Дмитриева Наталья : другие произведения.

Синопсис романа "Колос времени"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для удобства


   КОЛОС ВРЕМЕНИ
   роман
   жанр: приключения, фантастика
   12,75 а.л.
  
   Действие развивается в Санкт-Петербурге нашего времени и в Ливонии начала XVI века
  
   Что же такое время? Ответ знает каждый, но не каждый может ответить.
   А Вера Спыховская, молодая питерская художница, никогда бы не задалась этим вопросом, если бы однажды не согласилась приглядеть за квартирой бабушки, пока та отдыхает на ладожских просторах. В тот же вечер Вера случайно находит антикварную статуэтку. Вслед за этим в квартире непонятным образом появляется человек, утверждающий, что он - темполог, ученый из другого времени. Кирилл (так зовут темполога) обнаруживает в статуэтке тайник, а в нем - осколок странного камня. Темполог утверждает, что мирам (временным векторам) грозит уничтожение и виной тому - найденный камень. Это часть темпорального резонатора, артефакта, усиливающего временные помехи и разрушающего временное поле; резонатор необходимо деактивировать как можно скорее, и для этого нужно найти остальные его фрагменты.
   Молодые люди приступают к поискам возможных тайников, между делом консультируясь у искусствоведа, любителя необычных старинных вещей, знатока истории Константина Водлянова.
   Тем временем в Питере начинают происходить странные вещи: горят, но не сгорают дома, на глазах исчезают люди и здания, ураган бушует над Петроградкой, Нева выходит из берегов. И по улицам ходит высокий худой старик, обладающий таинственной властью над временем.
   Самой Вере тоже приходится нелегко - внезапно она обнаруживает, что ее восприятие начинает резко изменяться. Девушку мучают пугающие видения, из жизни непонятным образом выпадают целые часы, вдобавок, кажется, ее преследует темноволосый незнакомец. Что делать, как совладать с тем новым, что входит в жизнь против твоей воли? Как вести себя, если в целом не испытываешь восторга от свалившихся на голову приключений? Как справиться с потоком событий, который подхватил и несет как щепку, регулярно шмякая об подводные камни?
   Но Вера и Кирилл - не единственные, кто ищет артефакт. Ни девушка, ни темполог не знают, что временной водоворот, в который они угодили, берет начало в Ливонии XVI столетия. В захолустный немецкий замок, где живут сестры Элиза и Мартина, а еще почтенный доктор богословия Порциус Гиммель, последний хронит (посвященный в тайны времени), судьба заносит молодого французского дворянина Жульена де Мерикура, желающего вернуть наследство своих предков - таинственный камень, называемый Spica (Колос). События, к которым приведет приезд Жульена, разрушат спокойную жизнь сестер и вынудят младшую, Мартину, решиться на запретное и очень опасное действие.
   Людям из прошлого и настоящего предстоит встретиться лицом к лицу, чтобы разрубить, наконец, узел непонимания, ошибок, страстей и случайностей, и в который раз задаться вопросом: так что же такое время?
   Роман состоит из пяти частей и является самостоятельным законченным произведением.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"