Дмитрий31 : другие произведения.

Время пришло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время пришло
  Глава 1.
   Степан Тимофеевич был доволен, молодуха из квартиры напротив наконец-то пригласила его в гости. С тех пор как она сюда переехала, три месяца назад, он пытался навести с фигуристой и боевой дамой контакты. Будучи первым путинским пенсионером (то бишь первым годом, вышедшим на пенсию в 65 лет) он жаждал отдыха. Работать в 64 года то ещё удовольствие. И встречу с новой 47 летней соседкой воспринял на ура. Степан побрился налысо, после выхода на пенсию похудел килограмм на 10 и стал похож на бандита. Сходство с данной категорией людей усиливали шрамы, полученные ещё в школе при подрыве банки с карбидом. И вот сегодня, женщина его мечты позвала его в гости. Шейный платок, чистые носки и трусы, двухдневная щетина, Степан был готов ко всему. Две таблетки Виагры внушали оптимизм и в сердечных делах. Букет роз купленных с большой скидкой, торт и бутылка Шеридана убьёт сопротивление на корню. Охи и ахи по поводу пяти розочек, торт, торжественно водружённый на стол, а главное узкое длинное платье выгодно подчёркивающие бёдра хозяйки заставили старого ловеласа сглотнуть слюну. Талия немного завышена, но в целом неплохо. Здравствуйте фрау Марта (да, соседка была немкой) произнёс гость. Ах, Степан, всё это лишнее, присаживайтесь. Взяв в руки штопор Степа, потянулся за бутылкой вина (а может начать с Шеридана?), но голос в голове заставил его отшатнутся. Впрочем, Марта, судя по её лицу, тоже слышала его.
   Приветствую ВАС Земляне!
  Рады сообщить ВАМ новость!
  Земле предложена честь, участвовать в очередном состязании за право на божественные дары!
  Включите источники информации, телевидение, радио интернет.
  Ваше правительство обратится к вам!
  Помните, только от вас зависит место вашей цивилизации на ближайший галактический цикл.
  Те, кто не имеют доступ к источникам информации, получат алгоритм действий напрямую. Для этого нужно подумать об этом, божественное вмешательство даст вам полную информацию.
  Хочу получить информацию напрямую, сказал Степан, не смотря на наличие телевизора.
  А Марта метнулась к пульту и включила какой-то канал, кажется, телемагазин. Информация от правительства ошарашила. Космическое содружество предлагала Земной цивилизации вступить в её ряды. Место Земли в содружестве определялось в состязании. Содружество насчитывало более тринадцати миллиардов цивилизаций! Все они были отсортированные по двоичной системе.
  Верхушка и власть Содружества.
  1 группа 4 мира
  2 группа 4 мира
  3я группа -8 миров
  4я группа - 16 миров
  Далее по той же двоичной системе число миров росло. Следующая четвёрка групп миров.
  5я группа -32 мира
  .
  .
  8я группа - 256 мира
  Далее следующая.
  9я группа -512 миров
  .
  .
  12я группа -4096 мира.
  Замыкали список миров восьмая группа миров
  32я -4 млрд миров
  И девятая, где была всего одна, но не удвоенная группа
  33я 5млрд миров
  Состязание проводились одни раз в 1 048 576 галактических лет
  Одни галактический год равнялся 0,97 земного.
  Каждый землянин примет участие в состязании, если захочет и по их результатам определиться место земли в цивилизации содружеств.
   Дары были разные, но самое главное бессмертие для избранных. Чем выше место Земли, тем их больше будет. Была и искусственная планета, обладающая подходящим климатом и природой в соседнем измерении абсолютно пустом от разума и созданным лишь для переселения с Альма Матер. Да, печально, но, факт, срок жизни цивилизации на планетах недолог.
  Были телепорты, базы с искусственной гравитацией для заселения космоса, космический флот и ещё много чего.
  Марта без сил опустилась на диван.
  Не даст, подумал Степан.
  Но его опасения не оправдались, она смогла найти в себе силы отдаться полностью и до конца Степану. Словно стараясь забыть этот бред, с помощью старинного действенного метода. Но ничего нового для себя, Степан избалованный порно сайтами не узнал.
  Он был доволен, в грязь лицом не ударил, да и сам оторвался, как и планировал.
  - Степа, что теперь с нами будет? Спросила Марта, прижимаясь голым, волнующим боком к нему.
  Она, надеюсь, не про женитьбу спросила, а про этих инопланетян? Подумал ловелас.
  - До состязания неделя ещё, всем всё расскажут и разжуют. Уверенно успокоил любовницу Степан.
   Как вы поняли из начала Степан это я, бывший учёный, выброшенный на помойку перестройкой, но имея некоторую хватку, я с помощью друзей устроился на гос. службу. Занимался сельским хозяйством, ездил по деревенским совещаниям в сельхоз предприятия. Умеренно брал взятки за помощь в оформлении субсидий, которые и так были положены сельчанам, но процедура их получения была намеренно запутана, неумеренно пил на этих совещаниях. Из-за этого и не поднялся вверх по карьерной лестнице, из-за этого и не сел в тюрьму, как четыре моих начальника. Про взятки можно было забыть, но подарки старые знакомые дарили по привычке, то мяса привезут, то картошки, то меду. Но старые знакомые уходили, а новые уже не знали моей нужности. В результате я не сильно сопротивлялся, когда меня пнули пинком на пенсию, сразу после шестидесяти пяти лет. Пенсия у чиновников выше, чем у других, забот меньше. А трат особых нет, двое сыновей выросли, жена вообще давно жила в другой стране.
