Ан Дмитрий : другие произведения.

Dream_20140301_Сон, От начала времён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Dream_20140301_Сон, От начала времён
  Сон, От начала времён
  Дмитрий АН
  
  
  Типа Сон, длительность порядка 5 часов.
  Сон, мир, коридор. Сон из разряда тех редких снов, где происходит полное личное участие, без использования посредничества местного бота, соответственно вхождение полное, ответственность полная, нет даже намёка на возможность, что можно всё бросить и убежать, проснувшись. Однако и нарушать ход вещей нужно не всегда с высоты своего обывательского понимания, ведь порой это уже было, и участие уже привело к неким последствиям, но ничего не мешает что-то подправить, что-то понять, что-то вписать и что-то вернуть себе как память и былое.
  
  Мир идентифицирован как очень древний мир Земли, когда Земля ещё не была Землёй. Поверхность выглядит чуть выпуклой, но вправо и влево от положения края всё же видны, хотя они где-то там как-то резко обрываются. Идентификация - край земли. Вдаль же мир вытянут значительно больше, и видно как оная поверхность скрывается за изгибом горизонта, а значит, он там длится и длится ещё. Идентификация времени отсутствует как таковое, разметка событий по шкале сущее небытиё с расхождением на эоны.
  
  Коридор выглядит как прямоугольный мир, не имеющий стенок, стороны обрываются, хотя и довольно далеко, а сам мир уходит далеко вперёд, как лента. Сверху бархат нёба с редкими и довольно тусклыми объектами звёзд ещё потенциального в неком будущем неба. В наличии на нёбе 3 крупных объекта 'блин' - голубой, серебрено лунной и красноватой светимости. По мере прохождения эонов сущего небытия эти объекты разгораются сильнее или притухают, заменяя в этом мире свет привычного Солнца. Каждый вид света активирует какой-то вид сущностей потенциальной живности, а остальные впадают в прострацию, выпадая в спячку на этот момент. Помимо 3-х 'светил' есть 4-й суммарный совокупный свет, суммирующийся из оных, но слабый и расфокусированный, собирающихся из суммы света всех 3-х объектов, и меняющий свой типа и даже яркость в зависимости от яркостных характеристик тех 3-х.
  
  Поверхность мира довольно ровная, но податливая, идентификация грязь жидкая. Хотя, если приглядятся, там и сям видны этакие порталы, аля 'триумфальная арка', этакие стеновые колонны и крыша, периодически, при разных поворотах светил, вспыхивающие бледным светом того или иного цвета, очень редко снуют мелкие сущности нежного свечения самых разных оттенков. Строения эти ниже колена текущей сущности. Где-то видны шевелящиеся невысокие бугры аля 'пирамида', по контуру волнующиеся небольшими затейливыми ножками, что перебираются волной для перемещения существа. Удалось обнаружить мелкие существа, роста, если вытянутся, не выше уровня ступни, чего-то порой просивших, или это их местное поведение такое. Поверхность не изобилует отдельно выделенной водой или зеленью, везде субстанция более напоминающая что-то довольно мягкое и жиже образное, идентификация 'грязь', с вкраплениями твёрдых каменных островков з оной же, где собственно и стоят порталы или некоторые строения. 'Грязь', если достаточно жидкая, идентифицируется как 'Аа-К-Ва'. Цвет поверхности скорее бурый, с примесью зелёной плесени, хотя это может так казаться с высоты роста. Ведь если та мелюзга о ногах, и субъективно не более текущего крупного муравья, хотя бы имеет высоту метра полтора в холке, то высоты самой сущности где-то метров за 50, а высота аля 'порталов' приблизительно метров 15, хотя они бывают повыше и пониже.
  
  Ощущение упадка мира, обречённости, предназначение к полному и уже решённому изменению с полной зачисткой поверхности. Сущее проинформировано о свой ликвидации и находится в прострации и отрешённости. Прежние ценности, смысл и суть не имеют ничего важного более, полная апатия у всех кто идентифицируется как бытующее сущее. По учётной идентификационной характеристике мир предназначен к полному сносу, жители на ликвидацию с потенциальным отжимом. Улаживаются среди хозяев какие-то формальности, возможно, делятся запасы наработок, что давал этот мир, с передачей кому-то выше. Идентификация 'выше' - вне этого мира, за его границами или пространственностью.
  
