Ан Дмитрий : другие произведения.

Online-005_20090731_Дождь из воздуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  OnLine-Љ005_20090731_Дождь из воздуха
  
  Наше будущее в наших руках, как показывают события, причем гораздо сильнее и ответственней, чем мы могли себе представить, ибо как показал пример Минска. А "вдруг" прорывает плотину, так Киев тоже на грани возможной балансирует...
  
  Про дождь знают летчики, ибо даже в самый сильный дождь они могут пролететь между верхним фронтом дождя и нижним слоем туч, если конечно только позволит этот промежуток. Впрочем, в этом же промежутке самолеты и пропадают частенько, прямо в воздухе. Там же может задеть молнией.
  
  А то, что вода не из туч, это неплохо заметно, когда дождь идёт чуть в сторонке. Там видны свинцовые тучи, а ниже прослойка воздуха, ещё ниже начинающийся верхний фронт дождя. Собственно эта граница и есть пресловутая Завеса.
  
  Есть места на Земле, где по сих пор, а там местные и ныне выращивают виноград - это склон горы, в одно и тоже время в 15:00 начинается локальный дождик, прямо из воздуха, это как пример под нашим носом.
  
  А в подтверждение, что дождь берётся из воздуха, а не самих туч, можно привести, как вариант, дожди из лягушек и даже множества мелких зверушек. Кои могут выпасть как привычный дождь из того же места через завесу, но не так часто это происходит, впрочем, и не так редко, чтобы про это не было известно. И даже через завесу, случается, проходили даже парусные корабли, правда не до конца, и видны события иных временных рамок, и такие случаи не редкость!
  
  C другой стороны, - смерчи, тайфуны начинаются у той верхней завесы и опускаются к поверхности. На снимках сбоку того же торнадо можно заметить, что его верхняя воронка чуть-чуть не доходит до нижней кромки туч. И вся система напоминает обычный слив в ванне, или чашку с чаем, что помешали или когда открываем пробку, с той лишь разницей, что если бы мы смотрели изнутри воды в ванне или в чашке с чаем. Воронка будет засасывать "воду" с поверхности, или просто вращаться, а тучи наблюдать за этим. Как лодки на поверхности воды. Или иные.
  
  А круговерть откуда? Так разница скоростей материй мира, хотя кому-то проще объяснить это иными причинами, сгребая всё похожее под одно объяснение, успокаиваясь.
  
  Сомневаетесь? А сколько раз мы видели вальс листьев на мостовой, что пытаются образовать круговерть? И ведь ветер-то дует прямо, а круговерть откуда?
   [и был это OnLine-Љ005_20090731_Дождь из воздуха_Dmitrij
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"