   Да, а ведь Марта права, я расслабился, а есть вещи, к которым надо готовиться загодя. Рывком вскочил и отправился в свою квартиру, поцеловав на прощание, явно не хотевшую оставаться одну даму. Башка после долгих лет регулярной пьянки соображала на удивление неплохо, да и с похмелья я никогда не болел. А вот память стала подводить, я забывал, например, название фильма, который смотрел сто раз, или как называется тот или иной предмет. Но, что есть, то есть. Сев за компьютер, я свернул любимые третьи герои, и полез на Рамблер. Яндекс, я не любил, из-за того, что он постоянно предлагал сменить стартовую страницу браузера, боялся нечаянно нажать да ведь как вернуть назад я забыл, а может и не знал. С первых минут серфинга стало ясно, некоторые правительства знали, что контакт скоро будет, или уже контактировали, но втихомолку. Россия, Индия, Китай, США точно были в курсе. А всякие Эстонии с Ботсванами могли и не знать. Оказывается, состязаний было два, первое земное, оно ранжировало результаты всех участников на земле. Затем ведущая четверка состязалась уже за место Земли во вселенской иерархии. Но тут, судя по статистике, землянам светила последняя тридцать третья группа миров. Где было больше пяти миллиардов миров и цивилизаций. Ну, или тридцать вторая, где было на миллиард поменьше. Так, контакты разрешены только между мирами своей группы, это пока пропускаем, где информация о земном состязании?
  На сайте правительства США был отдельный раздел про это, но искать было трудно, плохо знаю язык, а наш сайт конкретно висел в этом разделе.
  Искомое обнаружил на сайте правительства Израиля. Иврит для меня недоступен, но миллион или полтора русскоязычных жителей, заставили правительство сделать раздел на русском языке.
   Все жители делились на пары, и начиналась состязание на выбывание! Так просто. Варианты, в чём можно состязаться, висели тут же на сайте. Начинался выбор "предпочтения" простым жребием. Далее список впечатлял, решение задач, составление программ на разных языках, игры как компьютерные, так и карточные, и всевозможные другие, шарады, ребусы, состязание на знания предмета, например на знания рек Кипра. Объединяло, только одно, все они были умственными. После выбора, формировались пары среди тех, кто выбрал тот же раздел и игра на вылет. Например, в шахматах или домино. После каждого раунда можно менять "предпочтение". И так пока не останется 131072 человека, элита земли. Далее ещё четырнадцать раундов, которые формируют 16 групп от 4 человек в первой, 4х во второй, и 65536 в шестнадцатой. В этих раундах "предпочтение" для пары выбирала система.
  И сколько лет будет идти это состязание? Недоумевал я пока не нашёл ответ. По одному раунду в день, сознания людей выдергиваются в безвременной континуум и там уже могут хоть неделю играть в шахматы, ведь ничьей быть не может, и система дальше начнёт усложнять игры пока кто, то не вырвется вперёд. На Земле не пройдёт и мгновения за это время.
  
  Глава 2
   Король Испании Филипп шестой был в ярости. Да он не самая большая фигура в политике, но хотя бы минимум информации он должен иметь. Хотя бы сам факт, что год назад инопланетяне вышли на контакт с землёй. Даже долбанутая Ирина, его тетя по маме, и то знала. Хотя после перевоза тысяч коров в Индию с целью спасти их от забоя в ЕС Индийцы очень её полюбили. А уж Индия была в курсе предстоящих событий.
  - Что мы должны предпринять в связи с предстоящими состязаниями? Спросил он у членов своего двора, собравшихся на срочное совещание.
  - Да ничего от наших действий не зависит, ответила за всех его жена Летисия. - Если посмотреть на прогнозируемое место Земли, то размер бонусов от галактического сообщества ничтожен. Всё это внутреннее соревнование фикция. Выбирается лучшая четверка землян, далее они четверо соревнуются с другими цивилизациями. Наш максимум получить не 33ю группу миров, а 32ю. Дальше мы вылетим, ведь турнир на выбывание.
  - А разница есть, в 32й группе получат бонусы шестеро, а не четверо лучших землян. Да и ООН получит больше, сказал секретарь короля Хосе.
  - Что там вообще за бонусы, кто разбирался? Спросил Филипп.
  - Самое главное физическое "бессмертие", на миллион лет, если быть точным, потом идёт тоже самое "здоровье", но на 16384 года, потом идёт "служба". Там сделано хитрее, тебя могут нанять на 2048 лет, сколько прослужишь, столько потом сможешь прожить уже без службы. Прослужил сто лет, сто лет твое здоровье будут поддерживать после службы. И каждый служивый имеет право на тех же условиях взять троих человек. Если он прослужить 2048 лет, то им трое выбранных, и он сам, проживут ещё 2048 лет. Это такой стимул для службы. Пояснил помощник Хосе.
  - Неплохо, а что ещё?
  - Ежегодное содержание, которое можно потратить на телепорты, космические корабли, базы на любой планете, и многое другое.
  - Нам ничего не светит, то есть, под итожил король.
  - Если штаты подбросят из милости, но там уже очередь, подтвердил Хосе.
  - Но есть ещё и один важный бонус, за который нужно бороться, это планета с физическими характеристиками Земли, состав атмосферы, тяготение и другое, но больше в сотни раз по площади. Абсолютно незаселённая людьми и богатая ресурсами. Там можно занять свою нишу, и большой кусок земли. Добавил его помощник.
  - Свяжись с нашими союзниками по НАТО и председателем правительства Испании. Выясните как план, нам нужны четкие инструкции.
   Немного южнее Испании, был не менее любопытный разговор. Никем не признанный глава курдов, Барлам Салих сидел в гостях у президента исламской республики Иран Хасана Рухани. Общались по-арабски, хотя оба знали английский, а последний год Салих ударно учил русский и в принципе они могли бы уже понять друг друга по-русски. Они оба оценивали шансы на продвижение нашей планеты в рейтинге звездного мира невысоко.
  - Друг мой, ваши шансы наконец получить свой государство как никогда высокий. Рухани доброжелательно смотрел на своего собеседника. Больше не нужно воевать, скоро мы получим целый новый мир, и Иран даёт вам слово помочь с признанием государства.
  - Как курды попадут в новый мир? Я слышал, телепорты будут контролировать ООН. Спросил тот.
  - Да вся власть будет у совбеза ООН, если договорится у них не получится, то все постоянные представители Совбеза получат равную долю денег. И Китай и Россия нам выделят квоту на переброску переселенцев.
  - И каков размер нашей квоты?