  Действие происходит в небольшом помещении, типа подсобки, стены скорее серо-светлые, потенциально светлые. Источника света невидно. В торце прямоугольного помещения что-то типа боле светлого прямоугольника, типа окна, но лишь светлее стен. Потолок ничем не очерчен, но потенциально он есть. У стены вдоль длинной стороны находится пара выступов типа столов и не выше колена. Ширина помещения на размах рук. Длина помещения раза в 4 больше ширины. В помещении ещё 2-е. Ниже ростом, потенциально идентифицируются он и она, не то что бы люде подобные, но в общих чертах схожие. Есть ещё один объект (она), но не в помещении, но где-то недалеко имеется присутствие.
  
  Происходит разбор коробок. Коробки довольно большие, аля картонные, субъективной высотой порядка 50 см, шириной 70 см на привычный размер, глубиной как высотой. Размеры естественно относительно привычного, потенциально они всё же гораздо больше, если само 'тело' сущности всё же гораздо крупнее.
  
  Коробок всего 8. В них вся 'обналичка'. Некая суть, снятая из 'банка', выведенная под 0. Скорее это всё что наработал этот мир, что полагается сдавать куда-то по результатам его работы. Мир идёт в расход и зачистку, результат какая-то очень-очень ценная субстанция, что может даже строить этот мир, но будет изъята на какие-то нужды кого-то там 'выше'. Но эти кто-то там ещё не появились, но все их ждут. Мир, по сути, обречён, дата жатвы объявлена, зачистка будет абсолютной.
  
  Коробки делятся между 4-я, т.е. 3-я присутствующими и 2 коробки должны достаться кому-то, кого нет в помещении. Они вскрываются, там дна невидно, но лежат плотными штабелями, безпачечно, но стопкой тонкие прямоугольники, похожие на банкноты. Они довольно сильно вытянуты, если в ширину см 5 на вид, то в длину не меньше 20 см. Цвет от левого края солнечно-пронзительно жёлтый, до правого края плавно перетекает в густой оранжевый, на вид бархатистый, с маленькими комочками пыльцы, все 'кредиты' облеплены этой пыльцой, а возможно сами из неё состоят. Цвет переливается, даже шевелится у каждого такого 'кредита' банкноты. Крупными цифрами вдоль полосы идёт надпись широкими знаками '25000' цвета ярко светящегося блестящего золотого, но не бархатного, а именно цвета металлического золота. Если сам билет кредита по цвету отливает бархатисто солнечным светом, то играет и переливается, то цифры просто светятся глянцевой поверхностью золотого света. Не оставляет впечатление, что это контейнер с крупинками этой пыльцы, что собраны в него и вот так упакованы.
  
  Столбики высокие, но внизу многих столбиков из жёлто-оранжевого цвета, есть и меньшие размером. Они подложены снизу, они менее бархатисты, крупинка бархата мельче и на мелком билете кредита пронзительно синего цвета, размер где-то 3 на 7 см, выведено голубыми блестящими буквами '50'. Чуть больше выглядит кредит с 'пыльцой' покрупнее голубого, но мельче жёлтого цвета морской волны с зеленью размера порядка 4 на 10 см с надписью блестящей переливающейся лазурью '100'. Этих лазурных и сине-фиолетовых кредитов всего несколько штук на довольно увесистый шматок жёлто-золотых. Однако они снизу венчают увесистый шматок жёлто-золотых кредитов толщиной где-то в 15 субъективных см.
  
  Дна у коробки невидно, но ровные ряды кредитов, толщиной каждого в 1-2 мм аккуратно уложены без всяких упаковок и перетяжек. Положенные 2 коробки были помещены в шкаф этой же комнаты. Суть смысла сего действа была не очень понятна. Выходило, что до появления жнецов или ликвидаторов мира, надо это распределить и укромно сохранить, ибо вывезти невозможно, но без изъятия определённой доли оного продукта мир не будет зачищен. Они вообще не будут в состоянии ликвидировать мир, ибо это для них означает невыполнение условий поставок с этого мира, и что-то там какие-то санкции уже в их иерархии, а может какие иные причины. Т.е. есть смысл всё где-то спрятать, а соответственно 'банк' пуст, соответственно работа мира не закончена, соответственно возможность и необходимость в его ликвидации нету, ибо он ещё и ещё может вырабатывать этот дюже нужный и какой-то уникальный продукт.
  
