Ан Дмитрий : другие произведения.

Гиперборея и предтечи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По тематике публикаций:
  ГИПЕРБОРЕЯ - ЕДЕМ В ЭКСПЕДИЦИЮ!
  http://mzadornov.livejournal.com/106256.html
  
  Дело несомненно полезное, но вот мотивы? Не слишком ли мы обожествляем прошлое и надеемся на его артефакты, забывая нынешнее? Ведь очень просто списать все проблемы древних цивилизаций на некие метеориты, что всё им погубили, но почему с ними так случилось, если они были такими, как мы их представляем? Не слишком ли мы их превозносим в собственных мечтах об их величии и могуществе?
  
  А давайте просто подумаем - для чего всё это? Поиск первородины, которая вроде, как и не первородина, но нам так хочется верить, что это именно она. Узнать истоки, которые вроде как истоки, но точнее нам хочется в это верить. Но если это она, то почему мы есть, а её нет? Мы-то выжили, выходит мы деградировавшие потомки? И если мы деградировали, что что-то не так в той культуре, раз это стало возможным, ведь носители культуры, т.е. мы - выжили, но куда подевалась культура, если была? Списать на происки врагов проще, но мы сами-то носители. Если не мы, то кто культуру понесёт дальше? Раскопанные древние артефакты? Огромные библиотеки без читателей ничто. А если читатели разучились читать, то и библиотеки ничто, сколько не приобщайся к их знаниям.
  
  Мы не можем допустить, при нашем самомнении о себе, что мы не что-то великое, а что-то не очень великое, нет? И в подтверждение своего желания мы хотим увидеть что-то ещё. Может это банальное любопытство? Это не умолят заслуг поиска, но мотивы его? Не слишком ли много мы возлагаем надежд на всё это?
  
  Собственно, что мы там собираемся найти? Груду развалин? И? И веру свою в собственное величие, но в прошлом? Вот в современном мы не хотим быть великими, мы хотим, чтобы нам сказали, как велики мы были в прошлом? В прошлом несомненно копаться проще, чем делать собственный мир лучше в настоящем. Но поймём ли мы то, что найдём? Если потомки найдут наши автомобили, то наш портрет будет многопальцевым и 3-х ногим - ведь в машине 3 педали, т.е. 3 конечности у нас как минимум для этого, а на клавиатурах 108 кнопок - выходит, что не менее 50 пальцев! И все поклоняются числу Пи, учёные же уверяют, что предки поклонялись идолам, природе, силам природы, солярным знакам, да чему угодно - выходит, мы поклоняемся колесу и числу Пи, которое запечатлели в его форме и везде, везде у нас это колесо, ибо это наш идол, наш амулет! Всё логично.
  
  Но может мы хотим найти тамошних жителей? Чтобы объявив себя их потомками потребовать себя содержать? Или упросить взять на себя руководство нашими делами и решить за нас наши проблемы? Т.е. призвать на царствие над собой, чтобы после, как Рюриков и Романовых, осуждать за царственные решения? Ведь все знают, как надо руководить, нет? И ведь именно за технологиями и вкусняшками люди ищут прежние технологии, нет? Шамбала, Тибет, Пирамиды, что угодно - раскапывается в надежде найти склад полезных механизмов и на крайний случай чертежи с ними. Самим "изобрести" никак? Ведь раньше было всё? Так подайте нам это всё, мы тоже хотим получить свою долю? Т.е. вместо изобретения своих механизмов, мы уповаем на подсказки из прошлого, фактически становясь заложниками их технологий, знаний и ошибок. Или они не могли ошибаться? Тогда где они нынче?
  
  А никому не приходило в голову, что предтечи не очень-то и горят встречаться с людьми? Если мы их найдём, то они есть? А если есть, то отчего не хотят сами выйти к людям? А если найдём, то захотят ли вообще слушать людей? Возможно, люди не очень хорошо обошлись с ними когда-то? Да и нынче хотят найти с требованием "дай-дай", как бы хорошо не маскировалось оно. Одно дело благие цели исследователей и совсем иное цели тех, кто придёт за ними. Ведь и атом был мирным когда-то.
  
