Ан Дмитрий : другие произведения.

И они ведь мечтают жить вечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И они ведь мечтают жить вечно
  2013-09-21, Dmitrij
  
  В современном мире модны стали темы высшего и безсмертного будущего, и многие даже мнят себя практически в Раю, уверовав, что раз свыше обещали какие-то там переходы, то они, как никто другой, достойны к этому. И так страдали за свою жизнь, что уж безсмертие им полагается авансом. Не то что кому-то там, а потому могут вовсю посматривать свысока на окружающих, ведь они уже как минимум избранные, и уже как максимум боги!
  
  А кто такие окружающие для них? Пыль, что мнётся под их ногами, которая обязана им всем, а когда те обретут ещё и власть, то и вовсе они оторвутся на окружающих и покажут, кто тут главный, и отомстят всем за всё. Но так ли они велики, как мнят? Так ли они уж избраны, да и куда избраны, или всего лишь их заоблачное самомнение, раздув их непомерную гордость, лелеет эти надежды на избранность?
  
  Обычно такие люди прячутся, всячески стараясь не вступать ни в какие дискуссии, ибо иначе их начинает разрывать, и светлости, хотя бы внешней, им не видеть. Но когда их уверование в собственную исключительность становится непомерно огромным, такие люди не могут не позволить себя покичиться перед окружающими и поучить всех недостойных их величия, уму и разуму. А заодно блеснуть десятком заученных фраз, дабы поразить всех своим же высокомерием.
  
  И случай повстречать такого из людей, разрываемого собственной исключительностью, но не знающему перед кем бы её показать, представился. Но вопреки его верованию, перед ним не упали ниц, а стали задавать вопросы - и тут-то он и поплыл, заваливаясь на банальное хамство и обывательщину, коим, по сути, и является, если бы не напыщенность фраз, кои он изучил в неком количестве. И кои должны были произвести очередной фурор от его великолепия. Но не вышло.
  
  Впрочем, случай интересен тем, что позволяет на практическом примере изучить нутро так называемых уверовавших в собственное безсмертие и вознесение, ну и исключительность одновременно. И можем лишь выразить респект этому товарищу, за смелость, хоть после и потёртую с перепугу, кою он продемонстрировал при всех? После даже испугавшись такой своей смелости.
  
  По мотивам обсуждения с неким товарищем некого видео, по сути невинного, где НЛОшка употребляет вертолёт. Ну, вот летел вертолёт, летела НЛОшка, и чем-то он ей не понравился, и его употребили, как употребляют мошкару птицы, или как мы сами употребляем что-то, что ещё недавно бегало и прыгало и считало себя верхом жизни и цивилизации на планете.
  
  Тема товарищем стёрта, видимо для заметания следов, но суть в ином, а потому диалог приводится в том виде, как он вёлся. Стилистика и накал страстей сохраняются как есть. Оценки и выводы может сделать каждый по своему пониманию как захочет.
  
  Собственно вот он, наш герой, что уже практически безсмертен по его мнению, и поплёвывает снисходительно на остальных с высоты своего величия.
  http://ru-fenomen.livejournal.com/
  http://logvin-st.livejournal.com
  
  ==============
  dmitrijan:
  Ну, сожрали, ой, извините, съели вертолёт, что ж такого? Если мы не видим тех, кто нами питается, это же не значит, что их нет? Что может знать гусеница, о птице, что её склевала? Что может знать дерево о гусенице, что его точит? Что может знать птица о кошке, что её съела? И т.д.
  
  
  logvin_st:
  В отличие от человека, птичка знает кто она, и имеет возможность избежать встречи с кошкой.
  
  
  dmitrijan:
  Знаете, что знает птичка?
  
  
  logvin_st:
  Ведаю
  
  
  dmitrijan:
  Тогда поведайте, зачем голуби переходят часто дорогу по пешеходным переходам и катаются в транспорте, когда могли бы долететь?
  
  Хотя ладно, вопрос проще - зачем они улетают в тёплые края, когда могли бы жить там? Ну и естественно для вас не проблема ответить, как птицы находят дорогу. Вы же не постесняетесь поведать эти простые ответы на вопросы, которые волнуют людей, но им не рассказывают птицы?
  
  Только очень просим, не надо пересказывать учёные предположения об этом известные людям, они даже ими признаны лишь гипотезой, не объясняющей самого поведения птиц.
  
  
  logvin_st:
  Чрезвычайно важно разВедать Самому...
  А от меня, вы получите лишь знания, этого добра и в Вике полно.
  
  
  dmitrijan:
  Ну, хоть знания, или вам сложно?
  
  
  logvin_st:
  Мне не сложно, это противоречит моей морали.
  Чужие знания, как насилие. Я могу лишь подсказать.
  Познайте , "Кто Я?" Изведуйте себя, и вам откроются многие ответы.
  Изведуйте Себя, Я-никогда вам не соврет.
  Вот мои мысли. :http://ru-fenomen.livejournal.com/826493.html, может чем поможет.
  С уважением , Lo.
  
  
  dmitrijan:
  Вот почему когда доходит до конкретики, люди начинают так умильно прятаться за какой-то гипотетической моралью? Видимо всё объясняется просто - сказав "а", они не в силах сказать "б".
  
