Дмитриева Наталья Владимировна : другие произведения.

Бд-10: Сказка о кошке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кошка лежала на спинке кресла. Мерно тикали часы и в такт им нервно подрагивал кончик кошачьего хвоста. Тик-так, тик-так. Взгляд зеленых глаз не отрывался от постели, где ворочались, вздыхали и уже час не могли уснуть хозяева. Ну что же вы? Засыпайте скорее.
  
   Раньше все было хорошо. Хозяйка всегда была дома, и они вместе просиживали часы, наслаждаясь тишиной и покоем, кошка в своих раздумьях, хозяйка... А кто его знает, что может быть в голове у хозяйки? Теперь для кошки настали тяжелые времена. Уж третий день в миске вместо молока простая вода, а вместо таких любимых, вкусных, свежих потрошков какая-то неудобоваримая каша. Уже три дня, как она не получает должного внимания и ласки.
  
   Хозяйка поссорилась с родителями. Они у нее странные. Приходили, кричали, что та ничего не делает, только сидит постоянно перед телевизором и кошку за ушами гладит. Можно подумать, хозяйки для чего-то другого существуют. И что денег ей больше никто давать не будет и... в общем много чего непонятного они кричали. С тех пор хозяйка постоянно где-то пропадает целыми днями. Хозяин мрачен, он больше не посмеивается, глядя, как кошка играет с его носками.
  
   Кошке определенно не нравилось сложившееся положение вещей. Особенно раздражали изменения в рационе. Пора брать жизнь дома в свои лапы, а то так, гладишь, придется на меню из мышей переходить, а где тех мышей возьмешь? В панельной-то шестнадцатиэтажке. Определенно, люди существа бестолковые, хоть и большие. Даже уснуть не могут когда надо. Неужели не понятно? Полнолуние - кошачье время. И пока луна не нырнет за горизонт, в этом мире нет места никому, кроме кошки.
  
   Она прыгнула на кровать, напевая хозяевам колыбельную, словно слепым еще котятам, испуганно тычущимся в теплый материнский живот, не понимая, что пути назад нет. Прошлась пушистыми лапками по усталым мышцам, снимая боль и превращая неудобную кровать в царское ложе, и, наконец, услышала то, что ей было так необходимо этой ночью - мерное, спокойное дыхание двух спящих людей.
  
   Луч лунного света падал на пол, серебря начищенный паркет. Кошка достала из хозяйкиной корзинки клубок шерсти и начала свой танец.
  
  Люди думают, что кошки просто так разоряют их корзинки с нитками. Словно им больше нечего делать, словно глупое животное ничем не способно занять свое время, кроме дурацких скачков с клубком по квартире. Ошибочное мнение. Ни одна кошка никогда ничего не сделает просто так, слишком уж коротка отпущенная ей жизнь и ценно время. Кошка танцует со временем и пространством. Кошка выплетает свое будущее. Прыжок, поворот, сальто, замереть в неподвижности сфинкса. Ниточка лунного света соединяется с ниткой от клубка. В эту ночь спят пряхи судеб, в эту ночь возможно все. И кошка, соединив шерстяную нить с лунным светом, сама, своими лапками сплетет себе судьбу. Судьбу, в которой не будет места гадкой каше и хмурому хозяину. Судьбу, где все ее будут любить, чесать за ушком и гладить по туго набитому животику.
  
   Кошка танцевала с луной и с жизнью. Петлями спадала на пол новая реальность. И не было ничего прекраснее этого танца, что мог бы длиться вечно, но оборвался с последним лучом лунного света.
  
  ***
  
   Наступило утро. Заспанная хозяйка, поставив вариться кофе, клацнула кнопкой пульта дистанционного управления, включая телевизор. Из динамиков раздался голос диктора утренних новостей:
  
   "Ужасная трагедия. Сегодня ночью, над городом Н-ском по нелепой случайности разбился пассажирский самолет, следующий по курсу Киев-Каир. В числе погибших преуспевающий бизнесмен с семьей. Расследование..."
  
  Получилось! Нить судьбы сплелась в нужный узор. Вот только почему хозяйка выронила пульт и с рыданиями опустилась прямо на пол?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"