Sweet Dreams : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая, которая начинается с не связанных на первый взгляд сюжетов.

Автор: Sweet Dreams
Бета: нет
Название: Девять
Жанр: приключения
Статус: в процессе
Размер: 19 глав
Рейтинг: NC-17
Размещение: с разрешения
Предупреждения: яой, инцест, AU
От автора: история создана на основе сна, который как-то мне приснился. P.S.: яой начнется в 4й главе. Он будет довольно жесткий, но его будет немного. Ну и приснится же такое!
Саммари: История о 6 братьях и 3 сестрах, итого 9. Место действия послевоенная Европа, 1951 год. 6 лет спустя после второй мировой войны. Альтернативная реальность. Там тоже победил СССР. Быт, профессии, желания людей - те же. С другой стороны наука в некоторых областях ушла далеко вперед.

Альтернативная реальность. Послевоенная Европа, город Бюрен, 1951 год. 6 лет спустя после второй мировой войны.

Погожим мартовским вечером молодой человек, лицо которого было сложно разглядеть в тени деревьев, остановился у витрины магазинчика 'Зерцальна техника от Макса Дикманна'. За витриной, как и у многих магазинчиков такого рода, в разнобой стояло несколько вейтов различных моделей. Вейтшехены или вейты, как сразу же окрестили их в народе, после войны приобрели особую популярность. Это были оптико-механические устройства в среднем размером с четыре коробки из-под обуви. Они принимали электрическую передачу и преображали ее в картинку. И сейчас спустя 6 лет после капитуляции Германии, даже в последней немецкой деревне у тамошнего старосты или зажиточных фермеров стояли эти устройства, посмотреть которые по вечерам собиралась вся деревня. Трансляции в сельской местности уже давно были не новостью, но деревенским до сих пор было интересно.
В городе трансляционные компании уже ни у кого не вызывали удивления. Тем более, что по скорости передачи новостей они все еще уступали газетчикам. Обычно они занимались тем, что просто раздували какие-то скандалы из бульварных газетенок. И сейчас был как раз тот случай.
Ничего особенного. Скандал вокруг известной журналистки Дженифер Штауф. Сенсации через кровать. Она спит с каждым, чтобы получить информацию? Шокирующие фото. Хотите узнать больше? Смотрите нашу передачу в среду, в 21.30. Сенсационные разоблачения знаменитостей нашего города. Дальше следовали отрывки из передачи - репортеры программы преследовали несчастную журналистку и просили ответить на несколько провоцирующих вопросов.
Штампованная история, но почему-то она заставила молодого человека остановиться. Что-то показалось ему смутно знакомым. Он пригляделся. Что-то было не так с этой журналисткой. Она, как и полагается преследуемым, не давала заснять себя напрямую и прятала лицо. Но вот один из операторов изловчился и подловил ее.
С экрана на молодого человека взглянуло лицо миловидной девушки, очень усталой и замученной. Глаза большие карие, в длинных пушистых ресницах, пожалуй, она даже не пользовалась косметикой. Волосы каштановые, слегка вьющиеся, кожа молочно-белая. Черты лица удивительно правильные, притягивающие. С такого лица вполне можно было бы слепить эталон европейской Венеры. Тут девушка отвернулась, и кадр сменился на рекламу. Молодой человек поспешил дальше. Со спины можно было заметить, что у него абсолютно седые подстриженные под каре волосы.

