Дмитриева София Дмитриевна : другие произведения.

Новая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончен. Продолжение скоро будет. Уже написанное содержание возможно будет меняться. Книга о начинающем четырнадцатилетнем маге совершенно случайно узнавшем о своем даре. Существование этого мальчика изменят весь магический мир.

  ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД
  В камине загадочно плясал огонь переливаясь из желтого в красный и лизал черный камень. Помещение освещали три тусклые свечи. К стенам прибита темно-красная атласная ткань. Под потолком висели картины в позолоченых рамах. По среди комнаты был резной стол из темного дерева и несколько шикарных стульев с бардовой обивкой.
  В этот момент отворилась такая же резная дверь и вошли два человека: высокий седоволосый мужчина и чернявая женщина. Оба были богато и в тоже время странно одеты.
  -Она умерла. Два часа назад, - сказала женщина холодным голосом.
  -Вас так трогает ее смерть, что вы решили повидаться со мной, Мария? Трогает.
   -Ни совсем, Артур. Как вам известно, это, между прочем самая лучшая предсказательница во всей Европе.
  -Да, мне это известно.
  -Артур, перед смертью она оставила одно предсказание.
  -Если я не ошибаюсь, Мария, сбывались все ее видения. И мне любопытно услышать это. Вы ведь за этим меня позвали?
  -Верно. Ее пророчество звучало чисто так: воцарит тьма. Лиш наш сын выращеный врагами поможет нам. Из огня появится уголь и взглянет на небо. Пройдя через два сражения выиграет нам войну. А узнаешь его ты. Ты, Артур.
  СНОВА НАСТОЯЩЕЕ
  Дима стоял у окна, крепко схватившись за подоконник. Угольно-черные волосы падали на лицо с изящными тонкими чертами и даже в темноте был виден этот лихорадочный блеск в ярких голубых глазах. Вот, сегодня утром ему исполнится четырнадцать. Для своего возраста он выглядил худым и хрупким. При всем этом у него почти всегда кожа была бледной. Сейчас, ночью он больше походил на вампира чем на человека.
  Вот уже который день ему снятся странные сны. Содержания их он вспомнить не мог. Сегодня видения были уж очень яркими, что он в ужасе, весь вспатевший и задыхающийся вскачил с постели и открых окно, что бы прийти в себя. Руки все ещё дрожали, но дыхание кое как выравнелось. Лицо свирепо обжигал зимний мороз. Но Диму трясло не от холода, а от сильного перевозбуждения после кашмара. Крики, вспышки... Ничего ни леглось в голове.
   В комнату вошла девочка одинадцати лет. Её растрепаные после сна русые волосы неаккуратно ложилиль на плечи. При том, что она была на три года младше мальчика, роста была почти такого же.
  -Все в порядке, Дим? - она осторожно подошла сзади.
  -Нет, Лера. Оставь меня, и без тебя плохо.
   -Опять? Ты ж говорил что тебе перестали сниться эти глупые сны.
  -Нет, не перестали. Лер, прошу тебя, уйди.
   -Хорошо, уйду. Маме, конечно, не говорить?
   -Наталье? Ты думаешь её это интересует?
   -Дим, если она тебе не мать, то это не значит, что ей на тебя плевать.
  -Нет, ей на меня плевать. Всем на меня плевать! Всем...
  -Кроме меня. Я пошла. Если что - зови.
   Лера ушла. Он опять остался один. Как это больно - человек, которого ты любил, всегда считал сестрой, оказывается совершенно чюжим. И люди с которыми ты жил. Все до одного. Все чюжие. Да, эти ужасные сны снятся Диме именно с того момента, когда он об этом узнал. Хотя ни Наталья, ни Виктор не были ему никогда как родители, но Лера... С Лерой он всегда был дружен, он всегда её защищал, как и положено старшему брату.
  Эти горькие навязчивые мысли подталкивали на глупые жалкие поступки. В его хрупком теле закипала сила и ярость. Но вголову пришло самое примитивное, что может прийти в голову подростку, и что изменило его жизни навсегда.
  Он написал Лере прощальную записку и сбежал из дома.
  Через час слепой прогулки по городу он наткнулся на странный каменный дом построенный в каком-то стиле, похожем на готику. Что-то его подтолкнуло туда войти.
  Большие ходы, тёмные каридоры. Становилось как-то не по себе. Холодно. Он открыл самую последнюю дверь на этом этаже.
  В комнате, куда Дима зашёл оказалось весьма необычно. Ему смутно помнились эти атласные стены, резной стол, позолоченные картинные рамы, яркий оранжевый огонь. Картины... А вот это уже странно: люди, изображенные на них двигались. Дима схватился за стул. Какой-то сильный всплеск энергии, что упало несколько стульев и закачались эти необычные произведения искусства. После этого стало даже от части легче. Будто выплеснудисьвсе негативные эмоции скопившиеся за долгое время.
