Дмитриева Светлана Александровна : другие произведения.

Как крот увидел звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Как крот увидел звёзды.
  
  Жил под землёй крот, который никогда не бывал на поверхности.
  
1_11
  Как-то так получилось, что сначала он был маленький и его не пускали родители. Потом он вырос, но ему уже не хотелось туда подниматься.
  Под землёй кроту жилось очень хорошо. Уютная нора, много еды, тишина и покой.
  
  
5_1
  Когда было скучно, он ходил в гости к соседям-кротам. Они  бывали на поверхности, и рассказывали об этом много интересного. Особенно занимательными были рассказы о ночном небе и звёздах. Наш крот не понимал, что такое звёзды и мечтал их увидеть, но выйти на поверхность так и не решался.
  Однажды весной, когда крот, как обычно в это время, сажал подснежники, что-то произошло.
  
  
6_1
  Крот услышал непонятные звуки, а потом чей-то жалобный плач. Это был птенец, который случайно упал в нору соседа.
  
  
4_1
  Что делать? Испуганный птенец плакал, звал родителей, и никого кроме нашего крота не было поблизости.
  И пришлось ему вынести бедолагу на поверхность.
  
  
7_1
  
  А там... небо и звёзды. Замер крот в восхищении. Счастливые родители и их родственники устроили фиесту в честь спасенья малыша, а крот сидел и не мог отвести взгляд от звёзд..
  
  
  
8_1
  
  
   Сказка про волшебного оленя
  
  
  В одном самом обыкновенном лесу жил не совсем обыкновенный олень. Вот, всё у него было, как у других оленей - четыре копыта, два уха, маленький хвост, короткая шёрстка.  Но рога были не обыкновенные, а волшебные.
  Когда наш олень отдыхал на травке, греясь на солнышке, на них распускались прекрасные цветы. И пахли эти цветы так ароматно, что отовсюду слетались разноцветные бабочки.
  
  
  
DSCF7135
  
  Если олень прыгал и скакал по лесной лужайке, то на рогах его появлялся...Что бы вы думали? Сладкий, сочный, спелый виноград! Птицы обожали его, и, завидев скачущего оленя, бросали все свои дела и скорее летели к нему.
  
  
DSCF7151
  Ночью наш герой спал. И это не удивительно, ночью спят все олени, даже волшебные. А в это время на рогах вырастали грибы. И не просто какие-то грибы, а лисички. Почему именно лисички неизвестно, но их обожали белочки, живущие в этом лесу. Тихонько, чтобы не разбудить оленя они собирали грибы, которых было так много, что хватало даже на всю зиму.
  
  
DSCF7149
  Вот так и жили лесные звери, радуясь, что у них есть такой замечательный, такой добрый и весёлый олень с волшебными рогами.
  Но как-то раз весной, когда растаял снег, появилась молодая травка, и солнышко вовсю согревало всё вокруг, наш олень загрустил. Грустил он день, другой, неделю, и не понимал, что происходит. От такой грусти на его рогах перестали распускаться цветы, не было ягод, и, даже, когда он засыпал, на них не появлялись лисички. Грустил олень, грустили лесные жители. И вот в один из таких печальных дней в лесу появился гость. Нет, не гость, а гостья. Это была молодая олениха, случайно забежавшая сюда из соседней рощи. Как только наш герой её увидел, его грусть сейчас же прошла. Ему стало радостно и весело, сердце быстро-быстро забилось, захотелось танцевать и даже петь песни. И знаете , что произошло с его рогами?
  На них распустились прекрасные цветы, выросли яблоки и груши, поспела сладкая ягода!
  
  
  
DSCF7146

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"