***

За окрестностями города находилась тюрьма строго режима. Однако не многим было известно, что там держали пару тройку действительно особо опасных преступников. И к одному из них в этот мартовский вечер пришел посетитель. Это был представитель секретных служб внешней разведки. Он назвался господином Мюллером. Пришел он, чтобы побеседовать с заключенным номер 328-03. Его задачей было оценить душевное состояние узника и вынести вердикт о его вменяемости. Потому что, в случае вменяемости, служба собиралась его использовать. А в случае невменяемости вышеупомянутого заключенного ждала высшая мера через повешение.
Документы о нем обнаружились недавно. Служба знала, что во время войны он был известен как Эйнхейнер. Совершенный убийца. И рейх не раз использовал его в своих тайных зачистках и других операциях. Но, как следовало из обнаруженного рапорта, эта боевая машина вдруг по каким-то причинам вышла из-под контроля. В рапорте стояла пометка 'неконтролируемые вспышки агрессии'. И господин Мюллер намеревался сегодня узнать, так ли это на самом деле.
Однако, уже на пропускном пункте он столкнулся с чем-то странным. Оказывается, некий господин Мюллер уже посещал вышеупомянутого узника за час до него. Мюллер заподозрил неладное. Когда он вернется в штаб - сразу доложит об этой ситуации. Возможно, у них утечка информации. Но кому мог понадобиться Эйнхейнер? Кто вообще мог о нем знать? Русские? Американцы? Англичане? Скрывающиеся остатки верхушки рейха, по некоторым неподтвержденным пока сведениям организовавшие оппозицию? Мюллер терялся в догадках. Так или иначе, он решил поговорить с самим заключенным. Возможно, ему удастся что-то из него вытащить. Благо в рапорте помимо 'неконтролируемых вспышек агрессии' стояла еще одна пометка: 'отсутствие идеологической мотивации'. А это означало, что если его, Мюллера, предложение окажется лучше, Эйнхейнер, не задумываясь, сдаст своих сообщников.
Так что господин Мюллер был абсолютно спокоен на счет предстоящей беседы. У него за плечами был немалый опыт общения с буйными, и бывшими военными с пошатнувшейся психикой. К тому же он до мельчайших подробностей изучил характеристику заключенного, описанную в рапорте, и мог в определенной степени предсказать его поведение. Единственный участок характеристики, который в некоторой степени волновал Мюллера, потому, что был ему непонятен, говорил о том, что утерян некий Ключ. Но господин Мюллер был уверенным в себе врачом - психиатром и верил, что у него достаточно опыта, чтобы разобраться во всем на месте. С этими мыслями он вошел в комнату для свиданий.
Дверь за ним захлопнулась, и он оказался один на один с молодым человеком. Хотя сложно было назвать молодым человеком мускулистого крепкого здорового мужчину атлетической комплекции с закованными в кандалы ногами и руками, который с хищной улыбкой и пристальным взглядом волка наблюдал за ним из-под грязных, спутанных доходящих где-то до плеч темных волос. Отросшая щетина и тюремная жизнь делали его еще старше, но в рапорте было написано, что ему всего 18.
- Я Густав Мюллер, - представился он - из внутреннего департамента. Надеюсь, вы не против немного со мной побеседовать, Тир.
Он намеренно назвал его настоящее имя, намереваясь посмотреть на реакцию парня. Но тот так же продолжал пожирать его своим хищным взглядом.
- У нас есть к вам предложение, - Мюллер решил сразу атаковать в лоб. - Как насчет того, чтобы выйти отсюда?
Ухмылка парня сделалась чуть шире.
- Вас не привлекает эта перспектива? -Мюллер вопросительно поднял бровь.
Парень продолжал лыбиться.
- Вы не хотите со мной разговаривать? Могу я узнать почему? Неужели вы не хотите выбраться из этой клетки?
- К чему разговоры, - наконец, подал голос парень, - если у тебя нет Ключа.
'Опять этот непонятный ключ!' - возмутился Мюллер.
- И что же это за ключ? - спросил он вслух.
- Подойди поближе, - парень явно наслаждался происходящим.
Мюллер осторожно подошел.
- Ближе, - протянул парень.
Мюллер приблизился. Сейчас Тир очень напоминал ему того самого волка из 'Красной шапочки'.
- Еще ближе. Я скажу это тебе только на ухо.
Мюллер понимал, что с этим типом надо быть особенно осторожным. С другой стороны, если он поступит как тот просит, это будет показателем доверия с его стороны и может подействовать на заключенного на подсознательном уровне. К тому же, чего ему бояться - Эйнхейнер сейчас абсолютно обездвижен. Не съест же он его, в самом деле.
Мюллер осторожно приблизил к нему ухо.
- Запомни, кролик, я слушаюсь только того, у кого Ключ, а иначе все вы для меня на одно лицо. Без Ключа я не отличу одно мясо от другого. У кого ключ - тот и хозяин. А с той крольчатиной, у которой Ключа нет, я делаю вот так. - С этими словами он защелкнул свои челюсти на ухе Мюллера.
От боли и неожиданности Мюллер взревел и отскочил от этого психа в другой конец комнаты. На его вой тут же прибежали охранники.
- Я же предупреждал не подходить к нему близко, - взъелся на Мюллера капитан охраны. - По этому отродью давно веревка плачет. Чего правительство вообще таких держит - только деньги налогоплательщиков переводит.
В это время четверо охранников обрабатывали дубинками Эйнхейнера. Но тот лишь безудержно смеялся, как будто они не били его, а играючи так щекотали.
- Пойдемте отсюда. Вас надо показать врачу.
- Постойте, я должен узнать кое-что. - Мюллер слегка отстранил охранника.
- Тот, кто приходил до меня, у него был ключ? - выпалил он, перекрикивая смех и звуки ударов.
Пленник прекратил смеяться. Охранники, обнаружив это, тоже остановились.
- Я так голоден. - Вдруг жалобно проговорил он. - От меня убрали всех кроликов. Я совершенно один. Каждый день ни одного кролика. Но я еще помню, там, за окном, целый мир нетронутой крольчатины! Тир снова захохотал.
- Пойдемте уже, - подтолкнул Мюллера охранник, - очевидно же - он конченный псих.
'Пожалуй, действительно, придется с ним согласиться, - думал Мюллер, придерживая уже полностью пропитанный кровью платок у откусанного уха, - министерство ничего от него не добьется. Больше не стоит медлить с решением о высшей мере'.

А на следующий день Эйнхейнер исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"