапное. Ну т.е. не то, чтоб я о таком не догадывалась, но все же.. На широченной кровати то и дело мелькали чьи-то конечности и их было больше чем 2 пары! А потом замелькали белоснежные ляжки, смуглые руки, а с другого конца кровати чья-то брюнетистая грива. Неужели наг прямо тут, в академических стенах пользует по несколько адепток за раз. А ведь это даже не гарем! Да и гаремных девиц наши мальчики приглашают по одной! О, Орлангурдт Вседержатель! Воистину нравы тут ни к черту!
  Пребывая в состоянии полнейшего шока, я начала отползать обратно. Быть четвертой на этом празднике жизни мне не хотелось. В конце концов, во мне течет кровь горного народа! И гордость и самоуважение не позволят мне пользоваться всякими потасканными образчиками мужской породы, распыляющими крохи своего внимания на всех близлежащих баб.
  Сумбурные мысли роились в моей голове словно пиявки в банке, пока я шла обратно к своей комнате. Я усиленно пыталась собрать их в кучу и разложить по полочкам, но выходило
  плохо. А потом я уперлась взглядом в караулившего в коридоре возле моей двери крокода и разрыдалась. Подхватив животину на руки, я отперла свое жилище, и развалившись на кровати, достала из-под подушки связку вяленой рыбы для Жобика, одновременно продолжая плакать в его спинку. А потом вспомнила, что у меня же все еще зажата в левой руке бутылка раритетного вина, и вскрыв пробку зубами начала хлебать жидкость прямо из горла, икая и разбрызгивая зеленоватые капли.
  ***
  Утро встретило меня головной болью и диким сушняком, я не открывая глаз потянулась к тумбочке за минералкой и в боку сразу закололо. Я резко продрала глаза - оказалось, что мне в кожу впилась рыбья косточка. Видимо крокод оставил после себя сувенир, самого же Жобика в спальне не было. Все мужики одинаковые! Намусорят и свалят втихую к утру. Глотнув водички и завалившись обратно, с радостью вспомнила, что сегодня суббота и занятий не будет. Хоть что-то хорошее в этой череде темных волос, тьху, полос то есть.
  Окончательно я встала лишь ближе к обеду (на завтрак я дожевала остатки воблы с минералкой), пригладить топорщащуюся копну не удалось, поэтому свернула ее жгутом и заколола на макушке. С синяками под глазами тоже ничего поделать не удалось, да и не сильно надо. В общем, некогда было рассусоливать, а то и обед проворонила б, а мой желудок такого не прощает!
  Столовка встретила меня небывалым гомоном. Оказывается, с утра выяснилось, что из Академии пропал ректор! Еще вечером он был, а с утра исчез и никто не знал куда и как. Помимо прочего еще и пропал Альми. Это все было с утра. Не успели адепты переварить эти новости и построить свои предположения на сей счет, как всех ждало очередное потрясение: наша боевая фея-феминистка стоя на произвольной трибуне из поставленной на стол табуретке грозно вещала, что наконец свершилось неизбежное и она наконец выбила у какой-то радикальной партии финансирование своего проекта. И теперь набирает в штат активисток и пропагандисток, а так же скоро откроется запись на семинары психологической помощи для угнетенных коренных народностей нашего мира.
  И тут меня осенило - я же что ни на есть представитель коренных народностей! У меня в роду ни одного понаехавшего попаданца! А уж в моей половой принадлежности точно сомнений нет. Возможно это судьба? Меня кинули уже 2 мужика, а еще один наоборот грязно домогается с весьма определенными ритуальными целями. Так что феечка просто-таки обязана мне помочь избавиться от проблемы в лице Наместника.
  Взяв 9 смен блюд (я перенервничала и полноценно не позавтракала!), я принялась слушать фейку, оглашавшую время и место сбора угнетенных женщин. А еще я по-тихому стреляла глазками в поисках крокода. Очень хотелось заглянуть в его бесстыжие очи.
  Жобик отыскался только уже на выходе из столовки, когда я спешно заглотив свой обед, топала в свою комнату. Он грустно лежал в коридоре, обнимая лапками и зубками огромный свиной окорок. Увидев меня, сразу оживился и протянул лакомство в мою сторону. Я была готова снова разрыдаться, на сей раз от счастья - моя лапа, запомнил меня, позаботился и взаимно угостил. Как правильная гномская женщина я от еды не отказалась. Потискала в благодарность крокодика и бодро пошла по своим делам, хрумкая дареным хамоном.
