Дмитриева София Дмитриевна : другие произведения.

Альбус Поттер и украденное наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено

  ПРОЛОГ
  
  Как сейчас помню тот день. Холодный, пасмурное небо предвещало дождь. Но я дождя не боялся. В камине мягко горел огонь. На бархатном ковре развились наши дети. Моя жена читала книгу, я развлекал годовалую дочь. В дверь постучали. Оставив малышку она мягком кресле. Интересно, кому я понадобился таким поздним вечером? Приём у меня утром, причём на работе.
  Открыв дверь я увидел невысокую фигуру в мантии с капюшоном. Неизвестный гость поднял голову и я увидел погрызенное старостью и морщинами лицо с бесстрастным выражением.
   -Вы что-то хотели? - я настороженно всмотрелся в лицо.
   -Только предупредить.
   -О чем?
   -Сын Твой, носящий имя двух детекторов великой школы волшебства, проклят.
   -Проклят?
   -Да он проклят.
   -Я могу что-то сделать? Ему ничем не помочь? Скажите!
   -Это зависеть от...
   -Отвечай, могу я ему помочь?! - я в ярости схватил странного человека за ворот мантии.
   -Можете. Не мешая ему. Если он пойдёт верным путём, то сам во всем справится. И сохраните в тайне то, что я вам сказал.
  Мои руки ослабли и опустились:
   -В чем проявится это... Проклятье..
   -Он будет умён, он сможет это... Он спасёт... И предаст. Убьёт, или умрёт... Или будет спасён тем, кому ты не веришь... - гость резко закашлялся, - Мне пора.
   -Стой, объясните!
   -До свидания.
   -Подождите! Вернитесь!
  Я звал незнакомца наверное три минуты. В внутри что-то сильно жгло. Это наверное страх. Дочь моя спала. Жена кажется тоже.
   -Пап, это кто был? - спросил старший, четырёхлетний сын.
   -Да, старик домом ошибся. Странный. Магл наверное.
  
  ГЛАВА 1
  
  На платформе было шумно. Множество людей собиралось отправить своих детей в школу магии и волшебства Хогвартс. Здесь же собралась вся его семья, а так же семья Уизли. Их рыжие головы ярко выделялись среди остальных волшебников. Даже каштановые волосы Гермионы и медные Лили с Джиневрой весело переливались. Солнечные лучи устроили грандиозную пляску на их головах. Лишь Альбус Сиверус со своим знаменитым отцом - героем третьей магической войны Гарри Поттером смотрелись в рыжем семействе немного чужими. Хотя нет. Это слово не подходит, скажем лучше просто другими.
  Все вокруг весело балтали: родители Уизли и Поттеров смеялись над очередной весёлой шуткой Рона, Лили (младшая сестра Альбуса), Хьюго и Роза (Уизли) слушали выдуманные Джеймсом Поттером рассказы про Хогвартс, которые Роза мгновенно оспаривала, она как и её мать, Гермиона, была очень умной, но в то же время немного занудной. Альбус повернулся, и увидел высокого мужчину и мальчика, и у того и у другого были очень светлые с золотистым отливом прилизанные волосы и бледная кожа. Мальчик взглянул на него. Его ярко-голубые глаза не выражали ни единой имоции. Он просто бессмысленно посмотрел на него, чуть наклонив голову на бок. Это даже немного разозлило Альбуса. Ему конечно не хотелось навязывать внимание, но хоть каплю интереса сын героя войны должен вызывать.
   -О, смотрите, хорек! - услышал Ал голос Рональда.
   -Дорогой, не начинай, - Гермиона легонько пихнула мужа локтем в бок.
   -Значит Малфой тоже в это год отправляет сына в Хогвартс... - задумчиво посмотрев на блондина протянул Гарри и еле заметно ему улыбнулся, если Альбусу не показалось. В этой улыбке он не смог прочитать ни радости не восторга, она выражала боль, но никто этого не заметил, Альбусу наверное показалось...
  Интересно, кто этот человек, и почему Альбус его до сих пор не знает?
  Продолжая изучать толпу Ал даже не заметил, как около него сел на карточки отец, поправляя ему галстук и воротник рубашки, который небрежно торчал вверх.
   -Волнуешься?
   -Немного... - кому-кому, а папе он врать на собирался, - Пап, а что будет, если я случайно попаду на Слизерин? Ты сильно огорчишься?
   -Нисколько. Я никогда ни говорил, когда я поступал в Хогвартс, распределительная шляпа меня хотела отправить на Слизерин.
   -А почему тогда шляпа тебя на Гриффиндор отправила?
   -Я её уговорил. Ладно, давай сынок. Все уже заходят в поезд. Удачи!
  
  Они уже подъезжали к Хогвартсу. Джеймс куда-то ушёл со своими друзьями, хотя его и просили остаться, проследить за ними, но этот факт Альбуса нисколько не огорчал. Ему даже легче без выскочки - брата, с которым они никак ни ладили, и часто небольшие ссоры доходили до драк.
  Мысленно убедив себя, что он, как и вся семья попадёт на Гриффиндор, он мечтательно смотрел в окно, наблюдая за пёстрым пейзажем осени. Солнечная погода давала настроению расцвести, и ехать, мечтая и думая о всякой ерунде.
   -Ал, - из мыслей его выдернул звонкий голос Розы, - Мы уже подъехали, пошли!
  Она схватила его за руку, и можно сказать, вытащила его из проезда, не давая прийти в себя. Снаружи их ждал Хагрид, и не сдерживая свои эмоции, они оба бросились полу-великану в объятья. Хагрида они знали хорошо, так как часто приезжали к нему, а иногда и он к ним.
  