  - Это зависит от места земли в табели о рангах, но даже на минимальных уровнях земля сможет содержать телепорты, которые могут перебрасывать миллионы человек в год.
  - Это не много.
  - Поэтому я не предлагаю вам менять покровителей. Пусть янки вам дают квоту, а мы выделим нашим курдам свою квоту и поддержим политически.
  - Ласковый телёнок у двух мамок сосёт. Блеснул знанием русского языка Салих.
  - Ха, ха, ха! Вы правильно учите русский язык.
   Мои проблемы были гораздо тяжелее, и дело не в небольшом похмелье. Мне казалось это мой шанс! Как я выяснил, каждый шаг наверх в земном соревновании стимулировался деньгами. Не долларами и рублями, а настоящей межгалактической валютой. По моим прикидкам восемь пройденных уровней давали возможность получить оздоровление. И ещё оставалось не понятно сколько. Ведь курс "солара", решили назвать валюту на земле, пока не определён. Но халявные деньги давались даже за одну победу! Что выбрать?? Что я вообще могу? Не справедливо получить этот шанс на закате жизни, ведь молодой ум имеет преимущество. Хотя... кто-то вообще в маразме или родился недавно или родится в ближайшие дни. Им будет ещё обиднее не иметь шанса разбогатеть. Мир не справедлив! Смирись!
  Хер вам! По всей вашей довольной морде, я может, и ничего не достигну, но все силы отдам для этого. Неделя, хотя уже шесть с половиной дней осталось. Думай, думай башка! Шапку куплю! Самое простое игры, но я не имел разряда в спортивных играх, далее компьютерные игры, тоже не моё. Ну, играл я в цивилизацию и третьих героев, но плоховато если честно. Там наверняка куча версий и нюансов, а я забыл всё. Кроссворды, викторины, и прочее. За неделю не подготовлюсь. Задачки математика, физика и другое... это в прошлом. Чаупар, Чатуранга, Чопат... я залез в раздел Индии. Лила... черт как выйти? Эскейп. Уголки, крестики нолики, морской бой, преферанс, бридж, нарды... Нарды! Я неплохо играл в нарды, теорию я знал, считал хуже, но общий уровень выше среднего. Но мои соперники тоже не лыком шиты будут. Десятки тысяч игр, но обновлю теорию по длинным нардам. Через три часа, закончил читать. Выстраивать камни для выноса лучше на четных номерах, шесть или четыре. Тогда куши два-два, или три-три, будут выводить с поля максимальное количество камней. Знаю-знаю, обрубание хвоста (проигрыш без марса но проигрыш явный) почитаю позже. Башка не варит уже. Довольный я лег спать. Разбудил меня звонок в дверь, подождут подумал я навестив белого друга по пути. Открыв дверь увидел пьяную Марту в просторных домашней пижаме.
  - Степа! С надрывом завыла она, отчего стало даже немного страшно, и я пропустил часть её малосвязной речи. - Что же со мной теперь будет? Закончила свои вопросы Марта.
   Ничего плохого с ней не случилось, как успокаивать пьяных баб я знал. И утренний стояк помог мне сохранить для будущих побед последнею таблетку Виагры. Марта, наверняка неистово бухавшая всю ночь, спала как ребенок.
  У меня же сна не было ни в одном глазу, а ещё я понял, что нужны запасные варианты и включил комп. Потренируюсь в третьих героев, версия вог. Она сложнее намного. Марта спала без задних ног, а я на случайно карте выносил Соломиром округу. Ходов через шестьдесят стало ясно, я игру выиграл, поэтому я пошёл к холодильнику. Там стояло десяток дорогих "атомных прачечных". Крепкое и горькое пиво. Выпив бутылку, я ощутил прилив сил. Выпил с утра и весь день свободен. Некстати мелькнуло у меня в голове. Похотливая полураздетая Марта сбросила часть покрывала со своих нижних 90. Хотя кому вру? Там все 100 есть. Ощутив прилив сил, я разбудил Марту, причем проснулась она не сразу, а по мере действия, но это не помешало ей включится в процесс, даже не оглянувшись! Нормально да? А если я негр преклонных годов? Хотя мою подругу это наверное не напугало бы. Третий раз за сутки. Я кобель! Марта была того же мнения.
  
  Глава 3
   Президент России сидел за рабочим столом и изучал сводки по общественному мнению. Вернее не сводки, а выводы из них. Вернее не выводы, а выжимки из выводов. Последние пятнадцать лет шпионаж за жителями принял тотальный масштаб. Телефоны, планшеты, ноутбуки, умные часы, всё имело функцию записи и передачи информации о разговорах хозяев устройств. Якобы для рекламных целей, но на самом деле власть имущие стремились к контролю. Стоило в беседе между мужем и женой, например, обсудить беременность, тут же умные устройства давали на экраны соответствующую рекламу. Врачи, препараты, детские игрушки и одежда, квартиры и другое. Но кроме рекламных центров информация уходила и по другим адресам. И о беременности гражданки внесена запись, информация проанализирована и внесена в базы данных, благо их размеры были уже бесконечными. Кроме разговоров и настроения собирались данные геолокации, расходы, заказы товаров, круг общения и многое другое. Последние десять лет контроль стал тотальным, и президент мог получить любую информацию, которую пожелает. Работала система распознавания лиц, уже почти в тысяче городов. К сожалению, о чем думали граждане, точно известно не было. Но судя по данным системы контроля общий настрой, был положительный. Правильный расчет в подаче информации помог избежать волнений, а возможность получения халявы всегда радовала жителей страны. Собственно на контакт содружество миров вышло ещё год назад, но круг знающих был в пределах одной тысячи человек во всем мире. На сегодняшний момент 71% населения России точно будет участвовать в состязании. Принять участие могли все желающие, хоть пяти лет от роду. После состязаний, скорее всего, придётся идти под покровительство ближайших соседей, слава богу, они гуманоиды. Слава богу. Как то неожиданно осознать, что бог точно есть. Вообще гуманоиды составляли самую большую часть разумных, около семнадцати процентов миров. Кристаллический и энергетический разум имели наименьшую долю. Обычно новичкам давались ближайшие подходящие по виду соседи в качестве кураторов. Они год готовили население планеты к состязанию, но допускалось и подготовка одной верхушки. Общение между мирами разрешалось лишь в рамках своей группы миров. Большинство новичков так и останутся на последнем месте. К сожалению, информацию кураторы давали в дозированном размере. Например, о загробном мире ничего известно не было, хотя небольшое количество воскрешений будет доступно землянам. Но кураторы сообщали, что все воскрешенные не имели память о загробном мире, да и на воскрешение удавалось вызвать не всех. Некоторые попытки срывались. Сегодня он издал указ о недельных каникулах и об организации обучения по различным видам состязаний для всех желающих. Деньги на это были, любой мог получить знания бесплатно. Система углубленного школьного образования, как бы ни лучшая в мире, давала уверенность в большом количестве высоких мест в итоговой таблице. Но Индия и Китай наберут за счет населения более сорока процентов голосов в "совете", и порядка тридцати семи процентов валюты в виде "Солара". "Совет" ещё этот, мать его. Именно он будет решать, как распределять блага полагающиеся земле. Но эта проблема уже решена келейно, и никуда "совету" не деться от диктата правительств. Договориться удалось с трудом, и вряд ли надолго. Но главное распределить начальный бонус, ведь равен 128 летней бонусной части всех благ содружества. Потом бонус будет, но мелкий хоть и постоянный. Большая приз будет только первый. Он, нажав кнопку селектора, вызвал своего единственного друга, которому доверял полностью, кличка у него была с комсомольских времен "Втайгу".
