Ан Дмитрий : другие произведения.

Dream_20131210_Сон, деревня и дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Dream_20131210_Сон, деревня и дракон
  
  Типа сон 10-12-2013
  Светлый мир, объект Деревня.
  
  Объект деревня в светлом мире ничего кроме обычной деревни не напоминает. Если не считать обстановки, которую можно характеризовать лишь как в рабочий полдень. И она там таковая всегда. Местные, если и есть, то ну очень разморенные. Живность бегает, всё как в деревне, но медленно. Хлев, сараи, дома. Даже пруд.
  
  Бот рос там с младых ногтей, или чего там у них. В целом представлял из себя обычного деревенского жителя. Однако вот недавно выяснилось, что деревня не просто так, а имеет свой фольклор, который становится доступным с возрастом бота там. Оказывается, у деревни есть свой угнетатель дракон, которые зачем-то им мешает, хотя его никто не видел, но периодически жители зачем-то хотят себя спасти от его нестерпимого гнёта. Он где-то там обитает, за прудом, за лесом, вероятно в пещере. Периодически кому-то из местных переростков приходит мысль освободить деревню от него, и он пускается в путь за свободу этой своей деревни. Хотя чем и как её угнетают, кроме мысли, что у дракона полно сокровищ, выяснить не удалось.
  
  Никто оттуда не возвращался, однако дракон чем-то жителей пугал или заманивал скорее мечтой о счастливом бытие без оного. Впрочем, выяснить, чем они так страдают, разве что мечтой о дележе неких богатствах дракона, так и не удалось. Ну, богатства и богатства, в деревне и так их деть некуда. Но видимо страдают, что это не у них, потому периодически себя пытаются освободить, а заодно поживиться чем-то интересненьким. Надо сказать, что в деревне полнейшая скука и однообразие, даже свет всегда горит ровно.
  
  Впрочем, вот и пришло время, и бот посчитал, что и ему надо идти. Спасти деревню от супостата, или хотя бы мир посмотреть. Потопали. Пруд, лес, предгорье. Меч валяется. Поднимаем и ищем дракона. У, выходи дракон на честный бой! Выползает зверюга. Ящерица ящерицей. Биться будем? И тут что-то знакомое припоминается. Ба, да это же прямо по сказке! Трудно сказать, что думал дракон, но из нас вылетает - ·а не бить тебе дракон молодца, а пойдём мы на Калинов мостЋ!
  
  Дракон делает широко раскрытую пасть и что-то типа ·эээээЋ тянет. Тут бот припоминает, что на пруду есть полукруглый мост, и мы с ним пафосно, давясь от смеха, так же подвывая - ·Смерть найдёшь на калиновом мосту!Ћ И развернувшись уходим. Дракон, вроде опомнился, и что-то типа, а богатства как же? Оставь себе, если надобно! Ба, да мы себе нравимся! Бот, гордый собой топает на пруд.
  
  На пруду какой-то кикимор вылезает, и что-то там с пафосом, де не жить тебе! Смотрим на него, ба, да это же парень, что некоторое время назад ушёл! Правда немного изменился. Ну тебя, сообщаем ему, нам дракона подавай! Тот что-то обижается. Ситуация напоминает какой-то фарс. Выползает уже из пролеска что-то типа лешего. Что-то знакомое. Бот совсем раздухарился и кричит - и ты нам не нужен, давай сюда дракона, пусть выходит на Калинов мост!
  
  Дракон всё же приползает к мосту, тяжело дыша произносит - тута я! Бот вопит - на Калинов Мост! Мост немного полукругом, но что-то такое. Похоже ситуация катится к комедии, всё уже совсем не так, леший с кикимор переглядываются, дракон явно понимает, что комплекция его для моста не та. Стоит и думает. Задумчиво произносит - биться будем? И тут бот в каком-то пафосе вопит - ·Будем водку пить и безобразия нарушать!Ћ Смех, смехом, но меч вполне реальный для них у него в руках-то. И вообще, прибавляет им, вы все зачем ходили? Дракона победить! Победили? Вот он! И он тоже туда ходил! Победил? Так никого нету там!
  
  Оказалось, что кикимор и леший просто не дошли, заночевали и проросли в своём месте, став местными. Поглядели они на друг друга, а ведь они за пафосом-то ходили и стали им!
  
  Бот не стал дожидаться, пока те выясняли кто из них кто. Утопал с мечом с другой стороны моста.
   [Dream_20131210_Сон, деревня и дракон, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"