Ан Дмитрий : другие произведения.

Dream_20130829_Из жизни ботов иных миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Dream_20130829_Из жизни ботов иных миров
  Из жизни ботов иных миров
  
  Типа сон 29.08.2013
  
  Порой мы так хотим посетить иные миры, что даже не догадываемся, насколько в сущности похожие внешне пространство могут отличаться сутийно. И мало того, они отличаются не просто моралью и правом, а принципиально в отношении к чему-либо! Например, вознесению, которое люди нашего мира рассматривают как некую награду себе любимым, в других мирах и мерах могут понимать как некий этап достижения зрелости и развития.
  
  Мир жёлтого света, объект посёлок типа дача. Свет этого мира конкретно жёлтый, густой, хотя жителей не видно чтобы очень. Солнца не видно тоже, но жёлтый свет из серии как рисуют дети солнце. Объекты чётко выделяются в этом свете, чётко видны их границы и контуры. Реальность более чем полная.
  
  Собственно боты в разных мирах живут своей насыщенной жизнью и большинство наших людей, либо вовсе не имеет таковых там и при посещении таковых миров, шатаются там бесплотными наблюдателями, либо на некоторое тамошнее время всё же просиживают в ботах, боясь тронуть рычаги управления. Оно в принципе и понятно, ибо тот мир, как впрочем, и любой иной, отличается от нашего текущего, множеством нюансов, моралью, этикетом, стилем поведения и прочими тонкостями. На которые мы не обращаем в повседневности бытия внимание, но которые нас тут же выдают как чужаков, как акцент в голосе, попытайся мы что-то сделать сами.
  
  Боты бывают разные, скажем, часть наших ботов имеет даже не одно местное высшее образование и даже работают на забавных местных работах. Частенько они позволяют себе пользоваться идеями и наработками иных миров, открыто не демонстрируя это. Но для обучения или работ разного профиля это часто им помогает более чем. Скажем, часть нами опубликованных текстов написана вовсе не в этом мире, а лишь адаптирована под текущие его реальности. Это позволяет им всем действовать в неком едином ключе, несмотря на то, что они, боты, могут жить в очень разных по физике материи мирах. Но принципы, что они обмениваются, при этом ничуть не страдают, их надо лишь адаптировать под тонкости, мораль, этику и реалии мира, где они будут применяться. Опять же многие тупики, что мы не можем пройти в нашем мире, совсем не тупики в других мирах, и решения оттуда позволяют обходить эти стенки и преграды весьма диковинным образом. Многое порой видится на расстоянии и с иных точек, даже мировых плоскостей взгляда совсем иначе, чем с поверхности. Опять же объем памяти множества ботов в совокупности поболее, чем одного, а оперативность доступа и использования на порядки выше при параллельных обработках. При должной организации процесса естественно. Ну, куда без этого-то.
  
  Собственно посёлок всегда тих. Дорога среди прилично высоких заборов идёт наклонно вниз, свет падает откуда-то из-за забора. Дорога поросла низкой травой, но видна колея. Ширина дороги с пару машин. Несколько машин непривычной обтекаемой конструкции, вроде как шляпки или перевёрнутые тарелки, припаркованы у забора. Забавно, что идя, бот не смущаясь ничуть, даже идёт прямо по ним, как по кочкам. Дорога спускается к воде, потому бот направлялся купаться, правда, забыв вещи, а потому ему пришлось возвращаться. Забавно, что узнав, что забыл взять принадлежности, он некоторое время рассуждал, а может и так сойдёт, но после решил вернуться. Видимо вопросы морали голых тел там отличаются от нашего.
  
  Сцена иная, как оказалось ещё забавней. Ибо тот же мир, но прилично затенённая комната небольших размеров где-то квадратов 10 наших метров относительно тел ботов. Есть мебель, есть даже несколько других знакомых персонажей. Бот знает, что он помер. Его это ничуть не расстроило, при этом он вовсе не лежит где-то, как мы привыкли, а перемещается, причём несколько подпрыгивая, как шарик при этом скачет. Явно это ему нравится, и он что-то изучает, ибо обычно он ходит по полу. Эта его новая особенность заинтриговала. Ведь в нашем мнении "помер", что у него крутится в думах, и его подход к этому, похоже обозначают совершенно разное! Более того, он как-то повторяет этот термин "помер" и носится с ним по комнате, и другие его не просто видят, но не выражают никаких особых расстроенных эмоций, они визуально с ним контактируют.
  