   Я, получив возможность утолять свои желания в области секса, все-таки решил не злоупотреблять этим. С трудом выставив Марту, я быстро оделся и пошёл в пункты сбора, где уже готовились давать уроки сотни специалистов. Шахматисты, математики, школяры задроты различных игр, картежники и прочая прочая были мобилизованы сегодняшним указом президента. Каждый спец был обязан отработать по четыре часа в день, обучая лузеров. Народу в сборном пункте было много, в основном люди толклись около входа, изучая списки обучающих курсов. Я, как грамотная Маша, ещё дома изучил эти списки и принял решение. Думаю, два три тура и вид состязаний в парах будет выбираться случайным образом. И кмс по шахматам будет вынужден играть в нарды с заядлым преферансистом. Поэтому я выбрал курс Генриха Альтшуллера а именно Теория развития творческой личности (ТРТЛ). Да шесть дней это мало, но лучше чем пять. Вел курс старичок лет на десять старше меня, и народу было немного, человек двадцать. Двухчасовой курс пролетел незаметно, я записывал его на планшет. Уже выходя из здания, я столкнулся с Мартой.
  - Решила увеличить свои шансы?
  - Нет, представляешь, меня мобилизовали! - Я обязана четыре часа в день отработать на обучении.
  - Да ладно! И что будешь преподавать?
  - Триз буду, это теория решения изобретательских задач, папа мой у самого Шапиро учился в Израиле.
  - Хм, я с ТРТЛ только что вышел, но и изобретательство тоже интересно.
  - Как закончу, зайду к тебе, пообещала Марта. - И цокая каблучками стала подниматься по лесенке.
  Вот же оторва, а меня чего-то не дернули, видно не сочли перспективным. Ладно, план составлен буду выполнять. Хотя в аптеку зайти придётся, народу завтра будет на курсах поболее. И помощь Марты будет не лишней. Да и сегодня можно, наверное, заняться Тризом. Скорректировав план, я купил пару упаковок Виагры и три бутылки вина для Марты, сам я решил неделю не пить. Но действительность была немного другой, заниматься пришлось не сексом, а обучением. К соседке пришла подруга лет сорока, обаятельная, но толстая деваха. Приспичило ей отдельно заниматься. Мы сидели до вечера, и сил на порочную связь у меня уже не было. Да и подруга осталась на ночь.
  Утром мы поехали на занятия вместе, она преподавать, а я получать знания.
   Верховный канцлер Великобритании достопочтенный Роберт Бакленд, сидя по традиции на мешке с шерстью, слушал доклад лорда-спикера палаты лордов. Роберт не входил в знающую тысячу, и недавняя новость потрясла его. Но позже проанализировав ситуацию, он понял, что его жизнь изменится в лучшую сторону. Лорд-спикер это подтвердил, правительство Великобритании примет закон о тридцати процентном налоге на заработки "Соларов". Эти средства пойдут, в том числе на омоложение истеблишмента. Почему не девяносто процентов, мелькнула мысль у него. Тут же словно услышав его мысленный вопрос, лорд-спикер послушно ответил на него.
   - Максимальный налог тридцать два процента, выше запрещено кураторами. Но уже со второго года можем этот налог удвоить, к сожалению, бонусная стартовая часть, равная сто двадцати восьми летней выработки всех благ земли будет распределена таким образом.
  Глава 4
  
   После очередных занятий я сидел дома и лазил по сети. Чем больше я разбирался в условиях состязаний, тем больше видел нюансов. Например, совершенно не раскрыта информация о том, что можно в любом этапе ставить случайный выбор, и тебе дадут в соперники такого же рискового соперника. Или про то что жеребьёвка на следующий тур не будет случайной, те кто хорошо себя показали в прошлом этапе получат тех, кто с трудом выбрался в следующий. Явно не швейцарская система, если брать за основу системы соревнований в шахматах. Немного больше было информации о самом состязании, оно будет проходить в виртуале. Для выхода в виртуал делать ничего не надо, никаких приспособлений тоже не нужно, для части населения оно пройдет вообще во время сна. Время само состязание не займет и секунды. Сами туры соревнований пройдут через день, часть счастливчиков пропустит первый тур им не будет пары. После первого тура останется четыре миллиарда с хвостиком участников, а точнее 4294967296. Затем их количество будет уменьшаться в два раза, да кто-то будет умирать, кто-то сам выйдет из соревнований, кого-то возможно заставят,
   но в конце концов останется восьмерка лучших которая разделится на первую группу в четыре человека и вторую тоже в четыре. Третья уже будет восемь, четвертая и далее в два раза больше предыдущей. Честь планеты будет защищать четверка во вселенском соревновании, и эта четверка определит место земли в иерархии миров содружества! Итого планируется тридцать два тура земных состязаний, и продлятся они два месяца с небольшим. Услышав осторожный стук в дверь, я открыл её, разумеется там была Марта. Она совсем там окабанела? Я недельку точно воздержусь от секса, не мальчик уже, хотя вчера настроение было. Но сегодня я отмобилизован по самое не хочу. Тем более тризом она и так со мной занималась.
