Ан Дмитрий : другие произведения.

Гиперборея, Гипер боры и прочие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По тематике публикаций:
  СТРАНА ЗА СЕВЕРНЫМ ВЕТРОМ
  http://mzadornov.livejournal.com/95102.html
  
  У исследователей часто встречается маленькая, но существенная нелепица - они пытаются трактовать древние понятия на современный манер, не перекладывая их на тамошние времена и что важно, на понятия того мира.
  
  Естественно у древних греков описана страна за северным ветром, но сам северный ветер был не на современном севере, ведь тогда, во времена древних греков, на современном севере было тепло, жизнь кипела, так какой северный ветер?
  
  Древний север тех времён был совсем в ином месте, в сторону современного востока, т.е. от древних греков, которые считали, что мир кончается где-то за Индией, север был в районе Полинезии и Австралии, которая была северным островом, и именно это объясняет странности с Австралийским населением и живностью и совершенно естественно, что греки считали краем своего мира - холодные воды индийского океана, на побережье которого были множественные города, нынче затопленные, ибо уровень океана поднялся. И страна за северным ветром - это в нашем мире - Америка.
  
  Были и другие приезжие - Атланты, т.е. люди из-за или по атлантической воде, приплывшие из-за моря или со стороны моря, и естественно могли плыть вдоль берега. Естественно учёные верить в переплывание атлантического океана в те времена отказываются, да и люди тоже как-то не уверены в этом, и потому версия про атлантов на неком острове им более нравится, нежели люди из-за Атлантики.
  
  В подтверждение версии тёплого климата на современном севере во времена древних греков, говорит простой мифологический факт - Аполлон зимовать, т.е. пережидать зиму в древней Греции (в Греции была зима!!), улетал (именно летал) на Восток, а когда полюс был в районе Австралии, то Солнце всходило на современном севере, а вот Антарктика была западом, от слова западня. Мир вращался, мягко говоря, в непривычную нам современным сторону.
  
  Термин гиперборея имеет в составе "гипер" - это современное супер, а раньше "гип-гип" - т.е. "супер-супер". Для низкорослых греков все приезжие были "гипер" - гипер высокие, гипер бородые, гипер объёмные. Высоких относили обычно к приезжим по атлантической воде, т.е. со стороны Атлантики, хотя со стороны Атлантики, совсем не из-за Атлантики. Гипер бородые - т.е. гипер бороды (большие бороды) - прибывали с современного севера, в последствии "сплавляясь" по рекам, типизированный древний путь из Варяг в Греки, когда Москва-река ещё была усыхающим морем, а сам Град Москва (Буян), стоял на перекрёстке торговых путей, т.е. прибывали из Тартарии, нынче сказали бы мы из России. Собственно именно они и несли науку, знания и грамоту, этому примеров - множество статуй с бородами в греческих местах.
  
  Вот были ещё и гипер боровы, т.е. очень упитанные, ленивые, и зазнавшиеся, эти приезжали со своей демократией и красивыми товарами из-за северного ветра, несли демократию диким народам, и рекламировали свой образ изумительной жизни. Собственно за прошедшие тысячелетия мало они изменились, разве что название стало иным.
  
  Совершенно естественно, что для древних греков, что только и научились не бегать голышом, а заворачиваться с простыни, все пришлые были верхом всего и вся, и они их отождествляли с одним и тем же, т.е. буквально для них они были на одно лицо.
  
  И если для древних греков на одно, то статуи греческих пантеонов, что дошли до нас, говорят, что это абсолютно разные приезжие. И как одни могли нести культуру и просвещение и носить при этом окладистые бороды, так другие быть весьма объемными и нести культ карго, в смысле торговать вкусняшками, зазывая и рекламируя культ обжорства и демократии. И каждый в обществе древних греков выбирал своё - кто обжорство и возлияния, кто науки, перенимая их от пришлых к ним, что больше нравилось. А проезжие делились с местными походя, так сказать несли свою культуру в их массы. Нечто похожее происходит и сейчас, когда местные аборигены перенимают у белых их повадки и культуру, правда часто только подражая внешне.
  
  Что же делали приезжие и зачем им земли древней Греции? Пантеоны Греческих Богов, Храмы, это только для нас современных сооружения некого культа, который нам не понятен, а тогда - это ворота, фактически транспортный порт миров, что-то типа аэровокзала. А сами древние греки всё так же торговали на том вокзале, как и нынче. Правда теперь порт не работает как раньше, но принцип никуда не делся. И вот в современном мире, если "вдруг" белые люди удалятся куда-то, то оставшиеся приезжие из тёплых стран, уже считая себя людьми, через пару поколений будут рассказывать, как они жили среди белых богов, которые обучали их божественным знаниям.
   Вот теперь лепица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"