Ан Дмитрий : другие произведения.

Как быть и что делать2?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как быть и что делать2?
  2013-07-19, Dmitrij
  
  Порой в обсуждениях всплывают некие темы, что не просто выводят нас к глобальности обсуждаемых вопросов, но и потенциально отвечают на более глобальные нами же заданные, но не отвеченные вопросы, что же делать-то? Ведь большая, если не вся наша жизнь кладётся на делёжку и состязание с другими, де там больше, а тут меньше, и эта возня в песочнице продолжается до старости. А что в результате делим-то? Лишь горку песка! А с кем поддерживаем противостояние в борьбе за неё? С другими такими же. И нет бы, организовать добычу этого песка, чтобы всем хватило. Зачем? Это долго! Нам проще вырывать из рук друг друга совочки и мутузить в борьбе за куцую горку песка. Ведь делить и отнимать, так же поливать плохих грязью проще, чем договориться и объединиться. Чтобы не кому-то было хорошо, а всем. Есть правда но, соревноваться будет не с кем, и говорить, что у меня есть, а у них нету!
  
  По мотивам обсуждения темы в блоге Навального:
  http://navalny.livejournal.com/823602.html
  
  http://navalny.livejournal.com/823602.html?thread=473123634
  Проблема-то не в них, но с ними бороться проще - это, несомненно. Но на их место придут другие, у которых тоже дети и пр. И которым тоже необходимо поправить положение.
  
  Вон в Европе всё просто - набрал, освободи пост, дай набрать другому - народ радуется, вон какая у нас демократия, мы политикам носы утираем. Так что мы тоже так можем, переняв их опыт, нивапрос.
  
  PS
  А начинать надо с себя, с общества, которое почему-то неплохо жаждет занять прикормленные места и стать таким же, как они и набрать себя тоже. Так чем те лучше тех, кто хочет занять те места, но кричит снизу, что там воруют, а им не достаётся? Лишь местом в этом промежутке. И когда в обществе не будет таких, то и тех не будет, они тоже часть общества, но гипертрофированная, как под микроскопом любой микроб кажется огромным.
  
  http://navalny.livejournal.com/823602.html?thread=473145906
  Винить - это заранее ждать наказания.
  Зачем? К чему? Вот сознавать себя причастными не только к потреблению услуг этого мира, и то, что нам кто-то должен всё наладить - это уже больше, чем испытывать чувство наказания от вины.
  
  Несомненно, это имеет место быть. Но вопрос не так сложен, как кажется, он сложен, если мы считаем, что мы есть одно, а они есть другое.
  Естественно они не станут в миг иными, как и любые иные методы вмиг не освободят проходов к той же Волге. Расстрелять всех, несомненно можно, и история знает такие примеры, но на смену тем тут же приходили другие и наказания ничуть не решали проблему общества, а усугубляли.
  
  Это как болезнь - можно конечно отрезать заболевшую часть тела, и вроде как проблема решена, а можно долго и нудно лечить. Быстрее отрезать и это несомненно. Пациент будет на вид более здоровым, но несколько уменьшится в размерах. Но ведь заболел-то он не от внешнего фактора, а из-за внутренних проблем общества? А мы тоже часть общества, т.е. и от нас тоже. Значит, и лечить его можем мы все вместе, правда не так быстро, но зато наверняка. Ну а пока лечим, конечно, будет и запах метостаз, что сочатся вот такими, вами описанными примерами в жизни.
  
  Не самому Навальному конкретно, а людям Страны, которые не равнодушны к судьбе собственной Страны и не только на словах не равнодушны, а на деле готовы для этого делать и, кстати, при этом не дуться друг на друга, делясь на лагеря. А Навальный такой же гражданин нашей Страны, как и все Мы, потому в нашем единстве сила и сила Страны. А будет сильная Страна и люди будут и сильны и счастливы, а не делить чего-то там, внося между собой раздор. А коррупционерам-то только это и надо, чтобы люди были разобщены! И не только им, кстати.
  
  http://navalny.livejournal.com/823602.html?thread=473957170
  Они все вменяемы, но под разными углами. Ведь проблема большой Страны не решается в лоб, люди-то разные. И как объединять их и их интересы, если довольно многие хотят по-быстрому многое и порой для себя кусочек? Да, они сила, но сила разрозненная. Но при этом они и только они представляют реальную власть в Стране, в нашей Великой Стране. А те наверху? Лишь представители, которых выдвинули из среды, пока тут занимаются разным всяким. Ну, вот те под шумок порой и распоясались, ибо контроля нету! Мало доверить представительствовать, нужен ещё контроль, а люди увлечены порой бытовым. Да, бытовое важно, но оно не может быть решено частным образом, а лишь совместными действиями. И оно настолько разнопланово, что решающие должны как минимум охватывать соседние куски проблемы, а в идеале всю картины, но она грандиозна.
  
  Но нет ничего невозможного, Люди Великой Страны объединены целью и Идеей, не важно, что идея пока довольно расплывчата, важно, что она есть. И способна повети, организовать и сделать всех, а через всех и каждого и счастливым и естественно обеспеченным, но не ленивым при этом. Ибо лень присуща личностям индивидуалистам, что пытаются отделить себя от общества. Но при этом, потребляя из общества, а так не бывает. Если потребляешь, то надо и отдавать равноценно и больше, не обязательно махать лопатой, важно по мере сил и возможностей а, не увиливая, ища, где бы схомячить.
  
  Собственно ничего экстраординарного, Счастье каждого лежит через счастье всех. Вместе мы сила, порознь лишь суповой народ и твари дрожащие даже, и даже если и очень смелые, но по любому силы не бесконечны.
   [Как быть и что делать2?, 22-07-2013, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"