  В дверь почтучались, и не дожидаясь ответа вошли. Вошло седой мужчина.
  -Постарайтесь контролировать свою магию, юноша, - строго произнёс он, но посмотрев на мальчика сразу умолк: эти чёрные волосы и бешеный блеск в голубых, точно небо глазах. Нет, не может быть! Четырнадцать лет! Это точно он.
  Седоволосый мужчина махнулрукой и в воздухе появилась прозрачная сова.
   -Позови Марию, ей это надо увидеть.
  Сова тот час вылетила в окно, а через пару минут дверь снова распахнулась. Туда вошла чернявая женщина.
   -Артур? Вы меня звали?
  -Мария, гаргулья тебя побери! Из огня появится уголь и взглянет на небо. Я узнал его! Юноша кто ваши родители? Они маги?
  Дима почувствовал как слабость и удивление сменяются искоеней обидой.
   -Мне бы знать. Их нет! - он кривой усмехнулся.
   -А ты ни знаешь никаких волшебников?
   -Простите, вы шутите? Или я сошёл с ума?
   -Артур, это он! Вернувшийся иной.
  -Мария, как? Он даже магией пользоваться не умеет. Перед тем как я сюда пришёл, у него был сильный магический всплеск.
  -В институт магии надо его отправить.
  -Решено. Завтра, утром, поездом. Под моим руководством. Я его туда устрою. Учиться магии как раз начинают с четырнадцати, хотя пол года он пропустил.
  -Догонит.
  Странные люди кажется даже не обратили внимания на Димино усталое состояние. Они его расспрашивали о разных вещах и вконце концов взяли его за руку, сказали, что ночь отночует здесь, а потом поедут. Куда поедут - загадка.
  -Простите, - робко но с вызовом спросил Дима, - Вы меня точно ни с кем не спутали?
  -Молодой человек! Я вас вижу впервые. Но я знаю кто вы, и какова ваша роль.
  -Моя роль?
  -Артур, я думаю ему рано знать.
  -Да как вы вобще можете обо мне чтото знать? - ехидно процедил Дима.
  -Мы волшебники. И вы, юноша, тоже. Ведь это вы строили такой магический всплеск?
  Дима отвернулся и запустил тонкие пальцы в блестящие изза огня волосы. Голова, в которую не леглась эта фигня, уже изрядно разболелась.
  -Магия, всплески какието! Что за цырк? Куда я попал? - он сел на ближний стул.
  -Вы пойдете со мной, юноша. Мария, не откажете к нам присоединиться?
  -Конечно. Переночует у вас, а потом покажем ему волшебный мир. Всё. Дима окончательно сдался. Ну что за идиотизм? Что ха розогрышь?
  -А если, юноша, вы не верите, мы модем вам магию продемонстрировать, - протянула Мария словно испытывая реакцию. Не дождавшись ответа захватила рукой воздух, и из под Димы исчез стул. Он упал и широко раскрыл удивленные глаза. Затем Артур хлопнул и стул появился неоткуда и стал окружить в воздухе. Мария сомкнула большой и указательный палец: стул стал размером с чайную чашку. После столь необычного представления Артур сделал первый жест Марии и стул исчез насовсем.
  Дима поспешно сел до их пор не понимая что сейчас было. Но эти необычные действия его заинтересовали.
  -Это все? - спросил Дима провоцыруя их на новый фокус.
  -Нет, мальчик. Это самые естественные законы магии. Мы можем не только поднимать - опускать предметы. Хотя это полезно, - ответил Артур.
  Артур щелкнул пальцами и Димина куртка превратилась в груду перьев.
  -Верните! - закричал Дима яростно отряхивая плечи.
  -А ты попробуй сам, - улыбнулась Мария.
  Это Диму уже вывело из себя, но решил попробывать держать себя в руках. Не хотелось становиться посмешищем в глазах этих странных людей. Попробуем "включить" послушного мальчика.
  -Как? - довольно сдержанно и даже почти вежливо спросил мальчик. Ему даже удалось полностью убрать из голоса слабое любопытство.
  -Ну наконец! - обрадовался Артур, - Сосредоточь свое сознание на эту груду перьев, представь потом свою куртку и щелкни.
  Дима повторил все эти действия. Вначале ничего не вышло. Во второй раз тоже. В третий, четвертый - ноль эмоций. Он щелкал гдето минуту, пока вдруг не появилась черная куртка немного осыпаная перьями.
   Слегка ошарашеный но готовый к эффекту своих действий он осторожно отряхнул и одел куртку.
   -Отлично, - прокомментировал Артур, - у остальных студентов это получается как минимум минут через двадцать!
   -Ага, отправляем меня в ваш университет. Надеюсь там будет повеселей, - в пол голоса сказал это Дима полностью сдавшись эмоциям и впечатлениям после такого магического шоу. Идея учиться на мага звучала интригующе, убедительно но в тоже врямя почему-то даже устрашающе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"