  ***
  На сбор угнетенных я собиралась тщательно. Надела парадную тунику, заплела 2 косы и присобачила подаренный папой сувенирный кокошник. Странная вязь из узоров внушала мне трепет, а белые бусины напоминали пираньи зубы, чем заставляли испытывать уважение перед иномирными жительницами-воительницами. Сапоги со шпорами и кожаная юбка с разрезами довершили мой наряд. Я подмигнула своему отражению затейливо подведенным глазом и потрусила на встречу.
  Огромная палатка с черепом на верхушке опорной стойки у входа, меня слегка приободрила. Повеяло некой солидностью что ли, а я как девушка, воспитанная в
  консервативных устоях, всегда считала, что чем заведение больше и чем лучше атрибутика - тем оно надежнее.
  Пришла я надо сказать весьма вовремя, вокруг импровизированной сцены уже сидели в позах лотоса девушки разных рас в произвольном порядке и зачитывали с листочков непонятную абракадабру. Наверное, девиз организации! Потом и ко мне подбежал кто-то из организаторов, всунул в руку такую же бумажку и указал в уголок, куда можно присесть. Листок я повертела во все четыре стороны, но так и не поняла, как девчонки умудряются с него что-либо прочесть. Потом спрошу, главное дождаться конца этой вакханалии и понять, будет ли что-то рациональное дальше.
  И вот, наконец, заунывные песнопения закончились, и на сцену вышла фея-воительница. Лик ее был неожиданно грозен - глаза подведены черным, волосы всклокочены, а на лице играл устрашающий оскал. И понеслось...
  - Итак, мы здесь все с вами собрались, чтобы навеки отречься от мужского рода и посвятить себя благородной цели - служению духу Богини-матери. Как вы все знаете, наш культ представляет собой сплоченную женскую организацию, занимающуюся помощью женщинам! Мы с вами, когда сможем, наконец, покинуть стены Академии окажемся в нашей закрытой обители, куда нет ходу мужчинам. Конечно те из вас, которые хотят почувствовать радость материнства смогут это сделать и без мужчин, в этом нам помогут селекционные образцы, которые будут доставляться в наш замок. Так же по достижению определенного уровня, вам будет дано разрешение на посещение общественного мужского гарема для личных утех. Вопросы есть?
  И тут же нестройный хор голосов загомонил:
  - Какая погода в обители?
  - Сколько надо пройти ступеней для гарема?
  - Какие вещи брать с собой?
  - А кормить как будут?
  - Что от нас потребуется?
  -Так-так-так, успокоились все! На эти вопросы я вам отвечу в приготовленной презентации. Все по укладу и жизни обители, а так же тому, кто чем может послужить нашему ордену после получения диплома, - монотонно начала вещать фея.
  Я опасливо протянула руку и задала свой главный сакраментальный вопрос:
  - У меня другая проблема: не смогут ли в обитель просочиться мужчины?
  - Хм, ну мы их будем ждать, - потирая руки радостно возопила фея, - у нас в гареме места простаивают!
  - Но как же..гмм..Но как же отречение от мужчин? Как же гарантии, что они не проникнут в обитель?
  - Девочка, - грозно начала фея направив на меня не менее грозный указательный перст, а адептки-феминистки впились в меня кровожадными взглядами, - ты вообще, зачем сюда пришла?
  - Мне нужно политическое убежище от поползновений Наместника, который хочет жениться на мне против воли!
  - Тот самый Наместник, который Великий Колдун в самом соку, при положении и деньгах? - ощерилась фея, а адептки странно приблизились и потянули ко мне свои руки, а кое-кто и лапы.
  - Он, - пискнула я, ползя задом к краю палатки.
  - И ты, рыжая мымра, пришла сюда, в стан отверженных женщин, имея ТАКОГО жениха?! Ты поглумиться затеяла или просто ДУРА?!! - продолжала наступать боевая фея, - А ну хватай ее, бабоньки, отомстим за нас всех!!! - и эти телки двинулись на меня врассыпную.
  К счастью наследие воинственных предков и в этот раз помогло мне спастись, я просто провалилась задом в стену палатки, задев край опорного колышка с тем самым черепком, который судя по звуку рухнул на караулившую наруже фифу. Это был знак! Палатка начала медленно оседать, погребая под собой всех присутствующих, а я же не медля, прямо задом на
  крейсерской скорости, поползла прочь от этого разгула девичьей шизофрении, маскирующейся под феминизм, борьбу за справедливость и права угнетенных коренных дев.
