Настюля&алёира : другие произведения.

Сокровища Дракоши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Дружный коллектив соавторов НастЮля&АлёИра поздравляет Дракошу Женьку С Днем рождения!
    И от нас в подарок небольшой рассказик:

   Сокровища Дракоши.
  
   За горами, за лесами,
   За широкими морями,
   Не на небе - на земле...
  
   А чего, собственно, не на небе? Очень даже на небе! Ведь Драконам подвластны и земля и воздух, и недра земные, и букафки людские - нашей так точно!!!!!
  
   Но это присказка была не сказка, сказка только начинается...
  
  
   Пещера Дракоши забита сокровищами до самого маленького сталактита на потолке, без очков и не разглядеть. Были там сундуки со сказками, были с приключениями, с фантастикой - отдельный сундук. Да не просто так в сундуках сокровища лежали, а для каждой отдельной истории - свое место отведено, все посчитано, пронумеровано и скреплено печатью - драконьей лапкой. Хозяйственная Дракоша свои сундуки проветривала регулярно, да сокровища перебирала. Друзей у нее было видимо-невидимо, и все норовили пополнить сокровищницу любимой читательницы. Что где заприметят удивительного - сразу в пещеру к Дракоше тащат. А для одного огромного сундука пришлось целую нишу в скале вырубать, и хранились там рассказы с прошлого конкурса о милых ее сердцу демонах с хвостами с кисточками на конце в форме сердечка! Моя прелесть - с улыбкой думала она каждый раз, проходя мимо. А какие там демоняки! А сюжеты! А авторы, в конце концов!
   - Сокровищ много не бывает!!!! - пыхтела Дракоша, запихивая новый большой сундук для конкурса про отпуск или эльфов... Не решили еще.
   - Может пещерку еще расширить за лето? Или новую прикупить? Или от части сундуков избавиться? Ой, что это я? Ненене!!! Я не готова даже от части моих сокровищ отказаться. Все, все - Мое, вот этими самыми лапками собранное с большой любовью!!! Да, я ночами спать не смогу, пока все сокровища на место не определю! Что за мысли? Кыш, кыш!! Надо отдохнуть.... На море!!!
   И Дракоша отправилась собирать чемодан, но в самый последний момент вспомнила, что не провела ревизию в подсобке с инструментами.
   'Вот чувствую, что закончились волшебные пендели, да и запас патронов для двустволки надо бы пополнить. Не то, только отвернешься - все, можно забыть о частой проде и о хэппиэндишных эпилогах. Сплошной контроль нужен с этой пишущей братией! Все сама, все сама!!!' - ворчала Дракоша, направляясь в кладовку.
   А каждый раз, как она поворчит, да выдохнет тихонечко - огненный смерч по земле проносится. Горы в равнину превращаются, жизнь на несколько километров вымирает, горячие источники повсюду открываются. Говорят, так наша Дракоша каждый год к отпуску готовится.
   Тем временем, чемодан с нарядами в дорогу был собран, а волшебное море - черное, красное, каспийское и т.п. (ненужное зачеркнуть, но, возможно, это был океан) лазурного цвета ждало Дракошу. А на море том принцы морские/заморские кавказской наружности уже готовились продавать ей по драконьим ценам фрукты да ягоды, мясо да рыбу, сметану да кефирчик - от ожогов, кусок билета от выигрышной лотереи - на нос, чтоб не облез, ...ой, отвлеклись мы что-то))).
   Так вот, скрепя коваными замками, а не суставами, как многие могли подумать, ибо сокровища надобно под замками держать, отправилась Дракоша в дали морские курортные.
   Лежит на пляже в ус не дует, нектар через трубочку попивает, бочок на солнышке прожаривает, лапку то одну, то другую в водичке полощет, тепло впитывает - солнечные запасы на осень-зиму делает, и на лето заодно, что поделаешь - вот такое в этом году лето. Разморило ее от красот заморских. И снится Дракоше, что она в саду, да не одна. Ходит рядом с ней мужчина импозантный бальзаковского возраста, все цветы в саду перебирает, да приговаривает: 'Один цветочек краше другого', а потом и вовсе на ромашке гадать начал: 'Ландыш, Ирис, Ландыш, Ирис...'
   'Какой зайчик!' - запищала от восторга Дракоша, но видение исчезло.
   Повернулась она на другой бок, а там ...
   Мачо на мотоцикле мимо промчался - 'Ой, вот он точно зайчик! Самый настоящий!'
   Но тут сверху листья золотые посыпались - 'Грусть-тоска и ни одного зайчика', - пронеслось у нее в голове, только удав в траве прополз. К чему удавы сняться? - задумалась Дракоша, - не иначе КАА новую историю напишет. Как это не хочет? Заставим! Мне самонаводящуюся лазерную бузуку обещали на день рождения подарить - для устрашения несговорчивых авторов и лопату самокопайку - окопы глубокие рыть.
   Эх, вернусь, устрою всем встряску. Кого-то одарю улыбками, кого-то отпозитивлю по полной - а что? Надо, значит надо. А кого-то и волшебным пенделем придется наградить. А к особо стойким и мрачным личностям будет применена страааашная пытка - заскок-запрыг на ручки и злостное обмусоливание, зацеловывание, и просто затискивание в нежных драконьих лапках до нужной кондиции.
   А все для того, чтобы было больше рассказов с зайчиками, брутальными демонами (про сердечко на конце хвоста все помнят?) и Хэппи Эндами - хороших и разных! Сундуки заждались новых сокровищ, пора пополнять!
   И вновь прикрыла глаза Дракоша, разморенная на солнышке, и вновь ей снится сон. Таблички, графики, цикличные ссылки, комментарии комментариев, авторы и беты. Все, все сбились с ног, готовя поздравления несравненной Дракосиятельной и Женеобщительной Дракоше. И кого только не было в поздравительных посылках, пришедших аккурат к заветной дате:
   - Покорители небесных светил Вампиры-полуорки и еще полукто-то;
   - Искатели приключений и ощущений оборотни-пришельцы - на все щупальца умельцы;
   - Малиновые Властелины из пластилина и оригами;
   - Эльфы-трансформеры;
   - Демоны-стриптизеры и Демоны "Женщина, я не танцую!"
   И многие-многие другие новые расы, от которых порой бросало в дрожь.
   Дракоша резко проснулась и произнесла: 'Сон в руку!' И подумав, добавила: "Кажется, я знаю, какой придумать новый конкурс - "День рождение в отпуске!"
   А где-то в ирреальности побледнел Малиновый Властелин, Демоны резко перестали приводить тело в форму, полукто-то забился в угол...
   А вы что задумались? Пишите, пишите - сундуки Дракоши заждались своих сокровищ. А иначе..., ну вы в курсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"