Дмитриева Наталья Владимировна : другие произведения.

Дорогой Демонов Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда хочешь сделать как лучше, а получается как всегда.

Глава два
Надежда умирает последней. никогда не женитесь на Надях (с) Длинз.

Образовав с Ониксией магический "круг" Длинз усиленно изучал содержимое клетки. Транс это дело такое, увидеть можно много, а вот запомнить, ровным счетом, ничего. Потому маги предпочитали заниматься подобными вещами в паре - одного накачивают сывороткой болтливости, он погружается в транс и болтает без умолку, а второй записывает и пытается расшифровать этот невнятный бред.


Почему нельзя сделать запись на кристалл, а потом расшифровать самому? К сожалению, при анализе двух разных объектов одни и те же слова (часто звучащие как "харз", "мля", "ну ни хрена себе") могут значить абсолютно разные вещи. Вот и приходится толмачу вникать в процесс, периодически проклиная все на свете. Чем, собственно, сейчас и занималась Ониксия.


- Оня, ты, конечно, красивая девочка, спору нет, и фигурка у тебя такая, что год бы не слазил. Но блин, женщине настолько умной быть просто стыдно, а если она этого не... структура потока призрачно-желтая, легкая, холодная, частоты зашкаливают... бляха медная, на это смотреть больно, как же они в этом живут??? Так вот, моя ласточка, если девушка не только не стесняется своего ума, но и бравирует им, окружающие мужчины начинают комплексовать, и портить ей жизнь...


Грифельный стержень, которым драконица записывала на черновик данные, сломался с громким треском, пальцы женщины побелели, губы сжались в тонкую полоску.


- Так, пробую внедриться и взять контроль над этой субстанцией. По плотности она в сотни раз реже апейрона, по насыщенности, во столько же раз мощнее. Пожелай мне удачи, радость моя и прости что не отлюбил, быть может еще успею, - на некоторое время словесный поток прервался.


- Чтоб ты здох, - прошипела сквозь зубы Ониксия.
- Сиянье света и дыханье пустоты слились в едином миге вдохновенья. И то что подучилось в неведеньи, творит в пространстве белые цветы. Материя не может ничего и в лживости своей предубеждает всех против смерти. Даже лед не тает в вершинах гор. Для гадеса равны вода, лед, пар, они не существуют, а демоны сидят и в ус не дуют.


- Что за бред сумасшедшего??? - Ониксия была готова придушить Длинза, вытереть об него ноги и распылить в пространстве одновременно, потом повторить это еще раз пятьдесят, пока нервы не успокоятся. А тот нес полную чушь в стихах и прозе, и не собирался останавливаться. Восьмой из грифелей подошел к концу, когда дэвирз резко переключился на орочий-матерный и выдал тираду в семь этажей с мансардочкой, после чего затрясся и упал без чувств.


Несколько минут Ониксия раздумывала, не оставить ли противного дэвирза лежать там, где упал, но привычка выполнять отцовские приказы и осознание того, что она, как и весь род Дейсвинга, поклялась Итинь беречь и защищать этого поганца пересилили злость. Женщина отлеветировала бесчувственное тело подальше от опасной игрушки, заключила в энергетический кокон и уселась ждать, когда Длинз придет в себя, попутно расшифровывая свои письмена.


- Уф, как голова болит. Чуть не сдох, - произнес пришедший в себя колдун и попытался встать. - Леди Ониксия, надеюсь, я ничего лишнего не наговорил?


Драконица подошла к нему, посмотрела в глаза и залепила такую пощечину, что еще нетвердо стоящий на ногах, колдун, свалился на пол. Щека окрасилась кровью.


- Наверное, все-таки сказал, - философски констатировал Длинз, вытирая кровь с лица и провожая уходящую, с гордо поднятой головой, женщину взглядом.



* * *



Дейсвинг сидел на кровати, сжимая виски, и проклинал всех богов, демонов, леодов и себя, в первую очередь.


Спасенная каэра, как только Нефариан доставил ее в замок, принялась рожать.


Ониксия занималась анализом останков демона.


Нитян, увидев кровь, текущую по ногам будущей матери упала в обморок.


Никто из присутствующих в замке драконов даже не представлял, что нужно делать, когда женщина рожает.


