Дмитриева Светлана : другие произведения.

Санта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джимми сразу понял, что это настоящий Санта-Клаус. У него была белая борода, и мешок с подарками, и даже блестящие круглые очки.
- Так что бы ты хотел получить на Рождество? - спросил он.
- Санта, - сказал мальчик, - Я уже видел, какие подарки купили мне родители. Я хочу, чтобы ты открыл мне тайну.
- Какую тайну, Джимми? - спросил Санта.
- Я хочу, чтобы ты рассказал мне, каким ты был, когда был маленьким, - выдохнул Джимми. - Ты ведь был маленьким?
- Конечно я был маленьким! - ответил Санта. - Хорошо, если ты действительно этого хочешь, я расскажу тебе об этом. И тогда ты поймешь, почему каждое Рождество я сижу здесь. Но предупреждаю - это грустная история.
- Когда я был маленьким - а это было довольно давно - я был совершенно обычным мальчиком, таким, как ты. Я ходил в школу и, конечно, старался вести себя хорошо, особенно перед своим днем рождения и Рождеством. Конечно ты знаешь, что Санта-Клаус приносит подарки только тем детям, которые ведут себя хорошо?
- Да, Санта, - Джимми кивнул. - Но ведь ты и есть Санта-Клаус?
- Так было не всегда, - Санта вздохнул. - Я был хорошим мальчиком и поэтому однажды - мне тогда было шесть лет - в канун Рождества родители привели меня в супермаркет, чтобы я мог рассказать Санте о том, чего мне хочется. И, разумеется, получить подарок. Но я хотел, чтобы Санта открыл мне тайну. Я хотел, чтобы он рассказал мне, как заставить оленя летать. И вот, когда я сидел на коленях у Санты - совсем как ты сейчас - он наклонился ко мне, и я уже ждал, что сейчас он все расскажет, но вместо этого он вдруг укусил меня за ухо. Я очень испугался, заплакал и убежал.
- Но почему он это сделал?
- Не спрашивай меня. Я не знаю. Наверное, это была судьба, - Санта вздохнул. - Но я почти уверен, что все могло бы сложиться иначе, если бы двадцать лет спустя в канун Рождества мне не понадобились деньги... Я надел красные штаны и красную куртку, нацепил бороду, очки и колпак. Это была замечательная и очень веселая работа. Даже сам хозяин магазина спустился из своего кабинета, чтобы посмотреть на меня. Ему очень понравилось, как я работаю, и он сказал, что на следующий год обязательно позовет именно меня. Так и вышло. С тех самых пор у меня проблемы с работой. Я нанялся продавцом в магазин подарков, но мне было стыдно брать деньги с покупателей. И меня уволили. Я устроился в зоопарк ухаживать за оленями, но когда внезапно у моего подопечного покраснел нос, меня уволили снова. Я пытался разносить покупки, но когда супруга мэра заметила, что я вылезаю из ее камина, она вызвала полицию. Но я уже не мог иначе.
- Это потому, что ты настоящий Санта! - уверил его мальчик.
- Из тюрьмы меня выпустили досрочно, - продолжил Санта. - Как раз перед самым Рождеством. За это время моя борода стала пышной и совсем белой. Я снова отправился в магазин. Это были хорошие дни. Я был Сантой, меня любили дети и мне неплохо платили. Но была одна проблема - я больше никем не мог работать, и значит, у меня не было денег большую часть года.
- Это потому, что Санте не нужны деньги! У него есть рождественское волшебство, - сказал Джимми.
- Вообще-то нет, - Санта покачал головой. - Это потому, что работа для Санты есть только в канун Рождества. Никому не нужен Санта в июле. 
- Не переживай, Санта, - сказал мальчик. - У тебя же все равно есть эльфы, и олени, и миссис Клаус. Они тебя никогда не оставят, даже если у тебя совсем не будет денег. 
Санта тяжело вздохнул.
- Конечно, у меня есть миссис Клаус, - сказал он. - Но у нее тоже есть проблема. Видишь ли, когда она была маленькой девочкой, ее укусил писатель.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"