  - Степа, а ты в курсе, что у земли есть информационное поле, и все что происходит и происходило раньше доступно для просмотра. Например, можно узнать где была Атлантида или есть ли бог.
  - Бог есть, это теперь я знаю точно, все состязания происходят только по его воле, и все дары только от него. Это бессмертие не продукт технологий, а дар. А так информация очень интересна!
  - Но земле не светит получение устройств для считывания информации, это лишь для высокоразвитых миров.
  - А я узнал, что с определенного уровня в системе содружества главную роль начинает играть четверка разумных, которые представляют систему!
   После обмена информаций занялись теорией, просидели до вечера, а потом к Марте опять пришла её толстенькая милаха, и она ушла с ней готовится к состязаниям. Пошла по рукам женщина, некстати пришла мысль в мою седую голову.
   Си Цзиньпин генеральный секретарь китайской коммунистической партии заканчивал заседание постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. Решали кому давать право на участие в состязаниях и можно ли как-то помешать если будет такая потребность. По всему выходило, что мешать нельзя. Кураторы земли четко предупредили, всех противников отлучат от всех благ и бонусов. Конечно можно было через пропаганду заставить людей изменить мнение, но минусы перевешивали плюсы. Кстати мусульманская часть населения ещё колеблется, уж очень догматична и фанатична их вера. Своих мусульман хоть немного, думал верховный лидер Китая, и они подконтрольны. Индии, природному сопернику Китая в этом отношении было труднее. С основными игроками на мировой арене он договорился, тем более что штаты думают, что держат его за яйца через дочь и сестер, живущих у них, а Россия слишком уверена в своих вооруженных силах. Но эпоха перемен уже началась, и лидер Китая чуял, что мир поменяется кардинально. Главную задачу он видел для себя это удержание своего рейтинга у народа. А значит настало время для халявы, и он подписал указ о пятидневных каникулах для подготовки к состязанию.
   Оставшиеся до состязания дни пролетели как один, собственно Степан был уверен, что высоко ему не прыгнуть, но пару тройку этапов пройти должен. Первый тур мне поперло, мой соперник или не явился, или умер или его просто мне не нашлось. Я во втором туре! И девять сэвов у меня в кармане. Их уже можно продать, но курс пока маленький, за свои сэвы могу получить пару бутылок хорошей водки. Сэвы это мелкая часть межгалактической валюты, система финансов была сложна и запутана. С ростом численности содружества, количество материальных ценностей увеличивалось, и приходилось постоянно эмитировать валюту. Под запретом были банковские ставки как в плюс, так и в минус. Максимум разрешены комиссия для ведения счета. Навариться, давая в долг невозможно, местную валюту конечно можно, а вот всеобщую нет. Хорошо отдохнув я по наитию сменил третьих "героев" на "ямб", называемый иногда покером на костях. И чуть не вылетел, в первой игре была редкая ничья, а во второй победил три очка, что совершенный мизер для счета 1087-1084. Марта прошла второй тур легче, но рассказывать ничего не хотела, махнул рукой мол и говорить не о чем. Посидели выпили, я уже начал ощущать себя чуть ли не семьей. Надо завязывать с общением. Завтра надо сказаться занятым. Сэвов дали уже двенадцать. Беспокойный сон, опять "третьи герои" на случайной карте и трудная борьба с международным мастером по шахматам! Чего он полез в герои то? Туров десять мог на шахматах выиграть. Правда для победы пришлось копать и устанавливать "Грааль", двенадцать часов пролетело как одна секунда, а собственно одной секундой во нашем мире все и ограничилось. Сэвов дали сорок четыре! Марту я поздравил сам зайдя в гости, а затем отговорившись делами слинял. Сижу изучаю статистику. Миллиард с хвостиком участников, из стран на первом месте Израиль, бывший лидер Люксембург потерял всех! участников. Россия с 35% на двенадцатом месте вылетела из десятки лучших, что, впрочем, удел всех больших стран. Четвертый тур неожиданно для меня закончился максимально быстро, соперник сдался уже после первого месяца в игре это всего 28 ходов в героях меча и магии. Марта тоже вышла, но в борьбе, и сидела изучала каталог путешествий, севов было за последнею победу 215, итого на руках у нас было по 280. Оказывается, этой суммы хватало на портал туда и обратно на планету курорт, почти полный двойник земли. Но там на курорте тоже траты и Марта жаждала выйти в шестой тур, сколько там давали севов пока неизвестно, но на небольшой отпуск хватило бы. Про себя и прикинул, что четверть миллиарда землян могут позволить себе отпуск, хотя это только же на портал траты, ну ладно не четверть, а 134 млн. Все равно ресурсы содружества поражали. С волнением выйдя на пятый тур я не стал изменять своему выбору и выбрал "третьих героев" и чуть не поплатился за это. Развился неплохо, но в середине игры потерял основного раскаченного героя, увешанного артефактами, в общем то на ровном месте. Далее я терял замки, но смог выловить в таверне потерянного героя! И выиграв решающую битву в защите на двухсотом ходу одержал потом победу. Нет хватит с героями! Надо переходить на что-то другое. Денег дали меньше чем я думал всего 260, как они считают непонятно. Марта тоже была разочарованна и своей игрой (она выиграла с трудом) и полученными деньгами.
  - Я знаешь ли рассчитывала больше. Недовольно сказал мне она.
  Я-то причем тут?? Поэтому мы провели время до шестого тура порознь.
