Дмитриева Зинаида Викторовна : другие произведения.

Империя Рематаль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Империя Рематаль.
  Введение.
  Огромная империя, занимающая целый материк омываемая четырьмя океанами на севере Налд, на востоке Росордо, на юге Аксала и западе Ядини. Океан Налд омывает область Рёз, которая славится своими озёрами в ней нет крупных рек и они не впадают в океан только в озёра, в которых разводят озёрный жемчуг самый крупный в каждом озере свой оттенок жемчуга и цвет. Океан Росордо омывает восточную часть долины озёр, бухтой Атах самой мелководной её глубина достигает два метра, в самой глубокой части добывают большое количество крабов, морских ежей и устрицы. Река Амак берёт своё начало в горах и разделяет две области Отоз с каменистой почвой, которая зависит от реки и бухты Атах и область Ропт с самым крупным портом. Река Буи с шестью порогами разделяет область Ропт и Идаш славящуюся обширными степями, в которых разводят самых прекрасных лошадей река Буи, как и река Яруз впадают в океан Аксала. Границы области Гимж река Яруз и бухта Мураж, в которой добывают жемчуг. Область Кшок омывают два океана на юге Аксала и на западе Ядини, она славится производством шелка и других тканей, от области Авач с самыми плодородными почвами её отделяет река Коу. В центре материка находятся горы Рор, они разделяют северную часть материка от южной, в горах добывают золото, серебро и драгоценные камни, горные тропы ведут, в каждую область, но они очень трудны и опасны, в самом центре находится, дорога соединяющая северную часть материка с южной, она была построена первым императором Рематаль, триста метров в ширину и триста километров в длину. В стороне от дороги находится дворец Ремар, он находится на вершине горы с пологой вершиной, для его постройки использовались камни из центра горы по - этому под дворцом появились шесть хранилищ. В первом хранилище под обеденным залом хранятся вина со всей империи огромные бочки и кувшины, заполненные вином, во втором под кухней находятся продовольственный склад. С первым хранилищем соединено переходом третье, в котором находится склад тканей. Второе и четвёртое тоже соединены переходом, в нём расположен склад с оружием и доспехи. Каждое хранилище защищено, железные двери преграждают вход, стены укреплены специальным секретным составом, попасть в них можно только открыв дверь специальным ключом, для каждой двери свой, который хранится у специального человека. От первого хранилища ключ находится у распорядителя винами, от второго у главного повара, ключ от третьего хранилища находится у главного портного, от четвёртого у главы охраны. Пятое хранилище самое большое, там находятся личные вещи императоров и императриц книги, украшения, наряды и многое другое, ключ находится у хранителя императорских ценностей. Шестое самое секретное хранилище, в него может попасть только император, от него не существует ключа, только кровь императора может открыть дверь, там хранятся самые секретные документы, божественные дары и самое опасное оружие.
  Род императоров берёт своё начало от богини Атанисифилим, спустившуюся с небес на землю ради царя Валора, она захотела познать жизнь смертных, но она была богиней и должна вернутся на небо, чтобы следить за мировым равновесием ей дано было время познать человеческую жизнь, но только до того момента, когда она сама не захочет вернутся на небо и отринуть смертную жизнь. Человеческая жизнь оказалась не такой, какой она себе представляла жить, как человек оказалось трудно, хотя у неё и осталось часть божественных сил, но этого было не достаточно. Когда она была ещё богиней, она встретила царя Валора и поразилась его отвагой, но судьбе было угодно, чтобы царь не имел наследников, Атанисифилим предложила ему сделку, он получает наследника, от неё и защиту потомков, она смертную жизнь с ним. Род Валора не прервётся, только императрица может родить наследника, она должна любить и быть верной императору, если эти условия не выполняются, императрица погибает через год после свадьбы. У императора могут быть наложницы, но от них не будет детей, также у него не может быть бастарда, император не погибает, пока наследнику не исполнится десять лет. Богиня следит за действиями императора и оценивает его, если действия не обоснованы и могут повредить равновесию, император отрекается от престола и отправляется в изгнание навсегда, если он не соглашается с решением богини, тогда ему стирают память и отпускают путешествовать по стране. Ушло много времени на создание империи из маленького горного царства, каждый император делал многое на благо народа. Сохранение власти и целостности империи является главной задачей, восемь областей входят в состав империи в горах Рор, находится центральная область, в которой правит император, в остальных семи правят наместники, раньше они были царями своих земель, до завоевания. Император сохранил жизнь только женщинам, которых выдал замуж за своих генералов, поэтому род царей не прервался и стал лояльным императору. Если наместники не хотели - подчинятся императору, он женился на одной из дочерей наместника - это позволяло усыпить бдительность наместников и собрать доказательства виновности или не виновности, что позволяло решить проблему в зависимости от результата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"