  Впрочем, этим же вы доказали, что ваше "ведаю" лишь ваш же самообман. Но это не страшно, люди любят самообманываться и тут вы не оригинальны.
  
  
  logvin_st:
  О какой конкретике вы говорите?
  Что вы хотите знать?
  Вы раб, и до тех пор пока вы это не осознаете,
  Пока не пройдете период "ломки", мне нечего вам сказать.
  Это все равно, что объяснять слепому оранжевый цвет.
  Не желаете самообманываться, желаете быть обманутым-ваши проблемы.
  Я в этом не желаю принимать участие.
  Моя мораль не гипотетическая, а Моя.
  И так было сказано много, но вы слишком поверхностны и приучены
  получать все на халяву. Только незадумываетесь, что бесплатный сыр только в мышеловке.
  
  
  dmitrijan:
  Не говорите громких слов - они лишь потрясают воздух и выдают вашу перепуганную дрожащую сущность.
  
  Вопросы были заданы конкретные, они есть выше по ветке, жаль, что кроме себя вы никого не слышите, или не хотите.
  
  PS
  Если вам нечего сказать, то не кичитесь заученными фразами и словами, а молчите, дабы окружающие не увидели как вы жалок за этими громкими словами.
  
  
  logvin_st:
  Я вас переоценил, спокойной ночи.
  
  
  dmitrijan:
  Вы явно переоцениваете свою великую роль в этом мире.
  А между тем на горшок ходите как все, а задаётесь, как будто какаете шоколадками.
  
  PS
  Так и запишем - про птиц товарисч приврал, ибо хотел погнуть пальцы.
  
  
  logvin_st:
  Вы злитесь и пытаетесь разозлить меня.
  Злитесь потому, что знаете, что Я прав.
  Но не желаете или не способны понять, что было сказано.
  Злость ваша, может пойти вам на пользу, если перевести ее в нужное русло.
  Еще раз: человек не знает кто Он есть.
  Отыщите себя, найдете ответы на все вопросы, а до сих пор,
  как вы справедливо заметили, лишь сотрясание воздуха.
  
  
  dmitrijan:
  На вас злиться? Вы не слишком себя возвеличиваете?
  Вы и вправду считаете себя величиной достойной внимания? А меж тем вы так же смертны как все, и ваши физиологические боли так же реальны, что бы вы ни говорили. И ваш прах так же со временем пойдёт на удобрения материи Земли.
  
  Так про птиц-то скажете, или вам всё же стыдно, что вы впустую брякнули и не можете ответить теперь за собственное слово, сказанное выше?
  
  
  logvin_st:
  Вы больше злитесь на себя.
  Да, Я считаю себя величиной.
  Да, Я безсмертен и знаю о смерти намного больше вас.
  Про птиц уже сказал, да видно вы не очень сообразительны,
  раз не поняли.
  И еще раз: невозможно слепцу, объяснить что такое оранжевый цвет.
  
  
  dmitrijan:
  Все кто считал себя величиной - померли, и очень этому удивились.
  Все кто считал себя безсмертным - лежат рядом с первыми и удивлялся не меньше.
  Так что удивления у вас впереди.
  Если есть сомнения - посетите места где лежат святые, и вам понравится их внешний вид, но вам это похоже не грозит, но полюбоваться-то можно.
  
  Раз сказали, то снизойдите повторить сказанное, или оно очень завуалировано среди высокомерных слов было?
  
  И то верно, невозможно объяснить что-то, коли сам не видишь, но это не мешает всех уверят в собственной зрячести, хоть так можно при этом потешить своё болезненное самолюбие.
  
  
  logvin_st:
  Диалог потерял смысл.
  А вы совсем потеряли логику.
  "Все кто считал себя величиной - померли, и очень этому удивились.
  Все кто считал себя безсмертным - лежат рядом с первыми и удивлялся не меньше."
  Спокойной ночи, разговор закончен.
  
  
  dmitrijan:
  Вы не переживайте, даже если вы с перепугу, малодушия, глупости или самовеличия сотрёте ветку, она останется в наших записях и будет ВЕЧНО вам напоминать об том, как вы ДАЛИ слово, но при этом скатились на банальное ХАМСТВО. А так как вы провозгласили себя безсмертным, то это ваше деяние будет преследовать вас весь остаток ВАШЕЙ жизни.
  