  Ну ладно - вот, сколько памятников от прошлого осталось и? Нам мало! Нам не нужны найденные памятники прошлого, нам нужны свежие! Но зачем? К чему нам эти руины? По анализам прошлого, а прошлое именно в анналы пишется, знаем, откуда слово анналы пришло? И что мы хотим на этой свалке истории найти? Вот что в анналы нашей цивилизации попадает? И копаясь на этих полях анналов прошлого, мы хотим увидеть подтверждение своих истоков? Узнать каким помётом вышли предки на свет из божественной... Анналы, да, анналы и есть анналы, хоть божественные, хоть истории. Собственно Англия тоже созвучна аналам.
  
  Да, несомненно, знать, откуда мы вышли изначально дело пользительное, но вот зачем вместо того, чтобы строить будущее, мы раскапываем прошлое, в котором ищем подтверждение своего величия. Т.е. сами мы не можем его построить без подтверждений и прошлого никак? Искать и раскапывать, несомненно, важно, но вот возлагать надежды и мечты собственного будущего на это стоит ли?
  
  А ведь доказательств полно - массы статуй и фресок запечатлели людей рядом с предтечами, и? И даже древние строения возведены в рост предтеч, проёмы проходов под огромный рост, как и двери, где сохранились ещё, а люди рядом с этими воротами смотрятся карликами, мурашами. Это ли не доказательство? Если люди доходили им до колена в лучшем случае и сидели на коленках типа декоративных собачек у нас нынче, то составить представление о предтечах можно, но... Это же 5, а то и 7, 12 метров росту! А то и весь 21 метр. Т.е. какой нить Стоун вполне может быть обычной окаменевшей грудой костей предтечей. А пирамиды обычными морскими звёздами, запечёными и закаменевшими на ядрёном солнце, когда воды схлынули. А кристаллы, что в основании сооружений порой ищут, вполне могут быть их мозгами, ведь хрустальные черепа не бывают, так отчего не быть кристаллическим мозгам, и кристаллическим компьютерам с накопителям в виде камней Икки, но готовы ли мы это узнать?
  
  Ведь если муравьи будут ползать по скелету слона, они никогда не составят о нём нормального представления, а поймут ли они его жизнь? И технологии их дадут ли им хоть что-то? Мягко говоря, размер техники предтеч и людей несколько отличается, если для нас мобильный телефон маленький, то для мураша он огромный. Если для нас видеомагнитофон всего лишь прибор, то для тараканов - это обычный город. И мы, люди, ходя по технике прошлого, буквально внутри этих аппаратов, можем считать это городом, хотя это был прибор. А какой-нибудь столб в Питере может быть севшей батарейкой, а львы, что застыли - рабочими механизмами. Ведь при некоторых условиях мрамор текуч и пластичен, т.е. львам ничто не мешает двигаться. А парад львов в Египте рядом со Сфинксом не похож на современную автобазу или магазин, где в ряд стоят автомобили? Да, но чтобы это узнать совсем не требуется копать и рыскать по мерзлоте, многие памятники и руины в превеликом множестве раскиданы и так. Несомненно, раскопки важны, но без понимания раскопанного - вся эта грандиозная работа - ничто. Вот, скажем, раскопали "велосипеды" времён Ричарда, и? Руль не поворачивается, а колёса есть, есть гравюры - рыцарь на велосипеде и? Учёным и в голову не придёт, что это электрофор, ибо электричества, по их мнению, в те времена у людей быть не могло в принципе.
  
  Но где они сами? Или мы ищем вовсе не их, а секретные технология, и предтеч, чтобы залезть к ним на шею? Возможно, они именно потому не показываются? Ведь говорят раньше боги выходили из ворот церквей и храмов, а теперь, сколько верующие не бьются в экстазах молитв, отбивая лбы - никто так и не вышел за тысячелетия, может с нами просто не хотят встречаться? Так сможем ли мы их найти?
   Впрочем, это всего лишь вопросы, и нисколько не умаляет важность и нужность самой экспедиции. Но повторимся - найти и раскопать не так сложно, как понять найденное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"