Пришлось срочно посылать в деревню Неудачника, за повитухой, но та была настолько испугана перелетом, что сначала чуть не скончалась, а после принялась бестолково причитать возле роженицы, напрочь забыв то, чему ее учили. Выматерившись в голос, дракон явился к месту событий собственной персоной, чем довел будущую маму до истерики. Надо же, какой ужас, мужчина в родильной палате!!! Можно подумать, этому мужчине есть какое-то дело до сомнительных "прелестей" страдалицы. Да после такого зрелища ему женщины в ближайшие десять лет не захочется. Тьху.


Однако, надо было что-то делать. Мириться с тем, что кто-то умрет в его замке без разрешения, дракон не собирался. Пожертвовав изрядной долей апейрона, он прямиком телепортировался в ту деревню, где, по словам Нитян, жила "тетя, которую все достали". На счастье, "тетя" оказалась дома. Рослая каэра-воин, попыталась дать в глаз наглому дракону, появившемуся прямо посреди ее спальни, но была скручена тройным морским узлом и доставлена к месту событий. К чести ее, надо сказать, что, увидев катающуюся по полу роженицу, она отложила свои воинственные намеренья и, как была, в ночной рубашке, принялась помогать женщине. На Дейсвинга была возложена "почетная" роль грузчика, водоноса и уборщицы.


Через три часа комната огласилась сдвоенным звонким воплем. Измученная мать уснула, прижимая к груди новорожденных близнецов, а Дейсвинг, поклявшись себе, что в следующий раз, увидев беременную женщину, забежит куда подальше, удалился в свои покои.


Замок, улавливая его мыслеформы, в срочном порядке строил новое крыло для спасенных каэр. Звукоизолированное. Близилось утро, а дракон уже забыл, когда спал, но эту работу он хотел закончить как можно быстрее. Все, последние штрихи наведены, ничего не забыто, ни люльки для младенцев, ни кроватка для мальчика, ни постели для взрослых, ни гардероб с вещами.


Вещи, правда, не отличались разнообразием фасонов, а комнаты особым уютом. Но напрягать фантазию ради пришельцев дракон не собирался. Пусть спасибо скажут, что не украсил стены цепями и черепами согласно настроению. Не нравится - пусть переделывают. Правда, единственной перворожденной, владеющей бытовой магией, на его памяти, была Итинь. Так что жить в такой спартанской обстановке каэрам придется долго, наверное.


Харз, девчонка сбежала как раз тогда, когда в ней назрела острая необходимость. Даже от Хаккара закрылась. Умнеет, начинает понимать, что доверять нельзя никому. Вот только не знает беглая жрица о том, что в зеркале мира перводракон способен увидеть любого смертного, лицо которого видел хоть раз. И хорошо, что не знает.


Дейсвинг попытался вызвать ее образ. Сидя это было делать не удобно, усталое тело мешало. Он прилег на кровать, на секунду смежил веки и тут же уснул мертвым сном.



* * *



- Пушистик, милый, родной, лети домой. Слышишь? До-мой, - я ласково обнимала шипастую морду дракончика, пытаясь внушить ему мысль о необходимости оставить меня одну.


Дракон всем своим видом изображал несогласие и непонимание. "Бросить тебя одну, в горах, когда по миру разгуливают демоны. Ни за что! Ты же без меня пропадешь". - Читалось в его желтых глазах.


Не могу сказать, что он был так уж не прав. Шансов выжить в горах у меня не слишком много, но и не мало, если удастся найти здесь что-то съедобное и не переломать при этом ноги. Пушистик - дракон стаи Дейсвинга и, насколько я знаю Лорда, своего блудного отпрыска и меня заодно он примется искать, как только на это появится время. То, что ему удастся связаться с Пушистиком - гарантированно, а дракончик, получив приказ, подхватит меня в лапы и отнесет в Обсидиановую Цитадель, будучи свято уверенным, что это мне во благо. Он и так считает наше путешествие чудачеством чистой воды. Что взять с дракона, если он наивен, добр и совсем не расположен к анализу ситуации? Что приказано, то и делает. И слава богам. Думай голова, не просто так я в тебя ем!


Обшаривая округу взглядом, я наткнулась на не совсем обычный камень. Наверное, здесь когда-то пролегало русло горной реки, иначе, как объяснить тот факт, что булыжник белого мрамора, размером с орочью голову, был абсолютно гладким, словно отполированным. Подошла поближе. Да, действительно, на два - три шага в ширину все камни были гладенькими, красивыми. Подозвав Пушистика, я указала ему на булыжник.


- Видишь, малыш? Это очень важный камень. Он волшебный, его необходимо срочно доставить к Лорду Дейсвингу. Это очень-очень важно. Понимаешь?