  Опять та же комната, но сущность ростом ниже, идентифицируемое как она. Жутко притязательное и пафосное с настойчивым вопросом - 'а где'? Идентифицируется как субъект в форме и при должности, возможно, расследует или выясняет, форма тёмного бурого цвета с прожилками бледно-серого. Это 'где', оказалось 'кредитами', которые должны были быть в коробке, но там их небыло. 2 коробки всё так же стояли в шкафчике, но они были пусты. Сканирование нашей сущности на предмет 'где' и 'куда' делось, ничего не дало даже оным дознавателям. Впрочем, похоже, те уже это делали и ранее и тоже ничего не обнаружили. Похоже, это были те, кто имел право забирать для себя оные кредиты или посредники. Они им были очень нужны, но где они, им было непонятно. Причастность к нам их растраты или использование для своих нужд была не установлена, как оказалось, тот бархат с кредитов, как пыльца, 'прилипает' к 'рукам' или чему-то ещё, если к ним прикасаться. Но следов их обнаружено на нас небыло. Т.е. хоть коробки вроде как наши, но ничего не растрачивали. Соответственно вина наша не установлена и взыскать нечего, хотя и хорошего ничего нет. Если же, как вариант, это делали в 'перчатках', то где они? Оказывается, найти в этом тусклом мире эти ярчайшие жёлто-оранжевые точки бархата пыльцы 'кредита' не представляет никакого труда вообще. Но их нет!
  
  Оказывается, тех 3-х не просто взяли, а уже и 'наказали'. Впрочем, наказали себя они сами, ибо, как оказалось, след от прикосновения не удалим без разрушения сущности пользовавшегося для своей корысти, и выйти из оного мира с вкраплениями оного никак не получится без саморазрушения. А так как их сущность неуничтожима в нашем понятии, то они распадаются на более мелкие существа. И так мельчатся на 'я' пока каждый из полученных от распада 'я' не станет самодостаточным. Это, как объяснилось от контролёров, очень опасная субстанция, защиты от ней нет, энергия её превосходит все мыслимые им источники, ценность настолько велика, как и опасность, что после производства очередной партии продукта весь мир производителя надлежит ликвидировать вчистую, проведя полную дезинфекцию. Впрочем, это классическая рутинная процедура. Самой же субстанции допустимо использование на сущность даже высокого порядка лишь доли крупинки того самого шарика пыльцы, что был как пыльца на том оранжевом кредите. Хотя и это немыслимо огромная энергия и сила для них. Синие, и лазурные, как оказалось, это возгонка и концентрат от жёлтого, сиром и используется лишь после распада на применимые для употребления, до уровня хотя бы жёлто-оранжевого. Сущностей, что пытались бы их использовать в чистом виде, не обнаружено пока, но хранить удобно, как и засеивать. Идентификация субстанции дала термин 'Русский Дух'.
  
  Поиск продолжался, ибо без обнаружения кредитов из этих 2-х ящиков мир зачищать и дезинфицировать было невозможно без риска для них самих и тех кто 'выше'. Комната прямоугольная, облицовка коричневой плиткой, похоже это блоки из мрамора или гранита. Комната без излишеств. Все напряжённо ждут, смотрят, наблюдают. Суровое существо (она) обращает внимание на недостаточную ровность одной стены. Оказалось, что если присмотреться сбоку, то есть очень небольшое отклонение от ровной линии некоторых блоков. Дверь отходит в сторону. За ней маленькая комната - субъективно 1.5 на 1.5 метра. Внутри сооружение из не менее качественного 'гранита', или чего-то похожего, но имеющего промежутки между стенами помещения, хотя и занимающего всю комнату. На уровне голов этих сущностей это устройство имеет ровный верх, на котором стоит кожух того же материала, за которым есть что-то. Достаются диски лунного света, и начинается изучаться содержимое за преградой. Оказывается там устройство типа палки с перекладинами, которые закреплены за центр поперёк, с кристаллами, отдающее переливистым светом. Если и крест, то 3 планки одинаковые из серого с отливом материала, а верхняя планка меньше, кристаллы на перекладинах светятся и имеют разный цвет, по 3 цвета на каждое плечо перекладины кучка у края, торчат вверх с перекладины. Устройство всё же отключают, но искомого там нет.
  