  
   Перед шестым туром господин Хосе Виньялс перелистывал аналитические заметки банка Стандарт Чартерд. Он был его председателем совета директоров, но это была не основная его работа. Господин Хосе был простым "смотрящим" одного из тайных правителей земли правнука Бернарда Боруха. Имени его он не знал, и видел лично раз в год. Но вчера его затребовали с отчетом по всей корпорации Стандарт Чартерд контролирующей ни много ни мало под триллион долларов активов расположенных в основном азиатских странах. Хосе был в курсе существовании инопланетного сообщества, и планы и расчеты последствий этого были составлены загодя. Но что-то пошло не так раз его после пятого тура вызвали на ковер. Вины он за собой не чуял, но нервозность все равно была. Господин Хосе не любил, когда что-то шло не по плану.
  
   Шестой тур я решил провести в длинных нардах, играл я очень неплохо на мой взгляд. Что и подтвердила победа в матче до трех очков. Две победы и победа с марсом дала мне счет 4-0. На мой счет капнуло триста сорок один сэва, я их пока не тратил и их накопилось 881. А вот Марта выиграв как она сказала с трудом, потратила почти все подчистую! Оказывается, этой суммы хватало на первичное диагностирование с небольшим курсом лечения. Что она себе подправила не говорила, да и пес с ней. Перед седьмым туром мне пришлось уехать на дачу. Позвонил сосед и сказал, что дверь моей дачки открыта. Старенький домик из двух маленьких комнат был обставлен такой же старенькой мебелью, и я не переживал за убытки. Просто сработал хомячий инстинкт. В домике мебель была цела, но украли почти все металлическое. Явно на сдачу в лом, но секретный тайник в комнате хранил особо ценную посуду вроде казана так что я не сильно расстроился. Решив не уезжать, я подключил на столбе автомат и включил свет. Ночевать я собирался тут и на седьмой тур тоже планировал нарды, уж очень легко это пошло.
   Господин Хосе стоял на вытяжку перед наследником Боруха и выслушивал указания.
  - Это необходимо сделать в кратчайшие сроки! Для вас сейчас есть только одно задание, покупать у всех сэвы и чем дешевле, тем лучше.
   Хосе благоразумно молчал, хотя сильные мира сего перед турниром договорились не завышать цены и не скупать за дорого мировую валюту. Значит кардинально что --то поменялось, но перечить и переспрашивать он не собирался. Не дай бог чего ляпнуть. Все что нужно ему скажут, и он выполнит поручение по максимуму. Платил наследник очень хорошо, да и иную поддержку ему оказывали незамедлительно.
   Седьмой тур прошел неожиданно легко, я сам не понял, как выиграл, соперник играл из рук вон плохо. Как он до седьмого тура добрался то? Четыреста восемьдесят два сэва были мне наградой. Достав бутылку лимончело, я неплохо провел вечер. На восьмой тур я запланировал нарды, мой уровень был достаточно высок. Какой-то кавказец с соперниках, кажется из Грузии, играл сильно но я был лучше. Выиграв со счетом 3-1 был потревожен звонком Марты.
  - Ты куда пропал то?
  - Да отдыхаю в деревне, выиграл вот сижу прикидываю куда деньги тратить. А ты как, в игре ещё?.
  - В игре, зубами выцарапываю. 1215 сэвов получила, и чую зря я потратилась. Уж очень сильно рванула в рост мировая валюта. Диагностика эта...
  - Диагностика за сэвы, не важно сколько они стоят услуга не подорожала. Возразил я.
  - Да знаю я! Просто кроме мировой услуги есть и земные и они-то за доллары и евро. И ничем не хуже услуга.
  - Откуда земные?
  - Купили технологию, да юзают. Подорожание в валюте уже в восемь раз за три дня! Марте явно было жаль сэвов.
   Полазив по сети, обнаружил что сэв покупали по тридцать сорок баксов уже! Это что, получается у меня уже около ста тысяч долларов?? И таких как я тридцать три с половиной миллиона! То есть на рынке уже три с половиной триллиона долларов? В день девятого тура мне поплохело, поднялась температура до 38,5 хотелось лежать и ничего не делать, даже шевелиться было в лом. Пересилив себя набрал скорую, выслушав симптомы оператор задала неожиданный вопрос
  - Вы на следующий тур прошли?
   Вот любопытная! Ещё и знакомиться начнёт, какая ей разница то? Но все же равнодушно ответил.
  - Вышел, тур через четыре часа.
  - Ждите скоро будет помощь!
  И трубку повесила, не спросив даже адрес! Вот же....нехорошая какая.
  Но апатия уже овладела мной, и я опять свернулся калачиком на кровати. Минут через двадцать раздался сильный шум, будто вертолёт пролетал. Может и пролетал, только сесть ему на дачах особо негде. Вертолет завис над домиком, такое было впечатление и вскоре удалился. И в правду куда ему сесть тут. Неожиданно в дверь постучали, и тут же не дождавшись моего "да" вошли трое врачей, женщина лет тридцати усатый мужик, и здоровый паренек.
  - Степан? Скорую вызывали? Не дожидаясь ответа мне сунули градусник и стали мерять давления.
  - А как вы меня нашли то?
  - Геолокация на что? Сесть негде, пришлось по лестнице корячится, пожалилась женщина.
  - Денег нет! Сказал, как отрезал я! У меня аж сил прибавилось, когда я представил сколько с меня, попросят!
   - Я и не вызывал скорую платную! У вас что уже вертолеты есть?
  - Спокойно! Все за счет страховки, вам как участнику соревнований все бесплатно и по высшему разряду! Ответил парень качок.
  - Что всем что-ли? Нас же дофига и больше!
  - Ну не дофига уже, меньше миллиона, а после тура ещё меньше будет. Да и не все же болеют поправил меня усатый врач, который я так понял был главным.
  - Нас уже как четыре дня как мобилизовали после шестого тура, вот тогда было работы. А щас вы в нашем центре вообще один срочный пациент.
  - Вы что телевизор не смотрите новости? Объявляли же что спец условия для участников. Спросила миловидная женщина, бойко делавшая свою работу, а в данный момент светила мне чем-то в глаза.
   В общем помощь оказана была быстро, простой грипп и новые лекарства вирус подавят очень быстро.