Естественно дракончик понимал, что где-то тут скрыт обман. Но его маленького мозга не хватало для того, чтоб сопоставить мое желание от него отделаться и так вовремя подвернувшийся "аретфакт". Тем не менее, Пушистик всем своим видом заявлял о том, что с радостью отнесет домой не только этот булыжник, но и меня заодно, не надорвется, мол.


- Я знаю, что ты самый сильный и все такое, но это тоже очень важное место, и я буду его стеречь, пока ты не вернешься, - ненавижу врать, но иногда надо.


Вздохнув, дракон перехватил камень поудобнее и взмыл в небеса. Слава богам. Я честно посидела у русла пересохшей реки до тех пор, пока он не превратился в маленькое пятнышко на горизонте, а потом бросилась бежать. Сюда мы летели больше восьми часов, значит, у меня есть часов десять, чтоб скрыться с этого места.


Камни больно впиваются в босые ноги, ледяной ветер кусает за бока, грудь разрывается от сухого, душащего кашля, но это не страшно. Солнце все ярче подсвечивает облака над горизонтом, скоро станет тепло. Я смогу затеряться в этих горах и переждать. Потому что в этот раз все происходит неправильно. Не так как раньше.


Даркорра принимала демонов с "распростертыми объятиями". В моем родном мире, запятнанном проклятием, демоны чувствовали себя как дома. Началось все также, как и на Дайэлуне. С практически полного истребления народа каэр. Просто в один, далеко не прекрасный день, земля взорвалась фонтаном огня, и по улицам городов потекла изменчивая и неотвратимая смерть.


Уничтожив каэр, демоны закрепились на их земле. Не то чтоб они заводили хозяйство, женились и производили потомство. Но и возвращаться в гадес не торопились. Огненные лужи, сияющие ярким, неугасимым, зеленым светом, стали их домом, там они чувствовали себя комфортно.


Каково же было мое удивление, когда, увидев останки Лорханны, я заметила, что земля затягивает свои раны. Да, город погиб, поглощенный огнем гадеса, да, ни одного живого существа не осталось в его окрестностях, но и сам демонический огонь, казалось, испугался, лишился сил. Он тускнел с каждой минутой, словно впитывался в землю, поглощался ею, до тех пор, пока не погас. И, в тот миг, когда я увидела, как последний зеленый огонек, мигнув, скрылся под уродливой черной коркой, в сердце поселилась надежда. Демоны смогли прорваться в этот мир. Но закрепиться в нем им не под силу. Пока. А значит, есть шансы выжить, выяснить, почему они не могут здесь задержаться и вышвырнуть харзово воинство, пинком под зад, обратно в гадес.


Не долго я радовалась. Вплоть до того момента, когда узнала, что демоническое воинство явилось по мою душу. И на кой я им нужна?


Шаг, другой, припасть к земле. До истинной цели моего путешествия осталось совсем немного. Есть время и запутать след и разузнать побольше. Глубоко втягиваю носом теплый летний воздух. Где то пасется одинокий горный козел, невдалеке гнездовье птиц, но разумными здесь не пахнет.


Небольшая перебежка, снова припадаю носом к земле. Снова ничего. Еще и еще, вниз, туда, где обгоревшими руинами лежит небольшой человеческий поселок, когда-то приютивший семейство каэр. Вот оно! Терпкий, с примесью горечи запах демона. След ведет не прямо к развалинам деревни, а куда-то в сторону. Что и требовалось доказать. Состроив гримасу отсутствующему Лорду, я присела на камни. Теперь можно немного передохнуть, а заодно и перемотать сбитые о камни ноги. Оторвав от штанин изрядные куски ткани, я обмотала израненные конечности. На некоторое время этого должно хватить. Пару минут передышки и можно будет отправляться дальше. Главное, успеть дотемна.



* * *



Быть смертным - это значит уставать. Раньше ты спал потому, что хотел посмотреть сон, сейчас оттого, что смертельно устал.


Быть смертным - это значит ощущать собственные хрупкость и бессилие. На определенном этапе тело просто отказывается работать, падает в постель неуправляемой грудой плоти и не реагирует на внешние раздражители.


Быть смертным - это значит чувствовать страх. Страх от возможности потерять то, что ты так ценишь. Родных, близких, крылья, магию. Мир, в котором живешь.


Быть смертным - это значит жить...


- Мой Лорд.


- У? - Дейсвинг с трудом поднял помятое лицо от подушки.


- Пушистик вернулся.


- И?


- Сам.


- Твою мать.