  ВСЁ сказанное и сделанное ВАМИ может быть использовано супротив вас, и от этого ещё никто не убегал. Но у вас есть шанс - и так - бегите.
  
  
  logvin_st:
  Диалог потерял смысл.
  А вы совсем потеряли логику.
  "Все кто считал себя величиной - померли, и очень этому удивились.
  Все кто считал себя безсмертным - лежат рядом с первыми и удивлялся не меньше."
  Спокойной ночи, разговор закончен.
  
  Отвечаем:
  Диалог не потерял смысл, ибо ВАШЕ ХАМСТВО должно стать достоянием общественности, и оно станет. А так как вы намерились жить вечно - то будет с вами вечно, ибо за СВОИ поступки и даже слова надо отвечать. Успехов вам в убегании от собственного хамства, подпитываемого вашей гордыней и чванством.
  
  Вы так и не ответили на вопрос, значит, ответ вам неведом, остальные растекания словами, не более чем попытка скрыть вашу глупость и пустозвонство.
  Ну что же, а теперь посмотрим, как ваша глупость будет с вами в ваших веках ходить за вами.
  
  "Слово не воробей - вылетит, не поймаешь" (с)
  
  PS
  Кстати, нет ничего трусливей, стирать ветку, пытаясь спрятаться от собственных слов. Ибо ВСЁ сказанное и сделанное нами ложится на нашу голову грузом ответственности, и будет с НАМИ всегда, даже если вы сотрёте ветку обсуждения.
  
  
  ++++
  И вот в лично в почту поступает сообщения от
  logvin_st:
  Вы фееричный идиот. Разговор закончен.
  
  Отвечаем:
  Скрывает свои слова лишь тот трус, который подло прячет своё нутро, надо сказать гнилое, от окружающих, выставляя на фасад для всех свой расписной фанфаронский бутафорский лик, за которым скрывается лишь перекошенное от злобы трусливое, жалкое и пугливое существо, надеющеюся, что в интернете его никто не узнает. Узнаем, ибо в отличие от видимой бутафории, от таковых личностей прилично пахнет.
  
  PS
  Вот как расписывать свои подвиги и кичиться, такие сущности делают это прилюдно, красуясь, а как хвост им прижимают, то исходят желчью подло и исподтишка. И для них нет ничего страшнее, когда их вытаскивают на всеобщее обозрение, ибо они боятся всех и вся.
  
  PSS
  Да, кстати, блокировать ответы, нахамив, и удалять ответы - есть ещё большая трусость. А трусы не живут долго, их снедают собственные нечистоты, они их отравляют.
  =============
  
  На том бурное обсуждение понимания птичкой роли кошки в собственном мире и окончилось. Товарисч бежал, удалив тему, заодно заблокировав возможность ему ответить. Может он вознёсся, а может банально трусливо спрятался. Видимо накал страстей его задел не на шутку, опять же - вдруг кто увидит, и как будет стыдно! Ведь с его же слов нам должно быть стыдно, а не ему, но показать нашу неумность он постеснялся?
  
  А нам не стыдно, люди должны знать своих героев в любом виде, если уж мир будущего предполагает открытость, то надо начинать уже нынче, а не когда тот придёт. Потому нам не стыдно за сказанное, а слова товарища и наши каждый волен трактовать как водится. Но если таковые попадают в Рай, то лучше туда нам не ходить. Как-то там запашок не тот, это тут они пользуются отдушкой, а там всё открыто, и вот это нутро вылезет и будет прилично пахнуть, если его ещё тут не облагородить и не оздоровить.
  
  Да, порой больно, но метастазы надо вырезать тут, а не там и когда они уже отравят организм целиком. Что толку гниющего больного заворачивать в красивые одёжи, уверяя, что вот-вот он выпишется, когда от него пахнет, и слизь гнили вытекает? Они надеются оздоровиться в Раю? Они считают, что их там вылечат? Что-то потенциальный будущий Рай всё больше напоминает лазарет для инфекционных больных, что стонут и зовут доктора (Бога), который их избавит от мук. Как-то безрадостно выглядит.
  
  Что можно констатировать? Что желаемое ими выдаётся за действительное, и если люди по жизни привыкли так жить, то и "возносятся" они соответствующе, свято веря, что зазубрив несколько расхожих фраз, они автоматом получают пятёрки. И очень удивляются, когда ожидаемое ими вознесение выглядит как банальная смерть.
  
  Впрочем, может всё не так, и мы отнеслись к нему и аналогичным верующим в вознесение предвзято, тут каждый волен посмотреть на это зеркало и решить лично, что он в нём видит.
  Остаётся лишь заметить, что на зеркало неча пенять...
   [И они ведь мечтают жить вечно, 2013-09-21, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"