  Из обсуждения понятно, что будут искать, пока не найдут. Сами мы не являемся заключёнными или охраняемыми, но и не вольны покинуть их компанию. Ситуация экстраординарная, ибо и забрать не могут с собой и оставить без выяснения тут. Поиски продолжаются. Да и мест-то не так много.
  
  Но кто-то обращает внимание на странное поведение аборигенов. Это той мелюзги, что не выше ногтя и периодически толкутся у ног где-то очень внизу. По сути, как оказалось, наш рост был самым огромным, даже прибывшие с этим расследованием имели рост меньше, доходя где-то ниже плеча. Аборигены потенциально идентифицировались как нелюди. Именно в их задачу было вменено выделение некого субстрата из сути мира, что уплотнялся в специальных домах, куда они наведывались, когда их наполняло, и который концентрировался в специальных, надувающихся постепенно куполах. Процесс был небыстрый, и когда купол надувался, то происходило открытие бутона, с вылуплением существа, которое идентифицировалось как небесное, а побочный эффект был пыльца, что собиралась в кредиты. Небесное существо было довольно забавное, и покидало этот мир или болталось в нём, порождая менее яркие создания, распадаясь постепенно на более простые существа. Какой-то оборот магической субстанции, но он никого не интересовал и использовался аборигенами сущего под свои хозяйственные нужды. Забирались только шарики 'пыльцы' в сжатой плитке кредита. Высшим успехом было получение более чистой и высокой субстанции лазурного или даже синего цвета. Там так же вылуплялось небесно-голубое эфемерное существо, которое могло существовать, а могло распасться на маленькие голубые огоньки. Факт зрелости 'пыльцы', которую можно было передавать в высшие миры, был лишь после вылупления таковых существ. При их выходе продукт считался максимально зрелым, он светился и собирался вокруг сетки остова, уплотняясь в пластинку кредита. Впрочем, сами существа были лишь побочным продуктом, и их даже использовали для отжима энергии, что идентифицировалась как мана, на разных работах, это был расходный материал.
  
  Поиски всё же дали результат, как оказалось, все крупинки пыльцы кредитов, а их было немало, были рассеяны среди части аборигенов. Обычно аборигены сходили с ума при получении хоть блика, но тут они как-то выжили. Она пряталась в их сущем нутре и потому не могла быть засечена. Она их грела, они её, но и доставляла им дискомфорт, они могли выгорать от не аккуратного использования. Но при этом они теряли зависимость от источников сбора, куда им приходилось ранее приходить на слив избытка. Отобрать у них эту пыльцу не представило никакой возможности. Более того, ввиду ядрёной опасности самой субстанции, аборигены не могли быть подвергнуты прямому воздействию по изыманию без их воли на то. Они лишь сами могли отдать свою крупинку, САМИ. Это было непостижимо!
  
  Как удалось всё же выяснить, все кредиты всеми 3-я другими, были спрятаны до лучших времён, но каждый из них попытался использовать крупинку для себя, проще говоря, заныкать. При соприкосновении с ней, она въедается в суть и становится частью. Но если в этом мире оно может быть в сути, то вне этого мира, при попытке выйти из него, оно активируется и существо распадается, дробится на элементалы до устойчивого состояния. Т.е. вынести никак не получится, только в упаковке. Сущности не погибли, но были раскиданы на многие миры. С нами же получилось странее. Оказалось, что на себя небыло использовано ни крошки, ни блика. А соответственно проблем с проходом нету. Но и кредит, как оказалось, роздан странным хрупким аборигенам, что стали вместо нежити, житиём. Идентификация - люди.
  