Стряхнув с себя сонное оцепенение, Лорд Дейсвинг подошел к зеркалу мира, сотворил себе чашку кофе и, подавив зевок, опустился в кресло. "Что же ты там нашла, проблема моя ненаглядная, что понадобилось Пушистику голову морочить?" - пробормотал он про себя.


- Мой Лорд, Пушистик приволок какой-то булыжник, просит передать его вам, а сам порывается лететь назад.


- Пусть сидит в замке, ящерица бестолковая.


Дейсвинг коснулся непроглядно-черной поверхности зеркала. Отозвавшись на ласку его пальцев, та задрожала, пошла рябью, проявляя пока неясные очертания гористой местности. "Моя леди, наконец-то"... - раздался шипящий голос.



* * *



- Моя Леди, наконец-то мы встретились.


Иногда я просто поражаюсь своей проницательности. И скромности заодно.


След демона привел меня в пещеру. Пустую. Примостившись поудобнее на камнях я принялась ждать. Если удастся без посторонних ушей поймать и допросить одну из этих тварей, то, возможно, я смогу найти выход из создавшейся ситуации и вернуться в замок. Главное, понять, что им от меня надо и убедить Дейсвинга в том, что отдавать меня демонам невыгодно. В противном случае, придется скрываться до конца дней своих.


Не хочу. Надоело бегать и прятаться хуже горькой редьки. Надоело быть пешкой в руках дракона и не знать, защитит он меня или разменяет. Знала бы мать, какую мне приходится вести жизнь, покончила бы с собой от стыда. Перворожденная, блин, каэра, нафиг. Пожизненно испуганный заяц. Сколько можно??? Спокойно. Я поймаю демона, выдеру из него клещами все что нужно и смогу реально помочь Дейсвингу в этой войне. Причем сама. В поединке с демоном бог будет только мешать. И вот тогда-то, они меня зауважают. Оба.


И Дейсвинг упадет передо мной на одно колено, протянет руки и скажет:


"Ах, Итинь, я так в тебе ошибался, ты храбрейший воин и мудрейший стратег этого мира, я преклоняю колени перед твоим величием и прошу тебя, прости меня дурака, прости за все и прими этот мир в подарок. Весь мир и мое сердце вместе с ним".


Но я буду непреклонна, отвергну его любовь и уйду порталом в другой мир, куда драконам хода нет. Вот!


Восставшая перед глазами картина была столь патетична, что я хлюпнула носом и смахнула непрошенную слезу с ресниц. Или нет, я благосклонно приму его извинения и останусь здесь, в мире, спасенном мною от демонов. Надо же папке с кем-то в шахматы играть.


Ах, как сладко греют душу подобные мысли. Странно, но ноги они почему-то тоже греют. И подсвечивают. Мертвенным зеленым светом. Подняв глаза, я столкнулась взглядом с демоном. Упс. Надеюсь, оно не умеет читать мысли.


- Он. Умею, - прошелестела тварь. - И как ты собираешься сражаться с ордами гадеса, о, великая спасительница мира? Голыми руками?


- Не хватало еще об тебя руки пачкать, - не скрывая омерзения прошипела я в ответ.


Тварь, увивающаяся у моих ног, не вызывала ни малейших симпатий. Желейно-зыбкое кольцо с внутренним диаметром около двух шагов. Протяни руку - коснешься. Только вот что-то не хочется.


То тут, то там, из этого кольца высовывались отростки, на короткое время обрастая глазами, зубами и прочими, характерными для головы, деталями, пытались вести задушевные беседы и вновь, с хлюпаньем, втягивались в общую жижу.


- Да ушшш. Хорошее начало знакомства, принцесса. Прямо таки заммечааательноеее, - его голос обволакивал, струился по жилам, сковывал волю, баюкал... - Хорошая девочка, пойдем со мной, и больше никто никогда тебя не обидит. Мы отомстим гадкому дракону и всему его миру, и ты наконец станешь свободна. Совсем свободна. Ну же, открой нам дверь.


Я растворялась в этом, ни то шелесте, ни то шипении. Блаженная дрема окутывала меня, а чуткое каэрское ухо безошибочно угадывало и фиксировало все модуляции волшебно-нежного демонического голоса. Какая прелесть, он поет мне колыбельную? Но ведь в эту игру можно играть и вдвоем, не правда ли? Не тратя сил на то, чтобы открыть глаза, я вплела в его мотив свой голос.


Ты в шелесте листьев, в падении сна,

В игривом веселье творишь чудеса.

Не ведая света, не зная ответа

Но дело твоих рук ночная роса.