  Т.е. его поведение, скачущего по комнате, точнее подпрыгивающего и пролетающего некоторое расстояние им не кажется необычным! Бот явно чем-то занят в этих прыжках, что-то изучает, чем-то прикалывается, и повторяет своё "помер". Его переполняет некая тамошняя радость, и это ещё страннее, кто же радуется этому моменту-то? Но сразу видно, что что-то в нашем понимании этого момента не так. Требовалось выяснить, а лучше не выдавая себя наблюдать. Бот прыгал, прыгал, а редкие окружающие наблюдали. Неяркий свет сочился в комнату, мы бы назвали это полумраком.
  
  Напрыгавшись, видимо прочувствовав новое агрегатное состояние, бот стал пытаться просочиться сквозь стены комнаты! Ему местами удавалось погрузиться в них частично! Ну, скажем, когда он свою макушку головы совал в стену, то она входила по уровень глаз, и больше не лезла, ибо росло сопротивление стены. Которая, в отличие от привычных дотоле ощущений этого бота, была вовсе не твёрдой, а довольно податливой, но и непроходимой при этом. На вид же, стена была из крепкого материала, собственно как и все предметы, хотя бот их испытывал на прочность, и они под его испытаниями оказывались не гибкими, но частично проходимыми. При этом удержаться, стоя на полу, он не мог, и постоянно подпрыгивал как мячик. Т.е. на него не действовала привычная гравитация мира. И это было странным, ведь будь он духом, то болтался бы без всяких скачков, а будь физическим телом того мира, то стоял бы на полу.
   Странные попытки бота выйти через стены были особо непонятны, но объяснимы, ведь не умея управлять полётом, можно было пораниться, а в тутошней ситуации бот был ограничен пространством комнаты и отрабатывал некие новые способности. Ага! Так вот что значит это странное "помер", не "помер", а "по мер"! У него стало больше мер движения! Он приобрёл возможность к вертикальному перемещению! Тогда это всё объясняет.
  
  Надо сказать, что способность к левитации, как к перемещению по вертикальной мере, имеется у всех ботов людей и во всех мирах, однако не имеется априори, а лишь потенциально, и с приобретением навыка ориентации в пространствах и опыта проявляется, это как ходить или бегать. Впрочем, в разных мирах, в зависимости от физики, боты обладают разными функционирующими перемещениями по этому типу. Одним требуется напрягаться, другие взмывают так. Кто-то вертикально, кто-то расставив руки, кто-то "солдатиком", кто-то лёжа или кувыркаясь даже. Есть миры, где это можно делать лишь сидя, или ещё как изогнувшись. Однако это не меняет собственно сути, поза же лишь отражает потенциальные силовые линии мира.
  
  В том мире летают на животе, однако без должной прокачки это лишь вызывает бряк. Но в этом случае, когда бот уже освоился с прыжками и ориентацией, проблем быть не должно. Однако бот не в курсе тонкостей положения тела, а потому пробовал все стены на выход из помещения и ему это пока не удавалось.
  
  Пришлось брать всё управление им, и немного оглядевшись, проверив ощущения без его полного автопилота, удалось сделать движение вперёд, дабы лечь его животом на поверхность уплотняющейся среды мира, типа "воздух". И это ему удалось, под животом бота почувствовалась упругая среда, которая подхватила его и начала держать. Бот был в восторге, новая возможность ему жутко понравилась, и он зачем-то стал подниматься и пытаться с вертикального положения упасть на "воздух" ещё и ещё раз.
  
  Собственно за этим плодотворным занятием его и удалось покинуть.
  
  Описанное показывает нам, насколько отличаются понятия вроде схожих терминов в разных мирах и насколько мы порой можем не понимать, если не будем внимательными, обычаев и тонкостей реализаций иных миров нашего огромного Галактического Вселенского Мира.
  
  [Из жизни ботов иных миров, Dream, 29/08/2013, Dmitrij] [и был это Dream_20130829_Из жизни ботов иных миров_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"