Дмитриева Наталья : другие произведения.

Синопсис романа "Сказочка для негероев"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Этот роман больше сказка, чем фэнтези.
   Кажется, сказочная реальность, в которую попадают главная героиня и ее подруги, отличается от привычного мира только деталями. Здесь так же любят и ненавидят, враждуют и заводят друзей, строят козни и спасают от смерти; и здесь приходится делать выбор и отвечать за последствия. Но здесь сказочные герои обретают плоть и оказываются иными, непохожими на знакомых с детства персонажей; здесь обычные люди, попадая в необычные обстоятельства, открывают в себе много нового. И дорога приключений разматывается, как волшебный клубок, все быстрее и быстрее, пока не приводит к финалу,.. за которым вновь виднеется развилка трех дорог.
   Марина, двадцатипятилетняя учительница ИЗО, радовалась бы уходу в заслуженный отпуск, если бы впереди ее не ждал традиционный ежегодный поход с подругами Аней и Зинаидой. В этих походах всегда что-нибудь приключается, но нынешний побивает все рекорды невезучести: девушки оказываются в параллельном мире, который встречает их совсем неласково. Мало того, что на них нападает трехголовый огнедышащий змей, сжигает их вещи и едва не съедает самих, но потом, отыскивая убежище в ночном лесу, они умудряются вскрыть гробницу, в которой вот уже тысячу лет спит Кощей Бессмертный. Превращенные им в лягушек подруги пытаются найти выход из положения. Поначалу это не кажется трудным, ведь по ночам они вновь становятся людьми, но дело осложняется, когда Зинаида в порыве отчаяния сжигает лягушачью кожу и ее уносит к Кощею, а Марину с Аней забрасывает в Мерянское царство.
   Теперь двум оставшимся подругам надо не только найти и освободить третью, они оказываются втянуты в интриги мерянского царского двора и должны помочь своим новым друзьям - царевичу Ивану, по прозвищу Топтыга, и его ближнему Савве Злыдню. Чтобы спасти Савву от ложного обвинения в убийстве, Марина и Аня разрабатывают авантюрную операцию под кодовым названием "Соломенный бычок". Им удается осуществить задуманное, правда, не без некоторых трудностей, в это же время Кощеево заклятье спадает с них само собой, и они вновь становятся людьми. Освободив Савву, подруги вместе с царевичем и его приятелем отправляются в Темное царство за Зинаидой. По дороге Аня, Иван и Савва попадают в подземную ловушку, и Марина остается одна.
   Теперь обычной школьной учительнице, никогда не считавшей себя человеком действия, тем более героиней, придется очень постараться, чтобы остаться живой и невредимой в незнакомом мире, найти подруг и вернуться с ними домой. Против нее - тайные силы, чудища-псеглавцы, язычники-змеепоклонники, коварные чародеи, хитрые степняки, силы природы и прислужники Кощея. Но есть и те, кто готов помочь - Баба Яга (Ягина Святогоровна), Чудо из рода Юдов, горный народец гмуры и загадочный богатырь Властимир, чья цель упокоить Кощея навеки. С их помощью Марине удается добраться до Темного царства, где она становится свидетельницей первой битвы Светлых и Темных сил. Она находит подруг, но теперь все трое должны решить, отправиться ли им домой или остаться, чтобы поддержать людей и нелюдей, с которыми их уже многое связывает. Марина и Аня принимают решение, но обещают вскоре вернуться в этот мир, чтобы помочь друзьям. Пересекая границу миров, Марина загадывает желание.
   В роман вошли две части из пяти, это самостоятельное законченное произведение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"