Бабки это называют наговором. Маги - апейро-лингвистическим программированием. Политики - оболваниванием населения. Ой, пардон, так это называют все, кроме политиков. Дейсвинг - лапшой на уши. А я задуриванием головы. И почему-то мне кажется, что последний термин ближе всего к истине.

Свободен и весел когда-то поймешь

Что все, во что верил обычная ложь

Мир перевернется когда ты проснешься

И гадес пронзит возбуждения дрожь.

Ура, у меня хватило сил открыть глаза. Колыбельная действует, демон по чуть-чуть сдает позиции.


Мы все поменяем и все сохраним

И тот, кто был сильным, вдруг станет раним

Не станет милорда, чья жирная морда

Кошмаром навеки осталась твоим.

Все он мой! Совсем мой!!! Не меняя интонации я приступила к допросу.


- Какого вы хрена явились за мной, всех каэр бездумно послав на убой?


- Миледи, ты ключик, забудь эти глюки. Дай руку миледи, пойдем мы домой.


- Какой, нахрен дом? Ведь Даркорры уж нет. Вы, гады, готовы спалить целый свет.


- Конечно, готовы, скажи лишь три слова. И в мире не станет ни страха, ни бед.


Оно меня дразнит, вернее он. Даже с замороченной головой умудряется отвечать на вопросы так, чтоб я ровным счетом ничего не поняла. Харз, как же в этом всем разобраться?



* * *



Тихо фыркая, Дейсвинг наблюдал словесно-песенный поединок Итинь и демона.


Наивность каэры его изрядно веселила. Девчонка думает, что если смогла подчинить волю демона, то получит все ответы на свои вопросы. Тот факт, что демон - существо иной расы, созданное и развившееся в условиях о которых мы не имеем никакого представления, она, естественно, не учла. И теперь бесится, получая свои ответы и не имея никакой возможности понять, что же они значат.


Но, надо отдать должное ее гибкой и восприимчивой психике, метод подчинения она нашла весьма оригинальный. Интересно, а если заменить


Ты в шелесте листьев, в падении сна,

В игривом веселье творишь чудеса.

На


Два два два два два два Два два два два два

Два два два два два два Два два два два два

Спетые с той же интонацией и модуляциями, эффект будет тот же? Или демон способен поймать ассоциации сокрытые в песнях леодов? Какой смысл эти создания вкладывают в наши стихи, и вкладывают ли они его.


Задумавшись над особенностями демонической психики, Дейсвинг чуть не упустил момент выхода на сцену новых действующих лиц. Или морд...


Земля вокруг демона и Итинь пошла трещинами, пещера осветилась зеленоватым огнем и демоны полезли изо всех щелей. Слегка присвистнув, Дейсвинг обнажил катану и шагнул в заранее заготовленный портал.


Выпадая из портала, ты на долю секунды теряешь ориентацию. Открыть его строго в ладони от земли не сможет ни один маг, погрешности в палец на тысячу шагов расстояния неизбежны. От Обсидиановой цитадели до пещерки, где демоны готовились превратить Итинь в жаркое, было триста тысяч шагов. Пятнадцать шагов погрешности. С другой стороны, Дейсвинг прокладывал порталы десять тысяч лет с регулярностью раз в три дня, что позволяло сократить погрешность вдвое. Тем не менее, свалиться на голову каэре или зарезать ее при телепортации пока не входило в его планы, а потому, он открыл свой телепорт не рядом с ней, а у входа в пещеру.


Подумаешь, какие-то десять, пардон, уже двадцать тварей из гадеса. Широкая дуга, проведенная Ленарой, сокращает поголовье демонов до пятнадцати. Изящный замах срезает еще троих. Сколь ты прекрасна, любовь моя, катана из небесного металла, что темнее самой ночи. Одиннадцать.


- Сбавь обороты, куколка, а то я, так и быть, заберу ее с собой чуть раньше, чем планировал.


Дейсвинг взглянул в сторону Итинь, заметил ее руку, взлетающую к шее, и, облегченно вздохнув, продолжил движение. Пять.


Демон обвился вокруг жрицы, оставляя ожоги на коже, скручивая жаром, благо еще влажные, волосы. Наплевав на все свои амбиции, девушка рванула с шеи аллор. Сила заполнившего ее божественного света была сравнима лишь с громкостью божественного мата, раздавшегося трубным гласом в ее голове. Демона разорвало в клочья.


Дорезaв остатки демонического воинства, Дэйсвинг молча схватил Каэру за ухо и потащил в портал.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"