  - Удачи в игре! Подмигнула мне милаха. И троица попрощавшись скрылась с моих глаз.
  Я, постепенно отходя от суперсервиса принялся читать новости. Действительно в России менее восьми ста тысяч участников осталось! Заново оценивая свой результат, уже достаточно высокий я начал девятый тур с каким-то арабом.
  
  Глава 5
   И начал неудачно, я не сменил длинные нарды и мне достался приличный игрок, да что там приличный, отличный! Игра уже была до пяти побед и начал я с поражения с марсом уже 0-2 сразу. Затем еле отполз от ещё одного марса, мне реально повезло зацепится за выброс камня и проиграть минимально. Счет стал 0-3. Потом арабу не поперло и я тупо перекидал его, коряво выстроившись но два куша пять пять подряд принесли мне первое очко, 1-3! Затем было долгая борьба и счет стал 1-4. Вот и все, уныло подумал я, проигрывать нельзя, а победить четыре раза маловероятно. И я расслабился и показал свою лучшую игру! Камень не шел, но я просчитывал все варианты и меня заинтересовала игра, я забыл о счете! Выиграл с марсом счет стал 3-4! В другой момент я бы задумался вот она победа, надо два раза напрячься и шанс есть! Но тут я уже увлекся игрой и рискнул в следующей партии, заняв пять из шести полей соперника которые он мог использовать для выброса "с крыши". Он тоже занял мои пять полей, но в решающий момент ему повалил большой камень, и он был вынужден открыть мне место для ходов. Дальше было дело техники, и я запер его и выиграл с марсом и выиграл окончательно 5-4! Не скажу, что заслуженно, но я рискнул и пью шампанское! Была мысль заказать на все призовые 1700 сэвов.
  Вечером меня посетила врач, не та милаха со скорой, но другая не хуже. Я даже попытался распушить хвост, но был высмеян! Поставив капельницу и расписав курс лечения, она удалилась, оставив за собой шлейф духов и легкое возбуждение в паху. А на десятый тур надо нарды менять, размышлял я, слишком много сильных игроков в мире. Случайны выбор? Рискованно. Герои? Да есть ли любители ещё? А то может вылечу на тот же случайный выбор.
   На орбите луны в орбитальной станции кураторов земли собралось совещание. Основная проблема грабеж сэвов. Царьки, криминальные авторитеты с увлечением отбирали валюту, пришлось даже прикрыть раздел услуг за сэвы. На земле работала передвижная досмотровая станция, но она не справлялась. Что такое досмотровая станция? Это устройство способное собирать данные с информационного поля земли. Да есть такое, и каждый чих, каждое рождение молекулы, там зафиксировано. Вот только на постоянной основе это устройство доступно только зрелым и сильным цивилизациям. И после турнира придется убрать то что следило за землей сейчас. Да и сейчас это устройство можно использовать лишь для нужд турнира. Выход один, заставить сильных мира земли самих регулировать положение. Вскоре совбез ООН принял решение, что недобровольно переданные или не по закону полученные по наследству валюту использовать нельзя. Конечный владелец обязан вернуть их хозяевам. Одновременно начались жесткие меры по декримилизации ситуации с сэвами. В тюрьмах это было сделать просто, там сидельцев грабили и их авторитеты и администрация. Полетели погоны и головы и деньги вернулись их хозяевам. А вот выдрать по сорок раз перешедшие из рук в руки сэвы из лап банков и финансовых структур оказалось сложнее. Но прикинув что часть все-таки меньше целого они добровольно и с песнями вернули валюту хозяевам. Стоимость валюты резко качнулась вниз. Покупать теперь могли только государства, а если учесть что налоги при каждой трате сэвов шли тоже государствам сложилась уникальная ситуация. Экономическая мощь стала сосредотачиваться не в тех руках, что в конечном итоге грозило сменой власти во многих странах. Хотя может и обойдется, ведь после турнира кураторы снимут наблюдение.
   Над выбором в десятом туре я думал долго, нарды уже рискованно. Их оставили как выбор только сильные игроки, а мой уровень я переоценил наверное. Герои меча и магии не устраивали по той же причине. А вот ямб на кубиках выглядел надежнее. Немного подумав я выбрал его, и не прогадал. Тупо поперло и я выиграл неизвестного мне серба с большим преимуществом. 2647 сэвов, итого почти семь тысяч! И таких счастливчиков как я больше восьми миллионов! Следующий тур я выбрал опять ямб, но неожиданно прошел его без борьбы. Соперник или отказался или умер. Сэвов дали заметно меньше в процентах прироста. Всего 3329, хотя тоже хлеб.
   Мелкий босс преступного сообщества Кисловодска с погонялом Костыль грустно смотрел в стакан. Только что, он вылетел из турнира и заливал это событие дорогим вискарем. Костыль получил свое погоняло не за хромые ноги, а за то, что по малолетке в драке отмахивался железным костылем и убил двоих в драке. Но карьера вора не задалась, после отсидки его кореша с зоны пристроили на разбор краденых тачек. Со временем таких точек стало три, но денег это много не приносило. И вот урвав больше десяти кусков новой валюты он думал отдавать или нет положенное на общак.
  Глава 6
   После тура я хотел было посерфить в интернете, но меня отвлек звонок от моей подруги. Она тоже выиграла и сейчас её распирало с кем-нибудь это обсудить
  - А она меня! А я её! А потом заново!
  О чем она? Я середину пропустил, но прокаченный скил поддакивания сработал. Я поддерживал разговор агаканьем и мыканьем, а сам размышлял. Если так дело пойдет, то глядишь и встретимся с ней дальше. Четыре миллиона участников примерно, из них Россиян не семьдесят пять тысяч как положено по пропорциям населения, а почти в два раза больше.
   Совещание в кабмине России закончилось, зампред правительства госпожа "Арбидол" прокручивала в голове новые поручения премьера. По всему выходило, что без помощи мужа обойтись не получится. Его связи с многолетним директором СВР были бы кстати. Муж укатил к своей племяннице в Барнаул, якобы на охоту на лис. Хотя она точно знала, что такие развлечения ему не по душе. Но она понимала, что почем, когда выходила замуж. И тем не менее его "голенькие в ванне есть?" ей по-прежнему нравились.