  Вот они уже в большом зале. Над столами висели флаги всех четырёх факультетов: ярко-красные, со львом, символизировали храбрость, мужественность - принадлежали Гриффиндору; синие флаги, с орлом, обозначали мудрость, важность ума, говорили о принадлежности к Когтеврану; жёлтые флаги, с барсуком висели над столами Пуффендуйцев, которые считали, что главное, это быть ко всем доброжелательным, и наконец, серебристо-зеленые флаги, с изображением на них змеи, принадлежал Слизерину. Этот факультет славился своей хитростью, чистокровностью, здесь часто воспитывались самые сильные маги.
  Пока он рассматривал флаги, директор Макгонагалл успела начать распределение первокурсников:
   -Ричард Томас!
  Долговязый черноволосый мальчик. Не успели на него надеть шляпу, как раздался её громкий голос:
   -Гриффиндор!
   -Амелия Забини!
  Смуглая симпатичная, утонченная девочка, держась ровно, вышла к детектору, тут вердикт шляпы был также однозначно, но противоположен:
   -Слизерин!
  Девочка направилась ко "змеиному" факультету. Через несколько человек, считая Розу, которая конечно попала на Гриффиндор, шляпу одели на того бледного мальчишку с аристократическим хладнокровным выражением лица. Скорпиус Малфой, как назвала его директор, попал на Слизерин, и ещё спустя пару человек, он услышал долгожданное:
   -Альбус Сиверус Поттер!
  Зал встретил его дружными аплодисментами. Почему? Он же не Гарри, герой войны. Это всеобщее внимание добавило волнения. Альбус сел, на его голову надели распределительную шляпу. Он взошёл, услышав у себя в голове её голос:
  "Вижу хитрость, ловкость, силу..."
  "Только не Слизерин!" - мысленно взмолился Ал.
  "Одного Поттера я как-то уже послушалась, но второму подоплеку не хочу делать"
  "Только не Слизерин!" - подумал он последний раз, и на весь зал прогремело громкое:
   -Слизерин!!
  В воздухе повисла тяжёлая тишина, все в шоке смотрели на новоиспеченного Слизеринца, а у Макгонагалл доже челюсть отвисла.
  На дрожащих, негнущихся ногах он направился к столу, где сидели его однокурсники, и недоброжелательно сверлили его своими колючими глазами. Явно все считали его появление здесь, абсурдной ошибкой. Гриффиндорцы тихо перешептывались, не мирясь со столь "глупой ошибкой маразматической шляпы", как выразился какой-то старшекурсник.
  Во время пира Альбус почти не ел. Неоднократно ловля на себе чужие взгляды он пытался сосредоточиться на своих мыслях, но и это получалось с трудом.
  Оборачиваюсь к Гриффиндорскому столу он выдел янтарно-карие глаза брата, которые выражали сочувствие и недоверие. С каких пор ему перестал доверять старший брат? Этот момент он точно отметил про-себя. Когда он направился к давним врагам лавинного факультета - Слизеринцам. Джеймс наверное ожидал услышать протесты по поводу распределения. От такой мысли младшему Поттеру даже стало противно.
  
  В спальне первокурсников давно было тихо. Все уже спали, кроме Малфоя. Сон никак не мог прийти. Нечего делать. Чтобы банально скоротать время Скорпиус достал книгу заклинаний, зажёг тусклый Люмус на кончике волшебной палочки и осторожно начал листать страницы, в поисках заклинаний, которые он не успел пройти летом с отцом.
  На соседней кровати заворочался Поттер, что-то шепча себе под нос. Скорпиус не понимал ни одного слова. Только странное шипение. Внезапно вскрикнув Альбус проснулся, мгновенно оказавшись в сидячем положение. Тяжело дыша он спрятал лицо в ладонях. Малфой убрал учебник и палочку, молча изучая соседа.
  
  Странный, жудкий сон... Жгучее чувство страха... Свистящее шипение, зовущее его по имени, говорящее что-то о правильном выборе... Просящие найти... Найти.. Найти, найти, найти. Гайди Альбус Сиверус Поттер! Найди!
  Альбус реско сел на кровати, весь потный, он задыхался от страха.
   -Эй, Поттер, с тобой всё в порядке? - он вздрогнул от удивления, услышав холодный голос. Малфой. А ведь казалось после такой ночки его больше ни чем не удивишь.
  Даже не полдумав, он выпалил:
   -Оно зовет меня!.. - затем резкео обернулся, готовясь увидеть в бледность лице Малфоя безразличие, но там были искренние удивление и интерес. Интерес? Мерлинова борода, до он же его за с ума сошедшего примет!
   -Кто завет? - Скорпиус старательно подбирал слова, в нём проснулось любопытство, которое он не смог скрыть.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"