  ***
  "Помни Саричка, маги - люди невоздержанные, а в дни лунного цикла особенно маргинальны, ты в эти дни к ним не суйся" - вспоминала я напутствие своей нянечки. И ведь как верно-то! Все они НЕНОРМАЛЬНЫЕ, что эта фейка, которую видимо тоже наг опрокинул, что сам наг - извращенец, ректор со своим могильным выводком червей, а уж адепты и адептки... О, Великие воины, куда меня занесло. Может и Наместник на их фоне не так страшен, он хотя бы один.. А с другой стороны, он же Величайший Колдун, значит совсем с головой не дружит. Что же делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?!
  Такие вот мысли роились в моей голове, пока я понуро шла в общежитие. Уже в коридоре возле своей двери увидела душку Жобика, который видимо снова решил после столовки докормиться моими закромами. Да мне и не жалко, он тут единственный нормальный человек! И вновь слезы покатились из моих глаз, при крокодике я вообще ощущала себя не воительницей, а хрупкой и ранимой девой. Пошмыгав носом, взяла крокода на руки, села на кровать и уткнувшись в теплое пузико разрыдалась. Хорошенько высморкавшись в его хвост, заглянула в его глазки и решила излить душу:
  - Один ты меня понимаешь! Все эти мужики... пришибленные феминистки..никому нет дела до меня и моих проблем. Даже поговорить не с кем. Вот только с тобой. Ты мой один-единственный самый настоящий друг, - смачно поцеловала его в лобик.
  И тут внезапно крокода окутало зеленое сияние все ярче и ярче озаряющее все своим светом, у меня даже глаза заслезились, а когда крокод начал расти, то от шока и магических эманаций мое сознание начало проваливаться в темноту...
  В себя я приходила медленно. Сначала я почувствовала, что у меня чешется нос, потом ощутила как моя рука, будто налитая свинцом, тянется, чтоб его почесать. Уже после этой процедуры я осознала, что лежу в незнакомой огромной постели с балдахином на шелковых простынях, стены украшены декоративными панелями с позолоченной отделкой, высокий потолок выкрашен в нежно-голубой цвет, а от огромной хрустальной люстры по центру бегают многочисленные солнечные зайчики.
  А потом пришел ОН. Прекрасный принц девичьих грез, с поджарым телом, пухлыми губами, зеленущими очами и косой до пояса, в тон. И это чудо глубоким баритоном пропело:
  - Не бойся, это я, Жобик!
  Ну как тут не свалится в обморок еще раз?
  Второй раз приходить в себя было гораздо проще - нос уже не чесался, а свет не бил в глаза, так как за окном уже смеркалось. Некто, назвавшийся крокодом Жобиком сидел возле изголовья и сверлил меня голодным взглядом. И я узнала! Узнала эти глаза и этот взгляд: так крокодик смотрел на котлетки и фонтанных русалок. Мне резко поплохело, но в третий раз отключиться не получалось. Выспалась.
  А дальше он поведал мне трагическую историю своей жизни.
  Жил-был мальчик, да не просто мальчик, а принц. И все было бы хорошо, если б не стал в своем детстве этот принц сиротой. Родители его погибли на охоте на уток, когда откуда ни возьмись на них напала стая генномодифицированных саблезубых голубей. Хоронили их вместе со свитой в закрытых урнах. А потом опекуном принца и временным правителем и стал Наместник. А уж когда приблизилось совершеннолетие принца, Наместник будучи Великим Колдуном наложил на него вечное проклятие и лишь стандартная лазейка в виде поцелуя чистой любви помогла принцу снова обратиться из крокода в свой истинный облик.
  И вот теперь он преданно смотрел мне в глаза и предлагал руку и сердце, а также возможность быть полноправной королевой его угодий. Разве что сначала эти угодья надо отвоевать, отомстив подлому колдунскому супостату. И уж тут я не могла ему отказать, вся кровь предков вскипела в моих жилах в жажде покарать обидчика такого славного крокодика.
  То есть горячего принца, то есть моего будущего мужа.. Короче ну вы поняли, а то у меня у самой мозги в трубочку свернулись от всех последних событий в моей жизни.
  ***
  А на следующее утро я созвала семейный совет, вся моя гномская родня и папины аффилированные структуры стеклись на совещание, которое проходило в личных апартаментах Жабуария. Насколько я поняла, эти комнаты он скоропалительно отжал от погибших гаремов. А так как ректор куда-то пропал, защита от телепорта работала плохо и поэтому не составило никакого труда для моей родни ее взломать. И вот, все эти гаремные комнатки были сейчас забиты просто под завязку -- не то, что яблоку, голубиному помету упасть негде было. Решили брать замок всем кагалом, дабы выкурить оттуда Наместника и отвоевать мою, т.е. нашу с принцем-крокодом будущую вотчину.