  Надо дергать этого кобеля срочно назад. Большое количество оставшихся участников россиян, живущих сейчас за границей не охвачено вниманием и заботой государства. А президент дал задание проанализировать каждого! И время два дня на все про всё. СВР с его мощной структурой способен дань полную информацию, но нынешний глава ведомства явно дал понять, что у него забот по горло. Но муж через своего друга разрулит это быстро.
   Одинадцатый тур, он трудный самый! Шутка. Но почему-то хочется петь, хоть про что! И напевая под нос песенку, на мотив "последний бой он трудный самый, а я давно не видел маму" или что-то типа того я ткнул надпись "вариативно". Тренькнул выбор состязания. Вывалился соперник, мордастый негр, судя по фоте, лет сорока. Подсознание тотчас противном голосом запело " яаяяй убили негра, суки замочили!". Состязание:
   Логическая задача на время.
  Следом плюхнулась трехмерная картинка, наподобие модели атома состоящая из квадратиков, шариков в узлах, соединённых линиями.
  Описание: Найти кратчайший путь от точки один до точки два. Квадратик минус одну секунду, шарик плюс две секунды. Прохождение по линии от узла до узла три секунды.
   Нужный путь сформировался в голове через пять секунд, еще минута на проверку и ответ!
  Вы победитель: субъективное время одна минута семь секунд, бонус за рекорд текущих состязаний восемь тысяч сто девяносто два Сэва! И че я так долго проверял??
   Хм... я конечно любил подобные задачки, но в детстве. Хотя у меня иногда бывало, когда я решал задачки в подсознании и получал ответ сразу без решения. Но тоже очень давно! Ещё в вузе. Сейчас я просто представил модель и крутанул её в голове. Негр наверно в ауте.
   Выйдя из тура сразу набрал, подругу желая похвастаться, но она не ответила. Впрочем, вскоре перезвонила.
  - Ну чего там у тебя? Вылетел что ли?
  - Нет победил с рекордом состязаний! Дали бонус восемь тысяч сто девяносто два сэва. Хвастанул я. А ты как?
  - С трудом с трудом, но победила. Считай, что на халяву. Четырнадцать тысяч двести сорок сэвов имею теперь.
  - Я круче! Двадцать две тысячи четыреста тридцать два уже капнуло!
  - Что бы и дальше мы выигрывали! Сказала Марта.
  - Звучит как тост! Намекнул я!
  - Ага! Щас! Готовься! Ни грамма внутрь, ни сантиметра в..., хм.. ну ты понял! Скомкала прощание она!
  - А мне чего-то захотелось баб. Хотя бы просто потискать. Сказал я в уже положенную трубку телефона.
   Да, именно положенную, у Марты стоял городской телефон, кнопочный! Я, когда первый раз увидел, думал муляж или игрушка. Разогрев банку тушенки и разбив туда пару яиц, я позавтракал. Вышел во двор дачки, светило солнце и тут меня окликнули.
   - Мужчина не подскажите как на остановку выйти? Окликнула меня модельной внешности девочка лет двадцати пяти. В шортиках и короткой до пупка маечки. Благо на улице тепло.
  - Прямо, через два перекрестка направо и сразу налево. Показал я рукой.
  - Ой спасибо! А чего вы тут делаете? Урожай собирать ещё рано! Она видно была совсем не против поболтать.
  - Почему рано! Вот лук уже вырос! Показал я рукой на пару грядок.
  - А можно попробовать! Кокетливо спросила она.
  - Легко! И я запустил её во двор!
  - Я много не буду, вдруг ещё целоваться захочу! А что это у вас там в углу? Банька? Баню я люблю! Продолжала щебетать она.
   А у меня в голове тренькнул тревожный звоночек. И я внимательно ещё раз оглядел нагнувшуюся дамочку. Нагнулась грамотно, спина не горбом а прогнулась. На ногах туфли! И как она на них по гравийке дошла до меня? Маникюр, педикюр, макияж, укладка и т.п. Под майкой нет белья, соски задорно топорщатся. Меня щас грабить будут что ли??? Лучше бы изнасиловала.
   - Я так понял ты меня искала, а не остановку? Зачем? Решил не юлить, а резать правду матку.
  - Догадливый! Ничуть не смутилась она. Подруга работает на станции контроля, продала твой адрес.
  - Что за станция?? И я тебе зачем??
  - Степан ты чего забыл уже зачем женщине мужчина и наоборот? Станция это типо диспечерской, контролят всех участников состязаний кто прошел выше восьмого тура.
  - Про станцию понял, а вот зачем женщине мужчина вариантов очень немного в моем возрасте. Денег что ли хочешь заработать?
  - Сэвы. За сутки один за глаза! Осуждаешь? Я вообще вылетела в первом туре, а у самой работы нет.
  - А образования какое? Буркнул я, на самом деле заново оценивая ситуацию.
  - Без образования! Девушка без образования ищет работу по специальности! Пошутила она.
  - И что входит в пакет услуг?
  - Всё! Решительно ответила красотка! Меня Инга зовут кстати.
  - Борщ варить умеешь? Ещё сомневаясь спросил я.
  - Обижаете начальник! Где кастрюля? И кстати, время пошло!
  - Да у меня нет ничего из продуктов! Начал отмазываться я.
  - Долго ли доехать до магазина и купить? Решительным паровозом наседала Инга.
  - Давай такси вызову предложил я.
  - Машина на следующем перекрестке!
  Ближе к вечеру, помытый и попаренный в баньке, обожратый борщом, кстати вкусным, выжатый как лимон после секса, я, поглаживая Ингу по животику лежа на диване сказал.
  - Езжай домой уже, спермовыжималка. Приезжай послезавтра. Завтра готовится буду к туру. Заплачу и за простой. Выходит за два дня по два сэва, итого четыре.
  - Шесть! Раз послезавтра приехать то уже три дня! А вообще принято!
   Инга быстро собралась и умотала, а я провалился в плотный глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"