Дмитриевская Любовь : другие произведения.

Призрачная Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история необычной дружбы... Решила попробовать что-то необычное и написать текст от мужского имени... По моему вышло неплохо...

  Моё имя Виктор Браун, и это история моей дружбы...
  
  Мне было восемь, когда я впервые встретил её. Это была маленькая симпатичная девочка, что гуляла у нас во дворе, я почему-то никогда не задумывался, почему она гуляет именно у нас, а не где-нибудь ещё.... Мне всегда казалось, что всё правильно, что так и должно быть, что всё идёт своим чередом. Она назвалась Леди, просто Леди и не слова более, ни фамилии, ни адреса, не кажется даже имени.... Но тогда я не задумывался о подобном, а просто решил с ней поиграть. Мы играли в пиратов и разбойников. И мне больше не нужны были другие друзья, ведь у меня уже была подруга. Весёлая и интересная, задорная и хитрая - Леди. Мы играли целыми днями, и пока я был в школе, она не играла с кем-то ещё, а ждала меня во дворе. Я никогда не видел её в школе и точно знал, в других классах похожей на неё девочки нет. Но тогда я не задумывался о подобном, я просто дружил с ней. Мы часто вместе ходили в магазин, но я не понимал, почему прохожие так странно на нас смотрят. Будто считают сумашедшими. Может быть, они были глупцами?
  Мне очень нравилась моя подруга, она была для меня лучше других, и я никогда не хотел бы потерять её дружбу. Я рос, мне было уже тринадцать, но я всё так же гулял и играл с Леди. Девочка росла вместе со мной, но была чуть младше, тем не менее, именно она научила меня премудростям жизни, и в её глазах я часто видел мудрость и старость. Мне не казалось это странным, я всегда считал, что девочки умнее и списывал всё на это.
  Но к четырнадцати годам я начал что-то понимать, сомневаться. Помниться тогда она заметила моё состояние и, посмотрев мне в глаза, спросила:
  -Я всё такая же, и ничуть не поменялась, ты ведь мне веришь? Ты мне друг?
  Тогда я без промедления ответил, что верю ей, и что всегда верил. И что она мой самый лучший друг, которого я не хочу никогда потерять.
  Она не любила зеркала, но один раз я видел, как она подошла к зеркалу и оскалила зубы.... Но в зеркале отражалась вся та же гостиная, где мы играли, и не отражалась Леди....
  Мама часто спрашивала, почему у меня нет друзей, я отвечал, что у меня есть друзья, а она в ответ спрашивала, почему я тогда не приглашаю их в гости. На это я ничего не мог ответить, потому, что каждый раз, когда Леди приходила, каждый раз, мама была дома, но.... Она же должна была видеть девочку в своём доме, разве нет?
  Я рос дальше, храня непонимание и сомнения глубоко в своём сердце. Когда мене было семнадцать, Леди была уже прекрасной, безумно красивой девушкой. Я не понимал, почему она не гуляет с мальчиками, которым она явно бы понравилась, даже в таком юном возрасте (ей было около шестнадцати), а играет со мной. И вот однажды она подошла ко мне и сказала...
  - Меня зовут не Леди, и никогда не звали, моё имя Пауэлла Браун....-но ведь это имя моей прапрапрабабушки, недоумевал я.- Я призрак, и когда я должна была уйти на тот свет, меня не пустили, сказав, что я должна подружиться с чистой душой. Но мир всё плохел, и таких не осталось, а потом.... Однажды гуляя во дворе, я увидела тебя, ты мне очень понравился, и я решила с тобой подружиться. Ты стал моим самым лучшим другом за всю мою жизнь и смерть. Знаешь, если я была бы жива и была бы в твоём возрасте, я бы верно предложила тебе взять меня в жёны. Но, я мертва.... И мне пора уйти, я надеюсь, ты не сильно будешь скучать, я всегда буду тебя любить, мой дальней родственник.... Я желаю тебе счастья.... Прощай Виктор.
  Она подошла и поцеловала меня в щёку, потом улыбнулась и сказала:
  -Если захочешь меня увидеть позови меня - Леди и на небосклоне загорится красная звезда, только для тебя, что бы ты ни был одинок, и я приду.
  Она ещё раз улыбнулась и ушла, будто по невидимой лестнице, на небеса.
  Мне уже тридцать, у меня уже семья, любимая работа. Но я никогда не забуду дружбу Леди, всегда буду помнить и любить. Не каждый может похвастаться тем, что в детстве подружился с молодой прапрапрабабушкой и, не зная её случайно влюбиться....
  P.S.: Иногда, тайно я зову её, что бы поболтать и увидеть мою первую любовь... Жаль, что она не жива и не моего возраста.... Я бы предложил ей выйти за меня замуж....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"