  Жабуарий сидел рядом, слегка приобнимая меня за плечи, а его фамильная сабля слегка упиралась мне в бедро. Хотя может это и не сабля вовсе была? Мой принц сегодня красовался в бархатном камзоле, обтягивающим его божественное тело, а лоб его украшал королевский венец. И еще я точно знала, что во внутренних карманах у него были спрятаны подарки от моей родни и папиных должников - кинжал, ручная граната, магические сабли и набор взрывающихся и воспламеняющихся шариков, а в вырезе туники проглядывали магические амулеты, артефакты и фирменный кулон от сглаза бабушки Аглорпомены. Поэтому принц-крокод слегка гремел при ходьбе.
  ***
  И вот это утро настало. Я, облаченная в фамильный доспех, словно богиня возмездия, шла покорять свой будущий замок. Ну, точнее я выбрала скалу повыше, взяла подзорную трубу и смотрела как папины должники во главе с моей гномской родней идут на абордаж. И все это было по большей части отвлекающим маневром - все же не годится рушить мою собственность, надо просто активно выманить Наместника, а тем временем Жабуарий должен прикоснуться к священному камню у трона и тот засвидетельствует его аристократическую кровь и право на наследство, а также, что он уже достиг совершеннолетия. И сразу по завершении ритуала Наместник сразу лишится своего титула и телепортируется в свою колдунскую колонию, а Жабуарий получит иммунитет к Вечным проклятиям.
  В общем, к стыду моему самый пик эпической битвы я проспала. Проснулась я от того, что в нос мне ударил легкий аромат нечистот, а помятый и испускающий слабое свечение Жабуарий протягивал огромный помолвочный перстень. Он же и поведал мне, как самолично топил Наместника в потайном сортире за троном сразу как получил иммунитет. Разве что последние слова Наместника перед тем как он юркнул в сливное отверстие были:" Рано радуешься, сосунок, на старые проклятия иммунитет не действует". Я пожала плечами - не знаю, что это значит, подумаю об этом потом, ведь грядет моя свадьба! И потеря опостылевшей невинности!
  Эпилог
  Свадьбу гуляли три дня. Вообще по канону надо 2 недели, но тут уж моя гномья родня уехала кутить дальше по пещерам, неся радостную весть, что я теперь королева. Папаня тоже как-то по-тихому слинял, дескать, время деньги, надо курсы валют мониторить, за работниками следить и бдить отзыв лицензий у банков-конкурентов.
  Я сама в первый день так уклюкалась, что захрапела прямо на троне. Жобик с непривычки и вовсе свалился куда-то под стол еще раньше меня. На второй день я втихушку сливала самогонку в потайной туалет, а нам с Жабуарием наливала рассол в непрозрачные кубки. На утро третьего дня всучив гномьей родне остатки спиртного и немного закуси, отправила их праздновать и доносить благую весть дальше. И дело осталось за малым, хорошенько отмокнуть в ванне, смыв с себя алкогольные пары и приготовиться, наконец, уже к брачной ночи...
  ***
  ...А в самый ответственный момент Жабуарий полуобратился и кусанул меня в плечо огромными крокодильими зубищами. Я так заорала во всю мощь своих легких, что даже витражи полопались и рефлекторно укусила его в ответ. Так что теперь у нас нерасторжимый оборотничий союз. Руку конечно пришлось долго лечить, хорошо еще магов вовремя вызвали - успели спасти, а так бы пришлось ходить с железным крюком как у двоюродного дядюшки Гилнгрема Однорукого, но обошлось.
  Крокодик мой долго ходил побитой собачонкой и вымаливал прощение, заваливал дорогущими подарками и даже подарил мне каменоломню, рудник и ювелирную мастерскую.
  Простила его конечно, нерасторжимый союз же только при вечной любви, да и не со зла, все же вечные проклятия на то и вечные, что до конца не снимаются (гори в аду мерзкий Наместник!).
  Так что теперь мы с собой в постель берем намордник на всякий случай, хотя я уже навострилась предугадывать неизбежное. В прошлый раз, когда страсть одолела нас в кабинете прямо на столе, все же успела сунуть ему в морду томик "Магические животные, виды и способы размножения", который был тут же прокушен насквозь и смешно болтался на клыках.
  Книга в итоге оказалась пророческой и скоро у нас появятся смешные маленькие крокодики. Папуля так обрадовался, что станет дедушкой, что даже выпустил серию памятных монет. Вот оно счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"