  Соответственно каждый из них получил крупинку, которой мог распоряжаться. Например, занять лучшее место в иерархии людей, оплатив крупинкой это. Выходит, что кредит был на месте, но забрать его напрямую было нельзя. Но ввиду особенности мира, где аборигены вырабатывали сами сырец этого продукта, они не могли его не сдавать. Но и сдавать уже не могли, ибо аппараты ломались один за одним, выгорая. Попытки сбора этой пыльцы в обмен на всякие благости давал лишь частичный эффект, ибо не все хотели менять это на благости местного мира, даже самые-самые хорошие благости. Однако те, кто уже сдал, хотели получить ещё и пытались принудить остальных сделать так же. Завертелась мельница по отжиму пыльцы из каждого из людей. Ведь люди сами могли друг друга уговаривать, увещевать, принуждать даже хотеть отдать. Но лишь принуждать хотеть, но не отдать. Завертелась мельница религий верований по выжимке этого продукта. Люди выжимали друг друга за благость свыше, причём делали это с огоньком, и лучшего стимула им придумать было трудно. И хотя объединившись, они бы достигли большего, но они предпочитали часто действовать во имя себя, выжимая других, выискивая новых, с порождённой искрой и выжимая их.
  
  Дилемма встала серьёзная - забрать чуть сущности нельзя, мир зачистить нельзя, ничего нельзя! Место заражено, а выпуск продукта аборигенами нарастал, они входили в раж трудового энтузиазма по выжимке из себе подобных. Оно же, концентрируясь в облако тумана, что начало постепенно менять сам мир, или точнее некую область светлее. Побочно выяснилось, что старая схема освещения (Светила), использующая данный вид энергии через преобразователи, не просто стала активней, но и начала увеличивать интенсивность. Мир становился ужасно агрессивным для всего прежде сущего. Некогда жидкая сутиобразующая субстанция 'грязь' твердела под этим жёстким излучением, которое вырабатывала та часть аборигенов, что так и не сдала свои крупинки, и даже порождая в потомстве новых! Аборигены начали плодиться не за страх, а за эффект от слияния и ощущения! Да, они были жутко хрупкие, но их стало жутко много и они были невообразимо подвижны!
  
  Мир было решено оставить, ибо он не поддавался никаким известным способам деактивации, в надежде, что аборигены самоликвидируются при такой агрессивности и хрупкости. Порталы транспорта закрыли и отключили. Множество местных представителей 'высших' сил и всяческих вариаций посредников стал уходить от жёсткого излучения Светила под поверхность и на другую сторону ленты. Аборигены остались одни, с жёстким наказом проходить обследование и посещать места присутствия, где раньше они сдавали сырец.
  
  Тот же мир, 3-и небесных 'светила' дают свой и ещё 'сложенный' суммарный свет мира, темнота мира плавно становится рассветом, бурый мир приобретает краски, грязь теряет подвижность, кое-где ещё вскипая. Кое-где появляются голубые подвижные прожилки, а нёбо переходит в небо, становясь из бархатно чёрного потенциально голубым. Красный и голубой блин, через серо-лунный блин свет собираются уже не в размазанную точку, а в пучок красноватого и довольно яркого света, что разглаживается в блин, пульсируя меняющего свой цвет от жёлтого до багрово красного. Такт одного пульсирования идентифицирован как суть-Ка, а его разовый перелив - день.
  
  Мир, дотоле обречённо отрешённый, как-то подозрительно оживает. Кое-где под жаром нового света сильно вспучивается грязь, застывая причудливыми формами. Кое-где видны забавные шустрые голубые змейки, идентификации вода. Дотоле зелёная слизь обретает конкретные очертания, идентификация растения. И никого, и ничего кроме мелкой уже сущей местной живности, что иногда копошится у 'ног' твердеющего под лучами этого мира тела сущности, остающегося на вечные времена из безвременья неотъемлемой частью этого мира, что так невообразимо поменялся странным поступком в отношении ничтожных аборигенов, предназначенных к жатве.
   [Dream_20140301_Сон, От начала времён, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"