Дмитриева Оксана Витальевна : другие произведения.

Фанфик Ла2. Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ММОРПГ Линейдж2. Написан по версии игры 2008 года.

  - Вроде все собрали,- оглядываясь вокруг проговорил Калип. Чертовка складывала последние вещи в свой рюкзак.
  - Точно ничего не забыли? - спросил Кайрон, пристраивая колчан со стрелами на боку.
  - ШЕ забыли,- со вздохом сказал Калип. - Опять она куда-то сквозанула, и когда только успевает?! Рина!
  Тихо шелестела листва, неподалеку журчал ручей, чуткие эльфьи уши улавливали деловитое шуршание мышей в траве.
  - Ладно, заливайте костер, а я пока поищу ее, вот она сейчас у меня огребет,- пригрозил Калип и еще раз позвал.- Рина!!!
  Однако далеко ходить не понадобилось, затрещали кусты и на поляну выползло мокрое встрепанное существо. Отфыркиваясь эльфийка пыталась одновременно отряхивать кармиан и приглаживать волосы. Тут-то ее и встретили: насмешливо-понимающий взгляд Чертовки, слегка укоризненный - Кайрона и, не предвещающий ничего хорошего, соответственно Калипа. Рина скромно опустила глаза в землю и на всякий случай отступила от последнего на шаг. В порыве праведного гнева Калип мог вполне чувствительно надрать уши.
  - И куда это мы опять сбежали? - складывая руки на груди поинтересовался он. - И опять без предупреждения?
  - И вовсе не сбегала, я просто за бабочкой пошла,- вид у ШЕ был как у накакавшей на любимый диван хозяина кошки.- Она такая красивая, я никогда таких еще не встречала...
  Калип угрожающе свел брови. Рина невольно сглотнула.
  - Значит бабочка у нее, а до этого цветочек в трясине, птичка в силках запуталась, зайчик в яму провалился, волчок в капкан попал!- медленно закипал эльф.- Кстати о волках, это я должен твою зверюгу кормить?!
  Словно почувствовав, что речь идет о нем, серый волчара, которого их ШЕ вытащила из капкана несколько дней назад, перестал зализывать рану и посмотрел на всех своими умными серыми глазами.
  Рина виновато вздохнула.
  - Ну, прости...- тихо пробубнила она.
  - Так, слушай сюда, юный натуралист,- Калип решительно двинулся к ней и успел поймать позорно драпающего с поля боя ШЕ.- Теперь всех птичек, зверюшек, цветочков ходим смотреть вместе! Меня не прельщает перспектива где-нибудь в лесу разыскивать твой хладный труп!
  - А если они вдруг появятся и я не успею позвать тебя?
  - Значит стоишь и молча сглатываешь слюнки, а не бросаешься за неведомым неизвестно куда. Если еще раз такое повторится, то я тебя связывать буду!
  Рина грустно вздохнула. Кайрон деликатно кашлянул.
  - Друг, по-моему ты слишком суров с ней!
  - Нечего быть такой пустоголовой. А вдруг дикие звери или враги! Я же об этой балбеске думаю!
  - Ты же сам прекрасно знаешь, что дикие звери меня никогда не тронут,- возмутилась Рина,- а когда я работаю, то никогда не отвлекаюсь! Ну, пусть враги, я даже убежать не успею...
  - Ладно, закрыли тему,- сказал Калип,- собирай манатки, пора в путь.
  Чисто в воспитательных целях больно шлепнув Рину по попе, Калип успокоился. Быстро скидав вещи, они двинулись к месту кача, которому пробирались уже несколько дней.
  - Что-то у меня предчувствие не очень хорошее,- проговорила Чертовка, с лязгом вынимая из ножен свою "вальку". Кайрон доверял интуиции своей жены и по этому наложил стрелу на лук. Рина шмыгнула за спину приготовившегося к бою Калипа.
  - Мне одной кажется, что за нами следят?- тихо спросила Рина, чувствуя как озноб пробирается вверх по позвоночнику.
  - Нет,- так же тихо ответила Чертовка, внимательно оглядываясь по сторонам. Отряд остановился.- Кто-то есть... слева!
  Последнее слово спелсингер практически выкрикнула, смешивая с произношением заклинания. Над ухом Рины просвистела стрела. Наученная горьким опытом ШЕ махом повалилась на землю и почувствовала как волосы на затылке опалил огненный шар. Рядом тихо ахнул Калип, видимо заклинание его задело, но не сбило каста магии ветра. Стрелы Кайрона разили без промаха. Ломая кусты на тропинку выскочила пантерка, за ней выполз зомби.
  - Хреново,- тихо прошептала Чертовка, резво выдавая магические тумаки. Рядом плел проклятия Калип.
  - И не таких сурков пинали,- фыркнул Кайрон.
  Стрелы больше не летели, это ФР хорошо постарался.
  Глухо рыча зомби ломанулось на светлую. Чертовка ловко увернулась от гнилых когтей, хорошенько вдарив молнией, но мертвая плоть даже не думала загораться.
  - Чертов танк! - тихо шипел Кайрон, выпуская стрелу за стрелой.
  Пантера, наплевав на такие лакомые кусочки как Чертовка и Калип, сразу ломанулась к Рине. Одним движением лапы зверюга повалила ШЕ на землю, Рине удалось спрятаться за свой щит, но когти успели оставить свои отметины на ее плече. Пнув по наглой морде, появившейся с боку, Рина подскочила и едва успела кастануть Root на зверя как еще раз получила когтями.
  - Дикие не обидят, зато прирученные загрызут,- злобно шипела ШЕ, ковыляя к своим и готовя Greater Group Heal.- Калип! Бей кису!
  Спелхоулер в два удара уложил зверя и помог Чертовке добить зомби. Теперь перевес был на их стороне. Однако противники и не думали сдаваться. Бой завязался самый что ни есть горячий. Враги яростно обменивались заклинаниями, стрелами и ударами мечей. Пару раз здоровая плюха прилетала и ШЕ, видимо намек что бы сильно под ногами не путалась и ману не тырила.
  Рина словно в замедленной съемке наблюдала как враг заносит свой огромный, страшный меч над отчаянно кастующим Калипом для смертельного удара. Ни думая и не отдавая себе отчета в том, что делает она кинулась к ним. И успела оттолкнуть любимого, когда сокрушительный удар снес остатки ее жизни. Она еще смогла заметить как рухнул рядом танк, как за ним слег сраженный Чертовкой некромант. Свет резко потемнел и тут же совсем погас, накатила ледяная волна, словно чьи-то холодные пальцы впились в ее плечи и потянули вниз.
  - Я взываю к тебе...
  Голос донесся с маленьким лучом солнечного света, повеяло теплым ветерком и запахом молодых трав. Рина всей душой потянулась к этому свету.
  - Маленькая моя,- целуя в лоб шептал Калип, держа ее на руках и согревая любовью своего сердца.
  Рядом стояла Чертовка, прижимаясь плечом к мужу, на ее глазах едва заметно блестели слезы. Кайрон облегченно вздохнул.
  Через несколько минут они продолжали путь.
  - У меня еще никогда в жизни не было такой схватки,- заметила Чертовка.- Нам повезло, что успели их заметить.
  - Да, сильны противнички, они вдвоем бы нас положили,- согласился Кайрон.
  Калип только кивнул, крепче сжимая руку своей самой большой драгоценности в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"